Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 5  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Ничего себе зуб удалила... Очень нужен совет!!!
Tanwinter
завсегдатай

Награды
« : 02 Февраля , 2011, 20:52:29 »

Две недели назад удалила 2 зуба в одной из известных клиник города. Собственно собиралась удалять один, по второму консультировалась, т.к. стояла большая пломба, и зуб немного откололся. Сказали второй восстановлению не подлежит, удаление – только вопрос времени. Можно удалить сразу оба. Поскольку морально настроилась, решила сразу удалять. Сделали снимок, удалили зубы, причем, раз они крошились, то удаляли сначала верхушку, затем рассверливали основание корней и вытаскивали их по одному, расшатывая. При удалении откололся осколок кости  :shock: , что меня очень напрягло. Врач спокойно сказал, что кости хрупкие, у женщин особенно, вот и откололась.
   После удаления (поскольку зубы верхние) врач попросил надуть щеки, чтобы проверить целостность ротовой полости. Надуть удалось не сильно, поскольку от анестезии занемело все. Прошло две недели, и вчера, случайным образом (после просьбы ребенка поиграть в «хомячка»), я выясняю, что не могу надуть щеки, поскольку воздух выходит и они сдуваются, а значит образовалось отверстие между полостью рта и носа (лункой удаленного зуба и гайморовой пазухой). Полощешь рот, и вода вытекает из носа.

Такое осложнение обусловлено либо особенностями анатомического расположения (близости) корней жевательной группы зубов на верхней челюсти к пазухе. Либо когда удаляли зуб и корни зуба, пробили дно пазухи, и образовался свищ насквозь.

Сходила сегодня на консультацию к хирургу, который производил удаление. Списали все естественно на «анатомические особенности». То, что была удалена часть кости, конечно же, не влияет, на то, что образовалась дырка. Почему «анатомические особенности» проявились через 2 недели, я толком не услышала. Вывод один – не повезло вам.

Чревато это в первую очередь воспалением и гайморитом, поскольку все попадает в гайморову пазуху. Само не зарастает, необходимо оперировать.

Врач описал варианты:
    Оперируют только в челюстно-лицевой хирургии в ГКБ №3 в стационаре. Сдаешь необходимые анализы, ложишься в стационар, оперируют под общим наркозом, зашивая эту дырку, «материал» берут с десны или слизистой щеки. При этом в гайморову пазуху ставят тампон, который выводят наружу, и дней через 5-10 вытаскивают. В общей сложности в стационаре нужно провести недели 2.

Либо могут оперировать в стоматологии, где я удаляла. Под местным наркозом, 2 часа, "вживляют" так называемую мембрану (я так понимаю типа лоскута, закрывающего дырку). Стоимость 8000 – 10 000 рублей. Гарантий никаких.

Я в тихом шоке, вроде и 21-ый век на дворе, и не неизвестный врач в захудалом кабинете в подвале…

Очень не хотелось бы таких последствий http://www.ljpoisk.ru/archive/6244390.html.

Девочки, подскажите, что делать и куда бежать, где можно проконсультироваться. У меня прям руки опустились и сумбур в голове. Может хороших хирургов посоветуете, и я так думаю, нужно чтобы посмотрели на хорошем, трехмерном оборудовании.
Поеду в челюстно-лицевую, посмотрим, что там скажут.

Продолжу свою эпопею.   :ой ой:
Спасибо всем, кто откликнулся и порекомендовал врачей. Vendett@, вам отдельное, просто огромное СПАСИБИЩЕ!!!!!!  :пятачок с шариком:   :пятачок с шариком:  :пятачок с шариком: Воспользовалась вашим советом. Все быстро и квалифицированно сделали: сразу снимок, проверили пазухи, заделали дырку, чтобы туда ничего не попадало, объяснили какие лекарства пить и чем промывать, когда можно делать операцию, какие варианты. Все это потом подтвердили в челюстно-лицевой, когда я была там на консультации.

Все врачи, которые меня смотрели, допускают возможность того, что это мои анатомические особенности, поскольку они «не видели, что было до». Но все как один были «удивлены» действиями врача после удаления. (трое из смотревших меня в разных местах обронили фразу «учился врач, да видимо не доучился»). Во-первых, нужно было проверять, не образовалась ли дырка и на следующий день, когда я была на осмотре после удаления. Во-вторых, когда все-таки выяснилось, что образовалась дырка, первым делом ее промывать, закрывать, закапывать дома несколько недель антибиотики, пить антибиотики, дабы не начался острый гнойный гайморит. Последствия могут быть не шуточные.

