Tanwinter
« : 02 Февраля , 2011, 20:52:29 »
Две недели назад удалила 2 зуба в одной из известных клиник города. Собственно собиралась удалять один, по второму консультировалась, т.к. стояла большая пломба, и зуб немного откололся. Сказали второй восстановлению не подлежит, удаление – только вопрос времени. Можно удалить сразу оба. Поскольку морально настроилась, решила сразу удалять. Сделали снимок, удалили зубы, причем, раз они крошились, то удаляли сначала верхушку, затем рассверливали основание корней и вытаскивали их по одному, расшатывая. При удалении откололся осколок кости :shock: , что меня очень напрягло. Врач спокойно сказал, что кости хрупкие, у женщин особенно, вот и откололась.
После удаления (поскольку зубы верхние) врач попросил надуть щеки, чтобы проверить целостность ротовой полости. Надуть удалось не сильно, поскольку от анестезии занемело все. Прошло две недели, и вчера, случайным образом (после просьбы ребенка поиграть в «хомячка»), я выясняю, что не могу надуть щеки, поскольку воздух выходит и они сдуваются, а значит образовалось отверстие между полостью рта и носа (лункой удаленного зуба и гайморовой пазухой). Полощешь рот, и вода вытекает из носа.
Такое осложнение обусловлено либо особенностями анатомического расположения (близости) корней жевательной группы зубов на верхней челюсти к пазухе. Либо когда удаляли зуб и корни зуба, пробили дно пазухи, и образовался свищ насквозь.
Сходила сегодня на консультацию к хирургу, который производил удаление. Списали все естественно на «анатомические особенности». То, что была удалена часть кости, конечно же, не влияет, на то, что образовалась дырка. Почему «анатомические особенности» проявились через 2 недели, я толком не услышала. Вывод один – не повезло вам.
Чревато это в первую очередь воспалением и гайморитом, поскольку все попадает в гайморову пазуху. Само не зарастает, необходимо оперировать.
Врач описал варианты:
Оперируют только в челюстно-лицевой хирургии в ГКБ №3 в стационаре. Сдаешь необходимые анализы, ложишься в стационар, оперируют под общим наркозом, зашивая эту дырку, «материал» берут с десны или слизистой щеки. При этом в гайморову пазуху ставят тампон, который выводят наружу, и дней через 5-10 вытаскивают. В общей сложности в стационаре нужно провести недели 2.
Либо могут оперировать в стоматологии, где я удаляла. Под местным наркозом, 2 часа, "вживляют" так называемую мембрану (я так понимаю типа лоскута, закрывающего дырку). Стоимость 8000 – 10 000 рублей. Гарантий никаких.
Я в тихом шоке, вроде и 21-ый век на дворе, и не неизвестный врач в захудалом кабинете в подвале…
Очень не хотелось бы таких последствий
http://www.ljpoisk.ru/archive/6244390.html .
Девочки, подскажите, что делать и куда бежать, где можно проконсультироваться. У меня прям руки опустились и сумбур в голове. Может хороших хирургов посоветуете, и я так думаю, нужно чтобы посмотрели на хорошем, трехмерном оборудовании.
Поеду в челюстно-лицевую, посмотрим, что там скажут.
Продолжу свою эпопею. :ой ой:
Спасибо всем, кто откликнулся и порекомендовал врачей.
Vendett@ , вам отдельное, просто огромное СПАСИБИЩЕ!!!!!! :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: Воспользовалась вашим советом. Все быстро и квалифицированно сделали: сразу снимок, проверили пазухи, заделали дырку, чтобы туда ничего не попадало, объяснили какие лекарства пить и чем промывать, когда можно делать операцию, какие варианты. Все это потом подтвердили в челюстно-лицевой, когда я была там на консультации.
