Айгуль
« Ответ #1785 : 02 Июня , 2011, 22:34:25 »
была я тоже сегодня в курчатовском руо, там толком ничего не сказали только нагавкали что видите ли неприемный день. Народ возмущается, в списках непонятные многим номера и ничего больше. Я посмотрела, нас естессно нет....зато есть дети 08.2010 г.р. Вот и скажите как это компьютер сам выбирает и нахрена 8ми месячному ребенку путевка? Поехала в городское руо. 3 часа ждала Любовь Егоровну, она мне рассказала как компьютер формирует группы. Вобщем они задают задачу сформировать группы 1,5-2 года, 2-2,5 года, 2,5-3 и т.д. всё это выбирается а потом внутри каждой группы льготники попадают вверх а остальные внизу. Путевки попорядку выдают и конечно же многим не хватает. в нашей возрастной категории места нам нехватило....на мой вопрос каким образом после распределения путёвок мы передвинулись вниз с 2500 (перед распределением) на 2507 (сегодня посмотрела) ничего вразумительного не ответила. Вот если логически рассуждать дети 2008 г.р. уже давным давно стоят в очереди, и льготники и нельготники, так каким образом перед нами появляются люди? выходит что очередь общая и то что ты 2507 в очереди совсем не говорит о том что ты 2507? там ведь и в ясли дети стоят и в спец садики. Вобщем капец просто.....у меня мозг уже кипит и по группам непонятно 1,5-2 года - ясли, 2-2,5 это же тоже ясли получается? 2,5-3 это же уже младшая группа вроде как? Непонятно зачем разбивать по возрасту ясли? т.е. когото в 2,5 распределят в ясли а когото в младшую группу? Фигня какаято......вобщем мыслей в голове крутится миллион, ща я всё в голове по полочкам разложу и дальше напишу
Дурдом, а если через год у них вылетит вся эта система, и что? программа виновата?
sfsfsfsfsfsfsfs
« Ответ #1786 : 02 Июня , 2011, 22:35:31 »
Ульянка ,как у вас ещё мозг не взорвался????мне тоже не понятно зачем ясельный возраст дробить...
Judith
« Ответ #1787 : 02 Июня , 2011, 22:46:21 »
В садике, куда ходила моя дочь было 3 ясельные группы. Деток в них собирали по возрастам, так как даже 6 месяцев в малышковом возрасте много значат. 1,7-2,2 примерно; примерно 2,5; ближе к 3-м годам.
sfsfsfsfsfsfsfs
« Ответ #1788 : 02 Июня , 2011, 22:47:25 »
Taina ,если вам уже дали путёвку то только переводом можно будет в другой дет сад...новую путёвку вам уже никто не даст...
Judith
« Ответ #1789 : 02 Июня , 2011, 22:48:48 »
На днях поеду узнавать есть ли мы в списке ,по идее уже должны быть.Но мы писали заявление на один садик,а сейчас я хочу на другой поменять.переписать то по идее можно..но не теряем ли мы место в таком случае в этом году??Ведь путевки уже распределены вроде. Может кто интересовался эти вопосом или знает?...
Я сегодня ездила с вопросом о переводе. Мне сказали, что физичски сейчас это сделать невозможно, т.к. если я откажусь от места в предоставленном садике еще неизвестно как сработает эта программа и где я вообще окажусь.
Сказали искать обмен или ждать конца августа. Может к тому времени разбируться как и что дальше будет.
glückliche matveika
« Ответ #1790 : 02 Июня , 2011, 23:23:52 »
Эллен ,молодец,что все разузнали,7 пол-ся не надо ехать?списков не будет?10 июня в какое время подъезжать?не подскажите?
« Последнее редактирование: 03 Июня , 2011, 20:57:44 от glückliche matveika »
Сообщить модератору
Эллен
« Ответ #1791 : 02 Июня , 2011, 23:51:35 »
glückliche matveika , я думаю, что 7-го позвонить стоит, узнать что и когда еще раз. А то вон в каком-то районе говорят то 1, то 6 июня приходите, а когда на приказ намекнули, который обязывает 1го числа результаты обнародовать, оказывается народ путали для того, чтоб всей толпой сразу все не ринулись в один день. По телефону все равно не видно, приходила я с вопросом к ним или нет ;) Просто я и седьмого работаю, и десятого тоже, но в пятницу хотя бы с утра есть возможность подъехать.
svettta
« Ответ #1792 : 03 Июня , 2011, 06:11:15 »
Taina ,если вам уже дали путёвку то только переводом можно будет в другой дет сад...новую путёвку вам уже никто не даст...
А как выглядит перевод)? Ходим в тот садик,в который место дали..и ждем свободное место нужном?
Для перевода вам надо взять справку из вашего садика что ваш ребенок действительно есть в этом садике и с этой справкой, паспортом и св-ом о рождении в РУО, они внесут вас в базу и вы будете ждать свободных мест в этом садике, они впринципе сразу говорят реально в него попасть или нет.
