Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 ... 7 [Все]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Лишение льгот одиноких матерей... правомерно?
Sheila
завсегдатай

Награды
« : 16 Марта , 2011, 19:27:06 »

Встала в электронную очередь и с удивлением обнаружила, что нет такой льготной категории как одинокие матери.
После декрета я вышла на работу, которая находится в Москве. Сейчас по семейным обстоятельствам возвращаюсь домой в Челябинск. В Москве мы стоим в льготной очереди. В Челябинске сказали, что если одинокая мать не является малоимущей, то льготная очередь не положена. Т.е., по сути, такой льготной категории нет.
Насколько это правомерно? Это соотносится с действующим законодательством РФ?
Подскажите, пожалуйста, знающие и опытные.
Сообщить модератору   Записан
povalio
активный участник

Мой любимый сыночек

Награды
« Ответ #1 : 16 Марта , 2011, 22:57:29 »

Sheila, отменили такую категорию льготников, как дети одиноких работающих родителей, так же и некоторые др. отменили например: дети из малообеспеченных семей и др.
Почитайте во вложении  Приказ № 809-у от 23.05.2008 "Об утверждении Порядка приема и отчисления воспитанников муниципальных образовательных учреждений, реализующих общеобразовательные программы дошкольного образования Челябинского городского округа " в нем перечислены льготники и этот же приказ но в редакции Приказа от 06.12.2010 №1956-у где уже некоторых льготников нет.
Вот так такое хорошее у нас государство :tickedoff:..Одинокая мама как-то должна работать, чтобы прокормить своего ребенка, но как это сделать не понятно-ведь в садик не берут, а пособие платят только до 1,5 лет. Зашибись..Только в России такое может быть... :uglystupid2:

*  (110.5 Кб - загружено 410 раз.)
*  (109 Кб - загружено 627 раз.)

Sheila
завсегдатай

Награды
« Ответ #2 : 17 Марта , 2011, 00:17:33 »

povalio, спасибо за информацию.
Да, я в полном ступоре. Выругалась на государство с утра и вроде слегка отпустило. Что ж... будем крутиться опять...
povalio
активный участник

Мой любимый сыночек

Награды
« Ответ #3 : 17 Марта , 2011, 11:47:16 »

Sheila, терпения вам..

Sheila
завсегдатай

Награды
« Ответ #4 : 17 Марта , 2011, 17:33:56 »

povalio, спасибо... это ключевое слово :)
Мама Ека
долгожитель

Награды
« Ответ #5 : 17 Марта , 2011, 17:39:29 »

Sheila, с точки зрения закона - ничего не нарушено в этом постановлениии - категории льготников определяет местная власть. хотя я тоже долго и нецензурно выражалась по поводу постановления

Alya741
завсегдатай

Награды
« Ответ #6 : 22 Марта , 2011, 01:18:47 »

На сайте управления образованием новый порядок зачисления в детские садики. Есть льгота  для детей одиноких родителей из малообеспеченных детей. http://www.chel-edu.ru/index.php/laws/5031
Жэжэчка
завсегдатай

Награды
« Ответ #7 : 22 Марта , 2011, 02:00:09 »

Да, девочки, удивили... а я думала, что стою в льготной очереди.. дурдом какой-то. Вот что меня бесит, что дети судей и прокуроров стоят как внеочередники, а то им бедняжкам пособие маленькое платили! А эти люди однозначно обеспечены работой. И проблем с выходом из декрета у них нет. Только если я госслужащая с зарплатой в 13 тысяч, то няня мне не светит, как не смогу заставить маму уволиться, я не смогу кормить 3 человек. Соответтсвенно мои коолеги имеют зарплату в разы превыщающую мою.
Ну что ж, придется договариваться с нашим папой, чтобы подал документы на признание отцовства, он у нас ветеран боевых действий, хоть в льготной очереди окажемся....

Жаль потраченного времени...
Жэжэчка
завсегдатай

Награды
« Ответ #8 : 22 Марта , 2011, 02:04:10 »

Ой, так еще и заявка действительна всего один год? Это получается, что у меня не взяли документы, сказали принесете к 1,5 годам, и тепрь год истек и я выкинута из очереди?!?!

