Limonka
|
 |
« Ответ #15 : 16 Марта , 2011, 00:30:20 » |
|
Красная_ШапТочка,А мяту как садили?
|
Лучше бы вы за внешностью своей так следили, как за моей личной жизнью :)
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #16 : 16 Марта , 2011, 09:12:39 » |
|
Limonka, да как обычно- набрала всякой зелени в теореме, а мята- корни дала пока в воде стояла- за неделю где-то, я её в горшок и посадила. в горшке листики поменьше- но запах тот-же
|
|
|
|
Limonka
|
 |
« Ответ #17 : 19 Марта , 2011, 01:10:02 » |
|
Красная_ШапТочка,Спасибо,надо попробовать.
|
Лучше бы вы за внешностью своей так следили, как за моей личной жизнью :)
|
|
|
Майская мама
|
 |
« Ответ #18 : 03 Февраля , 2012, 02:20:36 » |
|
читаю
|
вот оно какое наше лето...
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #19 : 04 Декабря , 2013, 10:06:05 » |
|
Каждый год собираюсь чего-нить посеять из прянных травок к НГ и каждый раз вспоминаю уже очень поздно ((( Петрушка же уже не нарастет?
|
|
|
|
helixy
|
 |
« Ответ #20 : 04 Декабря , 2013, 22:51:44 » |
|
AN_G_EL, аналогично, успеваю только луковицы ткнуть в плошку - они-то не подведут)) Завтра, наверное, укроп посею. Хотя, в морозилке еще достаточно мороженой зелени, но это не совсем то.
|
|
|
|
Саша (м)
|
 |
« Ответ #21 : 15 Декабря , 2013, 15:59:53 » |
|
Петрушку можно свежую на даче набрать зимой )
А много летники то нибудь пробовал растить типа тимьяна ?
|
:) я сменил хобби
|
|
|
Наденька-солнышко
|
 |
« Ответ #22 : 15 Декабря , 2013, 17:44:04 » |
|
У меня на подоконнике тимьян, розмарин, мята и базилик, а во. Петрушка и укропом ни как не получаются. В прошлом году лук Шнитке выращивала, но дожил только до нг, а потом как то на нет сошел
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #23 : 22 Января , 2015, 21:34:16 » |
|
мой лучок, как более менее потеплеет выкидываю ящик на балкон и лук выдерживает лёгкие заморозки. Жаль не сфоткала домашнюю грядку в стадии большого пера с прошлого года, это так приятно, выйти на балкончик, отчекрыжить и на салатик пучок))) сад далеко по морозяке не наездиться.  Сажу так в несколько ящиков, любых какие есть, дырчатые застилаю пакетом для мусора. Маленькие луковки севок из сада или покупные с осени или, весной начнут ещё продавать как чуть потеплеет. На фото луку 1 неделя, а за месяц становится много пера и он в длину достаточно большой. Сажу круглый год практически, кроме жарких месяцев июн-июл-авг - из сада лука хватает, а в сент снова начинаю. Его только поливать надо, сам растёт
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #24 : 22 Января , 2015, 22:25:13 » |
|
Юлён@, да у вас прям грядки с луком :mrgreen: Загляденье!
А я вот только все собираюсь воткнуть хотя бы несколько луковиц :roll:
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #25 : 22 Января , 2015, 22:32:22 » |
|
Наденька-солнышко, розмарин прямо растет зимой или пережидает? Дамы, подскажите пожалуйста чего с розмарином сделать 😓 привезла из отпуска черенки, укоренились под пакетом в песке. Стояли бодрые с октября. Сейчас смотрю подсыхать начали, чуть живые, часть листиков потемнела и сухие 😓 один из песка пересадила в землю - корни приличные. Не везет мне с розмарином😓 в закупке покупала саженец - погиб. Как спасти эти?
|
|
|
|
plushka
|
 |
« Ответ #26 : 22 Января , 2015, 22:39:28 » |
|
Lia, зимой розмарину в квартире жарко, нужен покой с средней температурой лучше всего - около + 10. Эти лучше в прохладное место, и может снова прикрыть пакетом, но с отверстиями, так как лишняя влажность ему не нужна.
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #27 : 22 Января , 2015, 22:41:49 » |
|
plushka, он у меня как раз на холодном подоконнике над отключеной батареей стоял. Попробую накрыть опять, спасибо
|
|
|
|
Alinakostina
|
 |
« Ответ #28 : 22 Января , 2015, 22:42:20 » |
|
Почитаю ;)
|
|