мамаЖеня
« Ответ #750 : 13 Марта , 2014, 18:27:53 »
Рыбулька , напишите мне, пожалуйста тоже в ЛС про коррекционный садик, стоит ли ребенка туда отправлять или нет...
Рыбулька
« Ответ #751 : 13 Марта , 2014, 21:29:31 »
Anhen , я имею ввиду те, которые называются компенсирующего вида, честно говоря, не знаю что такое "8 вид". Это тоже самое?мамаЖеня , как я могу сказать, стоит отправлять ребенка в такой д/с или не стоит... У всех ведь разные случаи и ситуации. Я могу только про своего сказать: возможно, я в "розовых очках" смотрю на своего ребенка, но мне кажется, что ему не место в группе с умственно отсталыми детьми, ему надо тянуться за более сильными ребятами, а тут не за кем тянуться. Я бы с радостью отдала его в логопедический садик, но туда очень трудно попасть, говорят.
Anhen
« Ответ #752 : 13 Марта , 2014, 22:23:55 »
А какая категория у вас у садика? Я думала компенсирующего это 2 категория. Хотя могу и ошибаться. И УО там просто не могут быть. Не их квалификация. У УО специ лучше чем в обычных садиках. Но если ребенок хватает все от других очень хорошо. То да лучше его в норму.
- У вас явные психические расстройства... - Это для вас они расстройства, а для меня они радости.
Рыбулька
« Ответ #753 : 13 Марта , 2014, 22:34:16 »
Anhen , я не разбираюсь в категориях д/с, это где-то можно посмотреть? Вот раньше мой сын никогда не позволял себе меня ударить, а сейчас запросто... и поведение не в лучшую сторону изменилось, при этом я знаю, что в группе есть один мальчик, который просто может и стул, и стол хоть в кого бросить... В садик собираемся с истериками, уговорами разными... В прежнем обычном д/с такого не было никогда. Мне кажется, что на ПМПК в прошлом году просто не стали даже вникать в суть нашей проблемы...
« Последнее редактирование: 13 Марта , 2014, 22:39:02 от Рыбулька »
Сообщить модератору
Anhen
« Ответ #754 : 13 Марта , 2014, 22:42:49 »
Рыбулька , ну то что вы описываете может просто быть пед запущенностью. У вас какой садик? можно в личку. Ну у нас в садике тоже хватает детей... Хотя ЦРР. У нас был мальчик он двери выламывал, по голове детям стучал. Но просто мама не справлялась с ним. Сейчас грамотно подобрали лекарства успокаивающие, в нужном русле его энергию направили. Кстати у него вообще нет УО. Развит очень хорошо.
- У вас явные психические расстройства... - Это для вас они расстройства, а для меня они радости.
мама Макарошки
« Ответ #755 : 14 Марта , 2014, 08:01:45 »
Рыбулька я согласна с Anhen, я за медикоментозную помощь ребенку, каждая мама сама принимает решение о лекарствах, диетах и т.д Мы ходим в обычную группу ,должны сейчас в 5 перейти в корр. но не факт что опять попадем т.к в фев. записались аж на 21 мая....а там уже идет распределение мест. В нашем случае ПМПК может рекомендовать лого группу но нам то надо ЗПР, пока на инв. будем настаивать на своих правах. По развитию мы вышли в норму ,а поведение особенно вес.осен. период такие срывы дает, что без медикаментов ни как, с ним отказываются заниматься. А утрами в садике часто слышу как дети рассказывают о Макаре родителям..... А в садик мы тоже ходим с разным настроем, утрами постоянно: я устал,болею и т.д, вечером из садика не забрать. Если не ошибаюсь у вас аутичные черты? Мы в прошлом наступали на одни и те же грабли, сменили за год дважды мж, садик.....он нам такое выдавал , но эти изменения избежать было невозможно ,сейчас так не рискуем. Хотя решились через год на поездку в Кусу ( в выходные приезжает) посмотрим как восстановимся
« Последнее редактирование: 14 Марта , 2014, 08:33:20 от мама Макарошки »
Сообщить модератору
Рыбулька
« Ответ #756 : 14 Марта , 2014, 09:27:33 »
мама Макарошки , да, у нас есть черты аутоподобного поведения, хотя за год достигнута положительная динамика, речи пока мало, но она есть, голова умная. После дельфинотерапии был мощный скачок. Вот я и хочу перевести его в другой д/с. А насчет медикаментов и т.д., я с вами согласна, но я же не могу за другую маму решать...
