Мишкинамама
|
 |
« Ответ #210 : 09 Марта , 2011, 23:34:38 » |
|
Tanyshka-malish,первый раз такое слышу...я так поняла, что только платную ставят вот эту-ФСМЕ-Иммун Инжект/Джуниор.И до 2-х лет никак не получится-т.к. как раз в это возрасте график прививок обязательных итак плотный, а эта "необязательная". Так вот, от обязательных прививок иммунитет отдохнуть должен.
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
Мишкинамама
|
 |
« Ответ #211 : 09 Марта , 2011, 23:36:21 » |
|
Мишкинамама, - странные они у вас какие-то))) Кто интересно летом на природу не выезжает к тому же, клещи и в городе кусают. я тоже самое медсестре сказала.
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
Tanyshka-malish
|
 |
« Ответ #212 : 10 Марта , 2011, 09:28:15 » |
|
Мишкинамама, спасибо за разъяснение...хотели в этом году поставить...
|
|
|
|
Мишкинамама
|
 |
« Ответ #213 : 10 Марта , 2011, 22:20:32 » |
|
Мишкинамама, спасибо за разъяснение...хотели в этом году поставить...
мы тоже хотели, но из-за "обязательных" прививок пришлось отложить до следующей весны...
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
Tanyshka-malish
|
 |
« Ответ #214 : 11 Марта , 2011, 16:17:24 » |
|
вот вот и мы перед садиком решили все прививки поставить, так их такая куча, эта уже будет перебор...жалко ребенка колоть....но надо!!!
|
|
|
|
Intraverta
|
 |
« Ответ #215 : 12 Марта , 2011, 13:26:52 » |
|
Девочки, если человек привит, после укуса иммуноглобулин не ставят.
И еще после прививки можно сдать анализ и узнать действует она или нет.
А если не сдавать анализ, иммуноглобулин все равно не ставят?
|
|
|
|
Lenka-penka
|
 |
« Ответ #216 : 12 Марта , 2011, 23:38:29 » |
|
Intraverta,если человек уже привит, после укуса иммуноглобулин не ставят (может начаться аллергическая реакция). Ставят когда прививки нет совсем.
|
|
|
|
maliboo
|
 |
« Ответ #217 : 13 Марта , 2011, 18:06:23 » |
|
Мамочки, подскажите, может кто покупал в аптеке вакцину ФСМЕ-Иммун Инжект/Джуниор. Где она есть в наличии???? Сыну 2г. и 8м.. Хотим прививаться. В нашей поликлинике ставят только отечесвенную и в таком возрасте ее еще нельзя. Австрийскую сказали брать в аптеках. В городе уже началась прививочная компания, но пока в близлежащих аптеках по району вакцины нет в наличии. Говорят, максимум в конце марта появится. А до мая желательно уже две поставить с перерывом в месяц. Пора ведь уже. А то мало ли какие медотводы произойду за это короткое время....
|
Нам не было дано родиться под счастливой звездой. Мы родились на ней. (С.Е.Лец)
|
|
|
Evva
|
 |
« Ответ #218 : 14 Марта , 2011, 13:51:56 » |
|
хочу поделится информацией кому интересно - я звонила в медцентр Висви(на российской, там платно ставят), сказали кормящим мамам можно ставить после того как ребеночку 3 мес исполнится, стоит 450 руб так как ревакцинацию в прошлом году я пропустила, то мне заново надо ставить 2 прививки. итого =900руб+ на след год еще
А сколько стоит страхование подскажите?
|
|
|
|
Мишкинамама
|
 |
« Ответ #219 : 14 Марта , 2011, 21:40:30 » |
|
maliboo,а я жду, когда в местных аптеках вакцины появятся для взрослых...у нас в поликлинике нет вообще ни каких....мне это кажется весьма странным...т.к. по радио "вещали", что в этот сезон 95% южноуральцеа должны быть привиты от клещевого энцефалита...а тут даже вакцин нет :-|....
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека
|
 |
« Ответ #220 : 15 Марта , 2011, 09:42:26 » |
|
А сколько стоит страхование подскажите?
Рублей 200 в том году было.
|
|
|
|
maliboo
|
 |
« Ответ #221 : 15 Марта , 2011, 11:18:06 » |
|
maliboo,а я жду, когда в местных аптеках вакцины появятся для взрослых...у нас в поликлинике нет вообще ни каких....мне это кажется весьма странным...т.к. по радио "вещали", что в этот сезон 95% южноуральцеа должны быть привиты от клещевого энцефалита...а тут даже вакцин нет :-|....
Да уж, весьма странно. В Свердловской области лучше ситуация... А что говорят в прививочных кабинетах? Или к ним уже с готовой надо приходить, купленной в аптеке?
|
Нам не было дано родиться под счастливой звездой. Мы родились на ней. (С.Е.Лец)
|
|
|
DarjaL
|
 |
« Ответ #222 : 22 Марта , 2011, 22:44:50 » |
|
Intraverta,если человек уже привит, после укуса иммуноглобулин не ставят (может начаться аллергическая реакция). Ставят когда прививки нет совсем.
что правда?!!! большинство, кому не скажу, что прививку надо поставить - машут рукой и говорят, что все равно иммуноглобулин колоть!
|
|
|
|
Lenka-penka
|
 |
« Ответ #223 : 22 Марта , 2011, 23:58:41 » |
|
DarjaL, правда. На себе проверили отстояв 2 часа в очереди в травмпункте.
|
|
|
|
мама Юя
|
 |
« Ответ #224 : 23 Марта , 2011, 14:09:32 » |
|
Lenka-penka, странно. Нас с клещом без очереди приняли, сказали, что его нужно удалить как можно скорее. Правда мы сначала позвонили в детский травмпункт и спросили что нам делать? Самим удалять или к ним ехать? Они сказали срочно ехать. И только мы подъехали, врач вышла в коридор и спросила: кто тут у меня с клещом, заходите :)
|
|
|
|
|