marisabelca
« : 30 Января , 2011, 22:09:24 »
Хочу открыть ИП с минимальными затратами какая система налогообложения дешевле?
Свет_Ланка
« Ответ #1 : 30 Января , 2011, 22:15:19 »
marisabelca ,это смотря чем именно вы будете заниматься... Например,у нас с мужем вмененка,по-моему самая легкая система налогооблажения,но она подходит не всем видам деятельности.
marisabelca
« Ответ #2 : 30 Января , 2011, 22:28:50 »
МаМаМатвея ,не вмененка мне не подойдет это я уже узнала, мне нужно такую при которой я должна буду заплатить как можно меньше если вдруг доходов не будет особенно первое время
kris
« Ответ #3 : 30 Января , 2011, 22:30:42 »
marisabelca , ну тогда вам Усно 6%, чем меньше доходов - тем меньше платите))))
Forward
« Ответ #4 : 30 Января , 2011, 23:28:30 »
marisabelca , вид налогообложения не зависит от ИП или ООО, а зависит от вида деятельности. прогугли свой вид деятельности и найдешь все ответы :coolsmiley:
Успех предполагает усилия
Фиалёна
« Ответ #5 : 31 Января , 2011, 01:26:56 »
мне нужно такую при которой я должна буду заплатить как можно меньше если вдруг доходов не будет особенно первое время
Если доходов нет, то на ЛЮБОЙ системе налогообложения у ИП налогов нет, кроме взносов в ПФ, которые не зависят от того получает ли ИП доходы - ИХ ПЛАТИТЬ НАДО ВСЕГДА...))
Если не подпадаете под ЕНВД, то выбора 3:
1. Остаться на ОБЩЕЙ системе налогообложения (она просто жизненно необходима в одном случае, когда работаешь с клиентами, для которых важно, чтобы контрагент был на НДС). Если таких клиентов нет, то другие варианты более подходящие.
2. Выбрать УСНО 6% от доходов, если НЕТ (НЕ БУДЕТ) документально подтвержденных затрат, разрешенных в НК отнести к таковым - их перечень определен.
3. Выбрать УСНО 15% от "доходы минус расходы", при наличии документов и БОЛЕЕ выгодном таком варианте.
Посчитайте сами. Получите доход 100 тыс. Что для вас будет выгодней - заплатить тупо 6 тыс. и больше ни о чем не заботиться, или собирать документы на затраты (отражать их постоянно в Книге, хранить, что более трудоемко) и платить со 100 тыс. от 1 тыс. (минимальный налог 1% отдать надо будет хоть как, даже если у вас на 100 тыс. дохода 100 тыс. расходов) до 15 тыс. (ну, если, например, у вас расходов не будет вовсе, как вариант, (100-0)*15%)....)))
marisabelca
« Ответ #6 : 31 Января , 2011, 11:24:55 »
Forward , это понятно что не зависит, я уже погуглила, надо либо общую либр усно.Фиалёна , спасибо большое за такой подробный ответ, теперь мне все понятно)))
надя74
« Ответ #7 : 05 Февраля , 2011, 21:06:28 »
Девочки, а кто подскажет, если деятельность ИП - Оказание услуг по PR, можно ли выбрать вмененку?
Царевна Лягушка
« Ответ #8 : 05 Февраля , 2011, 21:35:53 »
надя74 , вмененку не выбирают. Под нее попадает четко определенные в законодательстве виды деятельности. Причем в разных регионах под вмененку попадают разные виды деятельности. Вам надо посмотреть наше челябинское законодательство по этому вопросу.
Такая, какая есть
Царевна Лягушка
« Ответ #9 : 05 Февраля , 2011, 21:44:51 »
Такая, какая есть
Свет_Ланка
« Ответ #10 : 05 Февраля , 2011, 22:07:55 »
надя74 ,вряд ли этот вид деятельности попадает под вмененку.Вмененка ведь платится с площадей.
надя74
« Ответ #11 : 06 Февраля , 2011, 00:51:54 »
Спасибо, девочки, пытаюсь понять, мне площади никакие не нежны, зачем офис-то? Как тогда платить, ничего не пойму вообще
Linia
« Ответ #12 : 06 Февраля , 2011, 01:02:36 »
надя74 , ваш вид деятельности под вмененку не попадает. Вам либо общая система налогообложения, либо упрощенка
Кима
« Ответ #13 : 06 Февраля , 2011, 01:16:00 »
Задам здесь вопрос :) Смотрю, бухгалтера собрались. ИП на 6% УСНО - услуги. Как документально фиксировать доход? Работа без кассы, р/счета нет.
надя74
« Ответ #14 : 06 Февраля , 2011, 01:16:34 »
Linia , а что выгодней? Платить чтоб поменьше, тк доходы будут небольшие
надя74
« Ответ #15 : 06 Февраля , 2011, 01:17:13 »
Задам здесь вопрос :) Смотрю, бухгалтера собрались. ИП на 6% УСНО - услуги. Как документально фиксировать доход? Работа без кассы, р/счета нет.
Тоже оч интересно))
Царевна Лягушка
« Ответ #16 : 06 Февраля , 2011, 10:09:52 »
надя74 , Кима, - бланки строгой отчетности.