Все врачи, которые меня смотрели, допускают возможность того, что это мои анатомические особенности, поскольку они «не видели, что было до». Но все как один были «удивлены» действиями врача после удаления. (трое из смотревших меня в разных местах обронили фразу «учился врач, да видимо не доучился»). Во-первых, нужно было проверять, не образовалась ли дырка и на следующий день, когда я была на осмотре после удаления. Во-вторых, когда все-таки выяснилось, что образовалась дырка, первым делом ее промывать, закрывать, закапывать дома несколько недель антибиотики, пить антибиотики, дабы не начался острый гнойный гайморит. Последствия могут быть не шуточные.
Удаляла зубы я в //Cтом@тологической пр@ктике// на (еверо-з@п@де у хирурга Фиpсова Дениca Aлекcандровича. :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff:
Теперь я каждый день хожу на эти ужасные промывания, сдаю анализы и готовлюсь на операцию в ЧЛХ. Действительно общий наркоз, операция, восстановление. Можно сделать под местным в клинике, но в ЧЛХ оперирует хирург + лор, проверяя слизистую изнутри, чего в условиях клиник не сделать.
Справедливости ради следует сказать, что была я у главного врача северо-западного филиала. Ее мнение – это анатомические особенности, но действия врача после были не совсем корректные. Да, нужно закрывать, промывать, антибиотики, оперировать. Они готовы запластировать все бесплатно (только сам пластировочный материал платно), оперировать сможет она. Да, только думается мне такое решение данной ситуации должен был предложить врач, как только узнал последствия удаления, а не называть суммы, которые мне придется заплатить за зашивание, говоря, что «еще не каждый хирург у них за это возьмется, а уж он то опытный, он сможет». Ну а уж про потерянное время, нервы и деньги и говорить не приходится.
Мораль сей басни такова:
Если вы удаляете верхние зубы:
- найдите хорошего врача по рекомендациям, который даже в случае осложнений будет действовать профессионально,
- обязательно пусть проверяют близость прилежания корней к гайморовой пазухе до удаления, и не образовалось ли сообщение в гайморову пазуху после удаления (вас должны попросить надуть щеки, воздух не должен выходить. Как показала практика с онемением челюсти после удаления сложно надуть сильно щеки, пробуйте сделать это еще и вечером. Если есть сомнения, врач может инструментами проверить образовалось ли отверстие. Если выяснилось, что отверстие есть, то в первые сутки можно все промыть и зашить, при условии, что у вас никогда не было гайморита. Если, как в моем случае, это выясняется позже, то сначала 3-4 недели нужно будет промывать это все и наблюдать, что там нет воспаления, только после этого зашивать-пластировать.).
А лучше всего конечно не попадать к хирургам, а лечить-восстанавливать зубы до последнего. :crazy2:
« Последнее редактирование: 09 Февраля , 2011, 14:50:26 от Tanwinter »
Сообщить модератору
стрелка
« Ответ #1 : 02 Февраля , 2011, 21:02:29 »
Tanwinter , какой кашмар!!!... сочувствую Вам((((.... может сходить в др клинику так сказать для заключения диагноза... чтоб потом тем нерадивым "рвачам" зубов предъявить??...
Лисена
« Ответ #2 : 02 Февраля , 2011, 21:03:58 »
Tanwinter , ужас!!! поди еще Стом практика??
ТА Ещe МАМА
« Ответ #3 : 02 Февраля , 2011, 21:06:56 »
Tanwinter , назовите имя клиники. Сразу видно, что врачи этой клиники недобросовестные. Вы сделали очень большую ошибку, что согласились на удаление зубов. Не знаю, что у Вас было с 1м зубом, но 2й зуб надо было сохранить, мало ли - вопрос времени, может он у Вас мог лет10 или 20 еще стоять. Я понимаю, речь шла о зубах мудрости. сейчас грамотные врачи говорят, что эти зубы можно и нужно сохранять, по возможности, даже если они крошатся или кривые. Надо сходить в независимую клинику на консультацию. Если вина клиники, то пусть латают за свой счет. А Вы согласие на медицинское вмешательство подписывали?
Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
Марошка
« Ответ #4 : 02 Февраля , 2011, 21:19:41 »
Если есть возможность и деньги съездите проконсультируйтесь в БОНУМ в Екат.
