Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 9  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Какая система налогообложения лучше для ИП?
НоваяМама
вечный житель

Награды
« Ответ #30 : 07 Февраля , 2011, 23:50:00 »

читаю
Сообщить модератору   Записан

Царевна Лягушка
долгожитель

А так я - белая и пушистая...

WWW Награды
« Ответ #31 : 08 Февраля , 2011, 10:10:15 »

надя74, еще раз: расчетный счет для ИП не обязателен! ЕСЛИ Я ИП, Я МОГУ ОФИЦИАЛЬНО УСТРОИТЬСЯ НА РАБОТУ В ДРУГОЕ МЕСТО? Да, конечно, можете. Тут никаких ограничений нет.

Такая, какая есть
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #32 : 08 Февраля , 2011, 10:19:13 »

надя74, налоги в зависимости от системы налогообложения, кот. ты выберешь. 6 или 15 при УСНО, 13% при общей.
Мой ИП, например, сначала был профессор в вузе, потом стал + ИП, а теперь еще и директор ООО :) Так что тут преград нет :)
А что такое ЦЗ?
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #33 : 08 Февраля , 2011, 10:27:21 »

Тан4ик, центр занятости

Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #34 : 08 Февраля , 2011, 10:38:41 »

Задам здесь вопрос :) Смотрю, бухгалтера собрались.

ИП на 6% УСНО - услуги. Как документально фиксировать доход? Работа без кассы, р/счета нет.
Дак если услуги под вмененку не попадают, то кассу надо бы, бланки строгой отчетности тоже не всем можно  :не знаю:

Совершенно верно. Т.к. от "кассового аппарата" освобождены только виды деятельности на ЕВНД (т.к. там размер выручки не важен, хоть 1 руб. хоть миллион, поэтому и отменили, сколько бились за эту отмену, помню - ЖУТЬ)...)))
Все остальные наличные деньги должны принимать по чеку...)) Так как именно от выручки рассчитывается доход.

Алена, не вводи в заблуждение, ты даже меня напугала :)

Вопрос. Могу ли я, находясь на упрощенной системе налогообложения, работать без кассового аппарата и применять бланки строгой отчетности?

Ответ. В соответствии с пунктом 1 статьи 2 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно – кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» контрольно – кассовая техника, включенная в Государственный реестр, применяется на территории Российской Федерации в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт в случаях продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг.

Нормой пункта 2 указанной статьи установлено, что организации и индивидуальные предприниматели в соответствии с порядком, определяемым Правительством Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно – кассовой техники в случае оказания услуг населению при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности. Таким образом, возможность применения бланков строгой отчетности не ставится в зависимость от применяемого организацией или индивидуальным предпринимателем налогового режима.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2008 № 359 утверждено Положение об осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники (далее - Положение). Положением определен порядок осуществления организациями и индивидуальными предпринимателями наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники в случае оказания услуг населению при условии выдачи документа, оформленного на бланке строгой отчетности, приравненного к кассовому чеку, а также порядок утверждения, учета, хранения и уничтожения таких бланков. Реквизиты, которые должен содержать соответствующий документ, приведены в пункте 3 Положения.

В случае, если иное не предусмотрено пунктами 5 и 6 Положения, организация и индивидуальный предприниматель, оказывающие услуги населению, для осуществления наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники вправе использовать самостоятельно разработанный документ, в котором должны содержаться реквизиты, установленные пунктом 3 Положения. Утверждения формы такого документа уполномоченными федеральными органами исполнительной власти, в том числе Министерством финансов Российской Федерации, не требуется.

