alst
« Ответ #180 : 08 Сентября , 2015, 23:52:19 »
Моя тоже наигралась, забывает кормить питомца... А мне вот черепашка вообще никак. Предлагаю отдать, пока упирается.
у меня в детстве была - до сих пор жалко вспоминать - стояла заброшенная - кормила конечно но "через пень-колоду" потом тоже отдали. Я поэтому и не заводила - на любителя животное - так она сама нас нашла. Хотя если их выпускать погулять то вполне себе забавные существа - наша еще так мило спит -вытянув шейку.
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
М@М@ШК@
« Ответ #181 : 09 Сентября , 2015, 00:02:59 »
согласна, что на любителЯ. но именно на черепашке можно "проверить" ответственность ребёнка будет ли кормить, выносить на улицу, ухаживать-убирать... мы купили только потому, что дочь очень сильно хотела домашнее животное, но аллергик (((
Организм - это ваша шавка, тренируйте свою шавку, чтобы была послушная и покорная
НаЗе
« Ответ #182 : 10 Сентября , 2015, 11:01:29 »
У меня ребенок аллергик,поэтому нам многих животных нельзя.Но вот водную черепашку и улиток ахатинов мы завели.Прошел месяц и никому они стали не нужны.Мама одна кормит,убирает.Моня-черепашка агрессивная,шипит и кусает.Причем кусается очень больно,до крови.Однажды мыуехали в Кунгур на несколько дней,приезжаем-Мони нет.Очень долго искали,но нашли .Сбежала из аквариума.
alst
« Ответ #183 : 10 Сентября , 2015, 11:24:43 »
НаЗе , а вы уже её большой взяли что-ли? обычно взрослые кусаются - у нас мелкие еще так они мирные
М@М@ШК@
« Ответ #184 : 10 Сентября , 2015, 11:33:27 »
у меня спокойная черепашка.. молодая. не кусается
Организм - это ваша шавка, тренируйте свою шавку, чтобы была послушная и покорная
Элен
« Ответ #185 : 10 Сентября , 2015, 13:32:29 »
Наша наоборот мелкая была кусачая, сейчас спокойней стала, но иногда следит за мной подозрительно, особенно когда голодная :)
НаЗе
« Ответ #186 : 10 Сентября , 2015, 14:45:20 »
НаЗе , а вы уже её большой взяли что-ли? обычно взрослые кусаются - у нас мелкие еще так они мирные
взяли маленькой,сейчас уже выросла в раз 5 наверное.
М@М@ШК@
« Ответ #187 : 10 Сентября , 2015, 16:23:59 »
НаЗе , а чем кормите ? моя зараза ничего не ест (((
НаЗе
« Ответ #188 : 11 Сентября , 2015, 10:57:27 »
М@М@ШК@ ,головы от карасей даю,в саду один раз гусеницу нашла-так она её в один присест съела,травку из аквариума даю,корм иногда черепаший.Овощи как-то не любит,арбуз давала-не ест,а вот клубнику садовую-за милую душу. Иногда покупаю мормыш,тоже лопает.Вчера поймала саранчу ей,но мужу стало жалко животину зеленую,пришлось выпустить.,так что осталась Моня без деликатеса.
М@М@ШК@
« Ответ #189 : 11 Сентября , 2015, 11:00:01 »
М@М@ШК@ ,головы от карасей даю,в саду один раз гусеницу нашла-так она её в один присест съела,травку из аквариума даю,корм иногда черепаший.Овощи как-то не любит,арбуз давала-не ест,а вот клубнику садовую-за милую душу. Иногда покупаю мормыш,тоже лопает.Вчера поймала саранчу ей,но мужу стало жалко животину зеленую,пришлось выпустить.,так что осталась Моня без деликатеса.
НаЗе , понятно... у вас водная )))
у меня сухопутка
Элен
« Ответ #190 : 11 Сентября , 2015, 11:39:03 »
Мне кажется водные черепахи более активные и прожорливые, от всех знакомых, у кого они есть, слышала, что кушают хорошо
alst
« Ответ #191 : 11 Сентября , 2015, 11:40:48 »
А наши почему-то ни червей ни гусениц есть не стали сколько ни подкидывали
alst
« Ответ #192 : 11 Сентября , 2015, 11:42:23 »
М@М@ШК@ , что сухопутка и не ест ни фрукты ни овощи? ни салат ни одуванчик ни подорожник?
Кима
« Ответ #193 : 11 Сентября , 2015, 11:43:52 »
Доча запустила черепаху :-| Я думала, что она кормит ее всегда, как я напоминаю, оказывается, нет :knuppel2: Кожа шелушится... Пыталась ее накормить сегодня морковкой и яблоком, так разок яблоко куснула и все, сидит с закрытыми глазами. Минут через 10 только на щелочку приоткрыла.... И не растет она у нас совсем. Живет уже года 3 точно, вообще не выросла, все такая же малявка, при этом и у прошлых хозяев она жила года 1,5-2, я так поняла. Что с ней делать? Как откармливать, как кожу в порядок приводить? И она у нас совсем не пьет! От воды отказывается. У нас сухопутная. Доча уже готова ее отдать даром, но в любом случае, питомца нужно от шелушения избавлять. Похоже, переходит черепаха на мое попечение :crazy2:
alst
« Ответ #194 : 11 Сентября , 2015, 11:47:19 »
Кима , воду ей надо все время ставить - они пьют просто не всегда уследишь. Подавайте ей сочных фруктов- арбуз, дыня, яблоки сочные. Огурцов. И траву пока сезон еще позволяет. И на солнышко по возможности. Может в тазик по воде поползать пустить?- не с головой конечно - хоть так кожу увлажнить