Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 254 255 [256] 257 258 ... 319   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Проблема очередей в детские сады
Fire
завсегдатай

Награды
« Ответ #3825 : 14 Мая , 2012, 16:26:15 »

Училка, не переживайте, трехлеткам точно должны дать. В зависимости от возраста увеличивается немного кол-во детей в группе. В яслях одно кол-во, а в младшей уже чуть больше и т.д.
Ну и потом, есть процент детишек, которые оказываются очень часто болеющими и их родители забирают из садика, место освобождается. Мы когда зимой (в 3 года) путевку получили, как раз попали на место мальчика, которого забрали.
Сообщить модератору   Записан

DиM
долгожитель

Награды
« Ответ #3826 : 14 Мая , 2012, 16:45:23 »

На мой взгляд в Советском районе, наоборот самая благоприятная обстановка: на 48 садов очередь в 3тыщи.детей, супротив того же Курчатовского, где на аналогичное число садов приходится 6900 или Центрального, где очередь 3200, но уже на 38 садов, неплохая ситуация с местами.
Там половина садиков это район Шершней, остальная половина малокомплектные по 4 группы, совсем немного по 12 групп. Просто мы стояли в Советском до 2-х лет, потом в Калининский перевелись))) Так вот в 2011-2012 году около 250 человек всего набрали из всех возрастов. Мне даже где-то на сайте администрации ответ официальный дали по поводу такого набора, мол садики на ремонте, малокомплектные и т.п. поэтому мест нет(((
DиM
долгожитель

Награды
« Ответ #3827 : 14 Мая , 2012, 16:47:16 »

Almera, я тоже сейчас переживаю по этому же поводу. Мы собираемся в сентябре (3,5 будет сыну). В очереди в нашей возрастной группе стоим 58. Очень надеюсь, что попадем, но с другой стороны, если в садике есть ясельные группы, то понятно, что мы можем пролететь, т.к. Группа наверняка заполнена
Есть садики где вообще набор только с 3-х лет))) Так что места появляются)))
Olchik HOV
новичок
*

HOV

Награды
« Ответ #3828 : 14 Мая , 2012, 21:19:04 »

Ну да. все верно, я немного не так выразилась. Ну мне сказали, что от яслей и до 3-х лет детей брать не будут. Типа мамочки в декрете - пусть сидят.  У меня сыну сейчас 2.3. Заведущая сказала, что только с 3-х лет. А если я хочу чтоб ребенок попал в нынешнюю группу (2-3 года), деткам в этой группе уже по 3, то мой должен уже одеваться, что никто нянькаться не будет.......
 Спасибо  ЮвИ, куда инфо повеселеее. дай Бог, чтоб так было.
Просто в Советском районе напряг с садиками, поэтому и берут только с 3-х лет((
так по всему городу так. не могли же вынести постановление только Сов. р-ну. Сегодня узнавала  - инфо подтвердилось, что будут брать деток с 3 лет.
Brigitte
долгожитель

Награды
« Ответ #3829 : 14 Мая , 2012, 21:25:54 »

Olchik HOV,во все-все сады теперь будут брать только с трех ?
Kat-rin
вечный житель

сорри за ошибки..это сенсорная клавиатура

Награды
« Ответ #3830 : 15 Мая , 2012, 11:51:11 »

интересные такие... мне кажется надо писать коллективное заявление или жалобу... либо пусть как то компенсируют до 3 лет то.. что это за такое..? что то совсем борзеет наше правительство..как теперь быть тем кто спланировал ребенка отдать в 1,5-2 года.. а тем, у кого нет возможности сидеть до 3х лет с дитем?? а мамам одиноким(настоящим одиноким, а не липовым.. да даже и липовым..) что за беспредел.. я считаю это уже совсем никуда не годится такое...

aia
активный участник

Награды
« Ответ #3831 : 15 Мая , 2012, 13:36:13 »

