Дочкинамама
« Ответ #525 : 25 Октября , 2012, 17:31:15 »
Ответственность за уклонение от алиментов никто не отменял. И дело то не в муже хоть он и гад. Ну а если бы он не сбежал а умер - то что -все сложилось бы с отобранием детей совсем по другому? Проблема в том что наши чиновники ориентированы не на помощь в трудной жизненной ситуации - а чтоб добить. А все полномочий мало - добавить им надо, как вы считаете
Нет никаких алиментов. Муж ушел из семьи и с работы. Развод от него еще получить надо. Потом - еще алименты.
Учитесь отделять мух от котлет...
Не обязателен развод.
Обязанность родителей содержать детей. И это не имеет никакого отношения к тому, в каких отношениях находятся родители между собой. Суд может обязать выплачивать алименты на детей, независимо от того развелись родители или нет.
Ко-Эль
« Ответ #526 : 25 Октября , 2012, 19:50:12 »
Не обязателен развод. Обязанность родителей содержать детей. И это не имеет никакого отношения к тому, в каких отношениях находятся родители между собой. Суд может обязать выплачивать алименты на детей, независимо от того развелись родители или нет.
В том и проблема, что у женщины не было ни времени ни денег заниматься судебными тяжбами.
alst
« Ответ #527 : 25 Октября , 2012, 20:23:31 »
Не обязателен развод. Обязанность родителей содержать детей. И это не имеет никакого отношения к тому, в каких отношениях находятся родители между собой. Суд может обязать выплачивать алименты на детей, независимо от того развелись родители или нет.
В том и проблема, что у женщины не было ни времени ни денег заниматься судебными тяжбами.
действительно в этом основная проблема? в муже и нежелании (неумении) с ним судиться? Или в том что у неё детей забрали?
Может вам темку про мужей мерзавцев отдельную создать? а не переводить тут тему разговора с чиновников на плохих мужей?
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Алая буква
« Ответ #528 : 20 Ноября , 2012, 13:42:12 »
Только, как я понимаю, все эти истории не ювеналка ещё ни разу. Обычная работа обычных соцслужб, где работают обычные несовершенные люди.
<br />
alst
« Ответ #529 : 20 Ноября , 2012, 14:07:44 »
Алая буква , "ювеналка" в том смысле в котором это слово используется - это еще большие полномочия этих самых соц. служб -даже с существующими они успевают дел наворотить а уж если им предоставят неограниченную власть над семьей - как в некоторых западных странах - это с неизбежностью приведет к еще большему произволу - совершенных людей для "ювеналки" нам вроде взять неоткуда
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Алая буква
« Ответ #530 : 20 Ноября , 2012, 14:19:51 »
alst , всё от людей зависит, пока не будет адекватных работников, с ювеналкой или без - этот беспредел будет беспределом. Разумеется, руки подразвяжутся у сотрудников. Однако изначально ювеналка реально для защиты детей от насилия. Но всё хорошее могут переиначить власть имущие.
<br />
стрелка
« Ответ #531 : 20 Ноября , 2012, 14:55:27 »
Алая буква ,думаете, ювеналка во благо детям???... однако ж в Европе даже все иначе думают... а в РФ сия система и подавно извращенную форму примет...это ж рычаг воздействия на людей... причем действенный такой - ведь всем известно мать ради своего дитя на все пойдет... под "обложкой" со всем иные цели и намерения скрываются... но это мое ИМХО конечно... я уже писала, что еще 15 лет назад всерьез изучала эту систему и уже тогда об истинных целях и задачах этой системы было всем известно... защита детей будет только с экранов ТВ и СМИ...
