nadvikshe
« Ответ #30 : 12 Февраля , 2013, 09:40:03 »
ДОБРЫЙ РЫБОЛОВ Один рыбак – большой чудак, Поймал раз окунька. - Ты слишком мал, - сказал рыбак: - Плыви, расти пока. Потом опять его поймал: - Знакомый окунёк! Но все равно довольно мал, Расти еще денёк. Рыбак частенько приходил К запруде у реки, О чем-то с рыбой говорил, Кормил её с руки. Встречая пятую весну, Подрос наш окунёк, Почти полметра стал в длину, Чуть меньше – поперёк. Рыбак детишек-окуньков По плеску узнавал, А вот рыбачить рыболов, А вот рыбачить рыболов – Давно уж перестал!
nadvikshe
« Ответ #31 : 12 Февраля , 2013, 09:42:34 »
ТЕЛЕФОН-РАКУШКА У меня есть телефон, Это не игрушка, С Морем он соединен, Телефон-ракушка! Позвоню - ответит мне Мой приятель Море. - Не грусти, - скажу волне, - Я приеду вскоре! В трубке радостное «шшш» Прошуршит знакомо. Говорит мне «жду малышшш» Море по-морскому! МОЛЬ Бабушка Моль провязала всю ночку Милым внучатам на праздник носочки. Долго трудилась за спицами Моль, Так утомилась - натерла мозоль. Вот, наконец, шерстяные обновы Полностью связаны, сшиты, готовы. - Чудо-носочки! - воскликнули детки, Съев по кусочку вприкуску с жилеткой. Очень уж вкусный пуховый жилет Был на старушке сегодня надет. СОВА - Какая сочная трава! - Любуясь, думала Сова. - Какие пчелки на цветках, Смеется солнце в облаках! - Какие яркие цвета, Вокруг такая красота!- Всё это думала, а вслух Сова сказала только: - УХ!!! ВСТРЕЧА С ЛУЖЕЙ. Развалилась неуклюже Посреди дороги лужа. Я её прошу: - Простите, Чуть подвиньтесь, пропустите! А она в ответ мне: - Здрасьте!? Как хотите, перелазьте!
nadvikshe
« Ответ #32 : 12 Февраля , 2013, 09:43:12 »
КВА-КВА У лягушек все слова Начинаются на "КВА", И кончаются на "КВА" У лягушек все слова! У ЖИРАФА МНОГО ПЯТЕН - У жирафа много пятен, Он наверно неопрятен? - Все необходимые Пятнышки родимые! ПОНИ Пони ходят не спеша, Гривой шёлковой шурша, Потому что пони – Малыши-тихони! ЁЖИК Ёжик носит не футболки, Не рубашки, а иголки! И в шкафу закрыт на ключик У него запас колючек. ХОРОШО СЛОНУ В МОРОЗ Хорошо слону в мороз - Можно гольф надеть на нос. Если гольф короткий, Подойдут колготки! БОТИНОК Изучаем мы ботинки: Вот шнурки посерединке, На подошве каблучок, А вот это язычок! Осторожно, словно кошку, Гладит сын башмак ладошкой И хохочет: " Караул! А меня башмак лизнул!" ПИФ-ПАФ Отыскали пистолет Серенькие мышки, Отобрать хотят обед У кота, плутишки: - Пиф-паф, пиф-паф! Мы шутить не станем, Кот Василий, ты не прав, Поделись сметаной. А не сдашь кормушку - Мы прикатим пушку! КОГО ГДЕ НАШЛИ? Машеньку нашли в капусте, Свету ангел подарил, Юлю аистенок шустрый На порожек положил. - А меня, - призналась Надя, - Отыскали в шоколаде!
