Ульянка
« Ответ #2041 : 07 Июня , 2011, 22:23:25 »
По 31 каналу сейчас в новостях передали, что 7-8 июня в управлении образования работает горячая линия по вопросам зачисления в детсады. Кто-нибудь успел записать телефоны?
записала один телефон для золовки 256-57-23
только не уверена, что правильно, все же на ходу пока ручку нашла, бумажку, вот что в памяти осталось, то вам и даю
2663523
ну и что толку от этой горячей линии.....кто путёвки получили довольны и звонить не будут, а кто неполучил так им ничего кроме "так распределила система" ничего не скажут...... Со мной в курчатовском руо незахотели разговаривать, так я поехала к Любови Егоровне Егоровой (специалист по этим вопросам) так мне ничего такого, что прояснило бы хоть маленько ситуацию, не сказали. И на вопрос почему детям 10ти месячным путёвки выдают а нам нет тоже ничего не сказали.... Единственное что радует то что Давыдов сказал чтобы все 3х летки пошли в этом году в садик, и они расширяют колличество мест. У меня у знакомой доча из яслей перешла в садик, так они уже готовятся ремонт с утеплением делать, потому что то помещение группы это пристрой, там зимой в морозы чуть ли не в болоневых штанах дети ходили. Вот и нафиг надо такой садик.....чтобы ребёнок болело постоянно.....
Пономарева Ирина
« Ответ #2042 : 07 Июня , 2011, 22:40:53 »
Мамулечки,да это все отговорки потому,что им сказать нечего.Я тоже туда дозвонилась и просто уже начала кричать,что мы июньские 2009 года и не попали,а детки позже нас вставшие попали,на что получила "оригинальный" ответ-ну,компьютер так выбрал!!!!
Я уже объяснял почему так могло получиться - дети родившиеся в июне 2009 попадают в возрастной ценз от 2 до 3 лет, а дети, родившиеся, скажем, в октябре 2009 - от полутора до двух (по состоянию на 1 сентября 2011).
Поэтому такие дети, хоть и стоят в одной очереди, но участвуют, по сути, в различных распределениях. И это, кстати, вполне логично и нормально, если об этом подумать - путёвки в садик - это не сметана, за которой можно стоять, пока не получишь. Дети же растут с течением времени, и их уже в другие группы надо распределять.
странно.. мы вот июльские.. и по сути должны бы были попасть в садик по возрастной категории 4 июля родились 2009, но путевку не получили...я вообще ничего понять не могу.. и теперь в системе я наблюдаю несколько очередей, благодаря фильтру.. как эт о понимать, на какую очередь в итоге смотреть..??
по возрастной категории вы двухлетки. таких групп было немного
Naddinka
« Ответ #2043 : 07 Июня , 2011, 22:43:33 »
Пономарева Ирина , а каких много? Мы октябрь 2008.
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Andrew Nenakhov
« Ответ #2044 : 08 Июня , 2011, 01:19:49 »
Andrew Nenakhov , я много жалоб читала на форуме о том, что дети в 3 года не все попадают в садик. В 2 года попасть в садик - просто чудо чудное!! Вопрос в следующем, если такая проблема с устройством больших деток, то зачем создавать группы для малышей??? Создайте больше групп для тех, кто давно сидит без выплат. Думаю ответом будет: "все вопросы в управление", там скажут "все вопросы к системе" или "к садикам". А там пошлют дальше, в логическом порядке.
Очень пламенно и, главное, по адресу. Вы правильно думаете о том, какой будет мой ответ - мы лишь разрабатываем программное обеспечение, а не строим садики.
Коварен, капризен, злопамятен
Andrew Nenakhov
« Ответ #2045 : 08 Июня , 2011, 01:25:08 »
Вы меня видимо,не слышите.Я имею ввиду,что деток и августовских и сентябрьских и т.д.в, диапазоне от 2 до 3 лет взяли,а нас нет.Вся эта система сырая и просто неподготовлена.Сплошные,извините меня,отмазы лепите!И какой же район,позвольте спросить?
Не, система нормальная (сейчас пойдут отмазы). Насколько я понимаю, дети, родившиеся в 2009м году в сентябре, по состоянию на 1 сентября 2011 года в диапазон "от 2 до 3 лет" не попадают => участвуют в другом распределении.
Что касается августовских - приведите коды детей, на примере убедительно докажем (тоже отмажемся), почему все так, как и должно быть.