Sheila
завсегдатай

Награды
« Ответ #9 : 22 Марта , 2011, 18:33:20 »

Alya741, ну да, нам так сказали. Но по сути это категория малообеспеченных семей вообще. Насколько я знаю, там неважно одинокие или нет. Важно, что целую категорию льготников просто аннулировали
shaimova
местный житель

Награды
« Ответ #10 : 23 Марта , 2011, 01:45:04 »

Сижу и тоже ругаюсь на наше государство, ну что за несправедливость...

АпрелькА
завсегдатай

Награды
« Ответ #11 : 24 Марта , 2011, 14:03:28 »

Девочки подскажите какие документы нужны для потверждения льготы "одинокий малообеспеченный родитель"? Где их взять?
Я сегодня пыталась узнать в РУО. Никто толком не знает, идите в отдел соцзащиты. Мне там уже дали справку что я одинокая мама получаю пособие 400 руб, этого достаточно? Какой бумажкой подверждать малообеспеченность? Не хочется стоять в очереди дважды...
Зашла к секретарю, она  мне дала почитать приказ от февраля в котором одинокие родители не входят в льготный список. Я ей говорю, что есть новый приказ от марта, напечатан на сайте Управления, она про него ничего не слышала, но стушевалась. Спрашивайте у специалиста который распределяет места, а там очередь с 3 этажа до 5. Неужели приказы приходят специалистам напрямую, минуя секретаря? Бюрократы...

Хочу чтобы мои дети жили в свободной стране!
Жэжэчка
завсегдатай

Награды
« Ответ #12 : 24 Марта , 2011, 20:56:41 »

АпрелькА,сама сейчас осбираю такой пакет документов.
Вы изете в отдел "Семья" по своему району, в Советском районе он находится на Плеханова 43Б (вобще-то если вы давно малообеспеченая вы должны были встать туда на учет, раз в квартал там дают или деньги, месяц правда нрассматривают, либо натуральную помощь - гнилую гречку, макароны, всего по кг, но есть можно:). к НГ подарок получили сладкий)
Туда приносите:
Паспорт+к/к
Свидетельство орождении + к/к
.Справку формы 25 из ЗАГСА + к/к
Справк о составе семьи 1 экз оригинал из ЖЭКа
Справку о доходах за 3 последних месяца, если подаете до 5 апреля, то дек-янв-февр.
Вроде все.
Они дают справку, что вы малообеспеченная.
Справку о 440 рублях нести не надо, у них единая система.
Так если вы малообеспеченная, оформляйте субсидию на оплату жилья, тоже гемор, но я вот на вторые полгода оформила, 2 тыщи не лишние!
А! Если заходите разу на учет встать и денюжку попросить, несите сберкнижку или договор со сбером, где указан л/с!

ВрЕдНаЯ.
вечный житель

Ламинирование ресниц

Награды
« Ответ #13 : 24 Марта , 2011, 21:18:17 »

Жэжэчка,можно узнать?
У нас папа получает 10т.р. я не работаю,на данный момент пособия никакие не получаю,прописаны я с ребенком у мамы,а живем в отцовской квартире,возможно ли оформить субсидию на оплату жилья?

Жэжэчка
завсегдатай

Награды
« Ответ #14 : 25 Марта , 2011, 01:57:22 »

ВкУсНяШкА, вопервых, вы давно можете оформить пособие 220 рублей в соцзащите, безнего вам субсидиюне назначат. Членами семьи будете считатьсявы. ваш ребенок и тот человек который прописан с вами в квартире.
Статья 31. Права и обязанности граждан, проживающих совместно с собственником в принадлежащем ему жилом помещении