Такая, какая есть
Кима
« Ответ #17 : 06 Февраля , 2011, 10:25:04 »
Царевна Лягушка , ну вот по факту сталкиваась, что на них не ведется (либо точно не выдается клиенту). Это получается, что ведется для себя или же не показывается? Ип сдает декларацию усно 6% с дохода. Вычитаются платежи в ПФР, но не более 50% от уплаченного налога. Налог сразу платится меньше на эту сумму? Могут потребовать подтверждение дохода? Если да, то несем бланки строгой отчетности?
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #18 : 06 Февраля , 2011, 11:11:52 »
Царевна Лягушка , ну вот по факту сталкиваась, что на них не ведется (либо точно не выдается клиенту). Это получается, что ведется для себя или же не показывается?
Естественно, обычно показываются не все доходы)). То, что не дается клиенту -опять же нарушение закона. Но заполнять бланки строгой отчетности (хотя бы в какой-то части дохода ;)) нужно обязательно. Ну и клиент может всякий попасться.....
Ип сдает декларацию усно 6% с дохода. Вычитаются платежи в ПФР, но не более 50% от уплаченного налога. Налог сразу платится меньше на эту сумму? Могут потребовать подтверждение дохода? Если да, то несем бланки строгой отчетности?
Да, единый налог платится уже за вычетом
уплаченных платежей в ПФ (не более 50%).
В подтверждении доходов -несете ваши бланки сторогой отчетности
Царевна Лягушка
« Ответ #19 : 06 Февраля , 2011, 11:53:50 »
Солнышко , :)Кима , так вроде бы у нас в Че услуги населению под ЕНВД попадают все. Или тут услуги юрикам?
Такая, какая есть
Кима
« Ответ #20 : 06 Февраля , 2011, 16:54:45 »
Солнышко , спасибо :)Царевна Лягушка , нет, не все :) не юрикам :)
Фиалёна
« Ответ #21 : 06 Февраля , 2011, 18:36:42 »
надя74 ,вряд ли этот вид деятельности попадает под вмененку.Вмененка ведь платится с площадей.
не всегда, зачем так огульно то :смеется:.
мы платим вмененку с автоуслуг (от количества а/м), например
« Последнее редактирование: 07 Февраля , 2011, 05:34:55 от Фиалёна »
Сообщить модератору
надя74
« Ответ #22 : 06 Февраля , 2011, 20:07:33 »
оч сложно, все равно не понимаю многого. в налоговой должны объяснить или пошлют?
Царевна Лягушка
« Ответ #23 : 06 Февраля , 2011, 20:22:10 »
надя74 , скорее всего, пошлют. Спрашивай здесь, постараемся сообща помочь :)
Такая, какая есть
надя74
« Ответ #24 : 06 Февраля , 2011, 23:47:39 »
Что такое бланки строгой отчетности? У меня услуги по PR, кто сможет проверить, сколько я статей и в какие издания написала? Это пока только мысли, вот открыть ИП от службы занятости по своей специальности. Дальше что? Как они меня проверят? Конечно, налогов хочется платить меньше, а если нулевая декларация, или как там называется, с биржи не попросят ли деньги вернуть? А если мало зарабатываю, то что? Вопросов море просто, никогда не была ИП, писала и публиковалась спокойненько, а тут решила попробовать, не разберусь - не рискну...
Царевна Лягушка
« Ответ #25 : 07 Февраля , 2011, 10:55:09 »
надя74 , Бланки строгой отчетности - это для услуг населению. Например, квитанции при ремонте обуви или в ателье по пошиву-ремонту одежды. В Вашем случае - написание статей для СМИ- наверное, заключается договор или соглашение с журналом. На основании чего они Вам платить будут? Это и будет первичный документ для учета Вами Ваших доходов. Про открытие ИП при помощи службы занятости тут где-то темка была, я в это не вникала (по ненадобности).
Такая, какая есть
Goldy
« Ответ #26 : 07 Февраля , 2011, 12:40:33 »
Дак если услуги под вмененку не попадают, то кассу надо бы, бланки строгой отчетности тоже не всем можно :не знаю:
Два сыночка 17 и 15 лет
Фиалёна
« Ответ #27 : 07 Февраля , 2011, 13:26:25 »
Дак если услуги под вмененку не попадают, то кассу надо бы, бланки строгой отчетности тоже не всем можно :не знаю:
Совершенно верно. Т.к. от "кассового аппарата" освобождены только виды деятельности на ЕВНД (т.к. там размер выручки не важен, хоть 1 руб. хоть миллион, поэтому и отменили, сколько бились за эту отмену, помню - ЖУТЬ)...)))
Все остальные наличные деньги должны принимать по чеку...)) Так как именно от выручки рассчитывается доход.
Нет у вас р/с и "кассы" - не парьтесь, ниче не платите...)) Отчитывайтесь по нулям....
Но как только у вас возникнет клиент с требованием выдать чек (или недоброжелатель, которому вы его изначально не дали) - будьте готовы к регистрации ККМ (или нервотрепке со стороны ИФНС)...))
Советую открыть р/с - пусть лучше нулевой болтается сколь угодно (банки обычно за ведение счета при отсутствии оборотов денег не берут).
Это, во-первых, будет доп.доказательством, что у вас "нет выручки", во-вторых, очень требовательным клиентам всегда можете сказать - платите б/н...))
