Asi
|
 |
« Ответ #270 : 16 Мая , 2011, 18:31:26 » |
|
Пелагия,к сожалению прививка от энцефалита тяжело переноситься детками, с неврологией ее вообще категорически не советуют,у близкой подруги у дочки после прививки начались припадки эпилепсии ,сказали однозначно что прививка в 10 лет стала спусковым механизмом.
|
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #271 : 16 Мая , 2011, 18:42:14 » |
|
Ася,Возможно так.Даже импортная тяжело переносится или просто боятся уже рисковать?
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #272 : 16 Мая , 2011, 18:49:11 » |
|
Пелагия,да наверное ,ведь неврология очень тяжелая вещь,чтобы спецом на это согласиться .
|
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #273 : 16 Мая , 2011, 18:53:12 » |
|
Ася,Да и как тут уберечься от этого ужаса?Сегодня Малышева выступала с этой темой.Репеленты то не очень помогают и их надо только на одежду наносить.А как же в жару?Когда в шортиках или юбочках?Мы участок на даче обработали,так на соседних участках есть клещи,хотя травы у них ни у кого нет.Деревня,там все для пахоты.А у меня трава по пояс было.Всю убрали,так ТТТ.все хорошо.Представляю,если бы не обработали...
|
|
|
|
Murka
Сказочники
вечный житель
|
 |
« Ответ #274 : 16 Мая , 2011, 18:59:24 » |
|
Девочки,бореллиоз и лайма страшные болезни,но излечимые,а вот энцефалит очень тяжелое заболевание.Мы прививаемся всегда и дочку прививаем.
боррелиоз и болезнь лайма это одно заболевание. Лечится долго и тяжело. у нас знакомая лечится уже несколько лет, улучшения даются трудно. Эцефалит лечится легче, порой одного укола иммуноглобулина достаточно. Кстати, иммуноглобулин можно использовать не только в качестве экстренной профилактики, после укуса. его можно использовать как вакцину для профилактики. действие препарата сохраняется в течение месяца
|
|
|
|
Murka
Сказочники
вечный житель
|
 |
« Ответ #275 : 16 Мая , 2011, 19:02:16 » |
|
и боррелиозом заболеть сложнее. так как вирус содержится в кишечнике клеща и выделяется в основном, с фикалиями, а со слюной - мало. а вот вирус энцефалита выделяется со слюной и вообще поражает все органы клеща. еще один факт - укушенный человек может стать переносчиком.
|
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #276 : 16 Мая , 2011, 19:19:14 » |
|
Murka,А как укушеный человек заразит другого?Укусом :) Шутка...Спасибо за разьяснения,не знала,да и слава Богу.
|
|
|
|
Ставропольчанка
|
 |
« Ответ #277 : 16 Мая , 2011, 19:32:10 » |
|
Страшно - клещи эти! На той неделе домой пришли с прогулки (причем на велике катались, никуда не лезли и не ходили) разделись все как обычно. А через время счмотрю на щеке у сына черное пятнышко небольшое, я значения не придала. А потом подхожу - смотрю,а это клещ!!!Благо, что не успел присосаться(((Я его в унитаз смыла. Боюсь до жути этих тварюшек! сама привилась, сыну 1-ю прививку поставили, вот вторую никак не можем, то болеем, то еще что-нить. Сейчас вот подкашливает немного. Уже думаю, что может ставить...Страх перед этими тварюшками сильный очень
|
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
|
|
|
Murka
Сказочники
вечный житель
|
 |
« Ответ #278 : 16 Мая , 2011, 20:13:26 » |
|
Ставропольчанка, эх, если бы прививка еще давала хотя бы 80% гарантии. где-то мне инфа попадалась, не могу снова найти, что не более 70%
|
|
|
|
Murka
Сказочники
вечный житель
|
 |
« Ответ #279 : 16 Мая , 2011, 20:14:57 » |
|
Пелагия, ))) через слюну, кровь, как любая вирусная болячка, разве что ни по воздуху.
|
|
|
|
Ставропольчанка
|
 |
« Ответ #280 : 16 Мая , 2011, 20:16:25 » |
|
Ставропольчанка, эх, если бы прививка еще давала хотя бы 80% гарантии. где-то мне инфа попадалась, не могу снова найти, что не более 70%
В аанотации пишутЮ что около 90% защиты (но это только после 3-й, то есть через год). Даже если и 80, то все равно спокойнее...хоть немного, понятно, что панацеи нет...
|
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #281 : 16 Мая , 2011, 21:56:30 » |
|
Вот,кстати.вспомнила.Дочка старшая у меня дотошная девушка,где то услышала что перед тем как ставить вакцину нужно сдать кровь на анализ и узнать есть ли антитела к энцефалиту.так вот,прививалась она лет пять назад или четыре.пошла сдавать кровь с мужем,а тот вообще лет десять как не прививался и у них оказалось.что этих антител полно и прививку ставить не надо.Как им объяснили.что это происки фарм компаний.им надо больше вакцины продать,а на западе уже давно не прививают так как у нас,сначала берут кровь на антитела.(это конечно касается тоолько ранее привитых или ранее укушеных)
|
|
|
|
Valensia
|
 |
« Ответ #282 : 17 Мая , 2011, 00:50:44 » |
|
"ранее укушенных".. хотите сказать, что елси клещ уже кусал, то есть антитела? или имеется ввиду именно энцефалитный клещ?
|
Никита 14.04.2005 Кирилл 22.12.2008 Семен 02.03.2011
Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #283 : 17 Мая , 2011, 08:12:20 » |
|
Valensia,Да я особо не знаю,но скорее всего,энцефалитный должен быть.
|
|
|
|
Goldy
|
 |
« Ответ #284 : 22 Мая , 2011, 16:58:47 » |
|
Людмила, блин, один в один, только у сына. Тоже нервно ждём. Подцепили в парке Гагарина.
bookmark, как дела у вас - переживаю :-|
|
Два сыночка 17 и 15 лет
|
|
|
|