Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [Все]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Кошка и собака в одном доме.
Пелагия
вечный житель

Награды
« : 24 Января , 2011, 15:14:36 »

Моей ворчливой шотландской вислоухой три года,сегодня берем золотистого ретривера.Вот сижу-переживаю,как они уживутся.ак моя кошечка отреагирует и как ее приучить к собаке?У кого опыт такой есть?
Сообщить модератору   Записан
Lenka-penka
завсегдатай

Награды
« Ответ #1 : 24 Января , 2011, 15:31:24 »

В нашем доме живут три кошки, собака, кролик и морской свин. Все любят друг друга до безумия. Третью кошку собака нашла (из сугроба вырыла). кошки постоянно валяются с собакой на диване уши друг дружке вылизывают, а если на них веселье найдет - вообще свет туши. такой топот поднимают. :mrgreen:
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #2 : 24 Января , 2011, 15:41:21 »

Lenka-penka,Да я то же думаю,что они потом подружатся,но сначала....у меня такая ворчливая кошка.....хоть похудеет...

* DSC_0005.JPG (246.58 Кб, 1296x864 - просмотрено 366 раз.)
Axela
завсегдатай

Награды
« Ответ #3 : 24 Января , 2011, 15:50:21 »

Да, Пелагия, ничего себе у Вас кошечка :) Нормально все будет, ретриверы вообще собаки не злобные. Вы щенка берете? Просто нужно собаке сразу сказать "не трогай, это свои". Кошка привыкнет, может, будут дружить, может, нет, но вражды и драк особых не будет. У меня 2 собаки и кот, если у кота день не задался, то попадает собакам, он их гоняет и лапой по мордам лупит, чтобы даже не подходили. Собаки смирно отходят. Обратной агрессии нет :)
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #4 : 24 Января , 2011, 16:01:26 »

Axela,Щенка,но она уже пятимесячная.Вот напишу потом как они ладят.А моей красотке точно надо похудеть.Еси не потолстеет,а то вдруг стресс заедать будет,как она всегда делает.
Разбитная
вечный житель

Награды
« Ответ #5 : 24 Января , 2011, 16:16:18 »

Пелагия, на фото не видно что кошка ворчливая, что толстая видно:)
это из области: кам лучше быть дураком или лысым- лучше дураком , не так заметно :2funny:
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #6 : 24 Января , 2011, 16:34:05 »

А наша максимум на комод может запрыгнуть и то долго мучается-допрыгнет,не допрыгнет :)
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #7 : 24 Января , 2011, 16:38:35 »

neugomonnay,Вот я на это и надеюсь,будет у нас тренажер в виде собаки, для всей семьи.А вислоухие классные кошки.До этой у меня то же вислоухая была,погибла :(.В машине стиральной постиралась.До сих пор,хотя уже 5,5 лет прошло,сердце щемит.
Axela
завсегдатай

Награды
« Ответ #8 : 24 Января , 2011, 16:54:45 »

Пелагия, ну, 5 месяцев - это все равно еще ребенок, ко всему приучить можно :) Все в порядке будет! Кстати, кошка может вам мстить первое время, например, налить на кровать. Водится за ними такое, но все равно привыкнет :)
Axela
завсегдатай

Награды
« Ответ #9 : 24 Января , 2011, 16:57:06 »

И кстати, кошку тоже, наверное, придется по режиму кормить, просто так-то корм уже не оставишь, собака съест :)
Из этого положения мы выкручиваемся так: коту оставляем корм и молоко на разделочном столе, собаки туда не допрыгнут, конечно, миска с водой у них общая. А вот если ваша плохо прыгает, то кормить как собак, по расписанию. Ну, опять же похудеет :)
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #10 : 24 Января , 2011, 17:10:10 »

Axela,neugomonnay,:) про корм я уже то же думала :) .И мстить будет.Она у нас так то порядочная,но один раз так отомстила....уж не помню за что,коврик придверный большой и тяжелый утянула в дальнюю комнату под стол,вот как она это делала,хотела бы я посмотреть. И когда сын в гости приходит,какает,засранка на коврик в корридоре.
Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #11 : 24 Января , 2011, 23:20:23 »

как вовремя темка образовалась))) мы вчера кошь взяли) предположительно на время, но если хорошо приживется может и оставим вообще))) Собака у нас сразу решила активно с ней поиграть, кошь в ужасе шиппела и плевалась, собаку угомонили, Марусю переселили в другую комнату. сегодня она весь день сидит под диваном), но у нее ночная смена ( мышей ловить приставлена), так что даже и лучше - отдохнула поспала)))
посмотрим чего дальше будет. не знаю вот только как их с собакой воссоединять. пока думаю на самотек дело пустить, пусть пока в разных помещениях поживут, а там видно будет.

Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #12 : 24 Января , 2011, 23:27:47 »

Привели домой собаку.Красивая и умная вроде.Кошка ощерилась.Мы то ее гладим,то собаку и так весь вечер,что бы ни кто не ревновал.Азалия (собака)пошла на кухню,там коша сидит,получила лапой по морде,правда лапа была без когтей,не выпустила-молодец.Азалия не ходила больше туда.поела так себеа вот в туалет не сходила на улице,будем ждать сюрпризов :) .Отдельная тема как мы собачку из двухдверного Ситроена выковыривали.когда домой приехали.она на машинах не ездила и мы новые страшные же.Сейчас животные спят или делают вид.
Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #13 : 24 Января , 2011, 23:31:59 »

лет 15 назад, мы взяли к нашей годовалой ( а может и меньше, не помню уже) немецкой овчарке, месячного котеночка. когда его принесли и положили к собаке знакомиться, он с остервенением начал искать у нее сиську))) собака была в шоке. Всю жизнь они были лучшими друзьями... 10 лет... потом котик умер и собака пару месяцев постоянно его искала, проверяла шкафы... и заболела раком((( она ушла в тот же год(.

Lenka-penka
завсегдатай

Награды
« Ответ #14 : 25 Января , 2011, 12:05:49 »

Наша старшая кошка - генерал (первая в доме появилась) при появлении нового жильца дня 2 под кроватью отсиживается и ругается на всех. а потом как нив чем ни бывало выходит.
Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #15 : 25 Января , 2011, 17:17:22 »

наша кошь ловила сегодня ммышей))) и отпускала))) спортсменка блин)

lenks
долгожитель

Награды
« Ответ #16 : 25 Января , 2011, 17:34:30 »

В машине стиральной постиралась.

:shock: Это как? Не заметили кошку и включили машинку, что ли?
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #17 : 25 Января , 2011, 18:04:32 »

lenks,Да,кошка любила спать в стиральной машине,у нас машина была с фронтальной загрузкой.Дочке моей тогда было три месяца.я закрутилась,она ревет,стирать надо и т.п.Короче,не посмотрела я в машину и закинула белье.Машину страшно на отжиме бить начало......................................Когда открыла.....................................До сих пор без слез не вспоминаю.И виновата в этом я.....А кошка была всеобщая любимица,этакое очеловеченное существо.Вот!!!
lenks
долгожитель

Награды
« Ответ #18 : 26 Января , 2011, 09:39:47 »

Пелагия, да... извините, что напомнила... Даже представить страшно.
Axela
завсегдатай

Награды
« Ответ #19 : 26 Января , 2011, 10:01:04 »

Пелагия, как у вас дела-то? Как животные, привыкают?
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #20 : 26 Января , 2011, 17:31:49 »

lenks,Ни чего,это мне напомнание лишнее,что бы быть внимательной.
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #21 : 26 Января , 2011, 17:33:06 »

Axela,Сегодня сдвиги.Кошка подошла и понюхалась с собакой.Правда от собаке получила по морде виляющим хвостом. :) я думаю,они подружатся.
Ксана74
долгожитель

Награды
« Ответ #22 : 31 Января , 2011, 22:48:33 »

У нас тоже кошаки с собачками=))Очень дружно живут=))Правда сабачки декоративные(мальтезе и ши-тцу). Собаку принесли когда кошке уже ок 2лет было,потом появился кот и еще одна собака. Кошара у нас перс была с характером грозно шипела,но никому не попало=)) Зато когда холода были они всей компашкой в лежанке устраивались=))Когда щенки пошли у нас кот(донской сфинкс) лучшей нянькой им был=))Они так прикольно играли,правда кошаку от 5 щенков доставалось,но через час коту становилось скучно и он сам шел играть с ним=)) Так что кошка и собака оч мирно в доме уживаются=)У нас сын и кошки с собаками плохо уживаются т.к сын кота оч сильно мучает...

Irbis007
постоялец

Не делай другому того, чего себе не пожелаешь

Награды
« Ответ #23 : 31 Января , 2011, 23:59:11 »

У нас изначалоно был кот (3года), потом взяли собаку, сошлись нормально, но вообще часто слышу что кошкам успакаительное подкапывают в еду что бы не так сильно переживали и здоровенькие были, ну и что бы собачка целая была. Кстати пока пёса с котом притирались друг к дуруг очень много мелких шрамов на морде у пёски появилось.

*  (239.98 Кб, 768x1024 - просмотрено 198 раз.)

