Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 229 230 [231] 232 233 ... 319   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Проблема очередей в детские сады
наташка
долгожитель

- Святой отец,я согрешила.. - Аааа, красава!)

Награды
« Ответ #3450 : 18 Ноября , 2011, 08:35:59 »

Девочки, если кому нужно, в 93 садике есть места для трёх леток.
Сообщить модератору   Записан

Юлла
постоялец

Награды
« Ответ #3451 : 18 Ноября , 2011, 11:58:54 »

А сегодня уже какой раз попытка открытия нового д/с на Звенигородской..
Будет ли новая попытка удачной...

Если дела идут не так, как ты хочешь… Пусть пройдут мимо — это не твои дела!
Лягушка
активный участник

Награды
« Ответ #3452 : 18 Ноября , 2011, 15:43:41 »

Юлла, а почему сегодня?
Юлла
постоялец

Награды
« Ответ #3453 : 21 Ноября , 2011, 14:02:34 »

Ну потому что это уже не первая попытка, последняя была недели 3 назад. но вся отделка отвалилась, потому что красили без отопления, дали еще шанс... и так уже года 2 садик строится и с мая сдаться все не мог

Если дела идут не так, как ты хочешь… Пусть пройдут мимо — это не твои дела!
Пани Вега
местный житель

Свободная мама

Награды
« Ответ #3454 : 21 Ноября , 2011, 20:37:35 »

Ребят, мало быть разведёнными, нужно быть одномоментно малоимущими. Так что кто не малоимущий, зазря не разведитесь.
Рассказываю.
Была сегодня на Захаренко по Курчатовскому району. Говорю так и так, очередь с лета сдвинулась на 4 человека, хотя меня 1) клятвенно заверили, что летом мы попадем в распределение. 2) не менее клятвенно заверяли, что зимой-то уж 100%. А теперь чую с такими темпами мы и к маю не распределимся никуда. И что? меня же уволят? Ребенку летом 3 года.
На что женщина мне все с той же горячностью и убедительностью опять рассказала историю, что еще распределение будет в июне, и уж в него-то мой ребенок попадет обязательно, мол идите женщина и не переживайте, только в компьютер поглядывайте.
Далее, говорю, собралась разводиться с мужем, как это отразиться на нашем поступлении.
Ответ - приносите решение суда о разторжении брака или свидетельство о разводе. После этого вы попадете в список первоочередных льготников. Они распределяются по путевкам один раз в квартал, ближайшая коммиссия будет в феврале (перед основным распределением в мае всех очередников), следующая в июне (тоже перед июньским основным распределением всех оставшихся детей).
Про малоимущих сказали, что эта льгота была отменена в декабре 2010 года. Есть категория детей, попавших в сложную жизненную ситуацию, но там тоже четкие критери и малоимущие не попадают в эту категорию.

Теперь мои умозаключения - к февралю мы развестись не успеем, т.к. при наличии детей судья при разводе еще даст 3 месяца на примирение + примерно месяц на судебные проволочки. А вот к июню конечно успеем. Далее, список документов там четкий - копия паспорта, свидетельство о разводе или решение суда, свидетельство о рождении ребенка, и все, никаких больше справок о малоимуществе не требуется вроде как. Хотя в принципе, я и ее тоже могу предоставить, потому как пособие по содержанию ребенка платили до 1,5 лет, и я его не получаю уже более полугода, другого источника дохода сидя в декрете у меня нет, с мужем разведусь, пособие еще есть 220 рублей как соцпомощь. Все.

Я вообще-то уже в отчаянии, наш частный домашний садик детей только до 3х лет берет, весной скорее всего встанет вопрос о выпуске моего балбеса, если государственного не получим, то меня уволят с работы. Стаж прервется, ну вот что делать? Да и ребенка держать на домашнем воспитании совсем не хочется.

Девочки, что вы думаете об этом?
« Последнее редактирование: 21 Ноября , 2011, 20:41:41 от Пани Вега » Сообщить модератору   Записан
Меламори
завсегдатай

Награды
« Ответ #3455 : 21 Ноября , 2011, 21:47:04 »

вот жесть.. что тут еще скажешь.....

