Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 230 231 [232] 233 234 ... 319   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Проблема очередей в детские сады
s-neznaya13
долгожитель

Награды
« Ответ #3465 : 22 Ноября , 2011, 09:08:09 »

Мы ещё малявки, но уже переживаем. Хотим в ясли, а льгот нет.
Сообщить модератору   Записан

Никита 08.06.2011
Кирилл 29.04.2017
N@sty@
завсегдатай

Награды
« Ответ #3466 : 22 Ноября , 2011, 09:10:49 »

мы тоже встали в 1,5 мес, но в августе 09года.... Мне сказали, что распределение было по июнь включительно(кто встал в июне в очередь) и немного июль захватили. Вот и все! дальше очередь не двигается из-за льготников...как место появится они первые получают путевку(

Санта Клаус
завсегдатай

Награды
« Ответ #3467 : 22 Ноября , 2011, 09:29:33 »

N@sty@, а поняла тадыть. Льготники проблемы создают...
Ну а развод тогда обсудим. Ну побегут усе разводиться - ну и встанут усе в том же порядке в очередь, не обыкновенную, а льготную. Толку-то. Ну или кто быстрее разведётся, тот типа на несколько номеров обгонит того, кто попозже развёлся?
Ну я не знаю, каждый год рождается больше детей, чем в предыдущем, чаво власти в следующем году делать будут, когда 2010 год рождения распределять начнут?
Путёвки на беременность выдавать?
ВрЕдНаЯ.
вечный житель

Ламинирование ресниц

Награды
« Ответ #3468 : 22 Ноября , 2011, 10:22:37 »

Девочки приказ действителен,где через запятую перечисляют,а не через : проверенно 100%,нам вернули льготу,еще и путевку сразу же дали!

Симка
завсегдатай

Награды
« Ответ #3469 : 22 Ноября , 2011, 15:25:49 »

По-моему, поверка плачет по спискам - стояли, стояли в очереди - льготников было - на пальцах пересчитать, а сейчас за месяц нападало аж 30 человек. Удивляюсь... Может и впрямь после сентябрьского документа все разводится побежали...
« Последнее редактирование: 22 Ноября , 2011, 15:32:37 от Симка » Сообщить модератору   Записан
Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #3470 : 22 Ноября , 2011, 17:34:08 »

Мамаша Паприка, прочитала, спасибо.
Значит мне теперь в соцзащиту за справкой и потом на Захаренко снова, требовать, чтоб нас перевели в категорию первоочередников. Но так как они очень упираются, то думаю, что одного визита будет мало, куда потом заявления с жалобами писать, не подскажите?
Будет вообще сложно. Они как бы подсуетились и на официальном сайте поменяли запятую на двоеточие. То есть если раньше в законе было написано так:
7. В Челябинском городском округе введены дополнительные льготы по первоочередному  приему детей в МОУ:
3) для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, детей из неполных семей (разведенные, вдовы), детей одиноких родителей, детей, оставшиеся без попечения родителей.
, то теперь написано так :
7. В Челябинском городском округе введены дополнительные льготы по первоочередному  приему детей в МОУ:
1) для детей сотрудников МОУ, реализующих общеобразовательные программы дошкольного образования, по месту их работы;
2) для детей участников боевых действий, вооруженных конфликтов (Решение Челябинской городской Думы №12/16,  п.4 от 25.04.2006, Городская целевая программа социальной реабилитации участников боевых действий  на 2007 – 2010 годы);
3) для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации: детей из неполных семей (разведенные, вдовы), детей одиноких родителей, детей, оставшиеся без попечения родителей.
Будет проще только тем у кого была льгота как у малоимущих, но им ее сняли. Почему? Очень простой ответ.
Sonata*
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #3471 : 22 Ноября , 2011, 19:08:57 »

Пани Вега,не хотела ввязываться, но у меня вопрос, а вы по садам к заведующим когда последний раз ходили?
всегда можно найти сад, где вас возьмут без путевки, при условии, что вы стоите в очереди в РУО, единственное не всегда этот сад может находиться рядом  с вашим домом.

еще вариант найти людей знакомых с заведующими и прийти на разговор вместе с ними, вроде как по рекомендации.
В любом саду, чтобы не говорила заведующая, есть пара-тройка лишних мест. В качестве доказательства пример.
В прошлом году когда закрывали наш сад в Советском районе, более чем 100 детей всех возрастов пристроили в близлежащие сады, и дети  всем необходимым были обеспечены.

Если у вас ситуация критическая берите все в свои руки, а не ждите путевки от какой-то там тети (не забывайте в каком государстве живете)
хотя я уверена, что летом все будет хорошо и вы получите долгожданную путевку.
Пани Вега
местный житель

Свободная мама

Награды
« Ответ #3472 : 23 Ноября , 2011, 00:24:03 »

Пани Вега,вам соврали была в руо 2 недели назад ,девушка приносила справку ,что малоимущие спокойно взяли .
да что ж такое-то !!!
s-neznaya13, почитала и ваши документы тоже, спасибо большое.

Неужели придется разводиться?