Каждый ребенок - художник. Трудность в том, чтобы остаться художником, выйдя из детского возраста.              : Пикассо Пабло
Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #24 : 05 Февраля , 2011, 17:10:29 »

наши потихоньку сближаются))) кошка уже в присутствии собаки ходит-лежит, а собака ее игнорит просто)

МамаТаша
вечный житель

Со мной на "ТЫ" :)

Награды
« Ответ #25 : 05 Февраля , 2011, 18:25:18 »

У меня жили вместе боксер Тори и черная кошка Стеша - любовь была обалденная - спали вместе, играли, воду из одной миски пили. Когда Торечка умерла, Стеша очень страдала, первое время видимо думала, что это я собачку нашу отправила на тот свет, так как не подпускала к себе, царапалась, кусалась, плакала. Уже скоро 2 года, как моей любимой собаки нет с нами, а Стеша до сих пор на ее кличку реагирует. Вот так!

Дружат кошки и собаки, дружат! :)
« Последнее редактирование: 05 Февраля , 2011, 20:42:45 от МамаТаша » Сообщить модератору   Записан

Свет_Ланка
долгожитель

Награды
« Ответ #26 : 05 Февраля , 2011, 20:54:26 »

А я не могу решиться взять собачку,потому что в доме живет кошка,хотя собачку очень хочется.Не могу ,потому что знаю - киса моя будет страдать и нервничать(как так,на ее территорию принесли какое-то лающее существо).А девочку свою я очень люблю!

МамаТаша
вечный житель

Награды
« Ответ #27 : 05 Февраля , 2011, 21:02:18 »

МаМаМатвея, да, возможно... действительно, у нас же сначала была кошка Шэрри (жила у мамы), а когда мы к маме с Тори переехали, то Шэри ее обходила стороной - не дрались, но как-то на расстоянии. А вот Стешу я принесла, когда Тори уже большая была - ЛЮБОВЬ!

Видимо котенка брать в семью с собакой - это хорошо, а вот наоборот - проблематично. Не знаю :)

Красотулька
местный житель

будьте добры....

Награды
« Ответ #28 : 05 Февраля , 2011, 21:30:59 »

у нас тоже есть история. кошке было года 3, взяли той-терьера малышку совсем. кот жутко ревновал, лапой её сильно бил, кусал.....а потом привык и спали вместе, играли вместе, вот только кушали отдельно)))))))))). собака более сообразительная, когда еду накладывала, то она сначала свою, а потом и кота быстро подъедала)))))))). а кот только притопает на кухню))). поэтому кот переехал на подоконник, а собака внизу. всё дружно очень. топот тоже на всю квартиру стоит. особенно ночами))))))).

МамаТаша
вечный житель

Награды
« Ответ #29 : 06 Февраля , 2011, 10:30:12 »

у нас Стеша тоже на подоконнике питалась :), когда Торичка была жива... но пили всё равно из одной посудины, потом Стешку еле отучили от такой большой емкости

Ксана74
долгожитель

Награды
« Ответ #30 : 09 Февраля , 2011, 10:42:56 »

Конечно они лучше др к др привыкают если мелкие еще,но взрослые тоже со временем принимают. У нас персу уже ок 3х было когда 1 собака появилась подулась, но привыкла. Так потом вообще зоопарк был как то одновременно жили 4 собаки,2 кошака и 2 котенка. Там как раз морозы были так эта дружная клмпашка все вместе спали-грелись...так смешно было.. А собака шар-пей был так он с выводком наших кошаков нянькался=)

лаsточка
местный житель

Награды
« Ответ #31 : 24 Февраля , 2011, 23:22:33 »

У нас кошке было года 3, когда завели щенка таксы. Пёсик лез понюхать, поиграть, а кошка на него только шипела и уходила куда подальше и повыше. Не дрались, но и любви не возникло. Кормили кошку на подоконнике.
Таксы не стало несколько лет назад. А в прошлом году завели котёнка. Взрослая кошка с мелочью вроде смирилась, но любви всё равно никакой нет. Мелкая хочет поиграть, побегать, а старшая только огрынётся, зашипит (прямо рычит почти, как тигрёнок), и уходит. Едят, правда, обе на полу, но из разных мисок и абсолютно одновременно, двумя руками насыпаю :)
1512alex
активный участник

Награды
« Ответ #32 : 30 Апреля , 2011, 11:59:49 »

не у нас все нормально едят и спят вместе даже птица смешно так сядет на голову собаке и чирикает кстати кошка тож его не трогает
МамаТаша
вечный житель

Награды
« Ответ #33 : 30 Апреля , 2011, 13:51:32 »

не у нас все нормально едят и спят вместе даже птица смешно так сядет на голову собаке и чирикает кстати кошка тож его не трогает

Ой, какая прелесть! :)

Lilechek0288
завсегдатай

Награды
« Ответ #34 : 01 Мая , 2011, 14:47:23 »

