Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Памятник и юбилей Ельцина
Скифка
долгожитель

Человек рожден для счастья

Награды
« Ответ #105 : 07 Февраля , 2011, 15:04:53 »

tata_bogd, а взятки откуда в этой схеме? если уж мы рассматриваем боль-мень идеализированное государство с "хорошими" (на наш взгляд) целями - то оно и взятки порицает.  :angel:
Сообщить модератору   Записан

____
Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
tata_bogd
вечный житель

никому не отдам, потому что люблю!

Награды
« Ответ #106 : 07 Февраля , 2011, 15:21:41 »

Скифка, у нас почему-то всегда. где штрафы - там взятки, где заказы - там откаты... такое вот идеальное государство (ну и общество... которое работает на ответственных и не очень должностях в этом государстве)  :coolsmiley:

Скифка
долгожитель

Награды
« Ответ #107 : 07 Февраля , 2011, 17:41:28 »

Скифка, у нас почему-то всегда. где штрафы - там взятки, где заказы - там откаты... такое вот идеальное государство (ну и общество... которое работает на ответственных и не очень должностях в этом государстве)  :coolsmiley:
tata_bogd, не задумывались, почему так?
...
вот плакатики. Первый - 1956 г. Второй - типа прикол, "советский плакат на современный лад". В каждой шутке, увы...
Не говорю, что раньше было идеально, но все-таки хоть порицалось. А сейчас - смотреть противно... (ну вот, опять я как бабулька разворчалась  :razz: Но просто реально достает нынешний курс на деньги и немеряные мат.блага)

*  (13.82 Кб, 288x400 - просмотрено 216 раз.)

*  (11.19 Кб, 300x598 - просмотрено 131 раз.)

____
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #108 : 07 Февраля , 2011, 19:16:10 »

Скифка, можно и по фильмам тоже самое сказать, в сегодняшних все эти взяточники, бандиты - герои, их отрицательность - обратная функция их наличности
заметьте, кстати, как резко изменилась тематика фильмов под конец 90-х - такое Г. стали снимать свободные деятели культуры...

а про мусор в подъезде... это только зеркало состояния общества: нет цели, нет будущего, нет дома

Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #109 : 07 Февраля , 2011, 21:41:46 »

а про мусор в подъезде... это только зеркало состояния общества: нет цели, нет будущего, нет дома
X-Tinal, а может людям, у кот мусор в подъезде стоит разобраться откуда он? в нашем подъезде, например, чисто и обувь все при входе в подъезд вытирают.. и частная собственность как раз и есть в этом случае абс благо, тк собственник(как только он реально осознает смысл этого понятия) не будет пакостить на своей территории, а ничьей просто не должно быть.. и дет площадки в частной собственности-БЛАГО и привилегия наша, потому как мы (жильцы)можем организовать там пространство так как нам нужно- и парковку разместить и дет площадку и цветы посадить, а не ждать, как соц время когда кто то захочет даст, а не захочет-не даст (причем, также за взятки, уж что тогда творилось-это ж до маразма доходило-почему то сейчас Довлатов вспомнился-обхохочешься)

Меня вообще удивляют декадентские настроения здесь высказанные-все плохо-нет цели-нет будущего...ну просто безисходность какая то  :не знаю:
вот если у простого нормального человека будут простые житейские цели-вырастить счастливыми своих детей, жить благополучно, поддерживая своих стариков (в т ч и материально-ничего в этом зазорного нет),  увидеть мир- из этих миллионов маленьких целей сформируется единая общая цель страны-благополучная сильная держава, надеюсь с четким демократическим вектором и уж точно это будет намного лучше, чем
Была государственная цель - строительство коммунизма, народ агитировали на эту тему, курс партии и правительства назубок надо было знать, участвовать в полит.мероприятиях и т.п.
  :-|
« Последнее редактирование: 07 Февраля , 2011, 21:57:54 от Лисена » Сообщить модератору   Записан
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #110 : 07 Февраля , 2011, 21:58:36 »

Лисена, да у меня то есть цель, и дети, а собственность ... что такое собственность? 90-е, которые уже не раз тут упомянуты наглядно показали, что такое собственность в гос-ве, где нет цели, а только хаос

Более конкретно - сделают дворы собственностью жильцов, да только далеко не все живут в своих квартирах, многие снимают, кто-то временно тут, пока работа есть и так далее. Переехал в другой дом - другая собственность - это маразм.

