Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 165   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
ПМПК и судьба ребенка.
S@n@
постоялец

Награды
« Ответ #270 : 14 Мая , 2012, 15:08:21 »

S@n@,переходить, однозначно. Там хорошие логопедические группы.

а вы точно знаете об этом? а конкретно про логопедов-можете что-то сказать?
Сообщить модератору   Записан
helixy
местный житель

Награды
« Ответ #271 : 14 Мая , 2012, 17:44:32 »

задам встречный вопрос: у вас есть альтернативный вариант? Вы согласны выкладывать  достаточно круглые суммы за частные занятия?  Исхожу из того, что вашему ребенку необходимы СИСТЕМАТИЧЕСКИЕ, т.е. ежедневные занятия со специалистами (а в речевых группах и воспитатели проходят специальную подготовку) - и это  бесплатно, даже за питание платить не надо.
Предвижу, что вы, как заботливый родитель, скажете, что деньги не главное. И тем не менее, почему бы не взять от нашего государства хоть что-то бесплатно?! От себя добавлю, что  даже самая  средненькая логопедическая группа даст фору  самой передовой  массовой группе детского сада (любого). Не потому, что  в "массе" слабее воспитатели - упаси Бог, не хочу  их обидеть. Просто там совершенно другая программа,  другой контингент детей, другие приоритеты.
А конкретно про логопедов - узнайте, для начала, кто из них в этом году выпускает  подготовишек, тогда и определимся с личностями.
S@n@
постоялец

Награды
« Ответ #272 : 15 Мая , 2012, 10:04:12 »

да, думали, что продолжим частные занятия с логопедом. но не могу не согласиться с тем, что каждый день находиться в группе с логопедом и пять дней подряд - это видимо лучше. но просто есть пример из жизни: у подруги племянник поменял уже три садика логопедических, но нет никаких сдвигов вообще, хотя полностью следуют лечению и невролога, и логопедов. хотя ребенок не дибил(извиняюсь). просто я читала, что про логопедов именно 57 садика говорят, что они далеко не сильные. вот и сомнения одолели
ЛикаСтар
завсегдатай

Награды
« Ответ #273 : 15 Мая , 2012, 10:22:18 »

S@n@,а сейчас в какую группу ходите? обычную?
Anhen
долгожитель

Награды
« Ответ #274 : 15 Мая , 2012, 11:55:57 »

S@n@,  может у него не логопедические проблемы.
На нашем примере. У меня дочь замолчала в 2 года вообще. И сколько я ее не таскала по всем специалистам тишина.  Пока дефектолог с ней не стал заниматься. Хотя по всем показателям у нас норма. Кроме психологической.

- У вас явные психические расстройства...
- Это для вас они расстройства, а для меня они радости.
helixy
местный житель

Награды
« Ответ #275 : 15 Мая , 2012, 12:27:20 »

у подруги племянник поменял уже три садика логопедических, но нет никаких сдвигов вообще, хотя полностью следуют лечению и невролога, и логопедов. хотя ребенок не дибил(извиняюсь).
Ну, в этом случае, однозначно, надо задуматься, в чем корень всех проблем... Ладно, допускаю, что один логопед "неудачный", со скрипом добавим второго,.. но когда и третий тоже "не того"... Не удивлюсь, если в списке появится четвертый. И даже можно догадаться. каким он будет.
А со специалистом - это как с замужеством - пока  не заживешь семьей - не поймешь))) Тот, кто не подошел  вашим знакомым, может замечательно подойти именно вашему ребенку. Сходите в сад и пообщайтесь. Только не отказывайтесь от группы!
S@n@
постоялец

Награды
« Ответ #276 : 15 Мая , 2012, 13:24:23 »

S@n@,а сейчас в какую группу ходите? обычную?
да, пока ходим в обычную группу
S@n@
постоялец

Награды
« Ответ #277 : 15 Мая , 2012, 13:25:32 »