Алая буква
« Ответ #532 : 20 Ноября , 2012, 15:11:23 »
стрелка , эм, спокойно. Я не говорила, что ювеналка в том виде, в котором она есть - это во благо. Я говорила, что изначально создавалась именно для защиты. И нигде не сказала, что считаю, что нам она вообще нужна, разумеется, это дополнительные рычаги. Я говорю о том, что нам возмущаться грядущей ювеналке недостаточно. Надо возмущаться существующей системе. Потому что если сейчас кинуться толпой на предотвращение ювеналки, это будет означать, что с существующей системой мы согласны. А разве согласны? Ведь вся выше озвученная хрень творится и без ЮЮ. Надо напирать на изменения, из которых будет следовать неприятие ЮЮ априори. Моя австралийская подруга, например, рассказывает, что стукнуть ребёнка прилюдно нельзя. И дома нельзя, даже ложкой по лбу за столом, если расшалится - если детё придёт и расскажет об этом в школу-сад, придут сотрудники из социалки и будут вести воспитательные беседы с родителями. Вести беседы, а не в праведном гневе вырывать детей из рук родителей. Если ЮЮ приходят в дом к семье с восточными традициями, кушающими на ковре руками, никто не заберёт детей за антисанитарию. Опять же беседы, в результате которых будут учтены национальные традиции. Это, конечно, не показатель, что у них там всё чикипоки с ЮЮ и детьми, однако найти золотую середину можно. Правда в России - вряд ли. С настоящей то соцзащитой не справляются.
<br />
стрелка
« Ответ #533 : 20 Ноября , 2012, 15:28:57 »
Алая буква ,да вроде спокойно (если вам показалось иначе - извиняюсь!)... просто хотела дописать свое сообщение, расшифровать так сказать, но писала-писала и инет выскочил, заново набирать уже лень ))... хотела подытожить свое предыдущий пост и узнать ваше мнение, но теперь мне все понятно))... ПС: у меня тоже много примеров близких и далеких, кот живут за рубежом... неоднозначно там все у них... в Германии родственники живут (уже почт 20 лет) у их ребенка заболевание связанное с появлением гематом без ударов, так они (родители) плачут от всяческих проверок, родителей раз в 6 мес отправляют обследоваться к психиатрам,а тут папе их установили какой-то невроз или что-то подобное (не сильна в мед терминах этой области), так они теперь еще под бОльшим контролем... ребенок отказывается ходить в школу на этой почве... и они всерьез подумывают о возвращении в РФ, потому что реально боятся за детей... в России ее вообще нельзя применять, даже частично ибо расшифровку многих понятий (точных формулировок) наши законы просто напросто не дают, от того их и трактуют кто как хочет и кому как выгодно... впрочем,это не только в этой сфере, но здесь это очень опасным становится... ПС: надеюсь вы не обиделись на меня?
Алая буква
« Ответ #534 : 20 Ноября , 2012, 15:38:33 »
стрелка , ни в коем случае не обиделась :) Вообще все темы о детях эмоциональны, так что я согласна с тем, что за право быть родителем своему ребёнку надо сейчас драться. Про опасность трактовки законов, вы видели новый закон об охране здоровья граждан и возможные его трактовки? Там вообще жуть, надо очень постараться, чтобы быть здоровым без докторов(((( А то нынче разрешено и суррогатное материнство и аборт-стерилизация по решению суда, и детское донорство органов, если нет запрета от родителей или медучреждение его не видели. И родитель в правах рядом с ребёнком ущемлён, и дети в сложной материальной ситуации приравнены к сиротам и их делами занимаются сотрудники соцзащиты, а не законные родители.
<br />
Y-Tauriel
« Ответ #535 : 12 Декабря , 2012, 23:45:30 »
Сбор подписей против ювенальной юстиции продолжается.
Если Вы хотите поставить свою подпись под обращением граждан России против принятия в Государственной думе законопроектов ФЗ №3138-6 и ФЗ №42197-6 (законопроекты из «ювенального» пакета), Вы можете самостоятельно распечатать и заполнить подписной лист и передать активистам движения «Суть времени».
Челябинское отделение Движения «Суть времени»: +7(351)9054718 (в рабочее время)
Группы Вконтакте «Антиювенальный фронт — Челябинск»:
http://vk.com/stopjj «Суть времени — Челябинская область»:
http://vk.com/eot74 Челябинский губернский родительский комитет (инициативная группа по сбору подписей): 8 - 961 79 231 59
Сбор подписей проходит также в православных храмах Челябинска и Копейска. В церковной лавке (регистратуре) оставлены листы для подписей, можно взять домой, заполнить всей семьей (заполняют достигшие 18 лет) и вернуть в храм, либо принести распечатанный и заполненный лист.