Кима
« Ответ #28 : 07 Февраля , 2011, 17:33:48 »
Goldy ,Фиалёна , я знаю, что могу работать на УСНО без кассы :) По нулям-то могу работать, только возник вопрос о том, что мне надо показать свой доход! Только декларацию с меня требуют как с ИП.Фиалёна , за совет про р/с спасибо, подумаю :)
надя74
« Ответ #29 : 07 Февраля , 2011, 21:53:10 »
Девочки, то есть я могу открыть ИП, открыть расчетный счет, провести по нему 100 руб ЗА ГОД - и все???? И сколько я тогда налогов должна заплатить? И самое главное, кто в курсе, пойдет ли такое для ЦЗ, если я от него получу субсидию на ИП? Я не слышала, чтоб журналисты кассовые аппараты покупали, да и про счет расчетный тоже впервые... ИЕЩЕ ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ - ЕСЛИ Я ИП, Я МОГУ ОФИЦИАЛЬНО УСТРОИТЬСЯ НА РАБОТУ В ДРУГОЕ МЕСТО? В ООО, НАПРИМЕР? В ИНЕТЕ СТОЛЬКО ВСЯКОЙ ИНФОРМАЦИИ, НО ВНЯТНОЙ ПО МОЕМУ ВОПРОСУ НЕТ
НоваяМама
« Ответ #30 : 07 Февраля , 2011, 23:50:00 »
читаю
Царевна Лягушка
« Ответ #31 : 08 Февраля , 2011, 10:10:15 »
надя74 , еще раз: расчетный счет для ИП не обязателен! ЕСЛИ Я ИП, Я МОГУ ОФИЦИАЛЬНО УСТРОИТЬСЯ НА РАБОТУ В ДРУГОЕ МЕСТО? Да, конечно, можете. Тут никаких ограничений нет.
Такая, какая есть
Тан4ик
« Ответ #32 : 08 Февраля , 2011, 10:19:13 »
надя74 , налоги в зависимости от системы налогообложения, кот. ты выберешь. 6 или 15 при УСНО, 13% при общей. Мой ИП, например, сначала был профессор в вузе, потом стал + ИП, а теперь еще и директор ООО :) Так что тут преград нет :) А что такое ЦЗ?
Кима
« Ответ #33 : 08 Февраля , 2011, 10:27:21 »
Тан4ик , центр занятости
Солнышко
Сказочники
вечный житель
« Ответ #34 : 08 Февраля , 2011, 10:38:41 »
Совершенно верно. Т.к. от "кассового аппарата" освобождены только виды деятельности на ЕВНД (т.к. там размер выручки не важен, хоть 1 руб. хоть миллион, поэтому и отменили, сколько бились за эту отмену, помню - ЖУТЬ)...)))
Все остальные наличные деньги должны принимать по чеку...)) Так как именно от выручки рассчитывается доход.
Алена, не вводи в заблуждение, ты даже меня напугала :)
Вопрос. Могу ли я, находясь на упрощенной системе налогообложения, работать без кассового аппарата и применять бланки строгой отчетности? Ответ. В соответствии с пунктом 1 статьи 2 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно – кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» контрольно – кассовая техника, включенная в Государственный реестр, применяется на территории Российской Федерации в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт в случаях продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг. Нормой пункта 2 указанной статьи установлено, что организации и индивидуальные предприниматели в соответствии с порядком, определяемым Правительством Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно – кассовой техники в случае оказания услуг населению при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности. Таким образом, возможность применения бланков строгой отчетности не ставится в зависимость от применяемого организацией или индивидуальным предпринимателем налогового режима. Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2008 № 359 утверждено Положение об осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники (далее - Положение). Положением определен порядок осуществления организациями и индивидуальными предпринимателями наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники в случае оказания услуг населению при условии выдачи документа, оформленного на бланке строгой отчетности, приравненного к кассовому чеку, а также порядок утверждения, учета, хранения и уничтожения таких бланков. Реквизиты, которые должен содержать соответствующий документ, приведены в пункте 3 Положения. В случае, если иное не предусмотрено пунктами 5 и 6 Положения, организация и индивидуальный предприниматель, оказывающие услуги населению, для осуществления наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники вправе использовать самостоятельно разработанный документ, в котором должны содержаться реквизиты, установленные пунктом 3 Положения. Утверждения формы такого документа уполномоченными федеральными органами исполнительной власти, в том числе Министерством финансов Российской Федерации, не требуется. Обращаем Ваше внимание на то, что данный порядок применения бланков строгой отчетности могут осуществлять организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги населению. При этом оказываемые услуги должны входить в Общероссийский классификатор услуг населению ОК 002-93 (ОКУН), утвержденный постановлением Государственного комитета Российской Федерации по стандартизации и метрологии от 28.06.1993 № 163 (в редакции от 28.03.2008).
Солнышко
Сказочники
вечный житель
« Ответ #35 : 08 Февраля , 2011, 10:40:16 »
Вот этот классификатор , там довольно много услуг, не подпадающих под ЕНВД ;)
Фиалёна
« Ответ #36 : 08 Февраля , 2011, 11:24:08 »
Солнышко , так УСНО бывает же не только "для населения". Мы и юрикам, например, продаем....)) А все началось с того, что как порядочные оказывали услуги, выдавали БСО, ни о чем не ведая. Потом один умник "подставил" нас - выставив при встречной проверке наш БСО в своем ООО (приложил типа к своему авансовому отчету)...)) Мы реально встряли, пришлось ККМ покупать, т.к. вычислить "население" и "не население" - не реально...))