Когда-нибудь... И может,не под этим солнцем,но все вернется, знаем.. Когда-нибудь..И может лишь на миг,но вспомним- Зачем и кто мы сами! Когда-нибудь..и может, не по этим звездам, ЗАЧЕМ ВСЕ БЫЛО С НАМИ-прочтем так просто!
Tanwinter
« Ответ #5 : 02 Февраля , 2011, 21:38:10 »
В Екат нет возможности поехать, ребенка не с кем оставить, да и я так понимаю время работает против меня: чем дольше тянуть, тем плачевнее могут быть последствия. Нужна консультация у грамотных специалистов в городе.
Tanwinter , назовите имя клиники. Сразу видно, что врачи этой клиники недобросовестные. Вы сделали очень большую ошибку, что согласились на удаление зубов. Не знаю, что у Вас было с 1м зубом, но 2й зуб надо было сохранить, мало ли - вопрос времени, может он у Вас мог лет10 или 20 еще стоять. Я понимаю, речь шла о зубах мудрости. сейчас грамотные врачи говорят, что эти зубы можно и нужно сохранять, по возможности, даже если они крошатся или кривые.
Название клиники я конечно же озвучу, но позднее.
Зубы предпоследние 2, я так понимаю один мудрости, один нет. Конечно, если бы я представляла возможные последствия, не стала бы удалять второй зуб.
Надо сходить в независимую клинику на консультацию. Если вина клиники, то пусть латают за свой счет.
В какую только клинику? :не знаю: Буду очень признательна за все советы, контакты!!!
Марошка
« Ответ #6 : 02 Февраля , 2011, 21:47:01 »
Они консультируют ежедневно, только лялика если некуда деть то это проблема понятная( Просто если выбирать между нашей больницей скорой помощи и Бонума я для ребёнка выбрала Бонума из-за условий пребывания и тактики лечения
Когда-нибудь... И может,не под этим солнцем,но все вернется, знаем.. Когда-нибудь..И может лишь на миг,но вспомним- Зачем и кто мы сами! Когда-нибудь..и может, не по этим звездам, ЗАЧЕМ ВСЕ БЫЛО С НАМИ-прочтем так просто!
Vendett@
« Ответ #7 : 02 Февраля , 2011, 21:51:07 »
Tanwinter , вы назовите клинику, а то порекомендую, а может там вас и лечили ( хотя сомневаюсь)
В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
Тан4ик
« Ответ #8 : 02 Февраля , 2011, 21:52:59 »
Таня, какой кошмар! Мне в молодости удаляли 5 зуб, тоже была дырка, тоже из-за врача - корешок отломился и проткнул перегородку, видимо. Но заросло само. Мне там сразу какую-то лечилку вложили. В нашей, №1 Калининской стомат.полик-ке. Может поэтому с той стороны у меня гайморит.
klimentina
« Ответ #9 : 02 Февраля , 2011, 21:54:47 »
фигассе.... :shock: сочувствую вам. В челюстно-лицевой хорошие спецы их очень хвалят думаю там вам реально помогут.Только вот 2 недели в стационаре это долго конечно, есть с кем ребенка оставить?
Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.
Tanwinter
« Ответ #10 : 02 Февраля , 2011, 21:56:19 »
Vendett@ , вы рекомендуйте, рекомендуйте :smiley6600: Девочки, я не хочу пока озвучивать название клиники по вполне понятным причинам. Мне сейчас гораздо важнее найти хорошего специалиста, чтобы устранить последствия, чем увести тему в русло "какая плохая это клиника". В любом случае я буду консультироваться в нескольких местах, чтобы послушать несколько специалистов и понять картину. Если будут советы по клинике или специалисту, у которого я удаляла (в чем я почему-то сомневаюсь), то я просто обойду их стороной. Позднее я естественно озвучу название клиники и врача, дабы другие не попадали в мою ситуацию
Маленькая Герда
« Ответ #11 : 02 Февраля , 2011, 21:58:23 »
Нда... вот только на днях была в одной клинике, составили план лечения, удаление одного зуба под вопросом - мол, нецелесообразно сохранять, наращивать слишком много, будет обламываться. Ну и однозначно удалять 2 верхних зуба мудрости... пойду-ка я еще куда-нибудь на консультацию :idiot2:
Tanwinter
« Ответ #12 : 02 Февраля , 2011, 21:58:39 »
фигассе.... :shock: сочувствую вам. В челюстно-лицевой хорошие спецы их очень хвалят думаю там вам реально помогут.Только вот 2 недели в стационаре это долго конечно, есть с кем ребенка оставить?