S@n@,  может у него не логопедические проблемы.
На нашем примере. У меня дочь замолчала в 2 года вообще. И сколько я ее не таскала по всем специалистам тишина.  Пока дефектолог с ней не стал заниматься. Хотя по всем показателям у нас норма. Кроме психологической.
нет, он не проговариет некоторые звуки, а вообще высказывания и мышление у него как не у каждого взрослого. умненький мальчик
S@n@
постоялец

Награды
« Ответ #278 : 15 Мая , 2012, 13:26:30 »

у подруги племянник поменял уже три садика логопедических, но нет никаких сдвигов вообще, хотя полностью следуют лечению и невролога, и логопедов. хотя ребенок не дибил(извиняюсь).
Ну, в этом случае, однозначно, надо задуматься, в чем корень всех проблем... Ладно, допускаю, что один логопед "неудачный", со скрипом добавим второго,.. но когда и третий тоже "не того"... Не удивлюсь, если в списке появится четвертый. И даже можно догадаться. каким он будет.
А со специалистом - это как с замужеством - пока  не заживешь семьей - не поймешь))) Тот, кто не подошел  вашим знакомым, может замечательно подойти именно вашему ребенку. Сходите в сад и пообщайтесь. Только не отказывайтесь от группы!
спасибо огромное вам за советы
helixy
местный житель

Награды
« Ответ #279 : 15 Мая , 2012, 13:46:27 »

S@n@, удачи вам и ребенку)))
S@n@
постоялец

Награды
« Ответ #280 : 15 Мая , 2012, 13:52:21 »

S@n@, удачи вам и ребенку)))
мама женя
местный житель

Награды
« Ответ #281 : 15 Мая , 2012, 22:31:30 »

не надо все списывать на логопеда в садике. если попали в логопедическую группу, это не значит, что в скором времени появится результат и он будет зависеть только от работников сада.  это занятия не только в садике, но и дома каждодневная (у нас получается по вечерам после садика) артикуляционная гимнастика. например, смотрит ребенок мультики, я ей называю упражнения (гармошка, грибок, барабан и т.д) и она их делает. также по пути в садик и обратно постоянно разговариваем. например проходили звук "д" и по дороге смотрим, какие предметы или деревья встречаются нам по пути с этим звуком. мы проходили чуть больше года, все звуки стала произносить. недавно, наконец-то одолели звук "р". теперь все это будем закреплять. многие стараются попасть в такие группы, т.к. там действительно совсем другой уровень обучения. поэтому даже не стоит думать идти туда или нет, тем более есть заключение пмпк
helixy
местный житель

Награды
« Ответ #282 : 15 Мая , 2012, 23:04:35 »

мама женя, вы просто умница! Вот таких родителей и надо  демонстрировать, как наглядное пособие!
Волшебства не случится, каким бы кудесником не был логопед, если нет поддержки  со стороны родителей! В моей группе таких - бОльшая половина.  Вместе мы - сила!))))
Angelina
вечный житель

Дети это счастье!

Награды
« Ответ #283 : 27 Мая , 2012, 22:49:09 »

Недавно тоже на ПМПК ходили, в садике была. Вопросы все нормальные были, адекватно оценивали деток. У меня ребёнок почти на всё ответил правильно. А речь у нас хромает ,говорит ,как с кашей во рту. Будет уже 4 года, до сих пор проблема с шипящими, В, Р. С сентября идём в логопедическую группу, чему я очень рада. Там и подготовка к школе другая.
У нас садик набирает в логопедич. группу с 4-х лет. И логопед поликлиники хвалила наш садик.
Из 2-х групп, набрали 14 человек (ровно по 7 с каждой).

Наталья74
долгожитель

Награды
« Ответ #284 : 27 Мая , 2012, 22:52:58 »

Будет уже 4 года, до сих пор проблема с шипящими, В, Р. 
Для трехлетки это практически норма.

Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 165   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
12 Августа , 2025, 04:30:34
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