Ekatarinka
участник
« Ответ #757 : 21 Марта , 2014, 14:32:15 »
Добрый день! Помогите разобраться, а то я себя так накрутила, незнаю куда бежать. Рассказываю: Мальчик 4,5 лет. ходим в садик обычный (комбинированного вида), хотели попасть в логопидический садик т.к плохо говорим, проблема с падежами. Были вчера на коммисии ПМПК. Дали заключение(рекомендации) "Воспитание и обучение по адаптированной образовательной программе для детей с задержкой психического развития. Логопедическая,психологическая коррекция." Ребенок гиперактивный,на учете у невропатолога не состоим , но невропатолога посещаем постоянно. пьем лекарства прописанные врачом. Невропатолог для комиссии дала справку где понаписала от души: гиперактивный, ЗРР ОНР СДВТ(-)(раньше такого не было). Так вот, получается что ребенок не совсем здоров и на нем поставили жирный крест и уже пойдет не в логопедический садик. Как правильно называются садики работающие по такой программе? как разыскать такие садики в Калининском районе?( а то надо вставать на очередь а номеров садиков я не знаю). Можно ли повторно пройти ПМПК? или оспорить этот.?
« Последнее редактирование: 21 Марта , 2014, 14:41:22 от Ekatarinka »
Сообщить модератору
Рыбулька
« Ответ #758 : 21 Марта , 2014, 14:35:43 »
Ekatarinka , а какой-то садик вам рекомендовали на ПМПК?
Anhen
« Ответ #759 : 21 Марта , 2014, 14:37:27 »
Ekatarinka , что вас пугает? Лучше сейчас получить пед коррекцию и к школе выправиться чем потом уже в школе мучатся... Как мне сказал один врач из за того что вам поставят то что у вас нет или не поставят того чего у вас нет ребенок не измениться.
Ekatarinka
участник
« Ответ #760 : 21 Марта , 2014, 14:43:05 »
Рыбулька , они ни чего не рекомендовали, сказали, будите всавать на очередь вам там скажут"
Ekatarinka
участник
« Ответ #761 : 21 Марта , 2014, 14:51:05 »
Anhen , мне муж так же говорит. Но ведь в этой группе, хорошо если будут такие же дети, а если особенные, мой ведь начнет их копировать. Получается что мой тож особенный. А еще на ПМПК сказали что в группе будет по 10 детей и к каждой группе прикреплен дифлектолог, логопед и 2 воспитателя.
bookmark
« Ответ #762 : 21 Марта , 2014, 14:55:34 »
Ekatarinka , если вас в коррекционный садик отправят, так это даже хорошо, там с вашей гиперактивностью лучше умеют справляться, чем в логопедическом, и занятий больше, и детей в группе меньше - сплошные плюсы. Вам же важнее до школы все проблемы разрулить, чем название садика, в который ближайшие 3 года будет ходить ребёнок.
Anhen
« Ответ #763 : 21 Марта , 2014, 15:01:58 »
Пример из жизни. У нас был мальчик жуть поведение со всеми дрался, двери выламывал. Ходил с нами в компенсированного вида. 23 чел. Потом его в лого перевели так как он по интелекту норма. Но там взбунтовались и перевели к нам в ЗПР. Чудо ребенок. На много лучше. Так как у нас профессионалы и привыкли к таким. Хотя он вообще не наш. В зпр отдают тем кому поведение мешает развиваться.А ему нет. По развитию он норма.
Татуля
« Ответ #764 : 21 Марта , 2014, 15:10:30 »
Ekatarinka , у меня старший ходит в группу ЗПР, так вот из 14 детей очевидные проблемы только у 3 человек, в т.ч. у моего. Из этих 3 диагноз есть у 2. Все остальные обычные ребята, у некоторых речь с дефектами, прогресс за 2 года заметен :) Так вот я сейчас думаю, как мне младшего в такую группу пристроить... Занимаются там много, к школе хорошо готовят, обстановка спокойная и домашняя.
Илюшка 29.06.2007 Мишаня 25.04.2011