только если муж возьмет больничный на это время и будет сидеть с ребенком. Мы садиковские, но сейчас на больничном, да и в группе первые заболевшие ветрянкой есть, так что перспективы не радужные. Нет тут бабушек у нас :-|
Yangorod
« Ответ #13 : 02 Февраля , 2011, 22:49:34 »
Tanwinter , В Визите к стоматологу не плохой хирург это на Алом поле.
осяч
« Ответ #14 : 02 Февраля , 2011, 22:51:27 »
Tanwinter , мурашки по коже ... Сочувствуем вам.
Мартышка.79
« Ответ #15 : 02 Февраля , 2011, 22:56:29 »
да капец (((( у меня врач в стоматологии всегда говорит - нет удалению - если зуб можно спасти любым способом - хоть на 5 лет - его надо спасать.... Как так - прям всем советуют удалять???? ( я в шоке!!!!!!!! честно!!!!!!!!!!!!!!
- Как сделать людей счастливыми? - Надо дать им радость, любовь и немного варенья! @ Карлсон
Tanwinter
« Ответ #16 : 02 Февраля , 2011, 22:58:30 »
Мартышка.79 , сама в шоке!!!! Как в том анекдоте "ничего себе за хлебом сходил". :cry: :cry: :cry: Блин советов по специалистам надо было спрашивать до удаления :idiot2:
Мартышка.79
« Ответ #17 : 02 Февраля , 2011, 23:00:51 »
Tanwinter , я куда хожу - там даже хирурга нет )))) Они не удаляют. Уж если совсем нет выхода - тогда направляют к хирургу, но по-моему даже не советуют - говорят - это огромная ответственность.
- Как сделать людей счастливыми? - Надо дать им радость, любовь и немного варенья! @ Карлсон
Yangorod
« Ответ #18 : 02 Февраля , 2011, 23:01:03 »
у меня врач все зубы мои отстаивает до последнего, а если говорит про удаление, говорит деньги ваши могу сделать, просто зуб может себя не окупить. Но я всегда говорю делаем)) и они стоят ничего им нету. ТТТ
swetok
« Ответ #19 : 02 Февраля , 2011, 23:03:38 »
Tanwinter , знаю очень хорошего хирурга, он мне в подобной ситуации второй зуб сохранил, кстати. Завтра уточню его телефон.
Tanwinter
« Ответ #20 : 02 Февраля , 2011, 23:06:10 »
swetok , буду премного благодарна
Vendett@
« Ответ #21 : 02 Февраля , 2011, 23:07:19 »
Мой стоматолог всегда говорит что зубы сохранять очень важно, особенно для женщин.
Маленькая Герда
« Ответ #22 : 02 Февраля , 2011, 23:43:08 »
Девочки, напишите контакты - фамилии, клиники!! тоже хочу к вашим врачам, пока еще зубы не поудаляли горе-врачи
Мартышка.79
« Ответ #23 : 02 Февраля , 2011, 23:55:45 »
клиника Э*с*ку*ла*п ) на Пр.П*обе*ды )
Маленькая Герда
« Ответ #24 : 03 Февраля , 2011, 00:07:17 »
Мартышка.79 , спс!!