Фиалёна
« Ответ #37 : 08 Февраля , 2011, 11:25:12 »
Я жеж про конкретную ситуацию.... "населением" печатные издания, для которых пишет ИП-журналист, вряд ли можно будет считать...)) :смеется:
Царевна Лягушка
« Ответ #38 : 08 Февраля , 2011, 11:36:42 »
Фиалёна , налоговая тоже не всегда по определению права. Иногда и судиться приходится. А если со всеми их проверками автоматом соглашаться, можно и без штанов остаться.
Такая, какая есть
Солнышко
Сказочники
вечный житель
« Ответ #39 : 08 Февраля , 2011, 11:44:33 »
Фиалёна , ну выше ж ты категорично написала про только енвд, поэтому я и встряла)) просто у меня услугни здравоохранения, используем бсо, перстраховаться решила, почитать еще раз;)
Фиалёна
« Ответ #40 : 08 Февраля , 2011, 13:41:43 »
Царевна Лягушка , это нам известно тоже...)) На заседания такие от них "юристы" приходят, что смех просто...)) Мне вечно судья говорит: "девушка, вы так не волнуйтесь - не возмущайтесь, мы все поняли..."))) :2funny: Я не могу, эмоциональная, блин...)) Вот хоть бы один директор "спасибо" сказал - нет ведь, считают, что в порядке вещей. Что стоит с ИФНС посудиться то..)) Самое стремное, что им дали права штафы без судов снимать (вот раньше красота была, все штрафы через Арбитраж)... :crazy2:
« Последнее редактирование: 08 Февраля , 2011, 13:45:12 от Фиалёна »
Сообщить модератору
Фиалёна
« Ответ #41 : 08 Февраля , 2011, 13:43:16 »
Фиалёна , ну выше ж ты категорично написала про только енвд, поэтому я и встряла)) просто у меня услугни здравоохранения, используем бсо, перстраховаться решила, почитать еще раз;)
:смеется:
Я сама вечно как "побеседую" с кем - блин, спать не могу, пока не почитаю чёнибудь..))
Царевна Лягушка
« Ответ #42 : 08 Февраля , 2011, 13:47:48 »
Фиалёна , я тоже эмоциональная. Бесит, придешь в налоговую, сами ничего не знают, а гонору - на 10 человек хватит.
Такая, какая есть
Фиалёна
« Ответ #43 : 08 Февраля , 2011, 13:57:38 »
Царевна Лягушка , во-во...)) Хотя у них одна из обязанностей "консультировать"....)) Вот многие реально там нормальную консультацию получили? :crazy2: У меня до сих пор где-то есть "официальный ответ" нескольколетней давности, что РКО банка нельзя при УСН доходы минус расходы учитывать ...)) Мой встречный письменный вопрос "а также расходы, связанные с оплатой услуг, оказываемых кредитными организациями" - ЭТО ТОГДА ЧТО?" так и остался без официального ответа...)) :coolsmiley: Наверное, если бы директор тогда задал вопрос "можно ли учитывать расходы, связанные с оплатой услуг, оказываемых кредитными организациями", ему ответили бы "ДА"...)) :D Я еще тогда хотела с ними посудиться, да как-то с временем не сложилось.... только родила..))
надя74
« Ответ #44 : 20 Февраля , 2011, 18:36:45 »
Девочки, ткните пож пальцем, по всем ссылкам хожу, ничего не нахожу. Журналистика, PR - где можно посмотреть про налоги? Допустим, упрощенка, 15 процентгов, она наверно наиболее выгодна? Или этот вид - патент?
Царевна Лягушка
« Ответ #45 : 20 Февраля , 2011, 18:57:04 »
надя74 , если упрощенка, то, наверное, лучше 6%. Или у вас расходов много планируется?
Такая, какая есть
4you
« Ответ #46 : 20 Февраля , 2011, 18:58:01 »
надя74 ,никакого патента я на этой системе
LudmilaB
« Ответ #47 : 21 Февраля , 2011, 09:50:48 »
Я бы в этой ситуации выбрала 6% и не заморачивалась с расходами. Да и экономически выгоднее. Какие расходы могут быть у журналиста?
Фиалёна
« Ответ #48 : 21 Февраля , 2011, 10:06:46 »
Я бы в этой ситуации выбрала 6% и не заморачивалась с расходами. Да и экономически выгоднее. Какие расходы могут быть у журналиста?
+1.
Тем более, такие, которые можно подвести под перечень строго обозначенный НК...))
ladushka2006
« Ответ #49 : 22 Февраля , 2011, 11:12:09 »
marisabelca , есть еще патентная упрощенка, если ваш вид деятельности подпадает, то можно и ее попробовать, там вообще все легко и отчитываться не надо, только книгу вести.
Хочется чего-то этакого!!!
ladushka2006
« Ответ #50 : 22 Февраля , 2011, 11:13:10 »
надя74 , патент-это 6% с базовой доходности установленной Субъектами РФ.