1. К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи.(Это из Жилищного кодекса РФ).
3. Право на субсидии имеют:
а) пользователи жилого помещения в государственном или муниципальном жилищном фонде;
б) наниматели жилого помещения по договору найма в частном жилищном фонде;
в) члены жилищного или жилищно-строительного кооператива;
г) собственники жилого помещения (квартиры, жилого дома, части квартиры или жилого дома).
4. Субсидии предоставляются гражданам, указанным в пункте 3 настоящих Правил, с учетом постоянно проживающих с ними членов их семей.
(Это из правил предоставления субсидий).
Поэтому надо считать доход ваш, ребенка, вашей мамы и еще кто прописан в квартире. Насчет вашео мужа не могу с уверенностью сказать.  Заявителем будет собственник квартиры - ваш папа (я правильно поняла. а может быть вы сособственик, хотя бы1/3-1/4 доли? Ну любой доли? Тогда вы тоже сможете быть заявителем) чтобы собственик не бегал, думаю можно оформить нотариальную доверенность на вас для представления интересов в соцзащите!
Прожиточный минимум в Челябинской области в среднем на душу населения составляет 5234 рубля.
То есть все доходы сложат в том числе ваши 220 рублей иразделят на число членов семьи. Онне должен превышать прожиточный минимум. В такос случае квартплату вам будут возмещать в полном объеме (кроме телефона, домофона, интернета, радио). Также возмещается определенный процент (не знаю какой), если квартплата составляет более 20 % (по разным видам семей) дохода семьи.
Вы примерно прикиньте ваши доходы. сопоставьте с прожиточным минимумом (не забудьте прибавить 220 рублей). читайте вложенный фали и смело записывайтесь на прием в соцщзащиту вашего района в отдел субсидий!
« Последнее редактирование: 25 Марта , 2011, 02:04:50 от Жэжэчка » Сообщить модератору   Записан

Жэжэчка
завсегдатай

Награды
« Ответ #15 : 25 Марта , 2011, 02:08:05 »

Прикрепляю Постанволение правительства о субсидиях на оплату коммунальных услуг, редакция действующая!

*  (11.37 Кб - загружено 86 раз.)

Мама Ека
долгожитель

Награды
« Ответ #16 : 25 Марта , 2011, 09:31:38 »

Жэжэчка,спасибо за инфу

ВрЕдНаЯ.
вечный житель

Ламинирование ресниц

Награды
« Ответ #17 : 25 Марта , 2011, 10:43:29 »

Жэжэчка,спасибо!Я правельно поняла,что субсидию будут начислять на ту квартиру где прописаны мы с ребенком,а не на ту где проживаем? :ой засмущали:

АпрелькА
завсегдатай

Награды
« Ответ #18 : 25 Марта , 2011, 14:21:12 »

Жэжэчка, спасибо! Я не успокоилась и позвонила в гороно. Там меня тоже послали отправили в отдел Семья. Была сегодня у них, они тоже не знают.... Специалист из гороно под пытками сказала, что можно бы принести справку из жека о составе семьи и ещё сама не знает что  :idiot2:.... Остальные бумажки я сдавала в прошлом году. Будем надеяться, что ясли дадут.  У нас бабушка с ребенком очень редко остаётся, для меня с двумя шилопопами  сходить в магазин равноценно подвигу, про остальные удовольствия  даже не загадываю.
Как малообеспеченная я зарегистрирована, помощь один раз получала и подарок на новый год. В этом году буду ходить каждые 3 месяца, не откажусь и от продуктового набора. Нам дали пшено, что с ним делат? Будем каши варить. А субсидию на это полугодие не оформила, теперь только через полгода.

Мама Ека
долгожитель

Награды
« Ответ #19 : 25 Марта , 2011, 15:22:32 »

АпрелькА, из пшена получается классная каша если с тыквой)) тыкву могу дать если до ленинского доедешь

АпрелькА
завсегдатай

Награды
« Ответ #20 : 25 Марта , 2011, 15:35:01 »

Мама Ека, спасибо, я могу доехать...

Жэжэчка
завсегдатай

Награды
« Ответ #21 : 25 Марта , 2011, 21:59:50 »

АпрелькА, НЕЕЕЕЕЕЕТ! СУБСИДИЯ ДАЕТСЯ НА ПОЛГОДА! А подать надо хоть завтра. Успеваете до 15 апреля подать все документы, значит получать будете с апреля по сентябрь! 15 сентября снова несете документы ! И так пока не разбогатеете! ДЕвочки! Руки в ноги и бегом обдирать государство! Оно нас не жалеет, кому мы будем дарить денежки?!?!
Докладываю: позвонила вчера в отдел семья, она мне говорит: Приходите пишите заяву на гнилую гречку,нафига она мне на 250 рублей. Я говорю :Мне деньги нужны" Ну ладно,тогда несите документы, а то у вас уже истекли прежние и мы решим вопрос!
Давайте, не отставайте от меня! Через неделю буду решать вопрос с садом! Буду делиться впечатлениями:):):):)
Еще закон один нашла как расчитывется средний доход для малообеспеченных и закон о господдержке, ща освобожусь и вывешу сюда! Вчера темку потеряла!

