Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 47   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Клещи: страховка, прививка, вакцина
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #270 : 16 Мая , 2011, 18:31:26 »

Пелагия,к сожалению прививка от энцефалита тяжело переноситься детками, с неврологией ее вообще категорически не советуют,у близкой подруги у дочки после прививки начались припадки эпилепсии ,сказали однозначно что прививка в 10 лет стала спусковым механизмом.
Сообщить модератору   Записан
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #271 : 16 Мая , 2011, 18:42:14 »

Ася,Возможно так.Даже импортная тяжело переносится или просто боятся уже рисковать?
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #272 : 16 Мая , 2011, 18:49:11 »

Пелагия,да наверное ,ведь неврология очень тяжелая вещь,чтобы спецом на это согласиться .
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #273 : 16 Мая , 2011, 18:53:12 »

Ася,Да и как тут уберечься от этого ужаса?Сегодня Малышева выступала с этой темой.Репеленты то не очень помогают и их надо только на одежду наносить.А как же в жару?Когда в шортиках или юбочках?Мы участок на даче обработали,так на соседних участках есть клещи,хотя травы у них ни у кого нет.Деревня,там все для пахоты.А у меня трава по пояс было.Всю убрали,так ТТТ.все хорошо.Представляю,если бы не обработали...
Murka
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #274 : 16 Мая , 2011, 18:59:24 »

Девочки,бореллиоз и лайма страшные болезни,но излечимые,а вот энцефалит очень тяжелое заболевание.Мы прививаемся всегда и дочку прививаем.

боррелиоз и болезнь лайма это одно заболевание. Лечится долго и тяжело. у нас знакомая лечится уже несколько лет, улучшения даются трудно.   Эцефалит лечится легче, порой одного укола иммуноглобулина достаточно.

Кстати, иммуноглобулин можно использовать не только в качестве экстренной профилактики, после укуса.

его можно использовать как вакцину для профилактики. действие препарата сохраняется в течение месяца
Murka
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #275 : 16 Мая , 2011, 19:02:16 »

и боррелиозом заболеть сложнее. так как вирус содержится в кишечнике клеща и выделяется в основном, с фикалиями, а со слюной - мало.   а вот вирус энцефалита выделяется со слюной и вообще поражает все органы клеща. еще один факт - укушенный  человек может стать переносчиком.
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #276 : 16 Мая , 2011, 19:19:14 »

Murka,А как укушеный человек заразит другого?Укусом :) Шутка...Спасибо за разьяснения,не знала,да и слава Богу.
Ставропольчанка
вечный житель

Такова жизнь: либо се ля вы, либо се ля вас

Награды
« Ответ #277 : 16 Мая , 2011, 19:32:10 »

Страшно - клещи эти! На той неделе домой пришли с прогулки (причем на велике катались, никуда не лезли и не ходили) разделись все как обычно. А через время счмотрю на щеке у сына черное пятнышко небольшое, я значения не придала. А потом подхожу - смотрю,а это клещ!!!Благо, что не успел присосаться(((Я его в унитаз смыла. Боюсь до жути этих тварюшек! сама привилась, сыну 1-ю прививку поставили, вот вторую никак не можем, то болеем, то еще что-нить. Сейчас вот подкашливает немного. Уже думаю, что может ставить...Страх перед этими тварюшками сильный очень

Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Murka
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #278 : 16 Мая , 2011, 20:13:26 »

Ставропольчанка, эх, если бы прививка еще давала хотя бы 80% гарантии. где-то мне инфа попадалась, не могу снова найти, что не более 70%
Murka
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #279 : 16 Мая , 2011, 20:14:57 »

Пелагия, ))) через слюну, кровь, как любая вирусная болячка, разве что ни по воздуху.
Ставропольчанка
вечный житель

Такова жизнь: либо се ля вы, либо се ля вас

Награды
« Ответ #280 : 16 Мая , 2011, 20:16:25 »

Ставропольчанка, эх, если бы прививка еще давала хотя бы 80% гарантии. где-то мне инфа попадалась, не могу снова найти, что не более 70%

В аанотации пишутЮ что около 90% защиты (но это только после 3-й, то есть через год). Даже если и 80, то все равно спокойнее...хоть немного, понятно, что панацеи нет...

Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #281 : 16 Мая , 2011, 21:56:30 »

Вот,кстати.вспомнила.Дочка старшая у меня дотошная девушка,где то услышала что  перед тем как ставить вакцину нужно сдать кровь на анализ и узнать есть ли антитела к энцефалиту.так вот,прививалась она лет пять назад или четыре.пошла сдавать кровь с мужем,а тот вообще лет десять как не прививался и у них оказалось.что этих антител полно и прививку ставить не надо.Как им объяснили.что это происки фарм компаний.им надо больше вакцины продать,а на западе уже давно не прививают так как у нас,сначала берут кровь на антитела.(это конечно касается тоолько ранее привитых или ранее укушеных)
Valensia
вечный житель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #282 : 17 Мая , 2011, 00:50:44 »

"ранее укушенных".. хотите сказать, что елси клещ уже кусал, то есть антитела? или имеется ввиду именно энцефалитный клещ?

Никита 14.04.2005
Кирилл 22.12.2008
Семен 02.03.2011

Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #283 : 17 Мая , 2011, 08:12:20 »

Valensia,Да я особо не знаю,но скорее всего,энцефалитный должен быть.
Goldy
долгожитель

Люблю, любима....

Награды
« Ответ #284 : 22 Мая , 2011, 16:58:47 »

Людмила, блин, один в один, только у сына. Тоже нервно ждём.
Подцепили в парке Гагарина.
bookmark, как дела у вас - переживаю :-|

Два сыночка
17 и 15 лет
Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 47   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
01 Августа , 2025, 01:35:24
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