Коала
|
 |
« Ответ #630 : 21 Мая , 2013, 11:33:08 » |
|
ЛикаСтар, мы один год ходили в разновозрастную группу, детишек по развитию разделили на 2 группы, исходя из этого с ними и занимались, ничего страшного не было)
|
|
|
|
Kat-rin
|
 |
« Ответ #631 : 02 Июня , 2013, 08:20:13 » |
|
девушки, а комиссия ПМПК в здании садика проходит?? или куда то ехать надо?? что-то я не пойму.. и еще.. нам дали направление, там написано, что нужно заключение педиатра, офтольмолога и лора... а у нас в поликлиннике только по пятницам дают талоны и только на след. неделю.. так мы можем не успеть.. нельзя ли прийти на комиссионный осмотр(проф.осмотр) который бывает по спец. дням для грудничков и детей, которые в садик собираются?? кто что знает об этом??
|
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #632 : 02 Июня , 2013, 08:22:37 » |
|
Kat-rin, по-разному бывает, в садике спросите, но скорее всего ехать надо самим на пмпк. А по осмотру я б пошла в спец.дни, т.к. по сути вам тот же осмотр и заключение, что все в порядке нужно.
|
|
|
|
Kat-rin
|
 |
« Ответ #633 : 02 Июня , 2013, 08:56:27 » |
|
Мария-Мирабелла, спасибо за ответ!!
мы относимся к центральному району.. тут почитала, что какая то ПМПК на Худякова есть.. это как раз в двух шагах от нас.. но что-то плохо отзываются о специалистах их..и вообще мне кажется, что моему ребенку сразу зпр напишут.. нарисовать домик он точно не сможет.. он вообще не рисует у меня, ему это не интересно, он больше поет, ему музыка нравится..считает зато до 100, но "не разговаривает".. предложения не строит.. логически не рассуждает.. слова его не понятны никому.. большие речевые дефекты..(
|
|
|
|
Vendett@
|
 |
« Ответ #634 : 02 Июня , 2013, 13:21:22 » |
|
Kat-rin, пмпк можно пройти в любом мед центре, по крайней мере мы так проходили для логогруппы в садике, хотя у них потом была еще и своя комиссия.
|
В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
|
|
|
S@n@
|
 |
« Ответ #635 : 02 Июня , 2013, 14:44:10 » |
|
Kat-rin, не надо переживать. наоборот, на основании диагноза направят вас в садик, где с ребенком будут постоянно заниматься. мы уже год отходили в логогруппу. не сравнить с обычной группой. много занятий, ребенок доволен
|
|
|
|
Kat-rin
|
 |
« Ответ #636 : 02 Июня , 2013, 23:42:39 » |
|
S@n@, а я бы и не хотела из нашего садика уходить.. у нас есть там логопедические группы и группы зпр... мы и взнос такой неплохой внесли в прошлом году.. садик под боком, почти во дворе!! единственно что группы с 5 лет логопедические.. а нам вот 4 токо стукнет..
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #637 : 03 Июня , 2013, 07:30:59 » |
|
Kat-rin, Значит занимайтесь в частном порядке с логопедом и дефектологом.
|
|
|
|
S@n@
|
 |
« Ответ #638 : 03 Июня , 2013, 10:43:35 » |
|
Kat-rin, Значит занимайтесь в частном порядке с логопедом и дефектологом.
согласна, никто вас силой не выгонит никуда. решение вы сами принимаете, а вам могут рекомендовать
|
|
|
|
Kat-rin
|
 |
« Ответ #639 : 03 Июня , 2013, 12:56:50 » |
|
S@n@,Семицветик, тогда ведь получается, что на след год опять эту же комиссию проходить нужно будет? тогда смысл ее сейчас проходить - я не понимаю..
|
|
|
|
S@n@
|
 |
« Ответ #640 : 03 Июня , 2013, 13:47:08 » |
|
S@n@,Семицветик, тогда ведь получается, что на след год опять эту же комиссию проходить нужно будет? тогда смысл ее сейчас проходить - я не понимаю..
вы можете отказаться от комиссии. я не ходила на первую комиссию. нас осенью направляли. но потом весной опять направили, т.к. проблема не исчезла. мы сходили и получили направление в садик логопедический. ну и перешли
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #641 : 03 Июня , 2013, 15:39:49 » |
|
вы можете отказаться от комиссии. я не ходила на первую комиссию. нас осенью направляли. но потом весной опять направили, т.к. проблема не исчезла. мы сходили и получили направление в садик логопедический. ну и перешли Все верно. Нас с дочкой только в этом году направили на ПМПК, но мы отказались и не пошли т.к. На один год перед школой я ее переводить не хочу, пусть уж дохаживает в свой садик.
|
|
|
|
Intraverta
|
 |
« Ответ #642 : 03 Июня , 2013, 18:24:53 » |
|
neugomonnay, нет, не та. Про ту можно в теме особых детей спросить.
|
|
|
|
Натуся-колючка
|
 |
« Ответ #643 : 03 Июня , 2013, 18:45:08 » |
|
Kat-rin, пмпк можно пройти в любом мед центре, по крайней мере мы так проходили для логогруппы в садике, хотя у них потом была еще и своя комиссия.
а результаты любого мед.центра РУО принимает для перевода в логопедический д\с или только гос.пмпк? мы, живя в калининском, проходили пмпк, нам была положена группа, но для нашего возраста не было мест, ждали 3-4 года. но переехали в Курчатовский, тут опять надо пмпк, вот ждем. но мысли разные в голове: ребенок с трудом привыкает к новым воспитателям коллективу. сейчас у него друзья есть в группе. а где гарантия, что в новом д/с будут нормальные воспитатели? но с другой стороны, всё равно на след.год в школу, коллектив будет другой, учитель другой. всё равно всё по новой будет. плюс надо бы к школе подправить дефекты речи
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #644 : 03 Июня , 2013, 20:44:01 » |
|
Натуся-колючка, Ну вам до школы можно и просто частно с логопедом позаниматься, тем более к садику уже привык. За год можно все дефекты устранить, если конечно они не катастрофические.
|
|
|
|
|