Ребят, мало быть разведёнными, нужно быть одномоментно малоимущими. Так что кто не малоимущий, зазря не разведитесь.
Рассказываю.
Была сегодня на Захаренко по Курчатовскому району. Говорю так и так, очередь с лета сдвинулась на 4 человека, хотя меня 1) клятвенно заверили, что летом мы попадем в распределение. 2) не менее клятвенно заверяли, что зимой-то уж 100%. А теперь чую с такими темпами мы и к маю не распределимся никуда. И что? меня же уволят? Ребенку летом 3 года.
На что женщина мне все с той же горячностью и убедительностью опять рассказала историю, что еще распределение будет в июне, и уж в него-то мой ребенок попадет обязательно, мол идите женщина и не переживайте, только в компьютер поглядывайте.
Далее, говорю, собралась разводиться с мужем, как это отразиться на нашем поступлении.
Ответ - приносите решение суда о разторжении брака или свидетельство о разводе. После этого вы попадете в список первоочередных льготников. Они распределяются по путевкам один раз в квартал, ближайшая коммиссия будет в феврале (перед основным распределением в мае всех очередников), следующая в июне (тоже перед июньским основным распределением всех оставшихся детей).
Про малоимущих сказали, что эта льгота была отменена в декабре 2010 года. Есть категория детей, попавших в сложную жизненную ситуацию, но там тоже четкие критери и малоимущие не попадают в эту категорию.
Теперь мои умозаключения - к февралю мы развестись не успеем, т.к. при наличии детей судья при разводе еще даст 3 месяца на примирение + примерно месяц на судебные проволочки. А вот к июню конечно успеем. Далее, список документов там четкий - копия паспорта, свидетельство о разводе или решение суда, свидетельство о рождении ребенка, и все, никаких больше справок о малоимуществе не требуется вроде как. Хотя в принципе, я и ее тоже могу предоставить, потому как пособие по содержанию ребенка платили до 1,5 лет, и я его не получаю уже более полугода, другого источника дохода сидя в декрете у меня нет, с мужем разведусь, пособие еще есть 220 рублей как соцпомощь. Все.
Я вообще-то уже в отчаянии, наш частный домашний садик детей только до 3х лет берет, весной скорее всего встанет вопрос о выпуске моего балбеса, если государственного не получим, то меня уволят с работы. Стаж прервется, ну вот что делать? Да и ребенка держать на домашнем воспитании совсем не хочется.
Девочки, что вы думаете об этом?