ksy74
|
 |
« Ответ #1665 : 16 Апреля , 2013, 11:52:34 » |
|
Лёлик.,расстояние то маленькое, если перевалить в горшочек побольше, но на этом же уровне, то опять падать будут, вот и не знаю насколько же можно заглубить(((
|
|
|
|
Лёлик.
|
 |
« Ответ #1666 : 16 Апреля , 2013, 12:16:44 » |
|
ksy74, мне кажется что только до семидольных можно... поправьте более знающие, если ошибаюсь ...
"При недостатке света у некоторых культур подсемядольное колено может вытягиваться уже после пикировок. В этом случае, чтобы избежать полегания рассады, необходимо присыпать ее почвенной смесью до уровня семядольных листочков."
|
|
|
|
OFiesta
|
 |
« Ответ #1667 : 16 Апреля , 2013, 15:59:24 » |
|
Девочки, с началом сезона всех! Подскажите, а уже где-то продают черенки петуниевых? Собираюсь на выходные в Челябинск, отправьте меня, где посмотреть что-то интересненькое можно?
|
|
|
|
Ludmila
|
 |
« Ответ #1668 : 16 Апреля , 2013, 16:08:15 » |
|
OFiesta, в пятницу-субботу выставка в манеже, наверняка будет рассада уже.
|
|
|
|
микаэла
|
 |
« Ответ #1669 : 16 Апреля , 2013, 16:26:59 » |
|
Лёлик., я опять с вопросом, "Дабл каскад орхид" - прищипывать или нет? Искала на форумах, одни пишут, что растет круглой шапочкой и без прищипки, другие - формировать обязательно, как Вы скажете, так и сделаю
|
|
|
|
микаэла
|
 |
« Ответ #1670 : 16 Апреля , 2013, 16:36:52 » |
|
ksy74, у меня тоже из кустовых заваливается 1 сорт крупноцветковая, хотя росли и сейчас, когда пасмурно, с подсветкой, из них 4 шт при пересадке закопала семядольные, пока не знаю, что получится, в любом случае опыт дело полезное
|
|
|
|
микаэла
|
 |
« Ответ #1671 : 16 Апреля , 2013, 17:22:54 » |
|
Про выставку в "Гагарин парке" можно прочитать здесь (с 18 апреля)http://www.chelsi.ru/main_news/38162-na-yetoj-nedele-startuet-vystavka-zagorodnoe-domostroenie-landshaftnyj-dizajn-ozelenenie.html , а в манеже тоже будет?
|
|
|
|
helixy
|
 |
« Ответ #1672 : 16 Апреля , 2013, 20:32:53 » |
|
а я, похоже, перепутала ярлыки при пикировке петуний. Так ждала Лавину желтую звезду и вот те на -
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #1673 : 16 Апреля , 2013, 20:40:22 » |
|
helixy,как мне нарвится ваш желтый цвет) Сразу же представила такие- же дудуванчики, мать и мачеху...серединки у ромашек....яб стала ярым поклонником жёлтого)
|
|
|
|
helixy
|
 |
« Ответ #1674 : 16 Апреля , 2013, 20:51:10 » |
|
Strekoza,вам смешноооо))) видели бы вы мою вытянутую физиономию))) У меня столько планов на эту желтизну было! Теперь с пристрастием к каждому бутону присматриваюсь. А заодно думаю, что же это распустилось - скорее всего грандифлора Лесные ягоды.
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #1675 : 16 Апреля , 2013, 20:58:27 » |
|
helixy,да, очень похожа) Предлагаю теперь присмотреться к стаканчикам с грандифлорой и не удивляться желтым цветкам)
|
|
|
|
helixy
|
 |
« Ответ #1676 : 16 Апреля , 2013, 21:07:45 » |
|
Strekoza, если бы всё так просто было)) стаканчиков - больше 50, сортов - больше десятка. Зато интересней теперь, интрига появилась))
|
|
|
|
Лёлик.
|
 |
« Ответ #1677 : 17 Апреля , 2013, 10:19:39 » |
|
Лёлик., я опять с вопросом, "Дабл каскад орхид" - прищипывать или нет? Искала на форумах, одни пишут, что растет круглой шапочкой и без прищипки, другие - формировать обязательно, как Вы скажете, так и сделаю
ну вы прям меня в профи записали )))))))))) сама не знаю какие надо ,а какие нет... я,если честно,я не смотрю по сортам - всем, кто одним столбом центральным тянется, бошки прищипываю по одному разу- думаю,что хуже не будет... P.S. это у Лены - AN_G_EL надо консультироваться ;-)
|
|
|
|
микаэла
|
 |
« Ответ #1678 : 17 Апреля , 2013, 11:52:46 » |
|
Лёлик., спасибо! Щипаю
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #1679 : 17 Апреля , 2013, 11:57:00 » |
|
ну вы прям меня в профи записали )))))))))) сама не знаю какие надо ,а какие нет... я,если честно,я не смотрю по сортам - всем, кто одним столбом центральным тянется, бошки прищипываю по одному разу- думаю,что хуже не будет... P.S. это у Лены - AN_G_EL надо консультироваться ;-) :ой засмущали: "Я ж не настоящий сварщик" (ЦЫ) Я каскады не ростила. Каскады, а также Лавины, что-то срерднее между ампелем и кустовой. Склонные "палковаться". И насколько знаю, их щипают для получения более пышного ровного куста. Те кто пишет, что не требует формировки, ну может экземпляр удачный, или с рассады в идеальных условиях и поэтому формирует короткие междоузолья, а может просто устраивает и такая форма.
|
|
|
|
|