Удаляла зубы я в //Cтом@тологической пр@ктике// на (еверо-з@п@де у хирурга Фиpсова Дениca Aлекcандровича.  :tickedoff:  :tickedoff:  :tickedoff:

Теперь я каждый день хожу на эти ужасные промывания, сдаю анализы и готовлюсь на операцию в ЧЛХ. Действительно общий наркоз, операция, восстановление. Можно сделать под местным в клинике, но в ЧЛХ оперирует хирург + лор, проверяя слизистую изнутри, чего в условиях клиник не сделать.

Справедливости ради следует сказать, что была я у главного врача северо-западного филиала. Ее мнение – это анатомические особенности, но действия врача после были не совсем корректные. Да, нужно закрывать, промывать, антибиотики, оперировать. Они готовы запластировать все бесплатно (только сам пластировочный материал платно), оперировать сможет она. Да, только думается мне такое решение данной ситуации должен был предложить врач, как только узнал последствия удаления, а не называть суммы, которые мне придется заплатить за зашивание, говоря, что «еще не каждый хирург у них за это возьмется, а уж он то опытный, он сможет». Ну а уж про потерянное время, нервы и деньги и говорить не приходится.

Мораль сей басни такова:
Если вы удаляете верхние зубы:
- найдите хорошего врача по рекомендациям, который даже в случае осложнений будет действовать профессионально,
- обязательно пусть проверяют близость прилежания корней к гайморовой пазухе до удаления, и не образовалось ли сообщение в гайморову пазуху после удаления (вас должны попросить надуть щеки, воздух не должен выходить. Как показала практика с онемением челюсти после удаления сложно надуть сильно щеки, пробуйте сделать это еще и вечером. Если есть сомнения, врач может инструментами проверить образовалось ли отверстие. Если выяснилось, что отверстие есть, то в первые сутки можно все промыть и зашить, при условии, что у вас никогда не было гайморита. Если, как в моем случае, это выясняется позже, то сначала 3-4 недели нужно будет промывать это все и наблюдать, что там нет воспаления, только после этого зашивать-пластировать.).
   А лучше всего конечно не попадать к хирургам, а лечить-восстанавливать зубы до последнего.  :crazy2:

« Последнее редактирование: 09 Февраля , 2011, 14:50:26 от Tanwinter » Сообщить модератору   Записан
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #1 : 02 Февраля , 2011, 21:02:29 »

Tanwinter, какой кашмар!!!... сочувствую Вам((((....
может сходить в др клинику так сказать для заключения диагноза... чтоб потом тем нерадивым "рвачам" зубов предъявить??...
Сообщить модератору   Записан
Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #2 : 02 Февраля , 2011, 21:03:58 »

Tanwinter, ужас!!! поди еще Стом практика??
ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #3 : 02 Февраля , 2011, 21:06:56 »

Tanwinter, назовите имя клиники. Сразу видно, что врачи этой клиники недобросовестные. Вы сделали очень большую ошибку, что согласились на удаление зубов. Не знаю, что у Вас было с 1м зубом, но 2й зуб надо было сохранить, мало ли - вопрос времени, может он у Вас мог лет10 или 20 еще стоять. Я понимаю, речь шла о зубах мудрости. сейчас грамотные врачи говорят, что эти зубы можно и нужно сохранять, по возможности, даже если они крошатся или кривые.

Надо сходить в независимую клинику на консультацию. Если вина клиники, то пусть латают за свой счет.

А Вы согласие на медицинское вмешательство подписывали?

Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
Марошка
долгожитель

Награды
« Ответ #4 : 02 Февраля , 2011, 21:19:41 »

Если есть возможность и деньги съездите проконсультируйтесь в БОНУМ в Екат.

Когда-нибудь...
И может,не под этим солнцем,но все вернется, знаем..
Когда-нибудь..И может лишь на миг,но вспомним-
Зачем и кто мы сами!
Когда-нибудь..и может, не по этим звездам,
ЗАЧЕМ ВСЕ БЫЛО С НАМИ-прочтем так просто!
Tanwinter
завсегдатай

Награды
« Ответ #5 : 02 Февраля , 2011, 21:38:10 »

В Екат нет возможности поехать, ребенка не с кем оставить, да и я так понимаю время работает против меня: чем дольше тянуть, тем плачевнее могут быть последствия. Нужна консультация у грамотных специалистов в городе.
Tanwinter, назовите имя клиники. Сразу видно, что врачи этой клиники недобросовестные. Вы сделали очень большую ошибку, что согласились на удаление зубов. Не знаю, что у Вас было с 1м зубом, но 2й зуб надо было сохранить, мало ли - вопрос времени, может он у Вас мог лет10 или 20 еще стоять. Я понимаю, речь шла о зубах мудрости. сейчас грамотные врачи говорят, что эти зубы можно и нужно сохранять, по возможности, даже если они крошатся или кривые.