N@sty@, а поняла тадыть. Льготники проблемы создают...
Ну а развод тогда обсудим. Ну побегут усе разводиться - ну и встанут усе в том же порядке в очередь, не обыкновенную, а льготную. Толку-то. Ну или кто быстрее разведётся, тот типа на несколько номеров обгонит того, кто попозже развёлся?
Ну я не знаю, каждый год рождается больше детей, чем в предыдущем, чаво власти в следующем году делать будут, когда 2010 год рождения распределять начнут?
Путёвки на беременность выдавать?
не, допустим, разводиться все не побегут, кто-то ведь сидит спокойно и помалкивает, кому-то не так надо, как другим, кто-то и вовсе готов год-другой переждать и ничего страшного.

А про то, что власти думают, сильно сомневаюсь, что об этом вообще думают. Сделали уплотнение в группах до 25 человек, ООО уже поменьше очередь стала, перед выборами включаем в заслуги. Ну вот еще пару элитный садиков откупим и вообще мы молодцы! А толку-то с этого?

Sonata*, конечно я по садикам пробежалась, везде махали руками и говорили, что мест нет, и ни о какой помощи садику речи быть не может. Смогла через знакомых и договорилась с завудующей за денежку о том, что мой пойдет в садик весной, как будут немного пустеть группы. Ну детей на лето кого к бабушкам, кого в отпуск, кого по санаториям забирают, наполняемость групп уже другая, вроде как адаптация будет проще, вот и приходите. Ну сидим, довольные, ждем. В марте вводят электронную очередь. В апреле звонит заведующая и говорит, что она нашу фамилию в списке не видит, т.к. для нее выходит перечень детей из верхушки очереди, которых она может "взять" в свой д/с, так вот мы стоим так далеко, что даже и не попадаем в этот перечень. Ну, вроде не переживайте, к сентябрю возьмем все равно. Ну к сентябрю не получилось, а уж в ноябре-то точно. Сейчас даже обещать перестала. Очередь-то на месте стоит.
но я уже что-то не верю ни во что...

Далее распределяли в прошлом году в июне, и июль немножко прихватили, мой родился в конце июля, мы не попали, вот и сидим теперь еще год. Сейчас очередь поползла назад, т.к. к распределению люди суетиться начали и несут документы о льготах...

А про долгожданную путевку, потому и паникую. Распределение всех массово не льготников будет в мае как в прошлом году. В мае путевка-к сентябрю в садик, а нам в это время четвертый год уже пойдет...
« Последнее редактирование: 23 Ноября , 2011, 00:38:05 от Пани Вега » Сообщить модератору   Записан
Тюньчик
завсегдатай

Награды
« Ответ #3473 : 23 Ноября , 2011, 10:49:25 »

:)Ой девочки начиталась тут про очередь, пошла смотреть свою насколько продвинулась......а нам оказывается садик дали, сижу в шоке :lol:
Мартышка.79
вечный житель

Награды
« Ответ #3474 : 23 Ноября , 2011, 13:21:22 »

Тюньчик, чего сидеть? надо заведующей звонитЬ ))) и комиссию проходить )

- Как сделать людей счастливыми?
- Надо дать им радость, любовь и немного варенья!
@ Карлсон
Тюньчик
завсегдатай

Награды
« Ответ #3475 : 23 Ноября , 2011, 13:23:37 »

:)я уже созванилась
ОйЛиса!
долгожитель

Награды
« Ответ #3476 : 23 Ноября , 2011, 13:41:42 »

s-neznaya13, спасибо за ссылку, почитала. Формулировочка диспозитивная, как говориться...
для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации: детей из неполных семей (разведенные, вдовы), детей одиноких родителей, детей, оставшиеся без попечения родителей
Вот господа практикующие юристы, помогите советом - с точки зрения логики к категории "вдовы" вдовцы-то относятся? А как с гражданским браком быть? Когда папа с мамой не то что не разведённые, а даже и не женатые? Это льготники или нет?
По своему опыту могу сказать, что факт трудной жизненной ситуации через какое-то время, а может и сразу, заставят доказывать. Так как разводится побегут усе, кому садик не дали.
формулировка, даааа ...
до 2009 можно было получить льготу , имея статус "одинокий родитель", с 2009 - "одинокий малообеспеченный родитель". А теперь?
Судя по формулировке - снова просто "одинокий родитель". Или все же нужно доказывать государству, что "малообеспеченный одинокий родитель"???
Лягушка
активный участник

Награды
« Ответ #3477 : 23 Ноября , 2011, 14:33:25 »

Пани Вега, гляньте в очередь! Мы сегодня сдвинулись аж на 120 мест. Мы августовские 2009.
Тюньчик
завсегдатай

Награды
« Ответ #3478 : 23 Ноября , 2011, 15:12:27 »

Пани Вега, гляньте в очередь! Мы сегодня сдвинулись аж на 120 мест. Мы августовские 2009.

мы тоже августовские 2009г.
Лягушка
активный участник

Награды
« Ответ #3479 : 23 Ноября , 2011, 15:15:19 »

Тюньчик, мы жаль что встали только в 2 месяца. Если хотя бы на 1-1,5 месяца раньше, то нам может и повезло бы.
Страниц: 1 ... 230 231 [232] 233 234 ... 319   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 22:18:32
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