Natusechka
|
 |
« Ответ #285 : 28 Апреля , 2011, 13:56:48 » |
|
я мелких одуванчиками (из сада) кормлю, у них, правда, корней больше чем листвы, но улитоны и корни трескают, бункеры там для себя прогрызают, а потом оттуда глядят как из засады :смеется:
|
Иногда черная полоса становиться взлетной.
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #286 : 29 Апреля , 2011, 00:31:09 » |
|
девочки, что такое вылезло у моей альбинки на голове? что-то типа 3его рожка только весь изогнутый какой-то...
|
|
|
|
Hacbka
|
 |
« Ответ #287 : 29 Апреля , 2011, 06:36:44 » |
|
девочки, что такое вылезло у моей альбинки на голове? что-то типа 3его рожка только весь изогнутый какой-то...
Это "стрела любви" - половой орган. Теперь она половозрелая =))
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #288 : 29 Апреля , 2011, 19:13:02 » |
|
Вера123, улечки готовы к переезду :)
|
|
|
|
Вера123
|
 |
« Ответ #289 : 30 Апреля , 2011, 04:01:00 » |
|
Кима УРА!
|
Чтобы плыть против течения, рыба должна быть сильной. А плыть по течению может даже мертвая рыба. (Джон Кроуи)
|
|
|
Фиалёна
|
 |
« Ответ #290 : 30 Апреля , 2011, 23:47:06 » |
|
Я обнаружила, что моим нравится сметана..)) второй день кладу по 1 с.л. - к утру вылизывают до блеска....)) А еще, девочки, поставила в терр декоративный водопад (в закупке купила :смеется:):  Таааааак прикольно..)) Они вечером просыпаются - ну ужин там, пробежки по терру и заодно заруливают душик принять..)) :смеется:На ночь выключаю, а днем и вечером работает..)) С влажностью вообще все в порядке стало-не надо прыскать..)) :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Хочу еще другую конструкцию прикупить потом, где по стене стекает....)) в этом удобно только маленьким полностью под струю воды "встать" :смеется:, большие только голову могут подсовывать и балдеть...))
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #291 : 30 Апреля , 2011, 23:49:02 » |
|
Фиалёна, а сколько стОит такое чудо?
Вот подумала, а это не травмоопасно для улек, там ведь наверняка твердые части?
А сметану да, любят. Я им еще иногда мешаю сметану с детской кашей Хипп, без соли и сахара.
|
|
|
|
Фиалёна
|
 |
« Ответ #292 : 30 Апреля , 2011, 23:59:24 » |
|
Фиалёна, а сколько стОит такое чудо?
Вот подумала, а это не травмоопасно для улек, там ведь наверняка твердые части?
А сметану да, любят. Я им еще иногда мешаю сметану с детской кашей Хипп, без соли и сахара.
от 200 до 900 вроде, они там все разные по форме и размерам..)) Ну да, керамические, наверное..)) я как-то не задумывалась над этим - они у меня не падают, да и на потолке практически и не сидят, в грунте днем закопанные, вечером выползают ...)) аквас большой, водопадик стоит в углу, чтобы точно приземлиться с крыши на поребрик от него - надо ну оооочень постараться..)) :uglystupid2: :смеется: Может они на потолок не залазят у меня, тк на нем лампа дневого света "флора" и им не нравится "висеть" рядом с ней..)) :смеется:
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #293 : 01 Мая , 2011, 00:14:16 » |
|
Фиалёна, ну вообще суперские условия для улитосиков!
Фото улькожилища в студию!!!
|
|
|
|
Мама Лен@
|
 |
« Ответ #294 : 01 Мая , 2011, 14:01:35 » |
|
Девочки, а мои крапиву не оценили почему-то... Я ее измельчила, залила кипятком, потом остудила, отжала и им положила. Так они не стали есть, на потолке все повисли в знак протеста, не слезали больше суток... пришлось убрать.(
|
Счастье - это хорошее здоровье и плохая память!
|
|
|
Ева Браун
|
 |
« Ответ #295 : 01 Мая , 2011, 17:37:30 » |
|
Мама Лен@, а зачем вы её измельчили и кипятком еще? Я её просто промываю хорошо под прохладной водой, не измельчая и в терр, едят на ура! Вы сухую что ли положили им?
|
|
|
|
Мама Лен@
|
 |
« Ответ #296 : 01 Мая , 2011, 20:22:39 » |
|
Ева Браун, да нет, свежую.
|
|
|
|
Hacbka
|
 |
« Ответ #297 : 01 Мая , 2011, 23:15:04 » |
|
Мама Лен@, а зачем вы её измельчили и кипятком еще? Я её просто промываю хорошо под прохладной водой, не измельчая и в терр, едят на ура! Вы сухую что ли положили им?
ДЫк она же колючая((
|
|
|
|
Мама Лен@
|
 |
« Ответ #298 : 02 Мая , 2011, 07:54:25 » |
|
Я побоялась, что обожгутся.)
|
|
|
|
Ева Браун
|
 |
« Ответ #299 : 02 Мая , 2011, 10:15:15 » |
|
:2funny: :2funny: :2funny: Ой девочки насмешили, улитки не могут обжечься об крапиву, только вы ;) Просто поймите что на всей поверхности кожного покрова у улитки слой слизи, он защищает её от царапок, проколов и прочего ^-^ Так же слой слизи у улиток идет по всему кишечному каналу :coolsmiley: Я тоже первый раз ошпарила крапиву, улитки эту тряпочку из листочков вообще не ели, а кладу свежую они её точат как гусеницы, при том даже сидят на ней, никаких признаков ожога я не обнаруживала :roll:
|
|
|
|
|