Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 165   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
ПМПК и судьба ребенка.
Asjuta
постоялец

Награды
« Ответ #165 : 21 Января , 2012, 10:23:03 »

Trinidad, я по специальности психолог, и с этим ребенком на тот момент работала около полугода. У него был довольно серьезный диагноз, но  УО никто не ставил, проблемы были в эмоционально-волевой и коммуникативной сфере. Ребенок, при желании, выполнял сложные задания, словарный запас был большой, цифры, буквы, цвета, формы, животных, птиц, детали одежды и обихода, и т.д. И это в 5 лет - УО?
И про анкеты, которые дают заполнять родителям - в том случае их тоже никто не читал, действительно, вердикт вынесли на основании 15-20 минут наблюдения и общения. Как такое возможно?
Сообщить модератору   Записан
Trinidad
завсегдатай

Награды
« Ответ #166 : 21 Января , 2012, 14:10:05 »

Спасибо за ваш ответ.
Топиться погожу, будем смотреть в динамике
мама Макарошки
долгожитель

Награды
« Ответ #167 : 23 Января , 2012, 13:50:23 »

Нам 1фев. тоже на комиссию по направлению из садика ( возраст 2,8 ЗРР) параллельно обследуемся на Кузнецова (дефектолог и ЭЭГ) результаты будут после 15 фев там и будем думать что делать дальше. . . в лучшем варианте это педагогическая запущенность и избалованность, а в худшем аутические проявления - поэтому я и пошла на обследования. Меня больше раздражают родители мужа да и сам. . .что бы его в чем то убедить требуется немало времени ( один ответ: моему сыну ничего не надо, все кругом дураки, и лекарствами хотят сделать из него больного)в 2,5 были сильные истерики, нарушение сна ( адаптация к садику или кризис 3 лет) все вешались, ели уговорила сходить к неврологу - выписали пантогам и консультация у психиатра, пропили, истерики закончились ,в садик ходим с удовольствием но речь без изменений (3 -4 слова) и нежелания что- либо делать. Сейчас начали ставить Кортексин (ели уговорила, прочитал в инете- успокоился) зато звонит ДЕДУШКА и говорит : зачем вам все это надо, сейчас вам навешают кучу врачей, лишняя трата денег, мне д. Володя сказал у него внук тоже поздно заговорил . . .я не сдержалась и ПОСЛАЛА его к т. Маше и всему подъезду, и это говорит врач -педиатр (квалификация кожник) но какие- то знания должны быть у человека что бы не давать советов гробить внука, но он вообще человек странный поэтому я уже 6 мес. с ним не общаюсь, но теперь и бабушка поет с его слов - давайте подождем до 3 - 4 лет у многих так поздно начинают говорить, пробую объяснить что все устраняется и лечится с детства, а УО тоже разговаривают, но похоже бесполезно - если говорю что ребенок с 2х лет ходит на горшок сам ( раньше ни в какую не снимал и не одевал трусики -хотя умел) и вот уже месяц полностью   все делает сам, о приходят по часу бегают за ним с горшком что бы пописил. Мне через 2нед. в РД на 2 нед. ( кесарево) думаю что будет с сыном , поэтому из садика решила не забирать хоть какое-то развитие.
Anhen
долгожитель

Награды
« Ответ #168 : 23 Января , 2012, 13:55:01 »

Вы правильно делаете что сейчас занимаетесь ребенком. Нам тоже говорили подождите заговорит. И это врачи. Я стала бить тревогу в 2 года. Но мы болели в это время серьезно. И все  проблему списывали на это. Очень жалею что не смогла вовремя ее развить.

- У вас явные психические расстройства...
- Это для вас они расстройства, а для меня они радости.
Intraverta
вечный житель

Награды
« Ответ #169 : 23 Января , 2012, 13:57:25 »

мама Макарошки, вы главное не переживайте сейчас ;), вы мама и лучше знаете, что делать, чем д. Володя и т. Маша. Мои дети у бабушки с дедушкой тоже не умеют того, с чем дома прекрасно справляются. Ну и за две недели вашего отсутствия ребенок не успеет бесконечно отстать в развитии :)
Anhen
долгожитель

Награды
« Ответ #170 : 23 Января , 2012, 13:58:06 »

мама Макарошки, Когда пойдете на ПМПК говорите что все плохо. что бы вас в спец садик отдали или группу. Говорите чтов се плохо. Не скрывайте что бы попасть в хороший садик. Не бойтесь его. Лучше сейчас все подправить в поведении чем потом всю жизнь мучатся. Хотя с родственниками такими думаю будет проблема. Но сделайте это ради ребенка.

hst
местный житель

Награды
« Ответ #171 : 23 Января , 2012, 19:29:54 »