nadvikshe
« Ответ #33 : 12 Февраля , 2013, 09:44:14 »
ТРИ КОТЕНКА Три маленьких котёнка Поймать решили мышь: Один за ней вдогонку, Другой дрожит, глупыш, А третий из кладовки Бежит не чуя ног, И тащит мышеловку И маленький сырок. Три маленьких котёнка Пошли искать обед: Один у поросёнка Ворует винегрет, Второй из-под дощечки Копает червяка, А третий у крылечка Ждёт миску молока. Три маленьких котёнка Гуляют во дворе: Один поймал утёнка В заброшенном ведре, Второй нашел лазейку, Гоняет бедных кур, А третий на скамейке Сидит, поёт: «Мур-мур». Три маленьких котёнка Уснули вечерком: Один спит на клеёнке Под кухонным столом, Второй, с щенком обнявшись, Уснул на чердаке, А третий спит, прижавшись К хозяйкиной щеке. СКАЗКА ПРО КИТА -1- В море синем суета: Потеряли все Кита. - Ой, спасите, караул! Кит на дне морском уснул! Спит вторые сутки Кит И ХРРРапит, ХРРРапит, ХРРРапит - Горло-то, китовое Двух-ки-ло-мет-ро-во-е. Рыбам не до шуток - Храп Кита так жуток. Море дыбится волнами, Надвигаются цунами. Чтоб не грянула беда, Решено будить Кита. И приплыли тетки – Тощие селедки, Два часа толкали в бок, Только все пошло не впрок. Кит на дне зыбучем спит И ХРРРапит, ХРРРапит, ХРРРапит - Горло-то, китовое Двух-ки-ло-мет-ро-во-е. Колкие ракушки Щекотали брюшко. Страшная акула За плавник щипнула. А пузатый осьминог Старый бубен приволок. Били час в него кефали, В море всех перепугали. Только Кит, как прежде, спит И ХРРРапит, ХРРРапит, ХРРРапит - Горло-то, китовое Двух-ки-ло-мет-ро-во-е. -2- И сказала рыба-меч: - Этот сон пора пресечь. Чтоб заткнуть китовый рот, Нужно срочно вызвать флот. Нам вопроса не решить, Если он не поспешит. И в бурлящей сини вод Окружил засоню флот. Протянул вперед рукав Самоходный батискаф, Кляпом рот закрыл китовый, Ротик двух-ки-ло-мет-ро-вый. Кит качнулся в темноте, Улыбнулся, а затем Проглотил он кляп, как муху, Капитану свистнул в ухо, Дунул в ус… и снова спит И ХРРРапит, ХРРРапит, ХРРРапит - Горло-то, китовое Двух-ки-ло-мет-ро-во-е. Вдруг откуда-то кальмар, Словно доблестный гусар, Прискакал к Киту верхом На лихом коньке морском. Положил будильник новый В ротик двух-ки-ло-мет-ро-вый. Кит зевнул, и механизм Провалился в организм, В животе - как за-ЗЗЗЗ-венит! …И проснулся соня Кит.
Ставропольчанка
« Ответ #34 : 12 Февраля , 2013, 09:46:32 »
nadvikshe ,класс! Мне очень понравилось! Решили с сыном выучить стишок про сову, понравилось ему))))
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
nadvikshe
« Ответ #35 : 12 Февраля , 2013, 10:01:13 »
Ставропольчанка , спасибо, рада, что сыну приглянулась Сова, она на одном конкурсе призовое место заняла.
Лучик
« Ответ #36 : 12 Февраля , 2013, 10:50:08 »
nadvikshe , замечательные стихи, спасибо, детям почитаю!
nadvikshe
« Ответ #37 : 13 Февраля , 2013, 09:08:46 »
Лучик , спасибо, буду рада, если детям понравятся.)))
sunnylena
« Ответ #38 : 13 Февраля , 2013, 21:20:49 »
nadvikshe , вы прямо заработать хотите на книжке или просто издать, чтобы так сказать миру показать???
sunnylena
« Ответ #39 : 13 Февраля , 2013, 21:22:12 »
nadvikshe , у меня просто есть пару идей как можно издать книжку на спонсорские деньги..
Женькин
« Ответ #40 : 14 Февраля , 2013, 00:54:27 »
nadvikshe , замечательные стихи! завтра сыну почитаю)))
nadvikshe
« Ответ #41 : 14 Февраля , 2013, 09:43:58 »
sunnylena , нет не заработать, конечно. Просто детские стихи требуют хорошего оформления, ребенку интересно не только слушать, но и смотреть картинки. В книжке это можно сделать. Да, еще и художник нужен. Может здесь на сайте конкурс детского рисунка к моим стихам провести? А потом, если найдем спонсора, то будет книжка с детскими рисунками? Если бы нашелся спонсор, я бы вообще хотела подарить книжки.
« Последнее редактирование: 14 Февраля , 2013, 10:10:14 от nadvikshe »
Сообщить модератору
nadvikshe
« Ответ #42 : 14 Февраля , 2013, 09:44:25 »
Женькин , спасибо, надеюсь сыночку понравятся)))
Сырчик
« Ответ #43 : 14 Февраля , 2013, 11:52:27 »
nadvikshe , хорошие стихи и загадки, добрые, нам очень нравятся.