Может, зря, паникуете. Детей, которым более 3-х лет и которые не ходят в садик, не так уж много. В любом случае будут места для 2-3х летних групп. А раз уж у нас в стране такой сумашедший беби-бум, то места в садике нужно выделять по возрасту - так справедливее. (Может я немного грубовато выражусь.) - А то льготники позанимают места в ясельных группах, а мамочки с более старшими детьми должны ещё год, а то и более сидеть без работы, без денег. Исключение - только те льготники, которые, действительно, находятся в плачевном материальном положении.
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #3832 : 15 Мая , 2012, 13:41:08 »

aia, помоему в декрете все в плачевном мат. положении- мамочка то не работает))

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Almera
долгожитель

Награды
« Ответ #3833 : 15 Мая , 2012, 13:55:42 »

Училка, не переживайте, трехлеткам точно должны дать. В зависимости от возраста увеличивается немного кол-во детей в группе. В яслях одно кол-во, а в младшей уже чуть больше и т.д.
Ну и потом, есть процент детишек, которые оказываются очень часто болеющими и их родители забирают из садика, место освобождается. Мы когда зимой (в 3 года) путевку получили, как раз попали на место мальчика, которого забрали.

всё не так радостно: если группы сформированны и переполненны, то ребенка не возьмут 32.  Да, есть таке варианты, как те, что ребенка просто распределяют в группу к 1,5 деткам. В том саду, куда мы идём, именно такая ситуация с детьми 2008 года, они сидят в ясельных группах. Я бы не хотела, чтоб мой 3-х летка ходил в ясельку с горшками))

Училка,  у нас вроде предполагается, что не будут ясельную группу открывать, а откроют для трехлеток, т.к. таких неорганизованных детей 2007 - 2009 немало. Мы в льготной очереди 15. Плюс те дети, которые сидят в яслях. Но мне надо иммено в этот сад.

Вы ничего не можете поделать с длиной Вашей жизни
Но Вы можете сделать что-нибудь с ее глубиной и шириной...
Almera
долгожитель

Награды
« Ответ #3834 : 15 Мая , 2012, 13:58:27 »

Может, зря, паникуете. Детей, которым более 3-х лет и которые не ходят в садик, не так уж много. В любом случае будут места для 2-3х летних групп. А раз уж у нас в стране такой сумашедший беби-бум, то места в садике нужно выделять по возрасту - так справедливее. (Может я немного грубовато выражусь.) - А то льготники позанимают места в ясельных группах, а мамочки с более старшими детьми должны ещё год, а то и более сидеть без работы, без денег. Исключение - только те льготники, которые, действительно, находятся в плачевном материальном положении.

aia,я не понимаю про какую справедливость вы говорите? что значит по возрасту? т.е. те, кто идет в садик с 1,5 лет у них  преимущество перед теми, кто хочет пойти в 2,5?

Tan'ya
завсегдатай

Награды
« Ответ #3835 : 15 Мая , 2012, 14:14:47 »

А  где  все  узнают  что  детей  будут  брать  в  сады  с  3-х  лет.  Кто  эту  информацию  подтверждает?  Вот  допустим  в  соседнем  городе тоже  была  информация, что   во  все садики  будут  брать  детей  с  года... прошло  уже  2  года  ни  один  сад  не  открыл  такую  группу.
aia
активный участник

Награды
« Ответ #3836 : 15 Мая , 2012, 16:02:00 »

aia,я не понимаю про какую справедливость вы говорите? что значит по возрасту? т.е. те, кто идет в садик с 1,5 лет у них  преимущество перед теми, кто хочет пойти в 2,5?

Не правильно меня понимаете. Наоборот, старшие дети должны в первую очередь идти в сад. У меня у самой ребенок по возрасту должен был бы идти в группу 1,5-2 года, но я даже и не мечтаю об этом, так как понимаю, что сначала нужно устроить детей 2, 3 , 4 лет. Всем сейчас тяжело, так как доход семьи ущемлён - все находятся практически в одинаковых условиях - поэтому и распределение должно быть по возрасту, без выделения особых групп, которые имеют преимущество (судьи, следователи, прокуроры, полиция, военные) - причем у всех у них зарплаты позволяют и частный садик. Но исключения тоже должны быть.
Almera
долгожитель