Адреса храмов, где можно оставить подпись/листы:
Ул. Жукова, д. 30, храм Святого Великомученика Георгия Победоносца
Проспект Ленина, 6, храм в честь святителя Василия Великого
Кирова, 60а, храм Святой Троицы
Проспект Победы, 398, храм Святой Великомученицы Екатерины
Привокзальная площадь, 1 к1, храм в честь иконы Божией Матери Одигитрия
Электровозная 5-я, 5а, храм иконы Божией Матери Утоли моя печали
Воровского, 16а, храм в честь иконы Божией Матери Нечаянная радость
Новосинеглазово, Лермонтова, 23, храм в честь иконы Божией Матери Скоропослушница
Копейск, Энергетиков, 9, храм покрова Пресвятой Богородицы (лавка в отдельном здании)
(13.5 Кб - загружено 74 раз.)
(40 Кб - загружено 64 раз.)
(42.5 Кб - загружено 57 раз.)
Сообщить модератору
Идейная активистка
MurrMasha
« Ответ #536 : 14 Декабря , 2012, 08:37:11 »
Sasha_tishina
« Ответ #537 : 14 Декабря , 2012, 09:09:43 »
MurrMasha ,ужас! это очень страшно....
Y-Tauriel
« Ответ #538 : 01 Февраля , 2013, 22:16:42 »
Борьба с внедрением ЮЮ продолжается.
9 февраля 2013 года в Москве, в Колонном зале Дома Союзов состоится учредительный Съезд Родительского Всероссийского Сопротивления.
Родители, которые соберутся на Съезд, намерены противостоять тем действиям власти, которые способствуют насаждению у нас ювенальной юстиции. А также тем действиям власти, которые разрушают наше образование.
Эти родители пытались достучаться до власти. Они собрали и передали в приемную Президента России 141428 реальных подписей под реальными письмами, в которых четко говорилось о том, какие именно законы беспокоят их больше всего. И почему они не принимают ни эти законы, ни национальную стратегию действий в интересах детей, с ее очевидным ювенальным уклоном. Всего на сегодняшний день собрано более 260 000 подписей против ювенальных законопроектов.
Родители, которые соберутся в Колонном зале Дома союзов 9 февраля, хотят создать свою всероссийскую организацию, которая будет отстаивать протест народа против ювенальных мерзостей и разрушения образования.
http://youtube.com/v/BtMR0xr-3AE
Идейная активистка
Донна Роза
« Ответ #539 : 13 Февраля , 2013, 12:08:34 »
А кто-то вообще читал эти проекты законов? Я почитала, и, честно, ничего страшного не увидела, это, наверное, первые законодат. инициативы наше ГД, которые я считаю правильными. вся эта истерия Сути времени похоже по принципц: сам придумал проблему, сам решил. получил дивиденды. Объясните мне, пожалуйста, уважаемые форумчанки и форумчане, поддерживающие этот протест , что именно вас пугает? Нынешний закон "Об Опеке" мне кажется намного хуже, там никакой помощи не прописано, только одно-отобрать ре. Вы сами посмотрите, вот история с Викой и ее мамой непутевой, сначала ведь у всех возникла мысль помогать семье, а потом, уже, поняв, что бесполезно, решили, что пора ре изолировать от такой матери. Форумчанки сделали так, как должно было бы поступить государство! Должна быть помощь семье: социальная, материальная, психологическая, и все это на государственном уровне. Объясните, почему все заранее уверены, что будет кошмар? Сейчас дети алкоголиков и садистов никому не нужны и государству плевать, хватает дитенку на корм или нет. Каждый день из новостей ужасы на эту тему, все мы переживаем, что детей калечат и убивают. Почему с введением каких-то государственных программ, подобным европейским (откуда никто еще к нам не бежит — а только наоборот), сразу же дети станут массово изыматься из семей? Кто сказал? А № 3138-6-ФЗ "Об общественном контроле детских интернатов" Кургиняну-то чем помешал??? Что в этом ужасного, против чего вы все подписались, объясните мне?