Тополинка
|
 |
« Ответ #2370 : 30 Июня , 2011, 15:46:06 » |
|
Кенгуру,может письмо президенту напишем, коллективное с тополинной аллеи! Кто может написать?
|
|
|
|
мама Алины-малины
|
 |
« Ответ #2371 : 30 Июня , 2011, 15:57:03 » |
|
Тополинка,Citrus, девочки, если напишите письмо, я могу поддержать - помогу СМИ подключить, чтобы пошумели, обратили внимание наших чиновников на эту проблему.
|
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
|
|
|
Полимама
|
 |
« Ответ #2372 : 30 Июня , 2011, 22:15:10 » |
|
Может тогда заодно про электронную очередь написать? Меня вот действительно очень волнует тот факт, что выдаются места не по возрасту, а по дате постановки в очередь. Льготник сегодня вставай - завтра ты первый на распределении, а НЕ льготник будь добр стой не меньше двух лет от ДАТЫ ПОСТАНОВКИ...
|
|
|
|
СолнышкА
|
 |
« Ответ #2373 : 01 Июля , 2011, 09:42:20 » |
|
Меня вот действительно очень волнует тот факт, что выдаются места не по возрасту, а по дате постановки в очередь. Льготник сегодня вставай - завтра ты первый на распределении, а НЕ льготник будь добр стой не меньше двух лет от ДАТЫ ПОСТАНОВКИ...
поддерживаю данный факт! пока дойдет очередь до "обычных" мальчишек-девченок мамочки останутся безработными. Нам в сентябре 2,5 года, но мы в садик не попали и по "предсказанию" Советских дам в РУО в августе нам тоже не светит, получается что в апреле 2012 я стану безработной. Хотя встали на очередь мы вовремя, сразу же после рождения дочери. Под коллективным письмом обязательно подпишусь.
|
|
|
|
guzya
|
 |
« Ответ #2374 : 01 Июля , 2011, 10:58:03 » |
|
Меня вот действительно очень волнует тот факт, что выдаются места не по возрасту, а по дате постановки в очередь. Льготник сегодня вставай - завтра ты первый на распределении, а НЕ льготник будь добр стой не меньше двух лет от ДАТЫ ПОСТАНОВКИ...
поддерживаю данный факт! пока дойдет очередь до "обычных" мальчишек-девченок мамочки останутся безработными. Нам в сентябре 2,5 года, но мы в садик не попали и по "предсказанию" Советских дам в РУО в августе нам тоже не светит, получается что в апреле 2012 я стану безработной. Хотя встали на очередь мы вовремя, сразу же после рождения дочери. Под коллективным письмом обязательно подпишусь. я тоже подпишусь под коллективным письмом,сегодня позвонили с районо,сказали что в этом году мы не попадаем в садик,приоритет трехлеткам,не получившим место в садике при июньском распределении
|
|
|
|
<< ЙО}|{ИГ >>
|
 |
« Ответ #2375 : 01 Июля , 2011, 13:12:08 » |
|
поддерживаю данный факт! пока дойдет очередь до "обычных" мальчишек-девченок мамочки останутся безработными. Нам в сентябре 2,5 года, но мы в садик не попали и по "предсказанию" Советских дам в РУО в августе нам тоже не светит, получается что в апреле 2012 я стану безработной. Хотя встали на очередь мы вовремя, сразу же после рождения дочери. Под коллективным письмом обязательно подпишусь. я тоже подпишусь под коллективным письмом,сегодня позвонили с районо,сказали что в этом году мы не попадаем в садик,приоритет трехлеткам,не получившим место в садике при июньском распределении нам достался садик,но судовольствием подпишусь,т.к.мне тоже непонятна эта ситуация с льготниками,они что еще имеют право выбирать садик?т.к.возле нас 2 садика 1кат.с ЦРР садики хорошие,посмотре в электр.очереди,так туда только одни льготники попали,а нам дали в др. конце района,сейчас даже переехали,попросили,чтоб нас перевели в др.садик,самый обычный возле дома по новому месту,нам отказали ссылаясь,что им некогда нами заниматься,т.к.надо решать проблему с 3 л-ми.,хотя мы и непредендуем на их места,т.к.группы разные,ходили к заведущей садика,сказала,что на наш возрост есть свободные места,почему неперевести,непойму?В РОУ сказали,-мы что в ручную должны разберать ваши заявления,и подберать кого в какой садик перевести,что наши заявления вообще рассматривать небудут,и не зарегистрировали входящий номер на заявлении,муж отправил им заявление заказным письмом,и попросил официально нам ответить,но я думаю что будет не в нашу пользу,и пока они ответят,эти места уже распределят(
|
|
|
|
Санта Клаус
|
 |
« Ответ #2376 : 01 Июля , 2011, 14:15:01 » |
|
Девушки, список льготников и так с этого года серьёзно сократился, что вы так льготников шпиняете? Не льготников много, а детсадов мало. Сама в такой же ситуации, как и вы, но что делать, если все рожать кинулись.
