Sheila
« : 16 Марта , 2011, 19:27:06 »
Встала в электронную очередь и с удивлением обнаружила, что нет такой льготной категории как одинокие матери. После декрета я вышла на работу, которая находится в Москве. Сейчас по семейным обстоятельствам возвращаюсь домой в Челябинск. В Москве мы стоим в льготной очереди. В Челябинске сказали, что если одинокая мать не является малоимущей, то льготная очередь не положена. Т.е., по сути, такой льготной категории нет. Насколько это правомерно? Это соотносится с действующим законодательством РФ? Подскажите, пожалуйста, знающие и опытные.
povalio
активный участник
Мой любимый сыночек
« Ответ #1 : 16 Марта , 2011, 22:57:29 »
Sheila , отменили такую категорию льготников, как дети одиноких работающих родителей, так же и некоторые др. отменили например: дети из малообеспеченных семей и др. Почитайте во вложении Приказ № 809-у от 23.05.2008 "Об утверждении Порядка приема и отчисления воспитанников муниципальных образовательных учреждений, реализующих общеобразовательные программы дошкольного образования Челябинского городского округа " в нем перечислены льготники и этот же приказ но в редакции Приказа от 06.12.2010 №1956-у где уже некоторых льготников нет. Вот так такое хорошее у нас государство :tickedoff:..Одинокая мама как-то должна работать, чтобы прокормить своего ребенка, но как это сделать не понятно-ведь в садик не берут, а пособие платят только до 1,5 лет. Зашибись..Только в России такое может быть... :uglystupid2:
Sheila
« Ответ #2 : 17 Марта , 2011, 00:17:33 »
povalio , спасибо за информацию. Да, я в полном ступоре. Выругалась на государство с утра и вроде слегка отпустило. Что ж... будем крутиться опять...
povalio
активный участник
Мой любимый сыночек
« Ответ #3 : 17 Марта , 2011, 11:47:16 »
Sheila , терпения вам..
Sheila
« Ответ #4 : 17 Марта , 2011, 17:33:56 »
povalio , спасибо... это ключевое слово :)
Мама Ека
« Ответ #5 : 17 Марта , 2011, 17:39:29 »
Sheila , с точки зрения закона - ничего не нарушено в этом постановлениии - категории льготников определяет местная власть. хотя я тоже долго и нецензурно выражалась по поводу постановления
Жэжэчка
« Ответ #7 : 22 Марта , 2011, 02:00:09 »
Да, девочки, удивили... а я думала, что стою в льготной очереди.. дурдом какой-то. Вот что меня бесит, что дети судей и прокуроров стоят как внеочередники, а то им бедняжкам пособие маленькое платили! А эти люди однозначно обеспечены работой. И проблем с выходом из декрета у них нет. Только если я госслужащая с зарплатой в 13 тысяч, то няня мне не светит, как не смогу заставить маму уволиться, я не смогу кормить 3 человек. Соответтсвенно мои коолеги имеют зарплату в разы превыщающую мою. Ну что ж, придется договариваться с нашим папой, чтобы подал документы на признание отцовства, он у нас ветеран боевых действий, хоть в льготной очереди окажемся....
Жаль потраченного времени...
Жэжэчка
« Ответ #8 : 22 Марта , 2011, 02:04:10 »
Ой, так еще и заявка действительна всего один год? Это получается, что у меня не взяли документы, сказали принесете к 1,5 годам, и тепрь год истек и я выкинута из очереди?!?!
Sheila
« Ответ #9 : 22 Марта , 2011, 18:33:20 »
Alya741 , ну да, нам так сказали. Но по сути это категория малообеспеченных семей вообще. Насколько я знаю, там неважно одинокие или нет. Важно, что целую категорию льготников просто аннулировали
shaimova
« Ответ #10 : 23 Марта , 2011, 01:45:04 »
Сижу и тоже ругаюсь на наше государство, ну что за несправедливость...