Andrew Nenakhov
« Ответ #2046 : 08 Июня , 2011, 01:27:58 »
странно.. мы вот июльские.. и по сути должны бы были попасть в садик по возрастной категории 4 июля родились 2009, но путевку не получили...я вообще ничего понять не могу.. и теперь в системе я наблюдаю несколько очередей, благодаря фильтру.. как эт о понимать, на какую очередь в итоге смотреть..??
Смотрите на ту, в которой находится Ваш код.
Kseniya
« Ответ #2047 : 08 Июня , 2011, 01:29:20 »
а что за заявления писали?? на перевод что ли?
да, ведь заведующие посылают в гарано, а те отмазываются тупой программой, а так заявление написал начальнику управления образования, там ставят номер входящего, тогда будет и ответ, а может и решение, а еще может стоит сходить на прием к давыдову и к юревичу, осоюенно тем кому 3 или около 3х лет, еще узнать где открываются новые садики там 100% не дабор!! вот знаю что в садике №10 по российской 12а, не дабор, там открывается новый садик, после ремонта и формируют 6 групп, а мы все знаем по сколько народу в группе, так что даже если умножить на 25 уже 145 детишек!!! а в районе этого садика столько детей не живут!!! знаю, так как там живу и вижу и еще, те детки кто в том году получил путевки в садик, не все стали переводится в этот садик, хоть и теперь стало рядом с домом!
Kseniya
« Ответ #2048 : 08 Июня , 2011, 01:31:22 »
Andrew Nenakhov , скажите сколько по вашей программе детей пошли в садик №10 в калининском районе? по российской 12а
Andrew Nenakhov
« Ответ #2049 : 08 Июня , 2011, 01:39:21 »
Andrew Nenakhov , на это вопрос Вы конечно ответа не дадите, сошлётесь на какие-нибудь нормативные акты.
Собственно Вы, наверное, предполагаете, что разработанное нами ПО должно было нарушать те нормативные акты, на которые я хотел было сослаться и делать что-то своё очень творческим образом? Вообще у меня тут позиция такая - хороший регламент или плохой - обсуждать надо в другом месте и с другими людьми. Наша цель была в том, чтобы этот регламент соблюдался.
Но лично я вам спасибо за разработку этой социальной программы точно не скажу, уж извините. И по поводу "прозрачности" распределения сомнения как были - так и будут. Всегда в любой программе есть возможность корректировки руками.
Вы ошибаетесь, корректировка возможна не в любой программе, а только в плохо спроектированной. Возможность корректировки "руками" у сотрудников РУО присутствует, но она протоколируется и информация об этом доступна. Пока не отображается, так ведь и полный цикл внедрения ПО еще очень далёк от завершения, он завершится полностью тогда, когда в распределении будут участвовать только те заявки,которые изначально подавались через электронную систему (после 1 марта 2011).
Что касается "не скажете спасибо" - ну. Придется жить с этим.
Andrew Nenakhov
« Ответ #2050 : 08 Июня , 2011, 01:46:14 »
Andrew Nenakhov , скажите сколько по вашей программе детей пошли в садик №10 в калининском районе? по российской 12а
В упомянутом районе ситуация с использованием электронной очереди вообще закритическая. Поэтому отвечать на этот вопрос пока нет смысла. :(
А вообще в дальнейшем информация о создаваемых в МДОУ местах будет видна сразу.
Svetlaya
« Ответ #2051 : 08 Июня , 2011, 02:01:49 »
подскажите кто нибудь срочно ли нужно идти в садик который дали. в течении какого времени нужно появиться??? я все надеюсь на обмен.
BTV
активный участник
« Ответ #2052 : 08 Июня , 2011, 05:46:03 »
Svetlaya , насколько мне известно, то в течение июня (кто-то говорит, что до 15 июня), если не приходите, то ваше место передается другому ребенку по очереди. Поэтому и будет донабор в августе, сентябре деток Здесь уже писали, что лучше сходить и взять путевку, чтобы заведующая знала, что вы намерены посещать садик
кружочкина
« Ответ #2053 : 08 Июня , 2011, 07:35:50 »
Svetlaya , в садике нужно появиться в течение 10 дней с даты выдачи путевки, нам путевку выдали 6 числа, а оказывается выписана она была 1 июня, хотя я была в руо когда вывешивали первые списки, нас там не было, сказали придти через неделю, пришла, новых списков нет, а путевка при личном обращении нашлась, вот как то так.
sfsfsfsfsfsfsfs
« Ответ #2054 : 08 Июня , 2011, 07:50:25 »
оп регламенту в течении июня надо придти...если не пришли в сад выавтоматически отказались...