Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 63 64 [65] 66 67 ... 101   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Январь-июнь 2009. № 45, Влюбленный))
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #960 : 13 Февраля , 2011, 21:44:48 »

Вчера начиталась ваших "рыбных рассказов", заслала мужа в магаз, потушила минтая :) Оч его люблю :)

Про заставляние: смотрела я про Мазуркевич. Она грит, что ее мама не заставляла ничего по дому делать. Типа, вырастет, заведет свой дом, вот и нахлопочется по дому. Грит, что так оно и вышло. И дочь свою оона так же воспитывала. Это крайность, я считаю. Но вот про себя - начала убирать одежду сразу в шкаф, когда кошка начала метить стулья. И стало привычкой. И переодеваться в домашнее, когда кошачья шерсть оставалась на школьной форме. А так мама третировала в детстве, конечно :)
Сообщить модератору   Записан
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #961 : 13 Февраля , 2011, 21:46:58 »

Про зимние забавы - мои с лыжни вернулись довольные! Шапок не хватило, но в номерах оба :) Маша поездила. Для первого раза вполне прилично, как мама сказала. Муж вообще в восторге :) Уже хочет на д/р комплект лыжный.
Теперь надо Машу на коньки поставить :) Мож в следующие выхи. Посмотрим, как будет у всех здоровье :)
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #962 : 13 Февраля , 2011, 22:01:49 »

я тут задумалась,может перевести Диму в монтесори)))
ааадназначна лучше ;)
Хелин, я тоже за то чтобы не заставлять, а привлекать показывая своим примером :)

Svetusik
долгожитель

Мой ангел

Награды
« Ответ #963 : 13 Февраля , 2011, 22:03:19 »

Мы сегодня на тюбингах на АМЗ катались. Горка не высокая, но нам понравилось. Буся лезет и говорит "еще кататся"... Я бы уже остановилась, а она без меня на горку лезет и все тут. В общем, ребенок в восторге. Никакого присмотра там нет. Но она совсем не большая, для новичков достаточно. Есть еще побольше, но мы на ней один раз поехали, на первой кочке как подскочили, из под меня тюбинг выбило, приземлилась больно на бедро. А подруга за мной ехала, так на меня налетела, губу разбила, язык прикусила, кровь... Не понравилось. А на маленькой сплошное удовольствие. :)

Но... Утром заметила, что у Буси чуток из носа течет. Намазали Вифироном, а домой приехали - течет, чихает, заложила наглухо. Накрылись наши занятия... :( Зато эмоций море.
как же я тоже хочу на тюбингах покататься. Мы наверно, не выберемся.

Хелин
вечный житель

Награды
« Ответ #964 : 13 Февраля , 2011, 22:06:29 »

Тан4ик, про крайностей..меня мама не заставляла готовить, вот чего я не делала это не готовила, замуж вышла всему училась, готовить я очень люблю. Она тоже считала, что будет совя семья ещё наготовлюсь... а вот с уборкой был перебор почему-то. может потому что жили мы в комуналке в 1 комнате и места мало очень было.

Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #965 : 13 Февраля , 2011, 22:07:32 »

Тан4ик, меня кстати тоже мама в детстве делами домашними не грузила, да и времени практически на это не было. приходила домой позже нее обычно после всех своих школ :). ничего, нормальная выросла. все умею и делаю

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Svetusik
долгожитель

Мой ангел

Награды
« Ответ #966 : 13 Февраля , 2011, 22:46:30 »

А мы с сестрой всегда помогали маме. Убирались сами, посуду мыли, иногда готовили. У нас даже было дежурство (это мы с ней сами решили). Мне кажется, что все дети должны убирать за собой и помогать маме.

Limonka
долгожитель

Награды
« Ответ #967 : 13 Февраля , 2011, 23:01:06 »

А мне кажется помощь должна быть добровольной,не хочешь-не надо,помогли-спасибо.
Мы убираем игрушки вместе,но не всегда сразу после игры.
Можем потом убрать,когда захотим.

приготовилась ловить тапки :)

Лучше бы вы за внешностью своей так следили, как за моей личной жизнью :)
Svetusik
долгожитель

Мой ангел

Награды
« Ответ #968 : 13 Февраля , 2011, 23:04:46 »

Я вот не хотела бы, что бы ребенок играл, а потом сам решал кто будет убирать мама или он. Когда Мария раскидывает игрушки, я потом прошу её убрать их. Ну, конечно она начинает убирать, но ни все. И в уборке я ей тоже помогаю.
Хотя у знакомой была такая ситуация. В детстве ребенок всегда помогал маме, а когда девочка выросла ни чего не делает. Ей сейчас уже 24 года, а она так и ничего не делает.

Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #969 : 13 Февраля , 2011, 23:07:06 »

у меня ребенок уснул без соски, даже не спросила про нее, я б шоке! это при том, что 3 с лишним недели после отлучения она не выпускала ее изо рта.
Svetusik
долгожитель

Мой ангел

Награды
« Ответ #970 : 13 Февраля , 2011, 23:08:16 »

у меня ребенок уснул без соски, даже не спросила про нее, я б шоке! это при том, что 3 с лишним недели после отлучения она не выпускала ее изо рта.
видимо, доченька сама решила от сосы отказаться. Молодец!!!

Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #971 : 13 Февраля , 2011, 23:10:25 »

про помощь хочется много написать, с тел. ломает). завтра напишу :)
Хелин
вечный житель

Награды
« Ответ #972 : 13 Февраля , 2011, 23:13:39 »

Я вот не хотела бы, что бы ребенок играл, а потом сам решал кто будет убирать мама или он.
ты про какой возраст? ИМХО сейчас ре ниче не должен убирать, маленькие они, а потом если они с детства будут видеть пример, что поиграли убрали, то сами будут убирать. Но это пока на теории посмотрим как на практике получится у меня:)

Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
Svetusik
долгожитель

Мой ангел

Награды
« Ответ #973 : 13 Февраля , 2011, 23:17:54 »

Я вот не хотела бы, что бы ребенок играл, а потом сам решал кто будет убирать мама или он.
ты про какой возраст? ИМХО сейчас ре ниче не должен убирать, маленькие они, а потом если они с детства будут видеть пример, что поиграли убрали, то сами будут убирать. Но это пока на теории посмотрим как на практике получится у меня:)

я считаю, что приучать ребенка к порядку нужно с детства. Тем более, что детишки уже все понимают. Вот н-р, Мария сегодня раскидала мазайку, а потом попросила меня принести другую игрушку. Я сказала, что принесу, но нужно сначала навести порядок и собрать мазайку. Доченька начала собирать, а ей помогать. А потом. я ей принесла игрушку.(Ну, это лично мое мнение.) Конечно в каждой семье все по разному. ;)

Мама Арсюши
долгожитель

Награды
« Ответ #974 : 13 Февраля , 2011, 23:20:42 »

Да в нашей семье именно нашего ребенка даже заставлять безполезно, он просто уходит от меня, когда я что-то убрать прошу

Страниц: 1 ... 63 64 [65] 66 67 ... 101   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
11 Августа , 2025, 17:09:41
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