Темыч
новичок
« Ответ #25 : 03 Февраля , 2011, 10:48:50 »
Я с тобой родная, держись! Выкрутимся ;-)
MaryaSV
« Ответ #26 : 06 Февраля , 2011, 16:04:14 »
Мартышка.79 ,я удаляла зуб в областной стоматологии на улице куйбышева. мне кажется там хорошие специалисты с большой практикой. может попробовать туда на платную консультацию?
Мартышка.79
« Ответ #27 : 06 Февраля , 2011, 21:27:46 »
MaryaSV , тьфу-тьфу - мне удалять ничего не надо !!!!!!!!
ММарина
« Ответ #28 : 06 Февраля , 2011, 21:46:00 »
Tanwinter , добрый вечер. Советую хирурга Куликова Вячеслава Валерьевича, вот ссылка про него
http://www.med74.ru/doctor1104.html Обратилась к нему первый раз с проблемой у меня стоял имплантант на переднем зубе, который делали в Израиле на тот момень 10 лет назад, когда у нас еще вообще про это не слышали. Этот имплантант у меня воспалился, я обошла около 10 клиник, все дружно мне сказали удалять имплант, восстанавливать кость и снова (если получится) имплант. Это год минимум без зуба и денег... Он один (тогда работал в Стом практике - максима) взялся за операцию и ттт еще 5 лет у меня этот имплант стоит. Потом он перешел в Сити-смайл, там уже поставила еще 2 имплантанта на жевательные зубы, ттт, вроде все ок. Так что советую. Напишите в личку что за клиника, пжл. Думаю, они в любом случае, если дорожат репутацией, должны сами исправить ошибку.
Ledi X
« Ответ #29 : 06 Февраля , 2011, 22:09:01 »
А я могу посоветовать мужа ПЕППИ - Игорь Кабанец, у них клиника на молодогвардейцев, "Современная стоматология" называется, он мне делал коронки, одну с шунтом металл (как раз ситуация когда от зуба мало что осталось!) почему вам коронки не поставили???? они не вечны но все тки.... И еще очень хороший врач Лузина Инесса Юрьевна (она работает как раз в третьей больнице в кабинете "для сотрудников БСМП№3) но платно к ней можно приходить.
Tanwinter
« Ответ #30 : 09 Февраля , 2011, 14:52:33 »
Девочки, добавила информацию в первый пост по клинике и врачу. О "хорошести" клиники не берусь судить, но врача этого я вам очень не советую :ой ой:
Мона Лиза
« Ответ #31 : 09 Февраля , 2011, 22:44:38 »
Девочки, судить о квалификациии врача только по этой ситуации никто не имеет право. НО. Такие случаи имеют место быть в клинической практике и они описаны в учебниках. Просто надо выяснить, а кто виноват и правильно ли была проведена проба на выдувание воздуха через нос. Конечно, очень обидно, что так произошло, и если бы эта бяка была обнаружена раньше, то можно было бы обойтись и без ЧЛХ. А так, если будете оперироваться в БСМП, то слезно проситесь к Лазареву. Если в областной, то к Финадееву.
Vendett@
« Ответ #32 : 09 Февраля , 2011, 22:50:00 »
Tanwinter , оч рада что хоть чем то помогла. Поздравила сегодня своего врача :smitten: с Международным днем стоматолога!
Goldy
« Ответ #34 : 10 Февраля , 2011, 09:21:27 »
Фигасе, я прям про него и подумала сразу почему-то и что на с/з в Стом. практике. А всё потому что летом муж у него же зуб плохо выдернул :sad:
Два сыночка 17 и 15 лет
marissa
« Ответ #35 : 10 Февраля , 2011, 10:37:42 »
я тоже в прошлый раз в шоке ушла из ст пр-ки на с/з. правда мне все хорошо сделали, но цена просто потрясла. даже с 7% скидкой :(. ищу теперь нового стоматолога. туда только детей пока водить буду
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
Tanwinter
« Ответ #36 : 10 Февраля , 2011, 11:30:58 »
Девочки, судить о квалификациии врача только по этой ситуации никто не имеет право. НО. Такие случаи имеют место быть в клинической практике и они описаны в учебниках. Просто надо выяснить, а кто виноват и правильно ли была проведена проба на выдувание воздуха через нос. Конечно, очень обидно, что так произошло, и если бы эта бяка была обнаружена раньше, то можно было бы обойтись и без ЧЛХ. А так, если будете оперироваться в БСМП, то слезно проситесь к Лазареву. Если в областной, то к Финадееву.
