Goldy
|
 |
« Ответ #1245 : 22 Июля , 2012, 22:16:18 » |
|
Девочки, а еще мне опять совет нужен - вернулась я домой и подсчитываю убытки :cry: Хуже всего три недели моего отсутствия перенес эксплорер синий, причем что в саду, что возле работы, какие-то совсем умерли, а остальных листья увяли и засохли, цветочки мелкие стали, чего делать с ними, ума не приложу :не знаю: Для начала кое-где обстригла, пролила фитоспорином с гуми-добавками, потом пролила с мочевиной, побрызгала ферровитом, а что еще можно попробовать? Вот так выглядят сейчас, в первом горшке три растения, во втором осталось два: 
|
Два сыночка 17 и 15 лет
|
|
|
Goldy
|
 |
« Ответ #1246 : 22 Июля , 2012, 22:20:42 » |
|
А еще я жаловалась на Пич гло, если помните, перед отъездом я её посадила, а "больная" видимо и не думала расстраиваться - цветет себе дальше, в общем удивила меня :смеется: 
|
Два сыночка 17 и 15 лет
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #1247 : 23 Июля , 2012, 08:42:47 » |
|
Goldy, ты все правильно с эксплорером сделала - обрезать и мочевиной подкормить. Петунии достаточно быстро восстанавливаются, эксплореры мощные растюхи. Канешь пышного шарика уже не будет, но думаю они тебя еще порадуют. У меня есть подозрение, что они сильнее всего пострадали, потому что сидят у тебя в черных горшках. Жара то было выше 35 градусов, и черное к тому же нагревается сильнее. У меня тоже эксплореры в жилезных кастрюлях сильно пострадали, изнутри ветви прям подсыхали. Видимо железо накалялось от солнце и жарило листву (((( Тот что в полутени какую-то часть дня, еще сносно выглядит, а тот что на постоянном солнце довольно плачевно. Клевые у тебя кашпо! У меня тоже такие квадратные белые, в них петуньки себя отлично чувствуют.  
|
|
|
|
Нат Ка
|
 |
« Ответ #1248 : 23 Июля , 2012, 09:03:24 » |
|
Красная_ШапТочка, веселая клумбочка :mrgreen:, я эксплорер тоже в клумбу посадила растёёт)) нарвится ему, места много.
|
|
|
|
Goldy
|
 |
« Ответ #1249 : 23 Июля , 2012, 09:11:31 » |
|
AN_G_EL, Леночка спасибо, тоже надеюсь что теперь, не обделенные вниманием, они всё-таки восстановятся :) На втором фото - это Пич гло? А как у тебя эксплорер роза поживает - он мне глянулся, в хотелках теперь на следующий год :smitten:
|
Два сыночка 17 и 15 лет
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #1250 : 23 Июля , 2012, 09:56:23 » |
|
Goldy,фото с отдыха шикарные! Пич глоу меня тоже порадовал особенно густотой цветов относительно листвы, чудесный сорт!
AN_G_EL, шикарные петуньки!
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #1251 : 23 Июля , 2012, 12:08:42 » |
|
Goldy, да, это Пич Глоу. Очень удачный сорт для кашпо. Эксплорер Роза тоже хорош. Но это он как раз пострадал во время недавнего пекла. Я его не видела на этой неделе, но мама сказала "Засох". Сегодня поеду реанимировать, если есть что. Вот его фото недельной давности, начали уже листочки со стороны кастрюли подсыхать, но еще не видно снаружи было.  Вот тогда уже поняла, что железные кастрюли перегриваются, нет, чтобы под яблоню в тенечек утащить ((((
|
|
|
|
Goldy
|
 |
« Ответ #1252 : 23 Июля , 2012, 15:00:22 » |
|
AN_G_EL, искренне желаю, чтобы реанимация прошла удачно - просто влюбилась в него :)
|
Два сыночка 17 и 15 лет
|
|
|
Лёлик.
|
 |
« Ответ #1253 : 26 Июля , 2012, 12:16:07 » |
|
AN_G_EL, Лена, твоя кратота всё краше теперича становится ))) Кстати, напомни мне вот у этого сиреневенького название - куплю семена на след. год - уж больно понравился сорт!   ну, у меня конечно не такая крастотища, как у NataliV ))))) - все намного проще ,но всёж веселее ,чем на других участах..ещё всё никак оформлятельством заняться конкретным не могу.... 
|
|
|
|
Гортензия
|
 |
« Ответ #1254 : 26 Июля , 2012, 13:43:03 » |
|
Лёлик Шикарные петуньи...мой любимый цвет...мой любимый размер.:smitten:
|
|
|
|
helixy
|
 |
« Ответ #1255 : 26 Июля , 2012, 18:21:01 » |
|
Лёлик.,как изящно, оказывается, вазоны на ножках смотрятся с петуньками!
|
|
|
|
Ludmila
|
 |
« Ответ #1256 : 26 Июля , 2012, 18:25:44 » |
|
Лёлик., цветение шикарное! Мне кажется у меня последнее время не наростают в кашпо петуньи, вроде и кормлю и пою, из-за жары наверное или не нравится питание!
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #1257 : 26 Июля , 2012, 18:41:24 » |
|
Мне кажется у меня последнее время не наростают в кашпо петуньи, вроде и кормлю и пою, из-за жары наверное или не нравится питание!
Аналогично, но я последний месяц их и не кормила.....
|
|
|
|
Goldy
|
 |
« Ответ #1258 : 26 Июля , 2012, 19:05:37 » |
|
Лёлик., а вазоны коричневые какого объема - литров 10 наверное?
|
Два сыночка 17 и 15 лет
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #1259 : 26 Июля , 2012, 20:44:53 » |
|
Лёлик., это супертуния Плам Вейн от РО. А если где встретишь Easy Wave Plum Vein тоже смело бери это одно и тоже.
Действительно очень хорошо они у тебя цветут, нравится им всё значит :mrgreen:
|
|
|
|
|