helixy
« Ответ #750 : 29 Марта , 2012, 20:58:51 »
ой, а я про удобрения для петунек не подумала.. Они, вроде, и так бодрячком... В прошлом году были куда хилее (тогда я их впервые сажала), а радовали в саду до снега...
AN_G_EL
« Ответ #751 : 29 Марта , 2012, 23:27:30 »
Lyailya , корневин и эпин это не удобрения, а стимуляторы. А петунькам нужен корм. Для комнатных ы принципе удобрение подойдет. Я тоже сейчас пока подкармливаю понемногу, но с каждым поливом удобрялкой для сенполий Сад чудес, там азот-фосфор-калий в равных частях + еще какие-то элементы + гуми. Развожу в двое меньше от рекомендуемой дозы. helixy , петуньки кормят на убой, чтобы они наращивали сначала зеленую массу, а потом цветы. А своим трудом вращенные будут радовать даже задохлики :smitten: Я тоже всегда к удобрякам с прохладцей относилась, в том плане, что часто просто ленилась петуньки подкармливать, часто и некогда бывает. Зато имею возможность сравнить свои цветочки и чужие откормленные )))
пролеска
« Ответ #752 : 29 Марта , 2012, 23:47:59 »
Долговчанка , Даш- я в прошлом году передерживала дома петуньку- всё ок. было, а в этом году- тоже борюсь с мучнистой. Видимо год сырой был, полагаю надо было пораньше в квартиру в тепло заносить- до того как она её подхватила.---Рядом рассаду петунек не ставь на всякий пожарный. ( у меня осенью с сурфы на калиброхию перекинулась эта кака)
смотрела интернет,петуньки и калиброшки под лупой изучала у Даши, пришла к выводу
1) на петуньке-маточнике серая гниль
2) калиброшки банально мерзнут
3) и что-то совсем не нашла упоминаний, что может быть на этих растениях мучнистая роса...
но я, конечно, совсем не агроном... и даже опыта у меня мало...поменяю лечение, авось поможет
Crazymamy
« Ответ #753 : 30 Марта , 2012, 09:54:03 »
Goldy ,огромное спасибо, буду читать и пробовать, глядишь чего нибудь и вырастет
helixy
« Ответ #754 : 30 Марта , 2012, 14:03:12 »
AN_G_EL ,значит, буду откармливать! Они мне и так нравятся, но раз можно сделать еще краше, почему нет?!
Qwayess
« Ответ #755 : 30 Марта , 2012, 18:03:52 »
хоспидя. какие у меня петуньки меленькие повылазили, уже больше двух недель, а все мелочь какая то прям. хоть пипеткой поливай) это нормально?
lora gil
« Ответ #756 : 30 Марта , 2012, 18:23:41 »
Qwayess ,
хоспидя. какие у меня петуньки меленькие повылазили, уже больше двух недель, а все мелочь какая то прям. хоть пипеткой поливай) это нормально?
Думаю,нормально!У меня 3-х недельные такие же сидят! ;)Поливаю из бутылочки с крышкой,в крышку вставила трубочку от сока:очень удобно,прямо под корешок! :mrgreen:А которую посеяла26 февр.(каскадные),сегодня распикировала:уже есть на что посмотреть)))
« Последнее редактирование: 30 Марта , 2012, 18:27:42 от lora gil »
Сообщить модератору
helixy
« Ответ #757 : 30 Марта , 2012, 20:48:46 »
А я распикировала и самые мелкие петунии (они обнаружились, когда крупные вытаскивала) и несколько крупных. Заодно посмотрю, кто кого догонит-перегонит. Ну, заодно и анютины глазки рассадила.
Karamell
« Ответ #758 : 30 Марта , 2012, 21:43:55 »
вчера выяснилось, что у моиз петунек нет корней. совсем!!!! почему??
Goldy
« Ответ #759 : 30 Марта , 2012, 23:39:58 »
Karamell , а как выяснили, а верхняя часть-то имеется? И вы не присматривались, есть ли какая лишняя живность в земле или ТТ?
Два сыночка 17 и 15 лет
Ludmila
« Ответ #760 : 30 Марта , 2012, 23:51:53 »
Я вчера тоже пересаживала петуньи из ТТ в стаканчики и обратила внимание, что не наростили они корней совсем, хотя верх нормальный. Причем не во всех таблетках, у меня еще старые были. Возвращаемся к вопросу о качестве, что то с ними не то в этом году, с таблетками. В прошлом я нормально в них вырастила, и корешки из них быстро показались и рост у петунек был хороший. Решила брать только кокосовые в следующем году. В них эксплорер хорошо растет.
Goldy
« Ответ #761 : 30 Марта , 2012, 23:53:26 »
А я начну, пожалуй, свои "болячки" выкладывать - может найдутся ценные советы, фото увеличивается при нажатии:
Фото № 1 - имеем желтые края у листочков, причем феровитом обрызгивала где-то неделю назад и даже некоторые особо мелкие сожгла при этом :sad:
Фото № 2 пообгрызанные и с краев увядающие листочки, кто кушает, непонятно, так как кроме упомянутых в болталке клещиков никого нет и у AN_G_EL с ними всё хорошо:
Фото № 3 - опять же непонятные пятна:
Фото №4 - нижние листочки, как бы увяли, отчего - я не поняла, но пугает сильно то, что также умирал платикодон:
Может у меня вирус какой-то поселился или грибок????
Два сыночка 17 и 15 лет
lora gil
« Ответ #762 : 31 Марта , 2012, 00:11:24 »
Goldy ,Ой,как жалко! :-|Такие уже хорошенькие были...Может попробовать пересадить в другую ёмкость и сменить грунт?У меня вот так же чахли огурцы в торфяных горшочках,больше я с ними не связываюсь! :knuppel2:
Goldy
« Ответ #763 : 31 Марта , 2012, 08:37:50 »
lora gil , ага жалко, не знаю что и делать, могу только сказать, что платикодонам в свое время пересадка не помогла - вообще никак :cry:
Два сыночка 17 и 15 лет
Karamell
« Ответ #764 : 31 Марта , 2012, 09:41:45 »
Karamell , а как выяснили, а верхняя часть-то имеется? И вы не присматривались, есть ли какая лишняя живность в земле или ТТ?
присматриваюсь регулярно - никого не вижу...
выяснила, когда решила поглубже засадить расточки. Некоторые как лежали на поверхности, так и начали заваливаться из-за этого, когда расти начали... Тихонько вытаскивала, а там на конце гранулка не до конца растворенная, из нее 2 мм волосок торчит... Другие начала перемещать - так же :(
из 19 посаженых живы сейчас 5 (((((((((