Красная_ШапТочка
« Ответ #105 : 14 Мая , 2011, 21:24:27 »
AN_G_EL , высаживала все в один день, не сказать что рано, но на половине именно так, и на некоторых, с прошлого года не выкопанных тоже-самое. Чую забью скоро на тюльпашки разноцветные, наберу обычненьких- местно-красненьких, тем более что они мне всё-равно больше всех нравятся и будить мню счастие.
Саша (м)
« Ответ #106 : 15 Мая , 2011, 12:01:31 »
Саша (м) , под Садоводом ты Садовый мир подразумеваешь или еще кого-то? /это форум, можно не шифроваться ;-) / Почему на нем остановил выбор? Я ведь как поняла, ты прошлые осенние много где подзаказал или как?
да садовый мир, у них сайт sadovod, прошлые осенние я брал в РО (там дороговато правда я выбрал что поинтереснее подешевле, в прошлый раз у них был очень хороший выбор сейчас так себе) в садоводе единственный минус поздно прислали но сейчас все цветет, частично только Dick Wilden не весь. Пересорта вроде нет, достаточно дешево. Тюльпаны не брал ;) В садоводе кстати потом распродажу объявили стало гдето на 30% дешевле но это уже в начале ноября было если только на выгонку )) в этом сезоне распродаже вроде не было весенних.
Еще брал в Плантарии ну там тоже дорого, брал случайно в МУ :) Все посылки пришли с одинаковой скоростью, у Садовода на день позже.
По ценам выбрал Садовод, тем более они предложили humilis double так что их беру. Еще планирую посмотреть bulbs.ru (Сотка) там доставка дорогая, но может быть интересный ассортимент и низкие цены, брал у них весенние - качество разное но все живое :)
Еще хочу посмотреть в сторону чудо -клумбы, они торгуют Color Line-ом, у нас конечно тоже возят Color Line, но не весь ассортимент. Еще остается Метро и еще один магазин у нас там торгуют маркой Flower Parade (там брал JetFire, в том сезоне), аа... и еще один но я не помню там какие из питера возят я там только весной был ))
Ну еще у нас ярмарка будет осенняя но я там стараюсь не брать )) там какой то нездоровый ажиотаж и поэтому дорого, посмотрю какие цены будут, может там безвременник возьму )) Зато привозят все в конце августа.
Вообщем где будет Toronto Double (а он есть и у Сотки и у Колор Лайна) там и возьму ;) А вот лук Ivory Queen хотелось бы подешевле взять и побольше, хотя в основном подешевле ;)
А у МУ действительно пересорт судя по их же фотографиям нарциссов на Яндекс.фотках ;) Как минимум вместо трех сортов Ice King. Ассортимент они тоже сильно урезали, правда на некоторые позиции сделали вполне конкурентные цены
:) я сменил хобби
Саша (м)
« Ответ #107 : 15 Мая , 2011, 12:27:19 »
Только Obdam у меня больше на Manly похож :-D ну хоть махровый, да и Manly я все равно хотел
Красная_ШапТочка
« Ответ #108 : 15 Мая , 2011, 23:46:21 »
Бадан к первоцветам относится ?
сцилла-пролеска из СЗ, посажено было 30 луковок
что-то барвинок в этом году подмёрз, но хоть то что перезимовало- расцвело, ну и примулка на Увильдах когда-то выкопанный кустик радует
по рябчику вот здесь посажен :
пришла к выводу что место заколдованное, кроме примул ничего здесь расти не хочет из первоцветов. Покопалась - нашла и крокусы и рябчики- луковки целые, корней нет. расти не хотят. видимо буду - копать-просеивать-пересаживать. Придётся возвращать примулы на их первое (законное) место.
« Последнее редактирование: 15 Мая , 2011, 23:50:26 от Красная_ШапТочка »
Сообщить модератору
AN_G_EL
« Ответ #109 : 16 Мая , 2011, 07:46:10 »
Вот мои рябчики. Брала 10 шт. В этом месте посажено 5. Два вылезло в начале мая, два на прошлой неделе показались, одного пока не видать. В другом месте тоже неравномерно взошли, но уже все.
Оранжери. Оранжего маловато - пока не впечатлил.
Шантарель и на заднем плане Дач Мастер
Маунт Худ
Посажены под яблоней.
Еще жду роспуска из простых Саломе, Ред Девон, Айс Фолиес, из махровых - Айс Кинг, Таити, и многоцветковых Хавьеру и Талию.
Саша (м)
« Ответ #110 : 16 Мая , 2011, 15:01:28 »
AN_G_EL , сегодня случайно выкопал рябчик с ростком и корнями, засунул обратно. Хотя может это и не рябчик был, луковица какая то огромная )) но там больше ничего не садил
Кажется что то похожее одно лезет )) Шантарель понравился.
-----
Таити что-то раскрылся маленьким - маленьким, меньше чем Jetfire :) удивил. Листья вроде не меньше чем у других нарастил
Сегодня посмотрел на Toronto, оказывается он на солнце раскрывается звездочкой :) только лепестки отгибаются гдето начиная с середины.
Красные тюльпаны видно от соседей за три четыре участка, везде они )) Тритомба (Тиритомба по другим каталогам) вошел в силу и пошел под нож )) Высокие цветоносы, хороший несильный аромат.
Replete, Obdam выскочили и процвели все, Dick Wilden действительно несколько нет, один только сейчас из под земли двигается и один замечательно цветет.