Санта Клаус
завсегдатай

Награды
« Ответ #22 : 01 Апреля , 2011, 08:14:48 »

Извините, решила вклиниться в вашу тему. Про лишение льгот одиноких матерей - почему лишили не знаю. Могу только предполагать, что количество реально одиночих матерей уступило тем, кто живёт в браке без регистрации, и дети на маме? Сама грешным делом думала оформить ребёнка только на себя (я живу гражданским браком). Правда, отец ребёнка взбунтовался...
Хотя имеется у меня подруга, разведённая с мужем, имеющая маленькокго ребёнка, не имеющая квартиры и бабушек, а также адекватных алиментов. Ей бы такая льгота не повредила, но она не мать-одиночка, у ре есть отец. Только он о ре не вспоминает и денег не даёт...
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
вечный житель

Мамочка двух мальчишек:)

Награды
« Ответ #23 : 01 Апреля , 2011, 08:20:01 »

Девочки а кто знает точные цыфры минималки на этот год?
Чтоб прикинуть имею я право на субсидию или нет.
Санта Клаус
завсегдатай

Награды
« Ответ #24 : 01 Апреля , 2011, 08:23:03 »

А насчёт, что это только в нашем государстве такое может... Назовите страны, где лучше? Мне известно, что некоторых странах Европы (про все я просто не знаю) декрет около года ( с 7 мес беременности) а потом суп с котом, за свой счёт. И садики дорогущие. А в США, по-мойму вообще декрет 2 месяца. Но там правда, вроде детское все по доступным ценам.
У нас это ещё до божески, до 1,5 лет пособие. А мамы наши тоже до 7 мес или года в декрете только были. НО! Были ясли, садики...
АпрелькА
завсегдатай

Награды
« Ответ #25 : 01 Апреля , 2011, 08:44:39 »

Нет-нет не лишили. Сначала эту категорию исключили из льготников, а в приказе от 1.03.11г вернули с новой формулировкой "одинокий родитель из малообеспеченной семьи".  Так что девушки, кто стоял в льготной очереди как работающая мама одиночка, надо зарегистрироваться срочно в социальной службе в качестве малообеспеченной семьи. И просить справку. Я 3 раза в УСЗН тракторозаводское ездила за  справкой, нет такой формы справки, не согласован этот момент. Написали, выдали, распределяющаяя только на неё взглянула, сказала принести потом, когда будут списки готовы.
Санта Клаус, подруге сочувствую... А про другие страны, у меня подруга живет в Германии, социалка по сравнению с нашей хорошая можно жить, а рождаемость низкая.

АпрелькА
завсегдатай

Награды
« Ответ #26 : 01 Апреля , 2011, 08:48:01 »

Наталина, позвоните в свою УСЗН вам подскажут точные цифры.

olga_brat2
завсегдатай

Награды
« Ответ #27 : 01 Апреля , 2011, 16:59:11 »

АпрелькА, а какую-нибудь отметку распределяющая сделала у себя, что вы малообеспеченная одинокая мама? 
Alya741
завсегдатай

Награды
« Ответ #28 : 01 Апреля , 2011, 20:05:00 »

Я вчера ездила в Курчатовское РУО, отвезла справку о малообеспеченности. Оставили под тем же номером, под каким ставиои на льготную очередь. Справку дали в соцзащите по месту предъявления.
Мишкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #29 : 01 Апреля , 2011, 20:21:32 »

Наталина,Наташ, вот http://news.mail.ru/inregions/ural/74/5624171/ . Т.е. на вашу семью из 3-х человек надо 18443 руб. Если меньше-то семья к категории малообеспеченных относится.