Название клиники я конечно же озвучу, но позднее.
Зубы предпоследние 2, я так понимаю один мудрости, один нет. Конечно, если бы я представляла возможные последствия, не стала бы удалять второй зуб.

Надо сходить в независимую клинику на консультацию. Если вина клиники, то пусть латают за свой счет.
В какую только клинику?  :не знаю: Буду очень признательна за все советы, контакты!!!
Марошка
долгожитель

Награды
« Ответ #6 : 02 Февраля , 2011, 21:47:01 »

Они консультируют ежедневно, только лялика если некуда деть то это проблема понятная( Просто если выбирать между нашей больницей скорой помощи и Бонума я для ребёнка выбрала Бонума из-за условий пребывания и тактики лечения

Когда-нибудь...
И может,не под этим солнцем,но все вернется, знаем..
Когда-нибудь..И может лишь на миг,но вспомним-
Зачем и кто мы сами!
Когда-нибудь..и может, не по этим звездам,
ЗАЧЕМ ВСЕ БЫЛО С НАМИ-прочтем так просто!
Vendett@
вечный житель

Награды
« Ответ #7 : 02 Февраля , 2011, 21:51:07 »

Tanwinter, вы назовите клинику, а то порекомендую, а может там вас и лечили ( хотя сомневаюсь)

В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #8 : 02 Февраля , 2011, 21:52:59 »

Таня, какой кошмар! Мне в молодости удаляли 5 зуб, тоже была дырка, тоже из-за врача - корешок отломился и проткнул перегородку, видимо. Но заросло само. Мне там сразу какую-то лечилку вложили. В нашей, №1 Калининской стомат.полик-ке. Может поэтому с той стороны у меня гайморит.
klimentina
вечный житель

Всё становится лучше с каждым днём!

Награды
« Ответ #9 : 02 Февраля , 2011, 21:54:47 »

фигассе.... :shock: сочувствую вам. В челюстно-лицевой хорошие спецы их очень хвалят думаю там вам реально помогут.Только вот 2 недели в стационаре это долго конечно, есть с кем ребенка оставить?

Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.
Tanwinter
завсегдатай

Награды
« Ответ #10 : 02 Февраля , 2011, 21:56:19 »

Vendett@, вы рекомендуйте, рекомендуйте  :smiley6600:
Девочки, я не хочу пока озвучивать название клиники по вполне понятным причинам. Мне сейчас гораздо важнее найти хорошего специалиста, чтобы устранить последствия, чем увести тему в русло "какая плохая это клиника". В любом случае я буду консультироваться в нескольких местах, чтобы послушать несколько специалистов и понять картину.
Если будут советы по клинике или специалисту, у которого я удаляла (в чем я почему-то сомневаюсь), то я просто обойду их стороной.
Позднее я естественно озвучу название клиники и врача, дабы другие не попадали в мою ситуацию
Маленькая Герда
вечный житель

Награды
« Ответ #11 : 02 Февраля , 2011, 21:58:23 »

Нда... вот только на днях была в одной клинике, составили план лечения, удаление одного зуба под вопросом - мол, нецелесообразно сохранять, наращивать слишком много, будет обламываться. Ну и однозначно удалять 2 верхних зуба мудрости... пойду-ка я еще куда-нибудь на консультацию  :idiot2:
Tanwinter
завсегдатай

Награды
« Ответ #12 : 02 Февраля , 2011, 21:58:39 »

фигассе.... :shock: сочувствую вам. В челюстно-лицевой хорошие спецы их очень хвалят думаю там вам реально помогут.Только вот 2 недели в стационаре это долго конечно, есть с кем ребенка оставить?
только если муж возьмет больничный на это время и будет сидеть с ребенком. Мы садиковские, но сейчас на больничном, да и в группе первые заболевшие ветрянкой есть, так что перспективы не радужные. Нет тут бабушек у нас  :-|
Yangorod
вечный житель

Награды
« Ответ #13 : 02 Февраля , 2011, 22:49:34 »

Tanwinter, В Визите к стоматологу не плохой хирург это на Алом поле.
осяч
долгожитель

Награды
« Ответ #14 : 02 Февраля , 2011, 22:51:27 »

Tanwinter, мурашки по коже ... Сочувствуем вам.
Страниц: [1] 2 3 ... 5  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
09 Августа , 2025, 08:20:45
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