Юлия Рихтер
активный участник
фотограф
« : 31 Января , 2011, 13:18:03 »
Подумываем купить квартиру без отделки. У меня сомнения. С одной стороны, начнем ремонт с нуля, все как мы хотим, а с другой - не дороже ли это обойдется? Подскажите плиз, может кто так делал: стяжка пола+выравнивание стен+электрика+трубы.. Сколько примерно стоит сделать отделку под чистовую?
« Последнее редактирование: 31 Января , 2011, 13:24:36 от Юлия Рихтер »
Сообщить модератору
Alma mater
« Ответ #1 : 31 Января , 2011, 14:46:39 »
Юлия Рихтер , мы ремонтировали две квратиры с нуля) но квартира квартире рознь. первая у нас была полторка в панельном доме. изначально там строители все неплохо сделали: мы вообще практически не трогали проводку, потолки были ровные и покрашенные, я чуть-чуть выровнила стены, окна поменяли, а остальное чистая отделка - обои, половое покрытие, кафель. так мы в 150 тыс. уложились по материалам и работам. а вот в монолитном доме двушку 76 кв. 2 года ремонтировали и потратили около миллиона (причем практически все сами делали, нанимали только на грубое выраснивание стен, стяжку и то переделывали потом за горе-работниками, кафель), т.к. там изначально был ужас. ну и требования уже совсем другие стали ко многим вещам. но я все равно довольна, т.к. мне чужие ремонты нафиг не нужны, я хочу все по-своему) еще многое от Ваших представлений зависит, что хотите именно Вы, что-то бюджетненькое, галвное, чтоб чисто было, или с претензией :coolsmiley: ну и разумеется от площади квартиры.
Лисена
« Ответ #2 : 31 Января , 2011, 14:53:56 »
т.к. мне чужие ремонты нафиг не нужны, я хочу все по-своему) еще многое от Ваших представлений зависит, что хотите именно Вы, что-то бюджетненькое, галвное, чтоб чисто было, или с претензией :coolsmiley: ну и разумеется от площади квартиры.
BoNa , точно :mrgreen:
тотом еще эту строительную отделку демонтировать-дополнительные затраты (причем немалые)
лучше уж все качественно сделать..
Юлия Рихтер
активный участник
фотограф
« Ответ #3 : 01 Февраля , 2011, 15:23:56 »
да, мы вот тоже склоняемся к тому, чтобы самим все-все-все делать. А стяжка и выравнивание стен и потолок - сколько примерно, не знаете?))
Velvet
« Ответ #4 : 01 Февраля , 2011, 16:08:50 »
Мы брали квартиру с "черновой" отделкой в кирпичном доме... Следующую квартиру будем брать только с ремонтом. Ооочень много вложений как физических, так и материальных.
Alma mater
« Ответ #5 : 01 Февраля , 2011, 17:05:27 »
Velvet , согласна, тут надо все взвесить, потянете ли и хватит ли энтузиазма.
Alma mater
« Ответ #6 : 01 Февраля , 2011, 17:09:49 »
да, мы вот тоже склоняемся к тому, чтобы самим все-все-все делать. А стяжка и выравнивание стен и потолок - сколько примерно, не знаете?))
у нас площадь стен была примерно 200 кв.м., штукатуры зарядили выравнвиание под обои по 300 р. за кв.м., но мы сторговались за 50 тыс. (за работы, без амтериалов). еще ухлопали мешков 30 иил даже больше смеси ротбанд, фюгенфюлер. правда, сделали погано, слои плохо просушили, потом муж дырку бурит, штукатурка отваливается куском. многое я доводила до ума уже сама. за стяжку 76 кв.м. отдали 20 тыс. за работу, материалы отдельно, сумму сейчас ен вспомню уже. ну и от смеси зависит, обычная цементная или наливной пол. мы наливной делали. и это было 3 года назад получается, какие сейчас цены не подскажу.
UnicorN
« Ответ #7 : 03 Февраля , 2011, 13:21:50 »
Нам на площадь 126 квадратов насчитали вместе с материалами за стяжку обычную и выравнивание стен ГКЛ+ штукатурка колонн 165тыс.
Вячеслав 01.03.2006 Майя 05.11.2008 Анна 19.03.2018
DZV
« Ответ #8 : 03 Февраля , 2011, 13:33:39 »
нужно смотреть ведь еще и уровень, вот мы начали пол делать так промерили и практически все ровно, т.е не нужны стяжки и выравнивание....а мелкие перепады сгладятся подложками...так что думаю иногда стоит без фанатизма заниматся ремонтом)
UnicorN
« Ответ #9 : 03 Февраля , 2011, 14:19:54 »
DZV ,у нас пол очень не ровный, будут поднимать на 7см, обычно в домах со свободной планировкой пол черти какой((
Вячеслав 01.03.2006 Майя 05.11.2008 Анна 19.03.2018
svetofor
« Ответ #10 : 04 Февраля , 2011, 02:56:35 »
почитаю, тоже предстоит это дело скоро...