Goldy
« Ответ #51 : 22 Февраля , 2011, 12:00:33 »
chapl , журналистики и PR не входит в виды деятельности, осуществление которых дает право на патент. Согласна с тем, что самый лучший вариант просто УСН на 6%.
Два сыночка 17 и 15 лет
ladushka2006
« Ответ #52 : 22 Февраля , 2011, 16:38:25 »
Goldy , а я и не утверждала, что этот вид деятельности входит в патентную УСНО. Я же писала что если ваш вид деятельности подпадает...
Goldy
« Ответ #53 : 22 Февраля , 2011, 20:19:47 »
chapl ,ааа :)
Два сыночка 17 и 15 лет
Танюcha
постоялец
8-904-97-18-211
« Ответ #54 : 02 Марта , 2011, 12:37:56 »
Девочки кто может помочь с созданием ИП? напишите в личку или по т. 8-904-97-18-211
Sensoria
участник
« Ответ #55 : 04 Марта , 2011, 21:54:03 »
Девочки, подскажите пжл. В январе этого года зарегистрировалась как ИП, открываю магазин. Попадаю под ЕНВД. Первую декларацию по ЕНВД надо сдать в апреле? Какие еще налоги мне надо будет платить? Какую отчетность сдавать? :crazy2:
Фиалёна
« Ответ #57 : 05 Марта , 2011, 03:12:51 »
Первую декларацию по ЕНВД надо сдать в апреле?
Да, до 20 числа.
Какие еще налоги мне надо будет платить? Какую отчетность сдавать? :crazy2:
Работники есть?
Sensoria
участник
« Ответ #58 : 05 Марта , 2011, 08:01:24 »
Первую декларацию по ЕНВД надо сдать в апреле?
Да, до 20 числа.
Какие еще налоги мне надо будет платить? Какую отчетность сдавать? :crazy2:
Работники есть?
Фиалена , из работников два продавца.
Sensoria
участник
« Ответ #59 : 07 Марта , 2011, 12:32:49 »
:-|
4you
« Ответ #60 : 07 Марта , 2011, 12:37:25 »
Sensoria ,вы их офиц.трудоустраиваете? тогда все налоги с з\п
Sensoria
участник
« Ответ #61 : 07 Марта , 2011, 14:30:10 »
Sensoria ,вы их офиц.трудоустраиваете? тогда все налоги с з\п
Да, трудоустраиваю официально. Т.е. мне нужно будет уплачивать страх. взносы на формирование пенсии 14%, ежеквартально сдавать в ПФР отчетность РСВ -1, раз в пол года РВС-2. Так же платить 0,2% взносы в ФСС, раз в квартал до 15 числа сдавать отчет в ФСС. И перечислять 13% НДФЛ, раз в год отчитываться по НДФЛ в налоговку. За себя надо заплатить во внебюджетные фонды 16159,56. И раз в квартал сдать декларацию по ЕНВД, заплатить налог. Правильно? :не знаю:
4you
« Ответ #62 : 07 Марта , 2011, 14:34:00 »
Sensoria ,да вроде так дождемся девочек-профи мне тоже это актуально :)
Sensoria
участник
« Ответ #63 : 07 Марта , 2011, 14:48:21 »
Sensoria ,да вроде так дождемся девочек-профи мне тоже это актуально :)
:coolsmiley:подождем. А потом научимся и сами опытом поделимся! :smiley6600:
ladushka2006
« Ответ #64 : 09 Марта , 2011, 10:57:42 »
Sensoria , страховые взносы у Вас будут побольше 34% с 2011г. увеличились
Sensoria
участник
« Ответ #65 : 09 Марта , 2011, 13:50:39 »
Sensoria , страховые взносы у Вас будут побольше 34% с 2011г. увеличились
- в ПФР - 26 %;
- в ФФОМС - 2,1 %;
- в ТФОМС - 3%.
Если до 01.01.2011 г. минимальный размер оплаты труда в России останется прежним, то индивидуальные предприниматели с 2011 года будут уплачивать обязательные страховые взносы в следующем размере:
- в ПФР - 13 509,60 руб.;
- в ФФОМС - 1 091,16 руб.;
- в ТФОМС - 1 558,80 руб. :-| Разве не так?
ladushka2006
« Ответ #66 : 09 Марта , 2011, 17:02:23 »
Sensoria , Вы про ФСС 2,9% забыли
ladushka2006
« Ответ #67 : 09 Марта , 2011, 17:03:11 »
А с 01.06.2011г. МРОТ увеличивается
МишкаПанда
« Ответ #68 : 10 Марта , 2011, 09:12:18 »
Девочки, помогите советом пожалуйста, мне нужно сдать нулевой отчет в налоговую, ИП открыто в декабре 2010 года, я даже не представляю как и где это все заполняется и берется((((
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
LudmilaB
« Ответ #69 : 10 Марта , 2011, 09:16:47 »
На какой системе налогообложения ИП?
Sensoria
участник
« Ответ #70 : 10 Марта , 2011, 09:47:40 »
Девочки, помогите советом пожалуйста, мне нужно сдать нулевой отчет в налоговую, ИП открыто в декабре 2010 года, я даже не представляю как и где это все заполняется и берется((((
Какой именно отчет?