Дорогу осилит идущий
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
вечный житель

Награды
« Ответ #30 : 01 Апреля , 2011, 20:23:15 »

Мишкинамама,блин у нас 18500 с пособием выходит(((
Мишкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #31 : 01 Апреля , 2011, 20:27:19 »

Наталина,когда не будешь пособие получать, тогда уже можно малообеспеченным оформляться и в льготную очередь вставать...как раз в 1,5 последний раз заплатят, встанешь, а потом путевку в садик получишь ;).

Дорогу осилит идущий
АпрелькА
завсегдатай

Награды
« Ответ #32 : 01 Апреля , 2011, 21:03:57 »

olga_brat2, да, на отдельном листочке записывала какие изменения внести + новый номер тел.

Мама Ека
долгожитель

Награды
« Ответ #33 : 01 Апреля , 2011, 21:34:01 »

Наталина, они же индексируют еще на уральский коэффициент, и считают не детский + взрослый а один и тот же, только непонятно какой так что ты позвони им лучше сколь надо.

Мишкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #34 : 01 Апреля , 2011, 23:32:59 »

Наталина, они же индексируют еще на уральский коэффициент, и считают не детский + взрослый а один и тот же, только непонятно какой так что ты позвони им лучше сколь надо.
я вообще не поняла, о чем вы? Я Наташе 1 детских и 2 взрослых прожиточных просчитала :laugh:. Я имею ввиду сразу, что соцзащитта только "чистые" доходы берет в расчет, уменьшенные на процент налога подоходного.
« Последнее редактирование: 01 Апреля , 2011, 23:36:52 от Мишкинамама » Сообщить модератору   Записан

Дорогу осилит идущий
Вальцирия
вечный житель

мечты сбываются:-)

Награды
« Ответ #35 : 02 Апреля , 2011, 00:02:02 »

после уплаты  ипотеки  у нас 18 тыс не остается сейчас после того как пособие не получаю, хотя это к делу не пришьешь...

Старшенький 20.08.2009
Младшенькая 02.11.2011
Мама Ека
долгожитель

Награды
« Ответ #36 : 02 Апреля , 2011, 09:21:10 »

Мишкинамама, во первых на сайте , на который дана ссылка размер минимума указан с учетом уральского коэффициента который составляет 15 % или нет? я там этой инфы не видела. во вторых когда я обращалась в соцзащиту мне рассчитали два минимума на меня и на ребенка и цифру назвали что на ребенка что на взрослого одну и ту же и в итоге слишком много я зарабатываю, аж на 10 руб больше минимума))) но это было в 2010, сейчас может что и изменилось. в третьих я про подоходный не уточняла.
Вальцирия,ипотеку в расчет не возьмут, как и другие кредиты,это ваше право расходовать свой доход на ипотеку либо на что то другое по своему усмотрению. У меня после уплаты квартплаты, кредита, телефона и интернета, тоже остается мало, но это уже никого не волнует.   

kilka
постоялец

Награды
« Ответ #37 : 02 Апреля , 2011, 10:39:03 »

Я без льготы и без денег ре в садик отдала в 1,5 года. На работу устроилась няней. Это тоже выход. Наши мамы это часто практиковали. Так бы 10 тыс. в мес. на платный садик выходило. А так и я сытая и на ребенка денег не просят (пока по крайней мере). Чтобы не злиться на низкую зарплату, я к 4700 (зарплата няни) прибавляю эти 10000, еще 1000 на питание ребенка, получается 15700. Хорошая зп нынче.
Ну вообще я ради интереса пошла в сад работать, свое призвание в жизни ищу.
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #38 : 02 Апреля , 2011, 10:59:22 »

kilka,и как работается няней ?
olga_brat2
завсегдатай

Награды
« Ответ #39 : 02 Апреля , 2011, 13:39:40 »

АпрелькА, подскажите пожалуйста, очереди в управление образования сейчас большие? И если знаете график работы напишите, пожалуйста.
АпрелькА
завсегдатай

Награды
« Ответ #40 : 02 Апреля , 2011, 16:26:47 »

olga_brat2, обычно очередь начинается с 3 этажа  :crazy2:. Прием понедельник с 14 до 17-30, четверг  с 9 до 12. Мне показалось, что 2 половина дня удобнее, пришла в 13ч и была 3ей.  Если просто спросить, то нет смысла стоять в этой очереди, всем говорят одно и тоже, приходите когда вывесят списки.

