МамаТаша
« Ответ #225 : 21 Декабря , 2015, 16:24:08 »
МамаТаша , мои не навредили за эти годы и не собираются. Сначала заинтересовались, нюхали, теперь абсолютно безразличны.
ну и прекрасно! :smitten: пасибо! :) хотя, черепых всё равно в террариуме всегда (ну летом гулять будем естессно) будет жить. а не в квартире на полу - киски нестрашны будут :)
« Последнее редактирование: 16 Января , 2016, 12:54:36 от МамаТаша »
Сообщить модератору
М@М@ШК@
« Ответ #226 : 21 Декабря , 2015, 18:33:34 »
Только вот сколько стоит сухопутка, а , девочки?
в основном цены видела от 700 до 900
свою покупала 2года назад за 700
Спят черепашки, похоже... хозяюшки молчат! ))) Тоже мы захотели черепашку :) Всю тему прочитала... готова к очередному питомцу :smitten:
Черепашкам нельзя впадать в спячку в домашних условиях. Наша бодрствует. Лампу включаем ежедневно.
моя отказывается кушать, бродит, но в основном спит
ни огурцы, ни салат, ни китайск.капусту есть не стала
фрукты вообще не есть, чихать начинает, как понюхает ))
Организм - это ваша шавка, тренируйте свою шавку, чтобы была послушная и покорная
Ося
« Ответ #227 : 22 Декабря , 2015, 09:04:09 »
alst , наш папа именно для этого их и заводил :) А они дружат, ха-ха-ха
Элен
« Ответ #228 : 22 Декабря , 2015, 13:39:22 »
моя отказывается кушать, бродит, но в основном спит ни огурцы, ни салат, ни китайск.капусту есть не стала фрукты вообще не есть, чихать начинает, как понюхает ))
наша спит в основном, но просыпается регулярно и начинает скрестись в коробке - раз в два-три дня, чтобы покормили :). Ест хорошо в целом, даже яблоки, что для нее не характерно
Кима
« Ответ #229 : 22 Декабря , 2015, 17:51:32 »
А у нас черепашка умерла :( Сначала стала есть очень плохо, я решила, что дело к зиме и т.п. Потом вообще перестала, даже когда будили насильно. В итоге умерла :( Я думаю, у нее изначально какая-то проблема была, потому что сколько у нас жила, вообще не выросла, как маленькую взяли, так и не росла, не больше 10 см была.
МамаТаша
« Ответ #230 : 22 Декабря , 2015, 17:53:22 »
Кима , ой, как жалко? когда это случилось? а чего вы ее не несли в ветклинику, раз сомнения по поводу "не растет" были?
Кима
« Ответ #231 : 22 Декабря , 2015, 17:58:54 »
МамаТаша , да вот недавно совсем, недели 2 назад. Я, честно говоря, задумалась об этом, когда уже поздно было. Живет и живет черепаха, мало ли какого роста. Проблем-то других не было.
НаЗе
« Ответ #232 : 06 Января , 2016, 17:24:39 »
Наша водоплавающая каждый день по квартире гуляет.Шею вытянет и ходит всё осматривает.Прикольно так.
М@М@ШК@
« Ответ #233 : 06 Января , 2016, 20:01:00 »
А у нас черепашка умерла :( Сначала стала есть очень плохо, я решила, что дело к зиме и т.п. Потом вообще перестала, даже когда будили насильно. В итоге умерла :( Я думаю, у нее изначально какая-то проблема была, потому что сколько у нас жила, вообще не выросла, как маленькую взяли, так и не росла, не больше 10 см была.
вот сейчас повторно прочитала и задумалась..
у меня тоже почти не растёт
и плохо кушала осенью
спит, начинаю тормашить, голову прячет в панцырь, но глазки не открывает
ттт, чтоб всё хорошо было
Организм - это ваша шавка, тренируйте свою шавку, чтобы была послушная и покорная
alst
« Ответ #234 : 06 Января , 2016, 20:14:17 »
МамаТаша , да вот недавно совсем, недели 2 назад. Я, честно говоря, задумалась об этом, когда уже поздно было. Живет и живет черепаха, мало ли какого роста. Проблем-то других не было.
а как поняли что умерла? может уснула? зеркальцем у них проверяют? или она из панциря вывалилась?
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Кима
« Ответ #235 : 06 Января , 2016, 20:20:31 »
alst , умерла точно, все проверили, все описания и т.п. В инете много способов для проверки. Но не сразу "поверили", потом уже и запах пошел :(
alst
« Ответ #236 : 06 Января , 2016, 20:21:42 »
alst , умерла точно, все проверили, все описания и т.п. В инете много способов для проверки. Но не сразу "поверили", потом уже и запах пошел :(
а, а то у меня знакомые говорят что спит - а я и подумала - может не замечают)
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
М@М@ШК@
« Ответ #237 : 06 Января , 2016, 20:23:31 »
Кима , а у вашей веки (глази) припухшие были ? или осенью ? я вчера свою трогала, как будто веки у неё опухшие, прозрачные какие то
М@М@ШК@
« Ответ #238 : 06 Января , 2016, 20:23:59 »
но моя точно вчера шевелиласьь ))
Кима
« Ответ #239 : 06 Января , 2016, 20:31:27 »
М@М@ШК@ , я уже не помню.