Кима
« Ответ #71 : 10 Марта , 2011, 09:51:16 »
МишкаПанда , так в любой налоговой (или где-то рядом) сидят фирмы, делающие эту декларацию рублей за 300, что голову себе забивать?
МишкаПанда
« Ответ #72 : 10 Марта , 2011, 11:12:39 »
Кима , я вообще еще ни разу не касалась и не знала, но вот открытие ИП стоит в фирме от 5 тысяч)))) я за 1 уложилась и потратила полдня)) потому уже и не обращаюсь во все эти фирмы)))Sensoria , ну как я понимаю о доходах У меня упрощенка
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
X-Tinal
« Ответ #73 : 10 Марта , 2011, 11:50:35 »
+
Кима
« Ответ #74 : 10 Марта , 2011, 12:20:42 »
МишкаПанда , ну ИП я тоже сама регистрировала. А вот с декларацией не хочу морочиться :)
Goldy
« Ответ #75 : 10 Марта , 2011, 12:58:18 »
МишкаПанда , ну если с регистрацией сами справились, то и с декларацией тоже поймете. :) Я для нулевых деклараций формы беру на официальном сайте Консультант+ и инструкции по их заполнению тоже. Для начала почитайте статьи в самом налоговом кодексе по вашей конкретно системе - есть ведь упрощенка доходы, а есть доходы минус расходы, а потом в поисковой строке наберите декларация для УСН.
Два сыночка 17 и 15 лет
nataliam_85
новичок
« Ответ #76 : 25 Марта , 2011, 13:20:35 »
Подскажите пожалуйста. Хочу открыть интернет магазин одежды. Какая система налогообложения выгоднее?
Natali0608
участник
« Ответ #77 : 28 Марта , 2011, 11:26:25 »
nataliam_85 , для интернет-магазина система налогообложения только УСН. Только нужно выбрать какой процент налогов хотите платить? 6% от доходов или доходы минус расходы *15%. Это нужно общитывать в зависимости от вашей ИП деятельности.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
« Ответ #78 : 28 Мая , 2011, 18:14:53 »
Девочки организатору СЗ какое ип лучше? И кто знает какие доки надо?
lookas
« Ответ #79 : 28 Мая , 2011, 18:23:39 »
+
2007 2012
Forward
« Ответ #80 : 28 Мая , 2011, 18:50:11 »
Девочки организатору СЗ какое ип лучше? И кто знает какие доки надо?
с ума сойти, ты что, хочешь с доходов, полученных от организации СЗ, налоги платить?
Регистрируй ИП, подавай заявление на УСН "доходы" - так просто, "чтобы было" и сдавай "нулевки": ИП деятельность не ведет.
Вот только зачем тебе всё это? На ДО такое требование к оргам? Может с каким-то действующим оргом скооперироваться, что с ИП не заморачиваться?
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
« Ответ #81 : 28 Мая , 2011, 18:56:40 »
Forward ,ну я так на будущее хочу узнать. Вечно не будут тебе давать чужое ип. Плюс доверенности постяонные на получение товара. Вообщем думаю когда то нужно будет свое все же. В том и дело что не хочу)) мне надо прсото чтоб была я как юрлицо и все. Поэтому и спрашиваю как че лучше сделать)))
ladushka2006
« Ответ #82 : 03 Июня , 2011, 14:34:31 »
Если ИП нулевое все-равно фиксированные платежи в пенсионку оплачивать нужно, ни много ни мало, а около 17 тыщ платить в год нужно!
Linia
« Ответ #83 : 03 Июня , 2011, 21:30:32 »
Кима , я вообще еще ни разу не касалась и не знала, но вот открытие ИП стоит в фирме от 5 тысяч)))) я за 1 уложилась и потратила полдня)) потому уже и не обращаюсь во все эти фирмы)))Sensoria , ну как я понимаю о доходах У меня упрощенка
МишкаПанда , декларация по упрощенке сдается только за год. Налог вы должны посчитать и уплатить сами. У вас наемных работников нет?
Sugar
« Ответ #84 : 21 Июня , 2011, 01:16:05 »
Девочки,подскажите,хочу открыть ИП и продавать продукт питания (как в парке продают мороженое/коктейли) ,какая система налогооблажения выгоднее для меня?
ladushka2006
« Ответ #85 : 22 Июня , 2011, 11:24:19 »
Reflexa , Вы в любом случае на ЕНВД окажетесь, потому что розничная торговля у Вас.
Sugar
« Ответ #86 : 22 Июня , 2011, 12:33:15 »
chapl ,Спасибо.
ladushka2006
« Ответ #87 : 23 Июня , 2011, 15:21:42 »
Reflexa ,пожалуйста, только Вам заявление нужно подать, 2-ЕНВД называется ну и Налоговый Кодекс почитать, если сами отчитываться будете.
Sugar
« Ответ #88 : 23 Июня , 2011, 15:39:13 »
chapl ,спасибо,я пока на стадии бизнес плана. Сомневаюсь,что получится самой открыть :не знаю:
marisabelca
« Ответ #89 : 23 Июня , 2011, 17:12:14 »
Девочки, подскажите пожалуйста, какие расходы влечет за собой ИП без наемных работников и с 1 наемным работником?