1. Народная селекция у меня остался только один :) Когда они растут группой зрелище отличное, у нас раньше грядка была, теперь любуюсь соседскими. Издалека они еще лучше
2. Нарцисс Обдам побелел. Сотовый не передает тона слишком яркое солнце.
3. Примула и мускари, освежающее сочетание цветов на мой взгляд, но садил не я :смеется:
4. Тюльпан Торонто раскрылся на солнце, в закрытом виде он мне больше нравится )) Слева Таити ))
Альбом здесь
http://fotki.yandex.ru/users/r-3-k/view/344156/ некоторые фото можно смотреть только в большом размере )) Сотовый не справляется с потоком солнца ))
Там же фото маленького Таити может еще увеличится ))
Яна77
« Ответ #111 : 16 Мая , 2011, 15:44:58 »
AN_G_EL , цветочки просто прелесть!!!! Скоро и у меня такие же будут... Обожаю весенние цветочки. А нарциссы просто великолепны, нравятся они мне очень, но вот я им видимо нет, три года пытаюсь вырастить, а они не в какую. Вот в этом году один только цветочек намечается.
Ludmila
« Ответ #112 : 16 Мая , 2011, 16:16:58 »
А у меня засилие беспородных мускарей.
Саша (м)
« Ответ #113 : 16 Мая , 2011, 16:18:42 »
Ludmila , очень даже породные
Вот Вам ключ
http://flower.onego.ru/lukov/muscari.html )) Пускай будет мускари армянский Челябинец
А у меня что то за пределы не торопятся заселять. У меня кажется гроздевидный, но не уверен, не определял.
----------
P.S. У меня лилейник забутонился возьмем в первоцветы ? только не из закупки а из Подворья
Ludmila
« Ответ #114 : 16 Мая , 2011, 16:22:01 »
О породе ничего сказать не могу, такие достались. Хороши своей плодовитостью, разрастаются с бешенной скоростью.
Саша (м)
« Ответ #115 : 19 Мая , 2011, 00:03:57 »
Мой микро Таити уже подрос до не микро )) все равно пока меньше чем гигантский Обдам )) На фото впечатление что он больше размерами чем в жизни
Есть фотки рядом с чайным пакетиком )) думаю выкладывать не выкладывать )) Фотка вечерняя. Кстати проявился недостаток махровых нарциссов о котором писали, был небольшой дождь и на них остались грязные пятна. Таити стоит чистенький. Вывод надо мульчировать
Так кто у нас тут крупнее ))
Снимал на сотовый вечером, так что извините за качество снимка
решил спросить у садовода какой размер нарциссов они мне продали, вроде не особо крупные были.
AN_G_EL
« Ответ #116 : 19 Мая , 2011, 07:40:24 »
Саша (м) , хорошо твои махрыши смотрятся! А на последней фото Обдам и Дик Вилден сравниваешь?
AN_G_EL
« Ответ #117 : 19 Мая , 2011, 08:17:00 »
Оранжери раскрылся полностью и уже поинтереснее выглядит
А это непонятно что. Такого я вроде не покупала )))
А это мой любимый тюльпан Бланшин Бьюти. Покупала в позопрошлом году в Садовом мире (СМ) - единственный непересорт :D Но мне как-то показалось, что бокалы мельче стали :-|
Big Jack сорту соответствует, хотя почти все цветы разной высоты. И приятный сюрприз - Розовая каемочки листьев. Заказывала в СМ.
Purple Prince сорту соответствует. Но ростом 20 см от силы!!! :knuppel2: Канешь они в процессе цветения вытягиваются... но... И размер бокала хотелось бы побольше. При солнце кстати, цвет немного иначе смотрится.
А это так горячо нами желанный VAN EIJK. Ростом тоже чуть дотягивает до 20 см. И бокал мелкий для дарвинов :knuppel2:
Ivory Floradale у меня скорее более желтый чем белый. Хотя можно этот цвет назвать цветом сливочного мороженного. Может выгорает в процессе цветения - поглядим. В общем сорту соответствует.
Розовенькие на первом плане прошлогодний пересорт. Покупала как многоцветковый Дракон Кинг. В прошлом году были ростом низкие кстати. В этом подвытянулись, но бокал цветка - ужас (((
А на заднем плане желтые, не помню толи GOLDEN APELDOORN из СЗ толи тоже прошлогодний пересорт - хамелеонные, позже посмотрю. Ну вот они кстати единственные и ростиком все как на подбор, и бокал достаточно крупный.
Вот так общим планом это выглядит
Интересно, что ранний тюльпан Априкот Бьюти тока стал стрелку выпускать :2funny:
AN_G_EL
« Ответ #118 : 19 Мая , 2011, 08:23:03 »
Ну и еще приятные мелочи. На первой фотке простые армянские, на второй Альба.
Саша (м)
« Ответ #119 : 19 Мая , 2011, 10:15:15 »
Саша (м) , хорошо твои махрыши смотрятся! А на последней фото Обдам и Дик Вилден сравниваешь?
Да, ребенок отрезал голову Обдаму, вот решил воспользоваться моментом ))
Purple Prince вроде бы должен быть низким, Ivory - это же слоновая кость )) так что цвет нормальный, я кстати видел фотки где он довольно таки желтый. Кстати он же из каталога СП насколько я помню. Я вот посмотрел посадки смесей от СП в фотографиях МУ нет там одинаковой высоты все в разнобой.
A Van Ejk судя по цене был размера 10/12 т.е. не максимального. Так что меня ничего не удивляет ))))
На нарциссы лучше вообще не смотреть когда они распускаются )) Они только через неделю становятся такими как надо ))