Кима
|
 |
« Ответ #315 : 03 Мая , 2011, 13:58:08 » |
|
Я предполагаю, что вопрос был по слегка матовому изменению окраски ракушки (это я уже фото увеличила....) .Ничего страшного. У моих тоже бывает такое, когда уля перележит на одном боку))) ракушка временно меняет цвет, как бы намокает, что ли... Но с возрастом такие пятна дольше сохраняются, а некоторые бока зашаркиваются от лежания)
|
|
|
|
Северное Сияние
|
 |
« Ответ #316 : 03 Мая , 2011, 15:44:37 » |
|
Девочки, простите что заставила вас гадать :ой засмущали:. Кима, как "бабушка" улек наверное, меня поняла правильно :смеется: Я предполагаю, что вопрос был по слегка матовому изменению окраски ракушки (это я уже фото увеличила....) .Ничего страшного. У моих тоже бывает такое, когда уля перележит на одном боку))) ракушка временно меняет цвет, как бы намокает, что ли... Но с возрастом такие пятна дольше сохраняются, а некоторые бока зашаркиваются от лежания)
я тож потом подумала что может она бочок просто отлежала.
|
Всегда ожидайте лучшего – ибо вы всегда получаете именно то, чего ожидаете.
|
|
|
Hacbka
|
 |
« Ответ #317 : 03 Мая , 2011, 16:06:27 » |
|
Северное Сияние,А это фулика альбинка?
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #318 : 03 Мая , 2011, 16:48:29 » |
|
Кима, как "бабушка" улек наверное, меня поняла правильно
:2funny: Hacbka, да, это фулика альбино
|
|
|
|
Северное Сияние
|
 |
« Ответ #319 : 03 Мая , 2011, 16:51:27 » |
|
Кима, :D
|
Всегда ожидайте лучшего – ибо вы всегда получаете именно то, чего ожидаете.
|
|
|
Hacbka
|
 |
« Ответ #320 : 05 Мая , 2011, 16:00:47 » |
|
Аааааааааа у меня улиточки родились, 2х недель и не прошло почти. :shock: Что мне делать? :-D Я просто их землей засыпала, когда яички ещё были, грунт см 2 может больше. Увидела только 3х пока что. Другие в грунте не потеряються? Может мне их пересадить поменьше грунта насыпать или как? :smitten:
|
|
|
|
Hacbka
|
 |
« Ответ #321 : 05 Мая , 2011, 16:04:33 » |
|
Блин такие лапочки, глазки маленькие маленькие :smitten:
|
|
|
|
Ева Браун
|
 |
« Ответ #322 : 05 Мая , 2011, 16:46:08 » |
|
Hacbka,ничего не надо делать, а то случайно навредите еще,положите огурчика и посыпте все мелом :) Они сами потом вылезут на огурчик и будут кушать.
|
|
|
|
Hacbka
|
 |
« Ответ #323 : 05 Мая , 2011, 23:23:17 » |
|
Hacbka,ничего не надо делать, а то случайно навредите еще,положите огурчика и посыпте все мелом :) Они сами потом вылезут на огурчик и будут кушать.
ТАк и сделала, но щас посмотрела все в грунте зарылись в одном месте и не кушали огурец((
|
|
|
|
Natusechka
|
 |
« Ответ #324 : 05 Мая , 2011, 23:29:31 » |
|
Hacbka,поздравляю с пополнением :рай:! Не волнуйся, вылезут о  придет время, ведь не зря мамашки грунт над кладкой утрамбовывают старательно :) Только вот если слой грунта большой, то это может затянуться (я оставляю совсем чуток) ;)
|
Иногда черная полоса становиться взлетной.
|
|
|
Hacbka
|
 |
« Ответ #325 : 06 Мая , 2011, 00:22:23 » |
|
Natusechka,Спасибки. Ну надеюсь что выкарабкаються, их уже побольше стало. Я пока рассматривала, увидела есть одна ракушка, она просто прозрачная и пустая, меньше чем остальные, это что улиточка умерла значит?((
|
|
|
|
Natusechka
|
 |
« Ответ #326 : 06 Мая , 2011, 08:38:20 » |
|
Hacbka, да она умерла. :-| У мелких смертность присутствует. Жаль конечно :-|
|
Иногда черная полоса становиться взлетной.
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #327 : 06 Мая , 2011, 12:46:54 » |
|
у меня 2 малявки, я их контрабандой в чемодане привезла с родины. это жужасть, сами не вылазят есть, надо доставать, купать и на еду садить. умудряются из закрытого контейнера смыться, повиснуть где-нить и закрыться в ракушке. все время думаю - ну всё, фенита ля комедия.... на воду реагируют - вылазят. можно их с большими вместе посадить? как думаете?
|
|
|
|
Ева Браун
|
 |
« Ответ #328 : 06 Мая , 2011, 13:56:24 » |
|
Lia, а что за улиточки? Они природники? Если природники то думаю не стоит, могут гельминтами заразить домашних.
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #329 : 06 Мая , 2011, 21:40:13 » |
|
Ева Браун, ага, я их с газона взяла. а человека могут они заразить? что-то напугала, я даже не думала что у них тоже могут быть паразиты
|
|
|
|
|