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
« Ответ #90 : 23 Июня , 2011, 17:23:38 »
marisabelca ,ПФ обязаловка раз в год. Далее какая система налогооблажения идет. С наемным незнаю
Тан4ик
« Ответ #91 : 23 Июня , 2011, 17:30:10 »
marisabelca , с работником плюсом идут отчисления в ПФ с зарплаты, в фонды. 34% от зарплаты + отчитаться по ним в соответствующие органы
marisabelca
« Ответ #92 : 23 Июня , 2011, 18:32:03 »
а в ПФ сколько?
Тан4ик
« Ответ #93 : 23 Июня , 2011, 20:11:52 »
marisabelca , 26%.
marisabelca
« Ответ #94 : 23 Июня , 2011, 22:50:06 »
Тан4ик ,26% от чего? От доходов? А если доходов нет?
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
« Ответ #95 : 23 Июня , 2011, 22:52:56 »
marisabelca ,Зачем тебе наемник то? Я вон оформила ип ни каких наемников только в пф буду платить. Доходы расходы сделала.
marisabelca
« Ответ #96 : 23 Июня , 2011, 22:56:37 »
Наталина ,Наташа, просто хочу сестру к себе устроить, хотелось бы ей "тыл" обеспечить если это конечно выгодно.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
« Ответ #97 : 23 Июня , 2011, 23:08:46 »
marisabelca ,оййй смотри канеш. Если реальный бизнес то да можно рискнуть канеш. сли СЗ я б не советовала в такие долги залезещь капеццццццц :crazy2:
marisabelca
« Ответ #98 : 23 Июня , 2011, 23:14:47 »
Наталина , я просто хочу сперва узнать что стоит, а там посмотрим, просто на закупках останавливаться не хочу, далее по плану интернет-магазин и есть еще одна идейка.
Тан4ик
« Ответ #99 : 24 Июня , 2011, 13:09:00 »
marisabelca , 26% от ее оклада.
marisabelca
« Ответ #100 : 24 Июня , 2011, 15:43:39 »
Тан4ик , а если без работника,то за себя тоже только 26% от доходов, а минимум есть какой-нибудь?
Царевна Лягушка
« Ответ #101 : 24 Июня , 2011, 15:53:56 »
marisabelca , без работников только за себя в год фиксированная сумма, независимо от доходов и расходов. В этом году - около 17 000 рублей (точно сумму не помню). Платить можно частями, главное - заплатить до 31 декабря.
Такая, какая есть
marisabelca
« Ответ #102 : 24 Июня , 2011, 15:58:57 »
Царевна Лягушка , а если я сейчас ИП открою мневсе равно полную сумму платить нужно будет или она уменьшается исходя из фиктического времени, то есть за 6 месяцев?
Царевна Лягушка
« Ответ #103 : 24 Июня , 2011, 16:19:09 »
marisabelca , да, конечно уменьшается. Но только при регистрации или закрытии ИП. Если, например, вы при зарегистрированном ИП по какой-то причине просто не вели деятельность - перерасчет не делается.
Такая, какая есть
ladushka2006
« Ответ #104 : 28 Июня , 2011, 12:08:03 »
marisabelca , 26%.
Не-е-ет 31,1% сейчас
ladushka2006
« Ответ #105 : 28 Июня , 2011, 12:11:27 »
Царевна Лягушка , а если я сейчас ИП открою мневсе равно полную сумму платить нужно будет или она уменьшается исходя из фиктического времени, то есть за 6 месяцев?
Фиксированные платежи в ПФ будете платить за время открытия ИП, т.е. если Вы откроетесь то будете оплачивать ФП с июля 2011г. Расчитывается так: 4611-это МРОТ с 01.06.2011г. умножаете на ставку ФП в совокупности 31,1% на сегодняшний день и умножаете на количество дней регистрации ИП в 2011г.
Тан4ик
« Ответ #106 : 28 Июня , 2011, 12:11:47 »
chapl , ну да, вместе в ффомс и тфомс
ladushka2006
« Ответ #107 : 28 Июня , 2011, 12:12:14 »
chapl , ну да, вместе в ффомс и тфомс
Ага, это же и есть ФП.
Свет_Ланка
« Ответ #108 : 09 Июля , 2011, 15:22:06 »
Девочки,подскажите:хочу открывать магазин детской одежды,небольшой,площадь около 20 кв.м. Я попадаю под вмененку?Нужен ли мне кассовый аппарат?Если не нужен,то что выдавать на руки покупателю(товарный чек?) Нужно ли мне открывать расчетный счет?
ladushka2006
« Ответ #109 : 11 Июля , 2011, 12:13:17 »
HappyLife , Ваш вид деятельности попадает по систему налогообложения ЕНВД. Кассовый аппарат не нужен, выдавать тов.чек нужно если покупатель потребует. Расчетный счет можете не открывать, если безнальные платежи не нужны, но и расчеты налом с юр. лицами не должны превышать 100 тыс.руб.
ladushka2006
« Ответ #110 : 16 Августа , 2011, 17:11:32 »
Львиц@ , Вы должны были подать заявление по форме 2-ЕНВД для того чтобы стать плательщиком ЕНВД, а с 2009 года по день, с которого началась деятельность отчитываться нулевыми декларациями по НДС и 3-НДФЛ если Ваше ИП на ОСНО, если на УСНО, то раз в год декларацию по УСНО.