|
|
|
|
ksen1@
|
 |
« Ответ #2377 : 01 Июля , 2011, 22:10:08 » |
|
Девушки, список льготников и так с этого года серьёзно сократился, что вы так льготников шпиняете? Не льготников много, а детсадов мало. Сама в такой же ситуации, как и вы, но что делать, если все рожать кинулись.
Я, может быть и рано бью в колокола, но с вами не согласна. В садик который мы стоим, приняты ТОЛЬКО одни первоочередные (вставшие в очередь 2010г, когда мы 2009г) , и в списке не попавших ещё столько же таких же, а потом только простые детки. Так если нам секйчас успокоиться, а что будет в след.году? Нам почти 3, а мы опять первоочередников пропускаем вперед??? А ЖИТЬ ТОГДА НА ЧТО????
|
|
|
|
DZV
|
 |
« Ответ #2378 : 01 Июля , 2011, 22:42:18 » |
|
да хоть в какую очередь вставайте, если заведующая берет детей без очереди...вот сегодня девушка в песочнице рассказала что попали в этом игоду за 2 евроокна.
|
|
|
|
Полимама
|
 |
« Ответ #2379 : 01 Июля , 2011, 22:56:35 » |
|
да хоть в какую очередь вставайте, если заведующая берет детей без очереди...вот сегодня девушка в песочнице рассказала что попали в этом игоду за 2 евроокна.
С удовольствием бы попала в садик возле дома за 4 евроокна!!! Не так все просто....
|
|
|
|
Людмила
активный участник

|
 |
« Ответ #2380 : 01 Июля , 2011, 23:23:40 » |
|
Девушке просто очень повезло но если она дальше в песочнице будет разглогольствовать то ни ей ни заведующей не повезет
|
|
|
|
Санта Клаус
|
 |
« Ответ #2381 : 02 Июля , 2011, 10:44:05 » |
|
ksen1@, ну такая же ерунда. 3 приоритетных садика для меня заняты льготниками и ранее вставшими в очередь. Садик мне дали вообще неудобный. Но, во-первых, я поменялась на другой садик, более удобный мне, но не тот, который хочу. Во-вторых, намерена всячески помогать садику, в который пойдёт ребёнок, дабы он был не хуже лучших в районе. В третьих, а вы не с вашей точки зрения посмотрите на проблему, что вам надо в определённый садик. А в целом. Как организовать работу, если все хотят в одни и те же лучшие садики? Если есть регламент, что есть внеочередные и первоочередные, то понятное дело, они попадут в садики, которые хотят, а потом следующие по очереди. В садики, в которые я хотела, попали дети, которые встали в очередь, когда мой ребёнок ещё не родился. (например, дата постановки в очередь - январь 2009, мой ребёнок в мае родился). Но что теперь сделаешь, не отстреливать же всех, кто раньше родился, а значит и в очередь встал.
|
|
|
|
Constanza
|
 |
« Ответ #2382 : 03 Июля , 2011, 20:24:22 » |
|
А мне во всей этой ситуации непонятно вот что: когда родились наши дети (два-три-четыре года назад), то мы все, как законопослушные граждане, посетили заведение по имени ЗАГС и "отчитались" перед государством по данному факту. Очевидно, сотрудники ЗАГСов - господа подозрительные, и передавать эти сведения никому не желают? И другие господа, отвечающие за обеспечение права наших детей на дошкольное образование, не знали о том, что в стране случился "бэби-бум"? И узнали только теперь, когда родители начали штурмовать районные управления образования?! Иначе чем объяснить, что проблема нехватки дет.садов начала решаться только сейчас, а не три года назад? Не понимаю...
