Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 41 42 [43] 44 45 ... 165   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
ПМПК и судьба ребенка.
Коала
местный житель

Награды
« Ответ #630 : 21 Мая , 2013, 11:33:08 »

ЛикаСтар, мы один год ходили в разновозрастную группу, детишек по развитию разделили на 2 группы, исходя из этого с ними и занимались, ничего страшного не было)
Сообщить модератору   Записан

Kat-rin
вечный житель

сорри за ошибки..это сенсорная клавиатура

Награды
« Ответ #631 : 02 Июня , 2013, 08:20:13 »

девушки, а комиссия ПМПК в здании садика проходит?? или куда то ехать надо?? что-то я не пойму.. и еще.. нам дали направление, там написано, что нужно заключение педиатра, офтольмолога и лора... а у нас в поликлиннике только по пятницам дают талоны и только на след. неделю.. так мы можем не успеть.. нельзя ли прийти на комиссионный осмотр(проф.осмотр) который бывает по спец. дням для грудничков и детей, которые в садик собираются?? кто что знает об этом??

Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #632 : 02 Июня , 2013, 08:22:37 »

Kat-rin, по-разному бывает, в садике спросите, но скорее всего ехать надо самим на пмпк. А по осмотру я б пошла в спец.дни, т.к. по сути вам тот же осмотр и заключение, что все в порядке нужно.
Kat-rin
вечный житель

Награды
« Ответ #633 : 02 Июня , 2013, 08:56:27 »

Мария-Мирабелла, спасибо за ответ!!

мы относимся к центральному району.. тут почитала, что какая то ПМПК на Худякова есть.. это как раз в двух шагах от нас.. но что-то плохо отзываются о специалистах их..и вообще мне кажется, что моему ребенку сразу  зпр напишут.. нарисовать домик он точно не сможет.. он вообще не рисует у меня, ему это не интересно, он больше поет, ему музыка нравится..считает зато до 100, но "не разговаривает".. предложения не строит.. логически не рассуждает.. слова его не понятны никому.. большие речевые дефекты..(

Vendett@
вечный житель

Награды
« Ответ #634 : 02 Июня , 2013, 13:21:22 »

Kat-rin, пмпк можно пройти в любом мед центре, по крайней мере мы так проходили для логогруппы в садике, хотя у них потом была еще и своя комиссия.

В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
S@n@
постоялец

Награды
« Ответ #635 : 02 Июня , 2013, 14:44:10 »

Kat-rin, не надо переживать. наоборот, на основании диагноза направят вас в садик, где с ребенком будут постоянно заниматься. мы уже год отходили в логогруппу. не сравнить с обычной группой. много занятий, ребенок доволен
Kat-rin
вечный житель

Награды
« Ответ #636 : 02 Июня , 2013, 23:42:39 »

S@n@, а я бы и не хотела из нашего садика уходить.. у нас есть там логопедические группы и группы зпр... мы и взнос такой неплохой внесли в прошлом году.. садик под боком, почти во дворе!! единственно что группы с 5 лет логопедические.. а нам вот 4 токо стукнет..

Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #637 : 03 Июня , 2013, 07:30:59 »

Kat-rin, Значит занимайтесь в частном порядке с логопедом и дефектологом.

S@n@
постоялец

Награды
« Ответ #638 : 03 Июня , 2013, 10:43:35 »

Kat-rin, Значит занимайтесь в частном порядке с логопедом и дефектологом.
согласна, никто вас силой не выгонит никуда. решение вы сами принимаете, а вам могут рекомендовать
Kat-rin
вечный житель

Награды
« Ответ #639 : 03 Июня , 2013, 12:56:50 »

S@n@,Семицветик, тогда ведь получается, что на след год опять эту же комиссию проходить нужно будет? тогда смысл ее сейчас проходить - я не понимаю..

S@n@
постоялец

Награды
« Ответ #640 : 03 Июня , 2013, 13:47:08 »

S@n@,Семицветик, тогда ведь получается, что на след год опять эту же комиссию проходить нужно будет? тогда смысл ее сейчас проходить - я не понимаю..
вы можете отказаться от комиссии. я не ходила на первую комиссию. нас осенью направляли. но потом весной опять направили, т.к. проблема не исчезла. мы сходили и получили направление в садик логопедический. ну и перешли
Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #641 : 03 Июня , 2013, 15:39:49 »

вы можете отказаться от комиссии. я не ходила на первую комиссию. нас осенью направляли. но потом весной опять направили, т.к. проблема не исчезла. мы сходили и получили направление в садик логопедический. ну и перешли
Все верно. Нас с дочкой только в этом году направили на ПМПК, но мы отказались и не пошли т.к. На один год перед школой я ее переводить не хочу, пусть уж дохаживает в свой садик.

Intraverta
вечный житель

Награды
« Ответ #642 : 03 Июня , 2013, 18:24:53 »

neugomonnay, нет, не та. Про ту можно в теме особых детей спросить.
Натуся-колючка
вечный житель

бриллианту прощаются острые грани

WWW Награды
« Ответ #643 : 03 Июня , 2013, 18:45:08 »

Kat-rin, пмпк можно пройти в любом мед центре, по крайней мере мы так проходили для логогруппы в садике, хотя у них потом была еще и своя комиссия.
а результаты любого мед.центра  РУО принимает для перевода в логопедический д\с или только гос.пмпк?

мы, живя в калининском, проходили пмпк, нам была положена группа, но для нашего возраста не было мест, ждали 3-4 года. но переехали в Курчатовский, тут опять надо пмпк, вот ждем.
но мысли разные в голове: ребенок с трудом привыкает к новым воспитателям  коллективу. сейчас у него друзья есть в группе. а где гарантия, что в новом д/с будут нормальные воспитатели?
но с другой стороны, всё равно на след.год в школу, коллектив будет другой, учитель другой. всё равно всё по новой будет. плюс надо бы к школе подправить дефекты речи

Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #644 : 03 Июня , 2013, 20:44:01 »

Натуся-колючка, Ну вам до школы можно и просто частно с логопедом позаниматься, тем более к садику уже привык. За год можно все дефекты устранить, если конечно они не катастрофические.

Страниц: 1 ... 41 42 [43] 44 45 ... 165   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
13 Августа , 2025, 01:22:54
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