Полимама
« Ответ #3120 : 29 Сентября , 2011, 15:46:04 »
Полимама , в самолете поди в одном летели, мы туда и обратно на Ред Винксе.
не, мы скаем летели :)
Наталья Ю
« Ответ #3121 : 29 Сентября , 2011, 16:20:08 »
Мартышка.79 В конце сентября -н. октября в Турции может быть уже прохладственно (мы уезжали из Кемера 22 сент,но правда не в этом году, было реально ночью и утром холодно), разве что Алания там теплее, а вот Египет благодать, сама скоро лечу.
Мартышка.79
« Ответ #3122 : 29 Сентября , 2011, 16:37:44 »
Наталья Ю , ага - я тоже египет выбрала ) вы когда вылетаете?
- Как сделать людей счастливыми? - Надо дать им радость, любовь и немного варенья! @ Карлсон
Лисена
« Ответ #3123 : 29 Сентября , 2011, 18:22:54 »
Мартышка.79 , напиши потом как там в Египте... мы в Т в этом году не успели.. щас думаю не податься ли куда-нить в начале ноября.. пока на уме Тенерифе и ОАЭ.. египет самый вроде простой вар-т, но я его и так то не люблю из за сервиса, а тут еще и после переворота, грят там как то неспокойно..
Amelly
« Ответ #3124 : 29 Сентября , 2011, 18:38:16 »
Хочу написать про медицину в Турции. В это году у нас был страховой случай. Ночью нас на скорой привезли в госпиталь в Аланье, сделали все необходимые процедуры. А утром пришел педиатр, поглядел ребенка и выписал рецепт на медикаменты, причем выкупать эти лекарства мы должны были в местной аптеке за свой счет! Далее нас отправили на ресепшн ( вроде как на выписку), где содрали деньги за нахождение папы в палате :knuppel2:. Папа наш тихонечко в уголочке всю ночь просидел, даже туалетом не пользовался, а нам : платите! Мы им: вы нас об этом при поступлении не предупредили, они: все равно платите :knuppel2: Далее еще интереснее: обратного трансфера НЕТ! Дочь с ног падает от лекарств, а они нам: а вы такси вызывайте :knuppel2:. И переводчика нет у них. И по-русски они не понимают, а по английски говорят плохо :knuppel2: Пришлось трансфер обратно самим оплачивать. Вернулись в Че - я к туроператору претензию писать на компенсацию потраченных средств на лечение, на "развод" с нахождением папы в палате, на платный трансфер. А мне ответ из теза, дословно:" По данному случаю, туристы должны самостоятельно обратиться в страховую компанию и решить вопросы относительна возврата денежных средств, которые были потрачены на покупку медикаментов. ( ОРИГИНАЛЬНО! :knuppel2: значит договор я с тезом заключила, а деньги из страховой сама должна выбивать) При обращении в страховую компанию туристы должны заполнить заявление, предоставить документы (рецепт/направление от лечащего врача, чек/квитанцию подтверждающии факт оплаты медикаментов, чек на оплату траснфера) ( ага, дали мне квитанцию в такси, как же :knuppel2:). Вообщем, благодарствуем, тез тур - отличный оператор!
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
LadyBoss
« Ответ #3125 : 29 Сентября , 2011, 19:10:02 »
Lavazzia ,а какая страховая у вас была? У нас тоже был страховой случай,но нас и в больницу и обратно отвозили и в больнице был переводчик,который мне все переводил и рассказывал что будут делать с сыном и как быть дальше.
Лука 26.11.2006
Егорка 18.10.2010
marissa
« Ответ #3126 : 29 Сентября , 2011, 19:14:45 »
Lavazzia , вообще страховкой страховая компания должна заниматься. вы кстати как в больницу то попали? кто вам врача вызывал? у нас тоже в этом году был страховой случай. я звонила в страховую из номера, даже за звонок денег не взяли
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
Amelly
« Ответ #3127 : 29 Сентября , 2011, 19:21:05 »
Lavazzia , вообще страховкой страховая компания должна заниматься. вы кстати как в больницу то попали? кто вам врача вызывал? у нас тоже в этом году был страховой случай. я звонила в страховую из номера, даже за звонок денег не взяли
Ингосстрах. Мы все сделали как нам сказали: позвонили по телефону, указанному в страховке.
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Amelly
« Ответ #3128 : 29 Сентября , 2011, 19:21:20 »
Lavazzia ,а какая страховая у вас была? У нас тоже был страховой случай,но нас и в больницу и обратно отвозили и в больнице был переводчик,который мне все переводил и рассказывал что будут делать с сыном и как быть дальше.
Ингострах
Мартышка.79
« Ответ #3129 : 29 Сентября , 2011, 19:41:17 »
Лисена , напишу - обязательно ;-)
- Как сделать людей счастливыми? - Надо дать им радость, любовь и немного варенья! @ Карлсон
Буква Ы
« Ответ #3130 : 29 Сентября , 2011, 20:08:25 »
И у нас был страховой случай. За день до вылета домой у дочки поднялась температура до 37,4. Я решила не гадать, что с ней, тем более перед самолетом, позвонила по номеру страховки, сделала копию страховки на ресепшене. Через час нас забрали и увезли в маленькую поликлинику АлараМед (где-то в районе Авсаллара). Доктор посмотрел, послушал (нам помогал переводчик), было слегка красное горло. Сказали меньше есть холодного мороженого, 2 дня пить жаропонижающие, какие у нас есть, а если не поможет, то начать пить антибиотик - выдали бесплатно супензию Амоксиклава. Обратно тоже увезли, еще извинились, что машина у них не "скорая", а легковая, - мы туда и обратно ездили в компании 4 больных (женщина с больным ухом, мальчик с сыпью и полячка простуженная). Страховщик вроде Ингосстрах, оператор - Корал (Одеон).
Amelly
« Ответ #3131 : 29 Сентября , 2011, 20:11:03 »
Буква Ы , все хорошо, потому что оператор не Тез. Мы с Пегасом когда ездили - тоже все хорошо было. А по поводу теза меня предупреждали - у них не все гладко. Я не поверила. Договор почитала, в договоре все замечательно. По месту проверили, мда.. совсем не то, что в договоре. Вот тебе и первый туроператор...с конца видимо
Лисена
« Ответ #3132 : 29 Сентября , 2011, 20:20:24 »
Ингострах
думаю тут дело именно в Ингосстрахе..
у меня на кипре много лет назад тоже была необходимость обратится к врачу.. так тоже все платно было. а типа по возвращении должны компенсировать.. а у соседей по отелю был другой страховщик-у них все бесплатно было.. спрашивала у сопровождающего гида. он мне так и сказал-все дело в вашем страховщике. у них такие условия страхования...
ну и тез, конеш, тоже не ангел.. выбрал самог7о дешевого, наверняка, страховщика..
marissa
« Ответ #3133 : 29 Сентября , 2011, 20:24:38 »
у меня тоже ингосстрах был. никаких претензий. наоборот была приятно удивлена
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
Разбитная
« Ответ #3134 : 29 Сентября , 2011, 21:13:33 »
Lavazzia , не знаю, мы нынче с тезом летали и все хорошо было в плане мед помощи: привезли увезли - лекарство дали только тантум верде сами купили 5 долл - у нас дороже в россии, а на вкус ммм гораздо нашего вкуснее))) привезли домой будем пользоваться