|
|
|
|
Jorj
новичок
|
 |
« Ответ #2383 : 04 Июля , 2011, 22:59:21 » |
|
поддерживаю данный факт! пока дойдет очередь до "обычных" мальчишек-девченок мамочки останутся безработными. Нам в сентябре 2,5 года, но мы в садик не попали и по "предсказанию" Советских дам в РУО в августе нам тоже не светит, получается что в апреле 2012 я стану безработной. Хотя встали на очередь мы вовремя, сразу же после рождения дочери. Под коллективным письмом обязательно подпишусь. я тоже подпишусь под коллективным письмом,сегодня позвонили с районо,сказали что в этом году мы не попадаем в садик,приоритет трехлеткам,не получившим место в садике при июньском распределении нам достался садик,но судовольствием подпишусь,т.к.мне тоже непонятна эта ситуация с льготниками,они что еще имеют право выбирать садик?т.к.возле нас 2 садика 1кат.с ЦРР садики хорошие,посмотре в электр.очереди,так туда только одни льготники попали,а нам дали в др. конце района,сейчас даже переехали,попросили,чтоб нас перевели в др.садик,самый обычный возле дома по новому месту,нам отказали ссылаясь,что им некогда нами заниматься,т.к.надо решать проблему с 3 л-ми.,хотя мы и непредендуем на их места,т.к.группы разные,ходили к заведущей садика,сказала,что на наш возрост есть свободные места,почему неперевести,непойму?В РОУ сказали,-мы что в ручную должны разберать ваши заявления,и подберать кого в какой садик перевести,что наши заявления вообще рассматривать небудут,и не зарегистрировали входящий номер на заявлении,муж отправил им заявление заказным письмом,и попросил официально нам ответить,но я думаю что будет не в нашу пользу,и пока они ответят,эти места уже распределят( Девочки, всех, кто возмущается на льготников, процитировать не могу, выбрала случайный пост. Т.к. таковых большое множество. Я - мама так называемого "льготника", так уж получилось. И нас, за время ожидания в очереди несколько раз дезинформировали, то мы являемся льготниками, то нет. Так что тоже на переживались. Буду отвечать по порядку: 1. Есть льготники, которые не получили места в д.садах, т.к. не оказалось мест соответствующих возрасту. А есть такие, у которых деток взяли в сад с 1.5 лет. Не так много групп в садиках, которые берут таких аленьких деток, потому туда в основном и попадают внеочередники. К тому же (из своего опыта)не так много мам, которые готовы отдать свою кровиночку в 1г. 6 мес. или еще меньше. (Нам 1.8 мы идем в д.сад). Итог: в основном мамы отдают свое чадо после 2 - 2.5 лет в сад - отсюда нехватка мест в садах. 2. "пока дойдет очередь до "обычных" мальчишек-девченок мамочки останутся безработными" У меня есть две приятельницы, живущие в центральном р-не и с-з, так вот они "обычные" и деток у них берут в садик по очереди (детям на момент 1 сентября будет: 2.2 и 1.10) никто никому не платил и никто ни с кем не договаривался, просто взяли по очереди. Представляете, ТАКОЕ БЫВАЕТ!!! 3. Льготники не имеют право выбирать. Нам дали д.сад ооочень далеко 40 минут быстрой ходьбой от дома. а если ехать на маршрутке, то все равно с остановки идти далеко и время то же получается. и сколько мы официально не писали заявлений, нам отказывали, хоть мы и льготники. и дали нам место не в ЦРР и не в саду 1 или второй категории, а в простяцком садике 3 категории. Я поначалу переживала, как я справлюсь (ведь так далеко), как так мое любимое дитя будет ходить не в ЦРР. А потом плюнула, ведь в простых детских садах одинаково хорошие и детки, и воспитатели. Все дети не могут попасть в ЦРР. и это задача родителей и воспитателей сделать свой садик лучшим для вашего ребенка. А все эти развивающие программы в садах не самое главное, каждый родитель должен заниматься со своим ребенком, а если нет таких навыков водить в соответствующие центры (их сейчас множество), а не перекладывать всю ответственность на детские сады. Ой, девочки, накопилось у меня. Если не можете изменить ситуацию, измените отношение к ней.
|
|
|
|
sfsfsfsfsfsfsfs
|
 |
« Ответ #2384 : 05 Июля , 2011, 07:18:19 » |
|
Jorj,У меня есть две приятельницы, живущие в центральном р-не и с-з, так вот они "обычные" и деток у них берут в садик по очереди (детям на момент 1 сентября будет: 2.2 и 1.10) никто никому не платил и никто ни с кем не договаривался, просто взяли по очереди. Представляете, ТАКОЕ БЫВАЕТ
да мы не против льготников...как вы понять не можете...мы против системы этой дибильной....вот вашему ребёнку год и 8....и вы там переживаете что 40 минут водить надо...а моему уже 2 и 1...и я готова возить его в другой конец района....моему в следущем мае уже 3 будет...и что вот конкретно мне делать??...мы же ругаемся не на матерей....а на систему....не надо всё на себя просто переносить...
|
|
|
|
|