АпрелькА
« Ответ #11 : 24 Марта , 2011, 14:03:28 »
Девочки подскажите какие документы нужны для потверждения льготы "одинокий малообеспеченный родитель"? Где их взять? Я сегодня пыталась узнать в РУО. Никто толком не знает, идите в отдел соцзащиты. Мне там уже дали справку что я одинокая мама получаю пособие 400 руб, этого достаточно? Какой бумажкой подверждать малообеспеченность? Не хочется стоять в очереди дважды... Зашла к секретарю, она мне дала почитать приказ от февраля в котором одинокие родители не входят в льготный список. Я ей говорю, что есть новый приказ от марта, напечатан на сайте Управления, она про него ничего не слышала, но стушевалась. Спрашивайте у специалиста который распределяет места, а там очередь с 3 этажа до 5. Неужели приказы приходят специалистам напрямую, минуя секретаря? Бюрократы...
Хочу чтобы мои дети жили в свободной стране!
Жэжэчка
« Ответ #12 : 24 Марта , 2011, 20:56:41 »
АпрелькА ,сама сейчас осбираю такой пакет документов. Вы изете в отдел "Семья" по своему району, в Советском районе он находится на Плеханова 43Б (вобще-то если вы давно малообеспеченая вы должны были встать туда на учет, раз в квартал там дают или деньги, месяц правда нрассматривают, либо натуральную помощь - гнилую гречку, макароны, всего по кг, но есть можно:). к НГ подарок получили сладкий) Туда приносите: Паспорт+к/к Свидетельство орождении + к/к .Справку формы 25 из ЗАГСА + к/к Справк о составе семьи 1 экз оригинал из ЖЭКа Справку о доходах за 3 последних месяца, если подаете до 5 апреля, то дек-янв-февр. Вроде все. Они дают справку, что вы малообеспеченная. Справку о 440 рублях нести не надо, у них единая система. Так если вы малообеспеченная, оформляйте субсидию на оплату жилья, тоже гемор, но я вот на вторые полгода оформила, 2 тыщи не лишние! А! Если заходите разу на учет встать и денюжку попросить, несите сберкнижку или договор со сбером, где указан л/с!
ВрЕдНаЯ.
« Ответ #13 : 24 Марта , 2011, 21:18:17 »
Жэжэчка ,можно узнать? У нас папа получает 10т.р. я не работаю,на данный момент пособия никакие не получаю,прописаны я с ребенком у мамы,а живем в отцовской квартире,возможно ли оформить субсидию на оплату жилья?
Жэжэчка
« Ответ #14 : 25 Марта , 2011, 01:57:22 »
ВкУсНяШкА , вопервых, вы давно можете оформить пособие 220 рублей в соцзащите, безнего вам субсидиюне назначат. Членами семьи будете считатьсявы. ваш ребенок и тот человек который прописан с вами в квартире. Статья 31. Права и обязанности граждан, проживающих совместно с собственником в принадлежащем ему жилом помещении 1. К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи.(Это из Жилищного кодекса РФ). 3. Право на субсидии имеют: а) пользователи жилого помещения в государственном или муниципальном жилищном фонде; б) наниматели жилого помещения по договору найма в частном жилищном фонде; в) члены жилищного или жилищно-строительного кооператива; г) собственники жилого помещения (квартиры, жилого дома, части квартиры или жилого дома). 4. Субсидии предоставляются гражданам, указанным в пункте 3 настоящих Правил, с учетом постоянно проживающих с ними членов их семей. (Это из правил предоставления субсидий). Поэтому надо считать доход ваш, ребенка, вашей мамы и еще кто прописан в квартире. Насчет вашео мужа не могу с уверенностью сказать. Заявителем будет собственник квартиры - ваш папа (я правильно поняла. а может быть вы сособственик, хотя бы1/3-1/4 доли? Ну любой доли? Тогда вы тоже сможете быть заявителем) чтобы собственик не бегал, думаю можно оформить нотариальную доверенность на вас для представления интересов в соцзащите! Прожиточный минимум в Челябинской области в среднем на душу населения составляет 5234 рубля. То есть все доходы сложат в том числе ваши 220 рублей иразделят на число членов семьи. Онне должен превышать прожиточный минимум. В такос случае квартплату вам будут возмещать в полном объеме (кроме телефона, домофона, интернета, радио). Также возмещается определенный процент (не знаю какой), если квартплата составляет более 20 % (по разным видам семей) дохода семьи. Вы примерно прикиньте ваши доходы. сопоставьте с прожиточным минимумом (не забудьте прибавить 220 рублей). читайте вложенный фали и смело записывайтесь на прием в соцщзащиту вашего района в отдел субсидий!