Обращаем Ваше внимание на то, что данный порядок применения бланков строгой отчетности могут осуществлять организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги населению. При этом оказываемые услуги должны входить в Общероссийский классификатор услуг населению ОК 002-93 (ОКУН), утвержденный постановлением Государственного комитета Российской Федерации по стандартизации и метрологии от 28.06.1993 № 163 (в редакции от 28.03.2008).
Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #35 : 08 Февраля , 2011, 10:40:16 »

Вот этот классификатор , там довольно много услуг, не подпадающих под ЕНВД ;)
Фиалёна
долгожитель

Награды
« Ответ #36 : 08 Февраля , 2011, 11:24:08 »

Солнышко, так УСНО бывает же не только "для населения".
Мы и юрикам, например, продаем....))
А все началось с того, что как порядочные оказывали услуги, выдавали БСО, ни о чем не ведая. Потом один умник "подставил" нас - выставив при встречной проверке наш БСО в своем ООО (приложил типа к своему авансовому отчету)...)) Мы реально встряли, пришлось ККМ покупать, т.к. вычислить "население" и "не население" - не реально...))
Фиалёна
долгожитель

Награды
« Ответ #37 : 08 Февраля , 2011, 11:25:12 »

Я жеж про конкретную ситуацию.... "населением" печатные издания, для которых пишет ИП-журналист, вряд ли можно будет считать...))  :смеется:
Царевна Лягушка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #38 : 08 Февраля , 2011, 11:36:42 »

Фиалёна, налоговая тоже не всегда по определению права. Иногда и судиться приходится. А если со всеми их проверками автоматом соглашаться, можно и без штанов остаться.

Такая, какая есть
Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #39 : 08 Февраля , 2011, 11:44:33 »

Фиалёна, ну выше ж ты категорично написала про только енвд, поэтому я и встряла))
просто у меня услугни здравоохранения, используем бсо, перстраховаться решила, почитать еще раз;)
Фиалёна
долгожитель

Награды
« Ответ #40 : 08 Февраля , 2011, 13:41:43 »

Царевна Лягушка, это нам известно тоже...))
На заседания такие от них "юристы" приходят, что смех просто...)) Мне вечно судья говорит: "девушка, вы так не волнуйтесь - не возмущайтесь, мы все поняли...")))  :2funny:
Я не могу, эмоциональная, блин...))
Вот хоть бы один директор "спасибо" сказал - нет ведь, считают, что в порядке вещей. Что стоит с ИФНС посудиться то..))
Самое стремное, что им дали права штафы без судов снимать (вот раньше красота была, все штрафы через Арбитраж)...  :crazy2:
« Последнее редактирование: 08 Февраля , 2011, 13:45:12 от Фиалёна » Сообщить модератору   Записан
Фиалёна
долгожитель

Награды
« Ответ #41 : 08 Февраля , 2011, 13:43:16 »

Фиалёна, ну выше ж ты категорично написала про только енвд, поэтому я и встряла))
просто у меня услугни здравоохранения, используем бсо, перстраховаться решила, почитать еще раз;)
:смеется:
Я сама вечно как "побеседую" с кем - блин, спать не могу, пока не почитаю чёнибудь..))
Царевна Лягушка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #42 : 08 Февраля , 2011, 13:47:48 »

Фиалёна, я тоже эмоциональная. Бесит, придешь в налоговую, сами ничего не знают, а гонору - на 10 человек хватит.

Такая, какая есть
Фиалёна
долгожитель

Награды
« Ответ #43 : 08 Февраля , 2011, 13:57:38 »

Царевна Лягушка, во-во...)) Хотя у них одна из обязанностей "консультировать"....)) Вот многие реально там нормальную консультацию получили?  :crazy2:
У меня до сих пор где-то есть "официальный ответ" нескольколетней давности, что РКО банка нельзя при УСН доходы минус расходы учитывать...))

Мой встречный письменный вопрос "а также расходы, связанные с оплатой услуг, оказываемых кредитными организациями" - ЭТО ТОГДА ЧТО?" так и остался без официального ответа...))  :coolsmiley:
Наверное, если бы директор тогда задал вопрос "можно ли учитывать расходы, связанные с оплатой услуг, оказываемых кредитными организациями", ему ответили бы "ДА"...)) :D

Я еще тогда хотела с ними посудиться, да как-то с временем не сложилось.... только родила..))

надя74
завсегдатай

Награды
« Ответ #44 : 20 Февраля , 2011, 18:36:45 »

Девочки, ткните пож пальцем, по всем ссылкам хожу, ничего не нахожу. Журналистика, PR - где можно посмотреть про налоги? Допустим, упрощенка, 15 процентгов, она наверно наиболее выгодна? Или этот вид - патент?

Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 9  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
01 Августа , 2025, 18:34:04
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