У меня есть и цель и дети и, что более к теме, представление о будущем страны без паразитизма, стяжательства и понятия утопичной ничего не значящей собственности на всё. Собственность только тогда собственность, когда действует закон, который её в полной мере охраняет. На сегодняшний день и на следующие при существующей системе понятие собственности отчасти есть у власть имущих и всё, и примеров тому на каждом шагу.

tata_bogd
вечный житель

Награды
« Ответ #111 : 07 Февраля , 2011, 22:13:42 »

X-Tinal, примета времени: со сменой власти у собственности меняются собственники, у народа не меняется ничего :(

Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #112 : 07 Февраля , 2011, 23:55:47 »

X-Tinal, примета времени: со сменой власти у собственности меняются собственники, у народа не меняется ничего :(
Правда чтоль, и при переходе 80е->90е ничего не изменилось у народа? И при переходе 90е->нулевые? :)
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #113 : 08 Февраля , 2011, 00:00:04 »

Да, и поддерживаю всех, кто ратует за создание государственной идеологии, государственных ориентиров и целей. Пока это все - как игра на футбольном поле без ворот.
Скифка
долгожитель

Награды
« Ответ #114 : 08 Февраля , 2011, 00:25:18 »

Лисена, вот у меня нормальная цель есть - вырастить детей, желательно даже не 2, а больше, дать им хорошее образование, показать им мир, воспитать их нравственными людьми...
Но государственная политика сейчас какая? Декретные платить собираются по результатам 2 лет работы (желательно без больничных), после 1,5 лет сидения с ребенком платят копейки, сколько стоит квартира (и квартплата) - сами понимаете; какое образование планируют вскорости - тоже, думаю, читали; медицина практически на платную основу перешла; пропаганда выпивки-курева-наркотиков не скрывается...
Я не вижу, чтобы государство шло на встречу моим целям. Я вижу, что государство хочет, чтобы я отваливала деньги-деньги-деньги за все: за роды, за дет.сад, за квартиру, за образование, за лечение... Эта политика направлена на поддержание социальной среды, на благо общества? Или все-таки на обогащение и создание неравенства?  :не знаю:

Опять же пример с частной собственностью и мусором. Если не будет понимания, что в целом мусорить - это плохо, а будет понимание, что мусорить плохо на своей территории - это, простите, не выход. Вон, на своей площадке не буду, а на соседской намусорю. Это их собственность, пусть прибирают.
Упираться в ценность частной собственности без оглядки на все общество в целом - это тупик.

____
X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #115 : 08 Февраля , 2011, 00:26:12 »

Скифка,   :mrgreen:

Вот потому и есть такое понятие как общественная собственность. Как в семье есть вещи общие, которые нужны всем, которые зависят от всех, так и в обществе - кому нужны - тот и владеет и отвечает.

А пример с дворами можно еще абсурднее сделать (что кстати не мудрено для сегодняшних чиновников) - раз собственность, значит и ходить по ней могут собственники, а коли чужой наступит - тому смерть или дань )))
« Последнее редактирование: 08 Февраля , 2011, 00:31:36 от X-Tinal » Сообщить модератору   Записан

tata_bogd
вечный житель

Награды
« Ответ #116 : 08 Февраля , 2011, 12:18:07 »

Ко-Эль,по большому счету - так... как не было собственности, так и не стало, как ели хлеб из импортного зерна (не секрет что даже в СССР), так и едим, как обсуждали власть на кухнях (ну сейчас- на форумах), так и обсуждаем... а что, не так?

X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #117 : 08 Февраля , 2011, 13:07:16 »

tata_bogd, Ко-Эль, добавлю  еще, что бандиты из 90-х пересели в гос. кресла из 00 и до сих пор сидят в них - перешли на легальное положение

Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #118 : 08 Февраля , 2011, 21:27:47 »

Ко-Эль,по большому счету - так... как не было собственности, так и не стало, как ели хлеб из импортного зерна (не секрет что даже в СССР), так и едим, как обсуждали власть на кухнях (ну сейчас- на форумах), так и обсуждаем... а что, не так?
Здрасьте, мы уже несколько лет как экспортеры зерна. Вон сколько шухеру было, когда Путин запретил вывоз из-за неурожая в прошлом году. Некоторые даже демонстрации в Египте за это на него вешают :). Дескать не дал зерна голодающим, обидел сиротинушек. А в 2008 были третьими в мире по объему экспорта.
А уж про переход из 80-х в 90-е... Что, никакой разницы? И резня по периферии, и война на Кавказе, и задержки мизерной зарплаты на полгода, так ведь все это было в 80-х? Если уж не помните - то не стоит сравнивать...
Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #119 : 08 Февраля , 2011, 21:30:57 »

Более конкретно - сделают дворы собственностью жильцов, да только далеко не все живут в своих квартирах, многие снимают, кто-то временно тут, пока работа есть и так далее. Переехал в другой дом - другая собственность - это маразм.

X-Tinal, а в чем маразм-то?? ну сменили вы соб-ть, ес-но вам с приобретением новой кв-ры достается в соб-ть придомовая территория и общедомовые коммуникации... вот, если наоборот-тогда маразм.. потому как я предполагаю, покупая кв-ру, что мои дети будут играть на этой детской площадке, а если она не принадлежит мне как соб-ку этого жилья, то любой идиот на ней может построить все что угодно-хоть парковку платную, хоть наливайку какую-нить... да и даже не построить, а например, нафиг я ее буду облагораживать, если она не моя, а в любой момент на нее грейдер какой-нить понаедет и все мои песочницы-цветочки сгребет к .......
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
10 Августа , 2025, 19:08:22
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