Judith
« Ответ #525 : 25 Марта , 2015, 14:48:58 »
Подскажите, плиз, кто изучал этот вопрос. Мы беспрививочники. Врач рекомендует прививаться Австрийской вакциной ФСМЕ – ИММУН Джуниор шприц/доза 0,25 мл (Австрия), в аптеке предлагают Энцепур дет.(Германия). Говорят, что они взаимозаменяемы. Стоит заменять или нет?
Мишкинамама
« Ответ #526 : 25 Марта , 2015, 14:52:20 »
Judith , мне кажется, что без разницы вообще. Главное, чтобы была вакцина рекомендована для детей. Просто может врач забыл сказать, что есть еще Энцепур...все же тоже Германская вакцина. Мы поставили ФСМЕ-ИММУН Джуниор (это Австрия), причем ее привозят под заказ в Классике, больше нигде не нашла. Стоит 950 рублей, на следующий день привезли, и мы поставили.
Дорогу осилит идущий
Judith
« Ответ #527 : 25 Марта , 2015, 14:53:51 »
Мишкинамама , да, она детская.
Мишкинамама
« Ответ #528 : 25 Марта , 2015, 14:55:06 »
Мишкинамама , да, она детская.
я знаю))) поэтому мне кажется, страхов быть не должно. Вот русскую я бы ребенку ставить не стала, хотя вроде и наши начали детские делать.
Дорогу осилит идущий
Anna_A
участник
« Ответ #529 : 25 Марта , 2015, 15:24:11 »
А в садиках в прошлом году кто-нибудь прививал детей бесплатно? Какую вакцину ставили? Как перенесли? В этом году будут прививать?
чтз
Мишкинамама
« Ответ #530 : 25 Марта , 2015, 15:52:07 »
А в садиках в прошлом году кто-нибудь прививал детей бесплатно? Какую вакцину ставили? Как перенесли? В этом году будут прививать?
мы нет, именно из-за того, какие вакцины там ставят.
Дорогу осилит идущий
кириннка
« Ответ #531 : 25 Марта , 2015, 19:47:39 »
Judith , Все верно, все вакцины против клещевого энцефалита взаимозаменямы (детских всего 4 названия вакцин: 2 наших -Энцевир с 3 лет и Московская Клещ-э-вак НИИ им Чумакова с 1 года и 2 импортные - ФСМЕ и Энцепур), но все-таки 1 и 2 вакцинации лучше делать одной вакциной, ревакцинации можно любыми. И еще, в зависимости от выбранной вакцины, сроки между 1 и 2 вакцинацией могут варьироваться. И в защиту наших вакцин. У них есть одно преимущество - они созданы из вирусов, содержащихся в наших клещах. Летом 2014 года специалисты из НИИ Чумакова специально приезжали к нам, для сбора клещей, для изготовления вакцин. Импортные вакцины созданы из европейских вирусов, а они отличаются от наших
« Последнее редактирование: 28 Марта , 2015, 23:38:06 от кириннка »
Сообщить модератору
Декабринка
« Ответ #532 : 27 Марта , 2015, 20:56:38 »
кириннка ,полностью поддерживаю есть версия что импортные не так адаптированы под нас тем более на Урале..
Fortuna88
« Ответ #533 : 31 Марта , 2015, 10:30:23 »
Девчата, подскажите, пожалуйста, и по делитесь опытом! В садике собирают согласие на вакцинацию от клещевого энцефалита , прививка Московская Энцевир. Ставится по весне, ревакцинация идет по осени этого же года, а 3 раз спустя год тоже по осени. Кто-нибудь ставил своим деткам такую? Мы конечно застраховались от клеща, но ребенок ходит в садик в каштаке, там грех наверно не поставить прививку, как думаете?? Кто ставил, как перенесли дети? :лялька плачет: Последствия какие есть? Заранее спасибо за отзывы! :smitten:
Человеку нужно 2 года,чтобы научиться говорить, и 60, чтобы научиться держать язык за зубами.
Judith
« Ответ #534 : 31 Марта , 2015, 10:37:40 »
Fortuna88 , только с комиссии приехала прививочной. Рекомендовали поставить ФСМЕ австрийскую. Она самая "чистая", легче переносится. Мне нужно, чтобы иммунитет был уже этим летом, поэтому ставим сейчас и через 30 дней. Ставить сейчас и осенью смысла не вижу уже. Опоздали мы, надо было раньше начинать прививаться.
Fortuna88
« Ответ #535 : 31 Марта , 2015, 10:47:55 »
Judith , а где купить можно австрийскую? Какая у нее цена? И поставят от нам ее в нашей поликлинике по месту жительства?
Человеку нужно 2 года,чтобы научиться говорить, и 60, чтобы научиться держать язык за зубами.
Ольч@
« Ответ #536 : 31 Марта , 2015, 10:51:45 »
Fortuna88 , смотрите наличие через этот сайт http://ценываптеках.рф/city/Chelyabinsk/pharm/good/216, детям нпадо ставить фсме джуниор, 800 руб +/-, поставят в прививочном кабинете, перед этим осмотр педиатром
👣💓👣💓👣💓👣
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #537 : 31 Марта , 2015, 12:52:36 »
Judith , а где купить можно австрийскую? Какая у нее цена? И поставят от нам ее в нашей поликлинике по месту жительства?
вчера покупали в Медсервис-регион, Танкистов 134
Цена детской 550
Мы ее всегда ставим. У старшей третья ревакцинация, у младшей-вторая (те, которые через 3 года)
Себе с мужем тоже всегда ставили только ее, но вчера в Медсервисе ее в наличии не было. купили германскую Энцепур. Муж перенес нормально, у меня со вчерашнего вечера довольно сильно болит рука, всю ночь не знала, как улечься((. С ФСМЕ никогда такого не было..
кириннка
« Ответ #538 : 31 Марта , 2015, 13:22:45 »
Fortuna88 , Нормальная вакцина. Я сама уже лет 15 прививаюсь , испробовала разные вакцины, старшую дочь с 2 лет прививаю (1 и 2 вакцинации делала Энцепуром, а все последующии ревакцинации только нашей Энцевир) Ребенок всегда все переносил хорошо без темпы. По своим личным наблюдениям: После применения импортных вакцин мой организм не выдает никаких реакций, а после наших вакцин у меня поднимается темпа до 37,7. Но так как я работаю с клещами, мне интересно было узнать какой у меня прививочный иммунитет после разных вакцин. Так вот, через 2 года после каждой ревакцинации я сдаю кровь на иммуноглобулин G, после импортных - титр Iq G (1:70), а после наших - титр Iq G (1:100). Прививочный титр д.б. не менее (1:100), считается что организм защищен, если ниже, то защита слабая. По срокам вакцинации уточните у медика в садике. По ускоренной весенней схеме 1 и 2 вакцины ставятся весной с интервалом в 30 дней, а 3 вакцина ставится через 1 год после 2. Но вообще можно привиться от КЭ в течении всего года, при условии что вы не посещаете очаг (лес, сад ...)
Judith
« Ответ #539 : 31 Марта , 2015, 13:41:11 »
кириннка ,мне сегодня рекомендовали первую поставить ФСМЕ, а последующие можно и наши уже.Первая якобы тяжелее всего переносится.