а у нас дома тоже пополнение! Пару недель назад появился у нас голден ретривер Белла, девочка умная послушная воспитанная 25 июня будет год! А дома живет кот и еще оч много всякой живности мелкой и не очень ))) в общем кот мой старожил британец-Гранд, уже привык что в доме периодически появляются новые животные, но видимо к такому повороту событий он не был готов. Как тока собака зашла в дом - она даже заползла через порог по коридору кот с разбегу попытался запрыгнуть на террариум высотой более метра, но . . . не долетел . . . упал и встретился нос к носу с Беллой...понюхал и все!! - принял!! дак они сейчас носятся все вместе такой переполох устраивают кот с мячиком собака за котом отбирает мяч потом наоборот, спят вместе пьют из одной миски едят одновременно из разных: собака не лезет к нему в миску дак КОТ забирает у нее все )))) лапой ковыряется в ее чашке а потом как из ложки сидит ест из лапы )))) после прогулки с собакой кот ей массаж делает - обычное дело у кошек что нить мять-перебирать передними лапами, вот чаще всего это Беллина попа )))) а еще дома хорьки и кролики часто бегают, кролов не трогают а вот с хорьками вообще прикольно играют хорьков три а их двое вот они их ищут по квартире и запасы их таскают ))) и ни разу не слышала чтоб кто нить на кого нить фыркнул или рявкнул!!! вот так вот!! как говорится - давайте жить дружно! ))))
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #35 : 01 Мая , 2011, 21:10:11 »

Lilechek0288,Как у Вас здорово и весело. :)
Lilechek0288
завсегдатай

Награды
« Ответ #36 : 01 Мая , 2011, 21:45:05 »

Пелагия,  что верно то верно ))) + ко всем еще и доча порой подключается, тут писк визг смех такой поднимается, что не завидую я нашим соседям ))))
beer
новичок
*

WWW Награды
« Ответ #37 : 04 Июня , 2011, 13:20:37 »

У нас кошка с собакой прекрасно уживаются :)
Кошка у нас "старушка" (по их меркам), принесли маленького щеночка...собачонок ей никакой угрозы не представляет, а потому отнеслась она к нему вполне благосклонно. Сейчас щеночек уже перерос кошку раз в десять...но никакой агрессии между ними нет. Хотя собака на соседскую кошку реагирует вполне по собачьи.
Anarchy
местный житель

Награды
« Ответ #38 : 13 Октября , 2011, 10:39:12 »

подскажите, знающие люди, реально ли ужиться взрослым кошке и собаке? собаке 3.5, кошке 3. соба вобщем то не агрессивная, просто крупная и очень активная, киса не воспринимает ее игры и кидается
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #39 : 13 Октября , 2011, 17:08:32 »

Anjutka, Может и уживутся когда,но кошке очень морально тяжело,особенно если собака крупнее.
Anarchy
местный житель

Награды
« Ответ #40 : 13 Октября , 2011, 17:10:34 »

ей можно чем то помочь?
JULIA25
постоялец

Награды
« Ответ #41 : 13 Октября , 2011, 23:09:59 »

Мне 37 лет!Всю жизнь у нас были кошки и собаки.Раздельно и нет.Считаю,что содержание разных животных,приходящих в дом в разных ситуациях,зависит только от поведения заводчика.Если до одури начинаешь оберегать вновь прибывшего-не жди одобрения сторожил.Если ко всем относиться почти равнозначно,то мир и дружба вам обеспечен!У нас так!

Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #42 : 14 Октября , 2011, 22:17:54 »

Anjutka, у нас ужились. собака ньюф 7 лет, кошка обычная сколько лет не знаю думаю около 2. сначала кошка пряталась под диваном несколько дней не выходила, потом стала выходить в пределах комнаты пока нет собаки, постепенно начали и с собакой общаться. но кошь у нас игручая и очень любопытная))) а собака хоть сначала и пыталась поиграть " в кошку" быстро перестала обращать на нее вообще внимание. сейчас сосуществуют мирно, не играют друг с другом, но кошь спокойно ходит через собаку перешагивает, спит на полу и ничуть собу не боится. не дрались не разу)

Настя С.
активный участник

Награды
« Ответ #43 : 13 Ноября , 2011, 18:40:33 »

А у нас собака появилась когда кошке был 1 год. Ах, какая любовь с первого взгляда. Она (кошка) его (песа) с самого детства моет и чистит ему уши. Спят вместе. Вот мы смотрим и думаем-а почему когда в семье разлад говорят что "Живут как кошка с собакой.", они (наши животные) живут в мире и любви.И нет никакое агрессии.
Страниц: 1 2 3 [Все]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
02 Августа , 2025, 21:23:09
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