Лия147
« Ответ #11 : 15 Февраля , 2011, 16:00:37 »
Девочки, был опыт ремонта с нуля однокомнатной квартиры в кирпичном доме. Дом не новый. Так пришлось менять трубы+проводку+ выравнивание стен. Есть по стенам хороший мастер. Берет по-моему 160 р. квадрат. Работае по маячкам, ровно и качественно. он нам делал. Муж тож может, но на тот момент не было времени. Так вот в кирпичном доме больше затрат будет, чем панельный. Сейчас переехали в др. квартиру (расширились), но тоже в кирпичный дом. высокие потолки. И столкнулись с той же проблемой - кладка старая и раствор уже плохой между кирпичами. Остался почти песок. Не несущие стены пошатываются. Так мы их полностью сносим и выстраиваем из гипсокартона. А между листами пенопластовые листы для шумопоглащения. Плюс в том, что стена значительно уже, быстро, дешевле почти в 2 раза чем штукатурить, выравнивать не надо. Минус - заранее надо обдумать будет ли на стене что то крепиться (типа телевизор или грамозких полок). тогда надо между листами уменьшить расстояние между направляющими (желез. палки). По поводу пола можно сделать наливной, еще и декоративный. Например во внутрь его положить камушки, ракушки, листочки и залить....Но это надо его выровнить все равно если большой разбег. По ощущениям он как ленолиум, но стойкий и не подвержен повреждениям. Хотя сама вот не знаю как это будет (есть картинки только). Вот жду когда технолог с фирмы позвонитю Если сделаю, то скажу и фото покажу если надо. По инфе тож можно поспрашивать когда с технологом поговорю. А вообще я в комнатах сделаю ламинат, а вот в корридоре и кухне на распутье: керамогранит или заливной пол или ламинат....не знаю пока. Если делать квартиру то это выйдет дорого, я б посмотрела уже с ремонтом, чтоб жить уже по человечески. А там уж и подумывала.....Если панельный можно без отделки, но все ж равно это или сразу вкладываться или сначало опять же пока косметический делать, ну и др. вариан долгое время жить в ремонте. Это как я сейчас и для меня это уже далеко не АЙС....
Мужчины любят красивых и недоступных женщин...Пойду накрашусь и спрячусь в сейф!
SvetikK
« Ответ #12 : 15 Февраля , 2011, 16:25:21 »
Нужно смотреть по своим возможностям, у нас большой опыт в ремонте, т.к. ремонтировали не одну квартиру уже. Если у вас есть возможность сделать ремонт самим и нет срочности переезжать то лучше брать без отделки, т.к. знаю по свему опыту что переделывать точно будите, может не сразу но будите. Если будите нанимать бригаду, то стоит это от 2500 до 3000 кв.м. ( в эту стоимость входят все работы, укладка кафеля, выравнивание стен, наклейка обоев и т.д.) все зависит от того что вы хотите делать. У моей знакомой ремонт в квартире в 100 кв.м. обошелся вместе с работой в 1 мил.руб +- 100 тыс.руб., т.е. это проводка, выравнивание, укладка кафеля + вся сантехника, ламинат, обои, потолки, покраска т.е. все полностью. А еще я бы посмотрела сколько стоит аналогичная квартира с отделкой (хотя бы по метражу сравнить) и там уже думать что брать.
DZV
« Ответ #13 : 15 Февраля , 2011, 16:38:28 »
Нужно смотреть по своим возможностям, у нас большой опыт в ремонте, т.к. ремонтировали не одну квартиру уже. Если у вас есть возможность сделать ремонт самим и нет срочности переезжать то лучше брать без отделки, т.к. знаю по свему опыту что переделывать точно будите, может не сразу но будите. Если будите нанимать бригаду, то стоит это от 2500 до 3000 кв.м. ( в эту стоимость входят все работы, укладка кафеля, выравнивание стен, наклейка обоев и т.д.) все зависит от того что вы хотите делать. У моей знакомой ремонт в квартире в 100 кв.м. обошелся вместе с работой в 1 мил.руб +- 100 тыс.руб., т.е. это проводка, выравнивание, укладка кафеля + вся сантехника, ламинат, обои, потолки, покраска т.е. все полностью. А еще я бы посмотрела сколько стоит аналогичная квартира с отделкой (хотя бы по метражу сравнить) и там уже думать что брать.
сейчас такой разброс цен на материалы что не обязательно вкладывать в ремонт миллионы
SvetikK
« Ответ #14 : 15 Февраля , 2011, 17:04:10 »
DZV , я про то и говорю смотря что и как делать, можно взять ламинат или паркетную доску, а можно и хороший линолеум и цена за материал и работу уже в разы дешевле будет, я просто привела пример во сколько обошлось моей знакомой.