Мона Лиза , никто и не судит, я поделилась информацией, поскольку считаю, что о таких случаях молчать не надо. Ходить или нет к этому врачу каждый решает сам для себя.
А раз такие случаи описаны в учебниках, так может врачу стоит читать эти книжки ДО начала практики, чтобы знать возможные последствия и пути их устранения. :coolsmiley: Так и хочется сказать "Тренируйся лучше ... на кошках" (с) :knuppel2:
Я в БСМП буду оперироваться у заведующей ЧЛХ.
Тан4ик
« Ответ #37 : 10 Февраля , 2011, 11:33:05 »
marissa , я тебе прост оочень рекомендую Игоря Кабанца (муж Пеппи) - мы всей семьей к нему ходим. Tanwinter , прости за офф :)
marissa
« Ответ #38 : 10 Февраля , 2011, 11:34:08 »
Тан4ик , спасибо, в личку напиши координаты, пожалуйста
Tanwinter
« Ответ #39 : 10 Февраля , 2011, 11:37:15 »
Тан4ик , и мне плиз дай координаты в личку.
klubnichka
« Ответ #40 : 10 Февраля , 2011, 12:04:11 »
Tanwinter ,Танюша - я в шоке!!!! Слов просто нет .... Думаю, что все образуется, со временем... если нужна помощь в чем либо обращайся, не стесняйся!!!
АРИШКА-МАЛЫШКА 09,01,2007 ВАРЕНЬКА-ЗАИНЬКА 13,10,2010
Tanwinter
« Ответ #41 : 10 Февраля , 2011, 13:18:09 »
klubnichka , Вика, спасибо! Уж если что, обратимся ;) Надеюсь, все это быстро пройдет как страшный сон и повод созвониться-встретиться будет более приятный :smitten:
Мона Лиза
« Ответ #42 : 10 Февраля , 2011, 21:53:56 »
Tanwinter , а тут вопрос такой возник по ходу дела. Какого числа вы удалили зуб и есть ли воспаление в гайморовой пазухе? И вы уверены, что готовитесь на радикальную гайморотомию, а не на пластику свищевого хода? Это две разные операции!!!
Igor_M
новичок
« Ответ #43 : 15 Февраля , 2011, 01:32:13 »
Прошу прощения за вторжение... У меня такая же картина случилась сегодня. Удалил зуб (6-й слева вверху) в 4 часа дня, долго ватку не вынимал... А вот полтора часа назад сплюнул и чувствую - дырка там, воздух проходит. Сейчас уже все закрыто, думаю завтра утром бежать в поликлинику... и начну с главврача. Кто подскажет - если с утра зашьют, то может операция не понадобится???
Tanwinter
« Ответ #44 : 15 Февраля , 2011, 14:24:22 »
Igor_M , лучше сегодня, в такое время еще все работают. Если не было гайморита никогда, промоют и зашьют сразу. По крайней мере мне так врачи объясняли. Мой вам совет, не теряйте время до завтра! :coolsmiley:
Tanwinter
« Ответ #45 : 15 Февраля , 2011, 14:29:36 »
Если бы вы видели к чему может привести и какими методами устраняются последствия по прошествии времени, кои сейчас отображены на моем лице, ваше желание бежать к врачам сегодня усилилось бы в мильон раз! :)
Царевна Лягушка
« Ответ #46 : 15 Февраля , 2011, 14:45:51 »
Tanwinter , он писал в пол-второго ночи. Наверное, уже побежал давно :)
Такая, какая есть
лаsточка
« Ответ #47 : 15 Февраля , 2011, 15:28:50 »
Всем добрый день! К вопросу о "порекомендуйте стоматолога!" Могу посоветовать стоматологию на ул. Румянцева, врач Шелишпанова Светлана Викторовна. Сама лечусь у этого врача, друзья тоже. Довольны. Она сторонник "сохранять зубы до последнего", профессионал и своеобразный фанат своего дела :). Цены вполне реальные в клинике (в Стом.практ. лечим пока детей, но там очень дорого).