Награды
« Ответ #3837 : 15 Мая , 2012, 16:41:38 »

aia, смысл замахиваться на федеральный закон? он никуда не денется))

а исключения есть)) на форуме есть мамы, которые разводились, чтоб стать мамой-одиночкой и малообеспеченной и устроить ребенка в садик.

yuyu
завсегдатай

Белая и пушистая

Награды
« Ответ #3838 : 15 Мая , 2012, 20:08:10 »

Девочки, на сайте  Управления образования г. Челябинска в разделе Вопрос-Ответ был такой диалог родительницы и официального лица:
"Данилова Александра |24.04.12
Здравствуйте, я мама одна воспитывающая ребенка,получаю пособие по уходу за ребенком до полутора лет,надеялась в этом году устроить ребенка в детский сад. При первом приеме моего ребенка не поставили в льготную очередь, пришлось идти повторно, недавно сходила. сказали собрать справки и написать заявление на начальника УО Тракторозаводского района, но и это не гарантирует моему ребенку место в детсаде в этом году,объясняя это тем, что моему ребенку 1,5 года исполнится 29 октября 2012г, а не 1 сентября,как будет учитывать программа при выборе кандидатур.Я не знаю что делать,я не могу пойти работать, ребенка оставить не с кем,у меня родителей нет. Пособие платить после 1.5 лет платить перестанут и как заработать в таком случае? Почему нельзя распределять путевки в садик хотя бы 2-3,а лучше 4 раза в год. а то детишкам оказывается нужно в нужные месяцы рождаться что ли? Можно ли мою ситуацию рассмотреть в частном порядке? В УО, мне ответили, что ничем помочь не могут, все вопросы не к ним - эти вопросы они не решают. Пожалуйста дайте совет как быть в моей ситуации. Читала на сайте, что например при садике № 85 будет открываться доп.группа по присмотру детей в отдельной квартире в ЭТОМ году, может туда бы попали -как раз по месту жительства ,но в РУО сказали что места в нее только в июне 2013 года будут, странно, зачем же тогда писать об этом и обнадеживать родителей.
Заранее спасибо, буду ждать от вас совета.

Читать ответ

В соответствии с программой обучения осуществляется комплектование детей по группам.
В этом году будут приниматься дети 3 летнего возраста, дети с 1,5 лет ,чьи родители оформили льготу, на оставшиеся места дети 2- х летненго возраста. Для того, чтобы открыть указанные Вами группы, необходим проект переустройства жилых помещений, проведение реконструкции и ремотных работ.
Егорова Любовь Егоровна"

Думаю, что так оно и будет.
А про справедливость или не справедливость такого решения....
Мы (я имею мамочек 3-х леток и старше) ведь также как и Вы сидим дома и ждем очереди. Только не 1,5-2 года, а уже 3 и больше. И мы например по ленинскому району в СВОЕЙ возрастной группе 3-4 года до сих пор 450 какие-то. И я очень надеюсь, что хотя бы такое решение позволит нам, не льготникам, попасть в ДС  хотя бы в этом году! Мы уже очень устали ждать!

Хотя лучше бы строили новые ДС или забирали старые у всяких там пенсионных фондов, налоговых и т.д.

2 любимых сыночка и ласковая дочка
Tan'ya
завсегдатай

Награды
« Ответ #3839 : 15 Мая , 2012, 23:03:51 »

yuyu,  вы  привели  один  из  ответов,  но  есть  еще  и например  такие:
"Добрый день!
Номер нашей заявки: ХХХХХ
Дата рождения 19.02.2010
Скажите пожалуйста, есть ли у нас шанс попасть в этом году в садик?
Сколько мест в Калининском районе выделяется в этом году?
Читать ответ
Ваш ребенок в списке очередности по своей возрастной группе числится под номером 1510.
Выделено мест для детей с 2 до 3 лет -928
Егорова Любовь Егоровна"
Дата  ответа 28.04.12  Значит,  все  не так  уж  и  плохо  для  2-х  леток.
Страниц: 1 ... 254 255 [256] 257 258 ... 319   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 01:10:20
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