Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 11  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Памятник и юбилей Ельцина
Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #90 : 06 Февраля , 2011, 21:32:41 »

(Агент Скалли, к сожалению, не ответила, как именно вдруг СССР сам начал распадаться, как так граждане себя вдруг в одночасье стали вести, что Союз потерял целостность.)

мне щас ну совсем не до этого...

но я к этому вопросу обязательно вернусь.

Союз не развалился ВНЕЗАПНО, Союз потихоньку-полегоньку стал разваливаться еще в 70-х при Брежневе, а в 80-х уже была самая ж...па, особенно когда Горбачев к власти пришел со своей перестройкой....

но там тема длииииннаяяяяя.... у меня нет много времени на печатанье-многабукф, это же надо не просто написать с потолка, это надо осмыслить и мысли в слова перевести, а я тут с днями рождения дочерей слегка за...колебалась.... вот щас пишу, а меня старшая донимает, сейчас мечтаю побыстрее ее спать уложить, да и сама после гостей разбитой себя ощущаю....
Сообщить модератору   Записан

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Скифка
долгожитель

Человек рожден для счастья

Награды
« Ответ #91 : 06 Февраля , 2011, 23:13:51 »

Agent_Scully, ну, как появится время, напишите. :)
Хотя я, собственно, хотела просто донести ту мысль, что развал СССР был спровоцирован не "снизу", не обывателями, а очень даже "сверху". А когда именно его начали потихоньку шатать, кто начал и с какой целью - это вот другой вопрос.

____
Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
tata_bogd
вечный житель

никому не отдам, потому что люблю!

Награды
« Ответ #92 : 06 Февраля , 2011, 23:19:28 »

а я считаю, что теоретически СССР можно было сохранить, но не совсем в том виде начала 80-х, его нужно было долго, сложно и грамотно реформировать под требования времени (ресурсов, желаний, необходимостей)... а мы долго, сложно и грамотно - не хотим и не умеем (и наверное не только мы как народ), поэтому сначала получилось "С места в отстой", а потом и вовсе "назад за Родину"... обидно за упущеное время и возможности, и за целое выпавшее поколение (а может и не одно), отстали мы, даже от своих бывших соцсобратьев ... что вот у нас кроме нефти сейчас из ВВП ... правильно - газ :(

Скифка
долгожитель

Награды
« Ответ #93 : 06 Февраля , 2011, 23:23:10 »

tata_bogd, конечно, можно было. И народ был бы не против постепенных и грамотных нововведений.
Но у руководства страны не было такой цели - сохранить или грамотно реформировать с пользой для народа.

____
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #94 : 06 Февраля , 2011, 23:31:46 »

Кстати на референдуме большинство проголосовало против развала союза - хотя какая агитация шла

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
tata_bogd
вечный житель

Награды
« Ответ #95 : 06 Февраля , 2011, 23:43:54 »

Скифка, народ у нас никогда (почти никогда) не против... а еще бывает так что не против и не за, кисель такой :(

Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #96 : 07 Февраля , 2011, 01:01:15 »

Скифка, народ у нас никогда (почти никогда) не против... а еще бывает так что не против и не за, кисель такой :(
Что, вам тоже народ наш не подходит? Это уж эпидемия какая-то. :)
С СССР конечно много факторов переплелось. Застой был, после застоя - всегда кризис. А с кризисом справиться было не кому: все лестницы наверх, к руководству страной, были забиты старперами. Один боле-мене молодой был, его и назначили. Ну а он за награды на западе да похлопывания по плечу спустил все что можно. Ну и потенциальные друзья помогли, тут действием, там - советом. Так и получилось, что по уровню промпроизводства и с/х до сих пор до 1991 года дотянуться не можем, а в магазинах был голяк. Вот и думай, саботаж это был или глупость...
Скифка
долгожитель

Награды
« Ответ #97 : 07 Февраля , 2011, 09:42:30 »

По поводу инертности народа.
Была государственная цель - строительство коммунизма, народ агитировали на эту тему, курс партии и правительства назубок надо было знать, участвовать в полит.мероприятиях и т.п.
А сейчас? Какая цель у государства, за что агитировать народ, к чему призывать? Развивайте свою частную собственность, зарабатывайте больше денег, платите больше налогов, покупайте больше товаров, чтобы поддерживать производство?  :-|

____
Злата10
завсегдатай

Награды
« Ответ #98 : 07 Февраля , 2011, 11:02:55 »

alst, полностью согласно с Вашими постами. Только одна Чечня чего стоит, не говоря уже про другое.

Сыночек Богдан 14.07.2006 г.
Доченька Злата 29.07.2011 г.
tata_bogd
вечный житель

Награды
« Ответ #99 : 07 Февраля , 2011, 14:38:50 »

Ко-Эль, что значит тоже?
Скифка, а почему цель нужно сверху спускать? как мы хотим жить, такая и должна быть цель, кстати возможно она будет противоречить цели тех, кто наверху, но обществу до этого не должно быть дела, никакого.

Скифка
долгожитель

Награды
« Ответ #100 : 07 Февраля , 2011, 14:46:05 »

tata_bogd, цели у людей разные. Вы и ваши соседи с одной целью живете, как считаете?
А цель государства - это русло, в котором должны двигаться личные векторы цели каждого человека. А если у каждого своя, да еще и в разные стороны все направлены...  :-|  :не знаю:
Возьмите предприятие - утрируя, если у половины сотрудников будет цель "побольше заработать, невзирая ни на что, даже брать взятки, врать, подсиживать", а у второй половины "зарабатывать честно, не идя наперекор совести" - что станет с этим предприятием? Если у директора установка "работать честно", то вопрос отпадает. (или наоборот, у директора установка "доход любой ценой"  :crazy2: )

____
Скифка
долгожитель

Награды
« Ответ #101 : 07 Февраля , 2011, 14:48:48 »

Можно жить, не сообразуясь с целью государства (а в нынешний условиях даже нужно). Просто хочется, чтобы вокруг большинство имело ту же цель, что и ты. А то будешь против течения плыть, никаких сил не хватит... :(

____
tata_bogd
вечный житель

Награды
« Ответ #102 : 07 Февраля , 2011, 14:52:54 »

Скифка, мне тоже хочется общих целей с соседями, но вот мусор к примеру они (хорошо хоть не все) почему-то из окна выкидывают... а за чистый город так не борятся :(
как этот факт эффективно изменить (начинать же надо с малого) я как государство честно говоря - не знаю :(

Скифка
долгожитель

Награды
« Ответ #103 : 07 Февраля , 2011, 15:01:50 »

tata_bogd, ну вот. А если бы государство приняло, например, закон о больших штрафах для мусорящих - большинство перестало бы швырять из окон. Ну, или хотя бы пропаганда чистоты была (закон, это уж я сильно загнула  :angel: )...
... помню, было интервью (давноооо) с группой Продиджи, так ее солист заявлял: "Я везде мусорю, для меня весь мир - большая свалка". И это интервью показывали в передаче дневной, типа "до 16 и старше", то есть для подростков. Вот, что пропагандировали?  :crazy2:

____
tata_bogd
вечный житель

Награды
« Ответ #104 : 07 Февраля , 2011, 15:03:25 »

Скифка, мусор/штрафы/взятки/лень, кто победит?

Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 11  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
10 Августа , 2025, 14:54:10
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