Ольга84
новичок
« Ответ #111 : 07 Октября , 2012, 22:37:36 »
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, имеется кофе автомат, хочу поставить его в ТЦ. Скажите какая система налогооблажения будет у меня? Имеется ли такой опыт у кого-нибудь?
Nastya
« Ответ #112 : 07 Октября , 2012, 23:25:08 »
Ольга84 , енвд.
Тан4ик
« Ответ #113 : 08 Октября , 2012, 10:01:53 »
Ольга84 , а не хотите еще куда-нить поставить? У нас в здании был, счас убрали :( а так было вкусно! Витебская, 4
Ольга84
новичок
« Ответ #114 : 08 Октября , 2012, 15:40:41 »
а УСНО 6% не подходит? Работник только я! Кассы нет!
Июленок
« Ответ #115 : 15 Ноября , 2012, 21:56:50 »
+
Царевна Лягушка
« Ответ #116 : 16 Ноября , 2012, 05:35:29 »
Ольга84 , тут дело не в количестве работников и в кассе, а в виде деятельности. Ваш вид однозначно попадает под ЕНВД.
Такая, какая есть
Нюрочк@
« Ответ #117 : 03 Августа , 2013, 19:20:13 »
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, планирую открыть ИП для СП. Какой вид экономической деятельности выбрать ???
Царевна Лягушка
« Ответ #118 : 03 Августа , 2013, 20:10:41 »
Нюрочк@ , а что такое СП?
Такая, какая есть
Medeya
« Ответ #119 : 03 Августа , 2013, 20:32:36 »
Царевна Лягушка , наверное , Совм*естные Пок*упки.
Царевна Лягушка
« Ответ #120 : 03 Августа , 2013, 21:14:56 »
Medeya , я уже чего только не перебрала: от специального предложения до скорой помощи :)
Такая, какая есть
Нюрочк@
« Ответ #121 : 04 Августа , 2013, 10:55:49 »
Царевна Лягушка , наверное , Совм*естные Пок*упки.
Да все верно! Совм*естные пок*упки =)))
« Последнее редактирование: 04 Августа , 2013, 16:46:46 от Нюрочк@ »
Сообщить модератору
уехавшая
« Ответ #122 : 05 Августа , 2013, 09:42:14 »
девушки, кто что думает про возможные налоговые каникулы? думаю, стоит ли ждать с регистрацией ИП
Нюрочк@
« Ответ #123 : 05 Августа , 2013, 13:04:40 »
девушки, кто что думает про возможные налоговые каникулы? думаю, стоит ли ждать с регистрацией ИП
Можно узнать подробнее ??? Тоже планирую регистрацию ИП в ближайшие дни.
уехавшая
« Ответ #124 : 05 Августа , 2013, 19:31:58 »
Gaika74
« Ответ #125 : 09 Сентября , 2013, 23:06:36 »
а я тут думаю вот над каким вопросом. Если я единожды получаю доход, например хочу зимой на одном месте поторговать ёлками, что мне нужно? Могу ли я без оформления ИП это делать,и если ко мне подойдут с проверкой, могу ли я просто сдать декларацию: доходы физ.лиц и показать доход, который я получила,и уплатить подоходный налог?
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
« Ответ #126 : 19 Октября , 2013, 18:53:08 »
девочки, а правда что после трех лет существования ИП начинаются проверки? и как они проводятся?
ои и до 3 могут быть :)
kolambia
участник
« Ответ #127 : 23 Января , 2014, 16:01:56 »
Нужны услуги бухгалтера для ИП (ЕНВД+УСН): заполнение-сдача деклараций в налоговую. Посоветуйте ответственного и опытного человека. И еще вопрос есть к знающим, надо ли будет оформлять доверенность на сдачу деклараций у нотариуса, печати уже не достаточно?
romantica
« Ответ #128 : 23 Января , 2014, 18:12:11 »
kolambia , c 01.01.2014 налоговые принимают только нотариальные доверенности, даже при наличии печати
EvaQueen
« Ответ #129 : 23 Января , 2014, 18:13:36 »
девочки, а правда что после трех лет существования ИП начинаются проверки? и как они проводятся?
ои и до 3 могут быть :)
после 3-х наиболее вероятно и тщательнее
Все приходит в свое время, для тех кто умеет ждать
Коshка
« Ответ #130 : 25 Февраля , 2014, 22:18:47 »
Фиалёна , а можно вопросик? вы вроде как все знаете.... а сколько нужно хранить книгу (доходов и расходов) после закрытия ИП ????? не могу найти ответа
Я люблю своих мужчин....
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
« Ответ #131 : 26 Февраля , 2014, 11:03:55 »
Наталина , а в чем они заключаются? у меня сейчас особо нечего показывать в отчетности...счета тоже нет...
вот просто так с пустого места не проверят, а если кто шибко добрый стуканет, то камеральная проверка(((
что счета нет плюс.
Но нервы и кишки помотают нормально так.
Forward
« Ответ #132 : 27 Февраля , 2014, 14:31:45 »
neugomonnay , счет ты иметь не обязана, скажешь, что деятельность не велась, как им проверить обратное? :)Коshка 4 года ( ст. 23 налогового кодекса)