Kanae
новичок
« Ответ #1793 : 03 Июня , 2011, 08:52:56 »
Девочки, я всё переживаю,нам выдали маленький листочек и вместо регистрационного номера написано справка лен. В электронной очереди нас нет, хотя встали еще в мае 2009. =(
ivan_ars
« Ответ #1794 : 03 Июня , 2011, 09:56:13 »
Ходил сегодня к начальнику управления образования Советского района он рассказал что 22 августа повесят списки дополнительных распределенных. Места появятся от льготников, которые не подтвердят в настоящее время свои льготы, плюс от тех кто откажется. Также согласно плану увеличения мест в садиках, появятся еще дополнительные места, но это скорее всего будет происходить до конца года. Некоторые садики сейчас на ремонте, после того как их отремонтируют также появятся места. Также как выяснилось что электронная очередь не корректно распределяет места: допустим в электронной очереди две группы 1,5-2 года и 2-3 года условно по 5 человек в каждой, на самом деле в этом садике будет одна группа 1,5-3 года из 10 человек. По поводу того что хамят, дезинформируют (пример с тем когда появятся списки) отвечают на вопросы: "Не знаю", "идите в садик и спрашивайте там" сказал чтоб спрашивали кто так отвечает и сообщали либо ему либо заместителю. Так что остается ждать следующих распределений.
Fire
« Ответ #1795 : 03 Июня , 2011, 09:59:29 »
ivan_ars , спасибо за инфо.
Alfia
активный участник
« Ответ #1796 : 03 Июня , 2011, 10:07:37 »
Муж сегодня ездил в РУО по списку мы попали в сад 447, кот-й находится на Калинина :uglystupid2: (ост. Кукольный театр), все бы ничего, вот только мы живем и прописаны всей семьей на Чайковского, рядом с Каширинским рынком... Это еще при том, что старший уже ходит в сад 452 во дворе дома, а младшего нам придется возить за 7 остановок на транспорте :crazy2:.... Звонила заведующей 447 садика, нас вообще у них в списках нет
Съездила сегодня в РУО Калининского р-на. Первая новость хорошая – мы не идем в 447 садик. Вторая новость плохая – мы в этом году вообще не участвовали в распределении мест в д/с и неизвестно попадем ли туда в этом году :не знаю:… Теперь все по порядку:
Мы вставали на очередь 12.01.2009г. в РУО Ленинского р-на, т.к. жили и прописаны были тогда в Ленинском р-не. В феврале 2010г. Мы переехали в Калининский р-н и 11.03.2010г. переводом из Ленинского РУО встали на очередь в Калининское РУО. Муж 18.02.2010г. брал справку в Ленинском РУО, о том что мы числимся у них в очереди на д/с с 12.01.2009г., но специалист сделала ошибку в справке и написала, что мы встали к ним на очередь 18.02.2010г. (т.е. в тот же день, когда пришли за справкой :uglystupid2:). Мы тогда на этот нюанс внимание не обратили, т.к. была суета с переездом :crazy2:, выпиской-пропиской и т.п. И в Калининском РУО, когда мы к ним с этой справкой пришли, нам тоже ничего не сказали об ошибке :knuppel2:! Зато сегодня меня ткнули носом в справку, мол, что вы о нас хотите, если вы вставали на очередь в 2010г.??? Распределение очередников 2010г. будет только в след-м году :idiot2:!!!
Самое интересное, что в списках на стене номер нашей очереди с нашей датой рождения и номером садика!!!??? Как это понимать, мне внятного ответа не дали, думаю у высших инстанций найдется объяснение :coolsmiley:… Будем пробиваться до конца!!! В первую очередь поеду в РУО Ленинского р-на требовать новой исправленной справки :knuppel2:!!!
p.s. нет худа без добра, зато теперь появилась надежда попасть с д/с рядом с домом :roll:…
Svetlaya
« Ответ #1797 : 03 Июня , 2011, 10:37:48 »
здравствуйте всем. читала читала тему и не могу дочитать. подскажите пожалуйста а те кто переводом им уже распределяли путевки??? мы стоим переводом в советском районе. в электронной очереди я нас не нашла. хотя когда ходила на сверку там они между собой сказали что если поставленна галочка в журнале значит занесены в электронную очередь. и я даже не представляю как искать нас в списках. толи по старым данным толи по числу перевода. скажите куда можно позвонить узнать. по номеру на регестр талоне никто не отвечает.
ivan_ars
« Ответ #1798 : 03 Июня , 2011, 10:49:49 »
здравствуйте всем. читала читала тему и не могу дочитать. подскажите пожалуйста а те кто переводом им уже распределяли путевки??? мы стоим переводом в советском районе. в электронной очереди я нас не нашла. хотя когда ходила на сверку там они между собой сказали что если поставленна галочка в журнале значит занесены в электронную очередь. и я даже не представляю как искать нас в списках. толи по старым данным толи по числу перевода. скажите куда можно позвонить узнать. по номеру на регестр талоне никто не отвечает.
по переводу из яслей в обычные садики уже есть списки они весят на противоположной стене от списков электронной очереди. Те кто переходит из района в район указаны в списках электронной очереди (у них старая заявка отображается с буквой а). Я думаю можно позвонить секретарю 265-58-50, а она уже скажет кому, но женщина которая руководит распределением сегодня работает, в квиточке указан телефон другого человека, который принимает заявки.
yanik_1985
« Ответ #1799 : 03 Июня , 2011, 11:05:35 »
cкаталась, посмотрела списки. В списках на стене нас не оказалось, подошла к тетеньке, она посмотрела нас по своим бумажкам, мы идем в 93 садик. Пойду отзывы читать. Попался мне там дядька недовольный, их ребенку дали садик "всего в нескольких остановках".
Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?