Ирина.
|
 |
« Ответ #285 : 22 Мая , 2011, 17:51:17 » |
|
"ранее укушенных".. хотите сказать, что елси клещ уже кусал, то есть антитела? или имеется ввиду именно энцефалитный клещ?
да, именно если кусал энцефалитный. Это, типа, "положительная сторона" укуса :) Пишут, что клещ мог заразить человека, но энцефалит пройти бессимптомно, зато у человека появляются антитела...
|
|
|
|
Ирина.
|
 |
« Ответ #286 : 22 Мая , 2011, 17:55:16 » |
|
у нас Ване в прошлом году впился, причем очень быстро, минут через 15 после осмотра. Клещи вообще какие-то резвые очень стали. Раньше ведь как бы место для укуса выбирали часа 2... Мы в истерике клеща по старинке сожгли, только после этого вспомнили, что его бы в лабораторию надо... Поставили иммуноглобулин, инфекционист сразу назначила курс антибиотиков (флемоксин), и сказала, что раз мы сразу начали антибиотики, то бояться абсолютно нечего, даже если клещ был инфицирован... Потому как экстренная профилактика энцефалита такая же, как и его лечение - иммуноглобулин и антибиотики.. Не знаю... Но таково мнение специалиста нашей поликлиники...
|
|
|
|
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека
|
 |
« Ответ #287 : 22 Мая , 2011, 18:26:25 » |
|
Людмила, блин, один в один, только у сына. Тоже нервно ждём. Подцепили в парке Гагарина.
bookmark, как дела у вас - переживаю :-| Ждем результатов анализов крови, их доооолго делают. Пока колем антибиотики. Клещ оказался со всех сторон ядовитым - и энцефалит, и боррелиоз.
|
|
|
|
Людмила
активный участник

|
 |
« Ответ #288 : 22 Мая , 2011, 23:48:42 » |
|
мы тоже ждем результатов 25 мая должны прийти, неделю отлежали в больнице с ротовирусом что откуда взялось
|
|
|
|
Ставропольчанка
|
 |
« Ответ #289 : 23 Мая , 2011, 07:54:42 » |
|
Людмила, блин, один в один, только у сына. Тоже нервно ждём. Подцепили в парке Гагарина.
bookmark, как дела у вас - переживаю :-| Ждем результатов анализов крови, их доооолго делают. Пока колем антибиотики. Клещ оказался со всех сторон ядовитым - и энцефалит, и боррелиоз. Ой(((А как ребенок себяведет? Его ничего не беспокоит?
|
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #290 : 23 Мая , 2011, 08:15:56 » |
|
Как раз вчера дядя мой рассказывал, как он в молодости, увидев на себе присосавшегося клеща, поджег спичку и прижег прямо на себе. Ожог был, конечно. Но ничем не заболел
|
|
|
|
Intraverta
|
 |
« Ответ #291 : 23 Мая , 2011, 08:54:48 » |
|
Меня в детстве клещи даже не знаю сколько раз кусали. Много. Никогда никакие анализы не сдавали, лекарства не пили. Все ттт. Но сейчас вроде больше клещей опасных.
|
|
|
|
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека
|
 |
« Ответ #292 : 23 Мая , 2011, 11:13:52 » |
|
Ой(((А как ребенок себяведет? Его ничего не беспокоит?
Его беспокоят только уколы антибиотиков, которые дважды в день делают :)
|
|
|
|
Ставропольчанка
|
 |
« Ответ #293 : 23 Мая , 2011, 22:03:04 » |
|
Ой(((А как ребенок себяведет? Его ничего не беспокоит?
Его беспокоят только уколы антибиотиков, которые дважды в день делают :) Меня б они тоже беспокоили)))Ттт, что вовремя вытащили эту тварюшку и все относительно без последствий!
|
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
|
|
|
kornysha
|
 |
« Ответ #294 : 29 Мая , 2011, 20:22:38 » |
|
Меня и моего мужа никогда такая проблема не навещала, и когда сняли с дочери, то на иммуноглобулине успокоились и вот результат - третью неделю в больнице. Девочки тут такие случаи встречаются,что страшно становится...до летального исхода. Дочь вообще неколько дней дома сидела и случайно утром при расчесывании волос заметили. Анализы готовятся еще так долго, притом,что первый в счет не берут, значение имеет второй и третий, вот и сидишь как на пороховой бочке. До этого часто слышала, что вроде как от прививки толку нет, вот здесь все врачи, все специалисты,которые нас смотрели, сказали,что обязательно надо ставить. На антитела еще надо проверять, что бы знать какой результат дали. Они то с этим каждыйдень сталкиваются. Дети поступают каждый день. Реально страшно.
|
|
|
|
Мишкинамама
|
 |
« Ответ #295 : 29 Мая , 2011, 20:48:25 » |
|
kornysha,жуть :cry:...а что у вас нашли? почему в больничку положили?
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
kornysha
|
 |
« Ответ #296 : 29 Мая , 2011, 21:01:14 » |
|
Мишкинамама,на 4-ый день температура поднялась, и не сбивалась, вызвали неотложку, как про укус услышали сразу сказали вещи собирать, на следующий день в больнице появилось красное кольцообразное пятно, и увеличился лимфоузел со стороны укуса (за ухом укус), сказали что Лайма так проявляется. Хотя первый анализ пришел отрицательный-вот результат. Сказали ждите второй и третий.
|
|
|
|
Мишкинамама
|
 |
« Ответ #297 : 29 Мая , 2011, 21:05:52 » |
|
kornysha,здоровья вам...поскорейшего выздоровления! Эти клещи проклятые :knuppel2:
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
Самая:P
|
 |
« Ответ #298 : 29 Мая , 2011, 21:06:20 » |
|
Я с мужем по календарю всегда ставим прививки и ребенку в этом году поставили первый раз и застраховались все!
|
Какое это счастье, что у меня есть дочка… Красивые глаза и пухленькие щечки… Веселая улыбка и детский звонкий смех… И этот человечек дороже в мире всех!
|
|
|
Sonata*
|
 |
« Ответ #299 : 29 Мая , 2011, 22:05:50 » |
|
Тан4ик, фиг их поймет, где они сидят. У меня муж в прошлом году пока от стоянки до дома дошел, на воротнике рубашки клеща принес. Причем, до того дня из города вообще не выезжал. Говорит, если клещ, например, был на птице, и в ее полете отцепился - приземлился на ветку дерева, оттуда может упасть на человека. Я уже и не знаю, кого слушать.
2 года назад сдавали клеща на проверку в 8 утра , муж у себя обнаружил после вылазки за грибами, перед нами мужик стоял, его спрашивают где возможно подцепили, он ругается-материться говорит, ночью прилетел из москвы, взял такси и приехал домой. Видимо в самолете))))))) а вы удивляетесь что в парках их полно
|
|
|
|
|