Igor_M
новичок
« Ответ #48 : 16 Февраля , 2011, 00:10:28 »
Tanwinter , он писал в пол-второго ночи. Наверное, уже побежал давно :)
Эх... набегался за день...
В-общем ночь почти не спал, утром проснулся - вроде затянулось... даже пополоскал рот - нормально.
Поехал в поликлинику, поговорил с главврачом, назначили консилиум на 4 часа - я настоял, чтобы был другой хирург, а не тот, что мне рвал... в паузе ездил консультировался к разным врачам...
наконец поел... решил пополоскать ромашкой и... жидкость пошла через нос...
вот блин!!! рано радовался... таки не заросло...
Пошел на консилиум с новыми данными - осмотр показал, что сгусток крови перекрывает отверстие...
решили не зашивать, прописали антибиотики и еще разного, пить неделю, наблюдаться...
кстати, спросили про температуру, а мне было так плохо, что я не мерял...
а вот сейчас 37,3...
вот влип!
если интересно, то буду докладываться...
Milaschochka
« Ответ #49 : 16 Февраля , 2011, 00:24:49 »
Igor_M , а где удаляли?
Igor_M
новичок
« Ответ #50 : 16 Февраля , 2011, 02:40:21 »
Igor_M , а где удаляли?
Очень далеко, вам туда не добраться наверняка...
И пишу не потому, что разжалобить хочу, а надеюсь на то, что кто-то что-то присоветует...
... и наоборот - кто-то что-то почерпнет и выводы сделает...
Мона Лиза
« Ответ #51 : 16 Февраля , 2011, 15:03:17 »
Igor_M , а Вы знаете, что после удаления нельзя полоскать рот? Этим вы выполаскиваете сгусток. можно только ванночки делать.
Tanwinter
« Ответ #52 : 16 Февраля , 2011, 15:10:56 »
Мона Лиза , вы видимо в стоматологии работаете?
Igor_M
новичок
« Ответ #53 : 17 Февраля , 2011, 03:40:32 »
Igor_M , а Вы знаете, что после удаления нельзя полоскать рот? Этим вы выполаскиваете сгусток. можно только ванночки делать.
Спасибо за заботу... сгустка сразу не было вовсе, только к утру видимо образовался...
Теперь знаю (после консилиума). мне там хирург много еще чего сказал...
Например - не чихать, не кашлять, не смеяться, голову вниз не наклонять, громко не разговаривать, не нервничать, не надувать и не втягивать, не ходить долго по морозу, не есть ничего горячего, холодного и жесткого (а только теплое перетертое)....
... и еще куча всяких НЕ...
А ванночки делаю после еды - набираю воды, расслабляю щеки и наклоняю голову то влево, то вправо...
может, кому и пригодится...
marissa
« Ответ #54 : 17 Февраля , 2011, 09:46:30 »
Теперь знаю (после консилиума). мне там хирург много еще чего сказал... Например - не чихать, не кашлять, не смеяться, голову вниз не наклонять, громко не разговаривать, не нервничать, не надувать и не втягивать, не ходить долго по морозу, не есть ничего горячего, холодного и жесткого (а только теплое перетертое).... ... и еще куча всяких НЕ...
дааа, веселая жизнь! а это надолго?
