надя74
« Ответ #15 : 06 Февраля , 2011, 01:17:13 »
Задам здесь вопрос :) Смотрю, бухгалтера собрались. ИП на 6% УСНО - услуги. Как документально фиксировать доход? Работа без кассы, р/счета нет.
Тоже оч интересно))
Царевна Лягушка
« Ответ #16 : 06 Февраля , 2011, 10:09:52 »
надя74 , Кима, - бланки строгой отчетности.
Такая, какая есть
Кима
« Ответ #17 : 06 Февраля , 2011, 10:25:04 »
Царевна Лягушка , ну вот по факту сталкиваась, что на них не ведется (либо точно не выдается клиенту). Это получается, что ведется для себя или же не показывается? Ип сдает декларацию усно 6% с дохода. Вычитаются платежи в ПФР, но не более 50% от уплаченного налога. Налог сразу платится меньше на эту сумму? Могут потребовать подтверждение дохода? Если да, то несем бланки строгой отчетности?
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #18 : 06 Февраля , 2011, 11:11:52 »
Царевна Лягушка , ну вот по факту сталкиваась, что на них не ведется (либо точно не выдается клиенту). Это получается, что ведется для себя или же не показывается?
Естественно, обычно показываются не все доходы)). То, что не дается клиенту -опять же нарушение закона. Но заполнять бланки строгой отчетности (хотя бы в какой-то части дохода ;)) нужно обязательно. Ну и клиент может всякий попасться.....
Ип сдает декларацию усно 6% с дохода. Вычитаются платежи в ПФР, но не более 50% от уплаченного налога. Налог сразу платится меньше на эту сумму? Могут потребовать подтверждение дохода? Если да, то несем бланки строгой отчетности?
Да, единый налог платится уже за вычетом
уплаченных платежей в ПФ (не более 50%).
В подтверждении доходов -несете ваши бланки сторогой отчетности
Царевна Лягушка
« Ответ #19 : 06 Февраля , 2011, 11:53:50 »
Солнышко , :)Кима , так вроде бы у нас в Че услуги населению под ЕНВД попадают все. Или тут услуги юрикам?
Такая, какая есть
Кима
« Ответ #20 : 06 Февраля , 2011, 16:54:45 »
Солнышко , спасибо :)Царевна Лягушка , нет, не все :) не юрикам :)
Фиалёна
« Ответ #21 : 06 Февраля , 2011, 18:36:42 »
надя74 ,вряд ли этот вид деятельности попадает под вмененку.Вмененка ведь платится с площадей.
не всегда, зачем так огульно то :смеется:.
мы платим вмененку с автоуслуг (от количества а/м), например
« Последнее редактирование: 07 Февраля , 2011, 05:34:55 от Фиалёна »
Сообщить модератору
надя74
« Ответ #22 : 06 Февраля , 2011, 20:07:33 »
оч сложно, все равно не понимаю многого. в налоговой должны объяснить или пошлют?
Царевна Лягушка
« Ответ #23 : 06 Февраля , 2011, 20:22:10 »
надя74 , скорее всего, пошлют. Спрашивай здесь, постараемся сообща помочь :)
Такая, какая есть
надя74
« Ответ #24 : 06 Февраля , 2011, 23:47:39 »
Что такое бланки строгой отчетности? У меня услуги по PR, кто сможет проверить, сколько я статей и в какие издания написала? Это пока только мысли, вот открыть ИП от службы занятости по своей специальности. Дальше что? Как они меня проверят? Конечно, налогов хочется платить меньше, а если нулевая декларация, или как там называется, с биржи не попросят ли деньги вернуть? А если мало зарабатываю, то что? Вопросов море просто, никогда не была ИП, писала и публиковалась спокойненько, а тут решила попробовать, не разберусь - не рискну...
Царевна Лягушка
« Ответ #25 : 07 Февраля , 2011, 10:55:09 »
надя74 , Бланки строгой отчетности - это для услуг населению. Например, квитанции при ремонте обуви или в ателье по пошиву-ремонту одежды. В Вашем случае - написание статей для СМИ- наверное, заключается договор или соглашение с журналом. На основании чего они Вам платить будут? Это и будет первичный документ для учета Вами Ваших доходов. Про открытие ИП при помощи службы занятости тут где-то темка была, я в это не вникала (по ненадобности).
Такая, какая есть
Goldy
« Ответ #26 : 07 Февраля , 2011, 12:40:33 »
Задам здесь вопрос :) Смотрю, бухгалтера собрались. ИП на 6% УСНО - услуги. Как документально фиксировать доход? Работа без кассы, р/счета нет.
Дак если услуги под вмененку не попадают, то кассу надо бы, бланки строгой отчетности тоже не всем можно :не знаю:
Два сыночка 17 и 15 лет
Фиалёна
« Ответ #27 : 07 Февраля , 2011, 13:26:25 »
Дак если услуги под вмененку не попадают, то кассу надо бы, бланки строгой отчетности тоже не всем можно :не знаю:
Совершенно верно. Т.к. от "кассового аппарата" освобождены только виды деятельности на ЕВНД (т.к. там размер выручки не важен, хоть 1 руб. хоть миллион, поэтому и отменили, сколько бились за эту отмену, помню - ЖУТЬ)...)))
Все остальные наличные деньги должны принимать по чеку...)) Так как именно от выручки рассчитывается доход.
Нет у вас р/с и "кассы" - не парьтесь, ниче не платите...)) Отчитывайтесь по нулям....
Но как только у вас возникнет клиент с требованием выдать чек (или недоброжелатель, которому вы его изначально не дали) - будьте готовы к регистрации ККМ (или нервотрепке со стороны ИФНС)...))
Советую открыть р/с - пусть лучше нулевой болтается сколь угодно (банки обычно за ведение счета при отсутствии оборотов денег не берут).
Это, во-первых, будет доп.доказательством, что у вас "нет выручки", во-вторых, очень требовательным клиентам всегда можете сказать - платите б/н...))
Кима
« Ответ #28 : 07 Февраля , 2011, 17:33:48 »
Goldy ,Фиалёна , я знаю, что могу работать на УСНО без кассы :) По нулям-то могу работать, только возник вопрос о том, что мне надо показать свой доход! Только декларацию с меня требуют как с ИП.Фиалёна , за совет про р/с спасибо, подумаю :)
надя74
« Ответ #29 : 07 Февраля , 2011, 21:53:10 »
Девочки, то есть я могу открыть ИП, открыть расчетный счет, провести по нему 100 руб ЗА ГОД - и все???? И сколько я тогда налогов должна заплатить? И самое главное, кто в курсе, пойдет ли такое для ЦЗ, если я от него получу субсидию на ИП? Я не слышала, чтоб журналисты кассовые аппараты покупали, да и про счет расчетный тоже впервые... ИЕЩЕ ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ - ЕСЛИ Я ИП, Я МОГУ ОФИЦИАЛЬНО УСТРОИТЬСЯ НА РАБОТУ В ДРУГОЕ МЕСТО? В ООО, НАПРИМЕР? В ИНЕТЕ СТОЛЬКО ВСЯКОЙ ИНФОРМАЦИИ, НО ВНЯТНОЙ ПО МОЕМУ ВОПРОСУ НЕТ