Полимама
завсегдатай

Награды
« Ответ #3456 : 21 Ноября , 2011, 22:48:15 »

Пани Вега, а Вы когда на очередь встали? У меня похожая ситуация, мне к 3м годам садик не обещают даже, но мы встали в июле 2010. Тоже ума не приложу, куда с ребенком осенью бежать. Только один вариант пока - отдавать в частный сад в центре поближе к работе...

Пани Вега
местный житель

Свободная мама

Награды
« Ответ #3457 : 21 Ноября , 2011, 23:01:31 »

Полимама, я встала на очередь в ребенкины чуть более 3-х месяцев, ноябрь 09 года
Полимама
завсегдатай

Награды
« Ответ #3458 : 21 Ноября , 2011, 23:06:14 »

Пани Вега, понятно. Но я думаю, Вы зря переживаете, в мае точно попадете, встали не так уж поздно.

Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #3459 : 21 Ноября , 2011, 23:19:52 »

Про малоимущих сказали, что эта льгота была отменена в декабре 2010 года.

Вам врут!

вот документ от 17 марта 2011 года
http://www.chel-edu.ru/docs/?id=17 читайте внизу там выделены списки кому положены льготы. Там есть малообеспеченные.
Пани Вега
местный житель

Свободная мама

Награды
« Ответ #3460 : 22 Ноября , 2011, 08:19:05 »

Мамаша Паприка, прочитала, спасибо.
Значит мне теперь в соцзащиту за справкой и потом на Захаренко снова, требовать, чтоб нас перевели в категорию первоочередников. Но так как они очень упираются, то думаю, что одного визита будет мало, куда потом заявления с жалобами писать, не подскажите?
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #3461 : 22 Ноября , 2011, 08:29:12 »

Пани Вега,вам соврали была в руо 2 недели назад ,девушка приносила справку ,что малоимущие спокойно взяли .
s-neznaya13
долгожитель

Награды
« Ответ #3462 : 22 Ноября , 2011, 08:41:38 »

Про малоимущих сказали, что эта льгота была отменена в декабре 2010 года.

Вам врут!

вот документ от 17 марта 2011 года
http://www.chel-edu.ru/docs/?id=17 читайте внизу там выделены списки кому положены льготы. Там есть малообеспеченные.
этот документ на сайте числится как действующий, но приняли новый от 14 сент 2011 там нет малоимущих, там вот такая формулировка: "3) для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации: детей из неполных семей (разведенные, вдовы), детей одиноких родителей, детей, оставшиеся без попечения родителей."
вот http://www.chel-edu.ru/docs/?id=475 и еще прикрепила приложение к приказу

* pril1+.doc (99 Кб - загружено 36 раз.)
« Последнее редактирование: 22 Ноября , 2011, 08:48:56 от s-neznaya13 » Сообщить модератору   Записан

Никита 08.06.2011
Кирилл 29.04.2017
Санта Клаус
завсегдатай

Награды
« Ответ #3463 : 22 Ноября , 2011, 08:46:59 »

Пани Вега, что странное с вами происходит, мы в 1,5 мес в июле 09 года в очередь встали, в первое распределение июньское попали (без льгот), а там ведь ещё распределения были. Они вас потеряли в очереди что ли? Или вы переезжали?
Про то, что достаточно быть просто разведённым и не малоимущим и сразу к первоочередникам попадёте, это тоже как-то странно. Они там на Захаренко затейники, вы смотрите, обманут вас, и с мужем разведут и путёвку не дадут. А ещё смешнее, что льготу малоимущим типа отменили, а типа просто разведённые родители в льготную очередь встают. Ну не логично так-то.
Санта Клаус
завсегдатай

Награды
« Ответ #3464 : 22 Ноября , 2011, 09:03:08 »

s-neznaya13, спасибо за ссылку, почитала. Формулировочка диспозитивная, как говориться...
для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации: детей из неполных семей (разведенные, вдовы), детей одиноких родителей, детей, оставшиеся без попечения родителей
Вот господа практикующие юристы, помогите советом - с точки зрения логики к категории "вдовы" вдовцы-то относятся? А как с гражданским браком быть? Когда папа с мамой не то что не разведённые, а даже и не женатые? Это льготники или нет?
По своему опыту могу сказать, что факт трудной жизненной ситуации через какое-то время, а может и сразу, заставят доказывать. Так как разводится побегут усе, кому садик не дали.
Страниц: 1 ... 229 230 [231] 232 233 ... 319   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 10:47:25
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