Зачем уж краски сгущать, отправят в садик с тяжелыми совсем неговорящими детьми с нарушением интеллекта, а вам пример положительный нужен, проситесь в группу с детками с речевыми проблемами, на ПМПК специалисты сами увидят ваши проблемы, к Вам лично будут вопросы типа: дружит ли сын с детьми, идет ли на контакт. Отвечайте - конечно, мальчик общительный и т.д. Вот только с речью сложности.
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #172 : 23 Января , 2012, 20:35:28 »

Зачем уж краски сгущать,
Согласна.
Лучше заранее определиться, в какую именно группу хотите попасть, под нее и "работайте".
Нам не повезло, надеюсь, что на очередной ПМПК попадем туда, куда считаем нам надо.
Мы кортексин не ставили. Придерживаюсь этого мнения:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1056702
Думаю, что до 3 лет можно ждать прорыв (если нет каких-то неврологических особенностей или других проблем с организмом, которые сдерживают развитие речи).
Мы ждали, т.к. нам есть в кого молчать. Первый речевой скачек был в 3,5, второй - в 3,8, а дальше развитие идет вперед и вверх верно правильно и без остановок.
Вот не знаю, что снова на ПМПК скажут :(
Anhen
долгожитель

Награды
« Ответ #173 : 23 Января , 2012, 21:05:43 »

Зачем уж краски сгущать,
Согласна.
Лучше заранее определиться, в какую именно группу хотите попасть, под нее и "работайте".
Ну я это и имела в виду. Просто думала что ребенок не сильно запущенный. Что бы в норму не отдали. А на ПМПК по моему опыту прислушиваются куда отдать ребенка. Я сказала что не пойду в группу где все молчат. Хотела что бы пошла в группу где смешанные (норма и  не говорящие). Должны были пойти в спец садик.
А знакомые отдали в логопедический садик. Говорят там у них лучше.
Т.ч. решайте сами куда вам лучше и "работайте" под садик

мама Макарошки
долгожитель

Награды
« Ответ #174 : 24 Января , 2012, 13:45:30 »

Сегодня были у дефектолога на Кузнецова, ответ отдадут психиатру, но мое впечатление хорошее - вкладки геометрических фигур сделал, заинтересовался трафаретами машин, смотрел предложенную книгу ( животных отказался показывать как и собирать пирамидку - умеет но не любит) 30 мин. сам себя развлекал игрушками - из кабинета не рвался, а когда уходили даже рукой помахал, вообщем педагогическая запущенность -аутизма не видит, дала совет на индивидуальные занятия с дефектологом, что дома делать, а насчет садика посоветовала с ЗПР т. к. мало детей но предварительно посоветовала сходить туда и поговорить.Еще на ЭЭГ ни чего не обнаружили-бы и можно вздохнуть спокойно, а насчет уколов я наоборот жалею что лет с 2х не стали ставить хороший,, пинок,, для мозга, вчера ребенок начал прыгать (учили раньше -бесполезно) даже на корточках - вприсядку , если что- то надо не просто показывает пальцем а пробует объяснить словно я немая (вон, там, нет, ту) показывая всей ладошкой, вообщем нам  сказали что курс уколов раз в 3месяца и мы решили не отказываться ( не зависимо от успехов) Кортексин это белок для мозга, кстати нам рекомендовали сделать УЗИ шейного отдела -могут проблемы быть от этого, а кто направления дает ? Унас вчера Макар взял маленький слип за рукава и вел перед собой как ребенка так смешно было как-бы 3х месячного за руки не повел . . . :D
Trinidad
завсегдатай

Награды
« Ответ #175 : 24 Января , 2012, 13:49:31 »

Сегодня были у логопеда на Кузнецова 2а, Ефимовой, кажется. Наблюдала, подробно расспрашивала, надавала толковых советов и рекомендаций про садик, переезд и обучение.
Ее выводы про ребенка нам с мужем показались самыми близкими к истине из всех. На ПМПК нам пророчили УО, логопед считает, что задержка развития небольшая, интеллект более-менее в норме (ну насколько можно судить в 2 с половиной года), проблемы у сына с коммуникацией (что вполне объясняется тотальным недосыпом родителей в его первые два года жизни). И это тоже плохо, но пугает уже не так сильно.
И на УЗИ шеи отправила. Никто, кстати, не знает, где на ЧТЗ УЗИ шейного отдела можно сделать?
Trinidad
завсегдатай

Награды
« Ответ #176 : 24 Января , 2012, 13:51:04 »

мама Макарошки :)
а психиатр у вас кто? В нашем районе, кажется, Подседова
Anhen
долгожитель

Награды
« Ответ #177 : 24 Января , 2012, 13:53:23 »

Trinidad,А как она выглядит?

Trinidad
завсегдатай

Награды
« Ответ #178 : 24 Января , 2012, 13:54:32 »

Кто? Логопед или психиатр?
Anhen
долгожитель

Награды
« Ответ #179 : 24 Января , 2012, 13:56:01 »

Подседова и где она принемает
у нас мне нравится хороший психиатр(ЧТЗ). Именно психиатр, а не психолог или психотерапевт

Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 165   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
09 Августа , 2025, 11:57:04
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