Asi
« Ответ #420 : 27 Февраля , 2013, 16:19:37 »
Кaтрин ,у это прививки побочек сильно много ,и если проблемы с неврологией есть она может усугубить ,у подруги у дочери в 9 лет ,прививка от клеща стала спусковым крючком для эпилепсии ,ее еще врач обругала ,что с неврологическими проблемами ее нельзя ставить .
Кaтрин
« Ответ #421 : 27 Февраля , 2013, 16:23:57 »
Ася , риск есть везде и всегда. только мама принимает решение как жить ее ребенку.
Asi
« Ответ #422 : 27 Февраля , 2013, 16:25:14 »
Ася , риск есть везде и всегда. только мама принимает решение как жить ее ребенку.
конечно .
нет меня
« Ответ #423 : 27 Февраля , 2013, 16:25:36 »
вот меня это и пугает...ну неужели наша медицина не может придумать 100% лекарство - прививку. чтобы гарантия 100% была. в космос летаем а букашку какую-то боимся....
так то ни одна прививка не даст гарантии ,что человек не заболеет этим заболеванием .
это не новость. вопрос - что делать? прививаться все таки или нет? конечно есть побочки. и щас модно НЕпрививаться. в СМИ этот вопрос активно умссируется и обсуждается каждый факт смерти ребенка ОТ прививки. При этом никто не говорит СКОЛЬКО детей гибнет потому что им не сделали прививки. я сама работаю в СМИ и знаю о чем говорю - знаю как журналисты умеют нагнать жути...но до сих пор не могу определиться вакцинировать или нет.
я уже писала о примере. когда у меня на работе у сотрудници внук стал инвалидом потому что не сделали прививку...а бывает и наобот - делают прививку и ребенок умирает.
НУ КАК УГАДАТЬ то?
Asi
« Ответ #424 : 27 Февраля , 2013, 16:26:05 »
Тишина ,найите врача которому доверяете и вперед ,прививаться или нет, может решить только мама.
Valensia
« Ответ #425 : 27 Февраля , 2013, 16:59:17 »
Кaтрин ,у это прививки побочек сильно много ,и если проблемы с неврологией есть она может усугубить
+1000. как представлю, что это энцефалит моим детям вводить будут, то сразу принимаю решение ничего не ставить.
в любом случае, 1,5-2 годика рановато на мой взгляд для такой прививки.
а если уж и ставить, то при поооооолном здоровье (несколько месяцев не болеть-сопливить, чтобы иммунитет был на высшем уровне) и без близкой постановки в прошлом и будущем других каких-либо прививок. это очень сложная прививка.
Никита 14.04.2005 Кирилл 22.12.2008 Семен 02.03.2011 Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
Alina
« Ответ #426 : 27 Февраля , 2013, 17:04:12 »
я уже писала о примере. когда у меня на работе у сотрудници внук стал инвалидом потому что не сделали прививку...а бывает и наобот - делают прививку и ребенок умирает. НУ КАК УГАДАТЬ то?
наверное вероятность того и другого события надо оценить
личные примеры конечно не есть статистика
но все-таки
из всех вакцинируемых инфекций, лично о состоявшемся заболевании я слышала только про энцефалит
на работе у одного профессора 2 года назад умер сын от энцефалита клещевого
парень молодой
моя крестная, не привитая, укусил клещ
ничего не предпринимала
заболела
месяц лежала в больнице со страшными головными болями и другими симптомами
старшего прививаю
маленькую пока не буду, потом посмотрю
alst
« Ответ #427 : 27 Февраля , 2013, 17:29:51 »
Тоже думаю что в 1.5-2года рановато - тем более в таком возрасте ребенок все-таки все время на глазах и осматривать его периодически не сложно - клещ не сразу впивается он сначала ползает место ищет. Мы в 4 начали прививаться. И страховку покупаю - на анализ все равно клеща нести.
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Lenka-penka
« Ответ #428 : 27 Февраля , 2013, 22:15:24 »
Прививка поможет вам, если нет возможности сразу после укуса за мед. помощью обратиться. Если далеко за городом находитесь, например. Если прививка есть, после укуса иммуноглобулин уже не ставят, а если клещ "чистый" то и антибиотики не пригодятся.
Мама Николя
« Ответ #429 : 28 Февраля , 2013, 08:26:02 »
вот меня это и пугает...ну неужели наша медицина не может придумать 100% лекарство - прививку. чтобы гарантия 100% была. в космос летаем а букашку какую-то боимся....
так то ни одна прививка не даст гарантии ,что человек не заболеет этим заболеванием .
Так не одна прививка не является гарантией,если вы заболеете (вдруг),то белеть будете легче.
Mrs.LeDi
« Ответ #430 : 28 Февраля , 2013, 11:14:24 »
В этом году заведующая (наша бывшая участковая педиатр) советовала поставить мальчишкам прививки... но мы уже второй раз заболеваем (медотвод заканчивается, а мы снова болеть...) Девчат, подскажите, пожалуйста, до сезона еще успеем?
Тан4ик
« Ответ #431 : 28 Февраля , 2013, 11:22:51 »
Мы с младшей в этом году пролетели - у нее как раз февраль-апрель гепатит и акдс ревакцинация. Не до клеща. Старшей вот не знаю, по какой схеме: в 2011 - 2 прививки, в 2012 - одна. В этом сколько?
Orlik
« Ответ #432 : 28 Февраля , 2013, 11:47:00 »
Mrs.LeDi ,мы в прошлом году в середине марта начали ставить :)
Alina
« Ответ #433 : 28 Февраля , 2013, 12:01:13 »
Тан4ик , старшая у тебя защищена теперь на 3 года , я так понимаю мы в том году 2 прививки поставили старшему, в этом еще одну и потом -3 года не ставить- как мне сказали
Тан4ик
« Ответ #434 : 28 Февраля , 2013, 12:17:01 »
Alina , супер! спасибо :)