Samanta
« Ответ #1215 : 13 Января , 2012, 10:01:32 »
Liza Caddy , ну как, одна см 7 в длину, вторая чуть поменьше. Грунт покупала в Зоомагазине на пересечении улиц Героев Танкограда и Комарова, там рядом Проспект и Классика, а второй раз купила на Птичьем рынке, что в крытом здании, там отдельчик небольшой. А так да, практически нигде нет его, а когда спрашиваю, порой продавцы представления не имеют, чего я с них спрашиваю :не знаю: А забирать на ЧТЗ.
Liza Caddy
« Ответ #1216 : 13 Января , 2012, 20:24:44 »
Samanta ,спс про координаты покупки грунта. я не бываю в этих местах:((( а жаль про улитосок спросила. пока никому не надо:( если понадобятся - я отпишусь
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Жанна Аркадьевна
« Ответ #1217 : 13 Января , 2012, 20:32:45 »
А для моих улиток Натусечка заказывала в Екатеринбурге, я как засыпала летом, или осенью брикет, так до сих пор мои улитки в нём и сидят. Второй брикет пока лежит. Я покупала стружку в магазине "Мишель", или "Ткани" он называется, маленький такой, в подвал вход, около магазина "Спорт", что на "Центральном рынке",идти в сторону "Детского мира", но там дороговатенько. Мой муж там змею хотел купить, ещё там была маленькая камбала.
Liza Caddy
« Ответ #1218 : 13 Января , 2012, 20:40:07 »
Жанна Аркадьевна ,а я меняю. как можно 3 месяца не менять? я улиток каждый день кормлю. они много какают. приходится менять... не будут же они в своем собственном Г извините за выражение жить да и они то водичку прольют, потом туда навозят кашу, потом кабачок, потом кальций кормовой - такая помойка получается. раз в недели 2 точно меняю, каждую неделю нет - еще чисто у них
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Кима
« Ответ #1219 : 13 Января , 2012, 20:54:02 »
Liza Caddy , так это Г убирется легко, тоже меняю кокос редко, землю часто приходилось менять.
Liza Caddy
« Ответ #1220 : 13 Января , 2012, 21:19:38 »
Кима , Г то да а вот остатки пищи? да еще и они ползают, пачкают стенки контейнера, как его помыть если не менять грунт? я меняю, мою их, мою контейнер короче у меня мания :D я вечно чо-нить мою :2funny: но тут мне старший помогает. он сильно любит мыть и улиток и контейнер, сыпать грунт, наливать водички, насыпать корм им
Кима
« Ответ #1221 : 13 Января , 2012, 21:28:03 »
Liza Caddy , остатки пищи тоже убираю. Стенки контейнера, если сильно грязные, брызгаю водой и протираю губкой поролоновой.
Liza Caddy
« Ответ #1222 : 13 Января , 2012, 21:29:54 »
Кима ,о. вариант! протирать! у меня если уборка - то сразу генеральная! :2funny: к полумерам не привык! :D надо попробовать тоже протирать просто
alst
« Ответ #1223 : 13 Января , 2012, 21:32:01 »
Тоже не получается больше двух недель не менять - на самом дне все равно вода скапливается постепенно - пахнуть начинает.
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Кима
« Ответ #1224 : 13 Января , 2012, 21:33:18 »
alst , а ульки в кокосе живут или в земле? Я кокос отжимаю, если вода скапливается, а воду вычерпываю, пока ульки моются))) Лентяйка я :2funny:
Liza Caddy
« Ответ #1225 : 13 Января , 2012, 21:35:49 »
у нас вода не скапливается все испаряется. дома жара. каждый день увлажняю их домик и еще в крышечке водичку ставлю - они прикольно ее толпой пьют и все равно грунт влажный но воды нет на дне
alst
« Ответ #1226 : 13 Января , 2012, 21:37:13 »
Кима , у меня и с кокосом и с землей одинаково - на опилки перешли.
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Samanta
« Ответ #1227 : 14 Января , 2012, 09:21:20 »
Liza Caddy , а можно фото вашего домика с улиточками, может, если я им организую удобства как-то иначе, не придется каждый день за ними ухаживать, так и оставлю их у себя :)
Liza Caddy
« Ответ #1228 : 14 Января , 2012, 12:35:56 »
Samanta , без проблем. ребенок ляжет спать и сфоткаю но у меня стандартно все. кокосовый грунт, чашка с едой, чашка с питьем, панцырь каракатицы и все ;) большие у меня они выросли, как кони пора еще 1 контейнер заводить и расселять их, мне кажется им впятером очень тесно, когда мне их отдали они меньше гораздо были
Жанна Аркадьевна
« Ответ #1229 : 16 Января , 2012, 19:29:38 »
Я кокосовый грунт перемешиваю рукой, каки все выбираю, пищу несъеденную, когда остаётся, удаляю. Слой грунта больше 10 см, так что копаю там, как экскаватор. Сырости значительной нет, из пульверизатора опрыскиваю грунт, когда вижу, что головы улиток под землёй, одни конусы наружу. Сегодня одной Натусечкиной улиточке Родации исполнился один год. Она тогда одна вывелась, остальные почему-то не захотели. Вообще, те улитки, которые я брала у Натусик, самые жирненькие и крепкие оказались, продолжают расти.