Мона Лиза
« Ответ #55 : 18 Февраля , 2011, 16:41:11 »
Tanwinter ,я пока сижу дома с малышом. Муж у меня только что проучился на хирурга-стоматолога и со свежими и новыми знаниями отвечает на все мои каверзные вопросы. Igor_M , согласна, что есть очень много НО. Просто сама постоянно сталкиваюсь с проблемой, что хирурги не предупреждают пациентов, что полоскать-то нельзя. Исходя из той ситуации, что Вы описали, рекомендую обратиться в какую-либо крупную клинику в Че. Т.к. если нет сгустка, то лучше произвести пластику. Это амбулаторная процедура и гораздо менее травматичная, чем гайморотомия. П.С. Я не рекламирую себя или других врачей. Просто мне хочется, чтобы и волки были сыты, и овцы целы. То бишь, пациент доволен, а "плохих докторов" почти нет. Как-то так.
РомашкаКраса
« Ответ #56 : 13 Мая , 2011, 16:11:31 »
Тан4ик , я то же обращалась в Современную стоматологию в прошлом году. Выпала пломба из жевательного вместе с куском стенки. Я надеялась, что можно сохранить и снова как-то восстановить, но врач сказал, что только удалять, хотя корни целы, только на поверхности мало что от него оставалось, Правда залатаный этот зуб был несколько раз уже. Еле согласилась с его доводами и удалила... Потом долго плакала- жалела о содеяном, может надо было еще проконсультироваться где-нибудь. Наверняка что-то можно было сделать, а сейчас ...
полосатик
« Ответ #57 : 14 Мая , 2011, 02:09:50 »
Да я вообще этих врачей стараюсь обходить десятой дорогой.
Тан4ик
« Ответ #58 : 14 Мая , 2011, 13:06:50 »
РомашкаКраса , ну сходили бы еще куда-нить :) Тут уж вопрос доверия доктору.
Лягушонка
« Ответ #59 : 31 Мая , 2011, 13:58:17 »
Девочки, проконсультируйте пожалуйста. В прошлом августе в центральной стоматологии ставила коронку, врач-ортопед хотел оплату больше, чем стоила услуга (до меня в ортопедию подходил муж и всё разузнал), тогда договорились с врачем, что буду платить ему на руки в обход кассы. Коронку сделал некачественно, как оказалось на след. день уже после оплаты, т.е. между зубом и коронкой осталось значительное пространство, куда попадает пища и травмирует десну, а если ее оттуда выковыривать, то вместе с кровью получается. Я вернулась к врачу, он не смог снять коронку, но расковырял всю десну до крови и отправил лечиться к тамошним пародонтологам (опять деньги). Я жую только на другой стороне, испытываю боль в десне возле коронки. Хочу как-то разобраться с этим ортопедом, разговаривала с ним по мобиле, говорит можно отпилить половину соседнего здорового зуба и сделать мост из пломбы. Проблема в том, что в карточке нет его записей, к заведующей наверное бесполезно идти, если там такой бардак.
Маска
« Ответ #60 : 01 Июня , 2011, 15:40:33 »
Проблема в том, что в карточке нет его записей, к заведующей наверное бесполезно идти, если там такой бардак.
А причем здесь бардак? Вы же сами решили оплатить услуги не через кассу, конечно ничего не докажете.
Марошка
« Ответ #61 : 01 Июня , 2011, 15:43:48 »
Проблема в том, что в карточке нет его записей, к заведующей наверное бесполезно идти, если там такой бардак.
А причем здесь бардак? Вы же сами решили оплатить услуги не через кассу, конечно ничего не докажете.
согласна. Мы лечимся уже лет 15 в этой стоматологии и всем довольны и платим всегда только в кассу.
Маска
« Ответ #62 : 01 Июня , 2011, 15:48:22 »
Очень рекомендую хирурга-имплантолога Вячеслава Валерьевича Куликова, принимает в Сити Смайл. Когда удаляла у него сразу два зуба мудрости сказал: "Жаль, что Вы не можете оценить мою работу", а оценить я не могла т.к. удаляла первый раз и опыта встречи с другим хирургом у меня не было. НИЧЕГОШЕНЬКИ не почувствовала :mrgreen:
airoflife
« Ответ #63 : 04 Июня , 2011, 17:14:20 »
ой, как страшно сразу стало...рр