olga_brat2
завсегдатай

Награды
« Ответ #41 : 02 Апреля , 2011, 17:24:36 »

АпрелькА, а УСЗН каждый день работает или только по определенным дням справки выдают?
АпрелькА
завсегдатай

Награды
« Ответ #42 : 03 Апреля , 2011, 08:50:00 »

olga_brat2, каждый.

kilka
постоялец

Награды
« Ответ #43 : 03 Апреля , 2011, 09:30:40 »

Ася, вообще тяжковато физически: кастрюли таскать, полы мыть, посуду... Мозг отдыхает. Но мы с заведующей сразу обговорили, что я на место воспитателя целюсь, у них кто-то уходить собирается летом, а я к этому времени курсы пройду.
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #44 : 03 Апреля , 2011, 10:23:42 »

kilka,какие курсы нужны чтобы стать воспитателем после высшего ? и где и сколько стоят ?
kilka
постоялец

Награды
« Ответ #45 : 03 Апреля , 2011, 11:02:10 »

Ася, еще не уточняла. Отпишусь обязательно.
Заведующая говорит, что 70% с непрофильным образованием после курсов работают.
Мама Ека
долгожитель

Награды
« Ответ #46 : 03 Апреля , 2011, 15:15:16 »

kilka,
Ася, еще не уточняла. Отпишусь обязательно.
Заведующая говорит, что 70% с непрофильным образованием после курсов работают.
70 % с непрофильным образованием! УЖАС! это им мы своих детей доверяем! Не имею ничего против вас лично, но мне кажется каждый должен своим делом заниматься.

Мишкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #47 : 03 Апреля , 2011, 20:36:40 »

kilka,какие курсы нужны чтобы стать воспитателем после высшего ? и где и сколько стоят ?
и мне интересено. Может, это мое призвание?

Дорогу осилит идущий
kilka
постоялец

Награды
« Ответ #48 : 03 Апреля , 2011, 20:54:46 »

Многие люди, получившие педагогическое образование ненавидят детей (медики ненавидят пациентов). Вот они не должны работать с детьми.
У меня образование экономическое, пошла в свое время как и многие наобум учиться. В торговле мне работать не понравилось. Детей люблю, попробую.
А на зарплату воспитателя в 5500 в месяц конкурс не устроишь. Вот будет 15000 и выше, тогда и будут высокие требования. А так остается надеяться, что воспитатель любит детей и поэтому будет работать хорошо и не навредит ребенку.
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #49 : 03 Апреля , 2011, 21:19:46 »

Мама Ека,моей подруге на бирже труда предлагали работу воспитателем без курсов и спец.образования ,а здесь человек детей любит и стремится хоть что-то узнать о профессии .
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #50 : 03 Апреля , 2011, 21:24:19 »

Мама Ека,вот уж никогда не поверю что в пед.училище (где учат на воспитателя )ВСЕ идут от большого призвания ,а не от того что в 10 класс не взяли или институт не светит .
Мама Ека
долгожитель

Награды
« Ответ #51 : 03 Апреля , 2011, 21:32:19 »

Ася, а вообще я даже обсуждать это не хочу. выбор каждого кому детей доверять. Я не доверю. и поскольку мы тут во всю офф топим сообщения свои удаляю

olga_brat2
завсегдатай

Награды
« Ответ #52 : 04 Апреля , 2011, 17:32:36 »

АпрелькА. съездила сегодня в УЗН взяла справку. Отстояла очередь в управлении образования, подаю справку, а мне тетенька сказала, что никакого подтверждения, что у нас семья малообеспеченная не надо. Достаточно доков , которые я приносила когда в очредь вставала. Я попыталась сослаться на изменения, что одинокая мать должна быть не только одинокой, но и малообеспеченной, о чем я принесла справку, а она :"Нет ничего не надо , вы и так стоите в льготной очереди".
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
вечный житель

Награды
« Ответ #53 : 04 Апреля , 2011, 18:04:27 »

Мама Ека,Кать ты сейчас у всех воспиток проверила дипломы?
Мама Ека
долгожитель

Награды
« Ответ #54 : 05 Апреля , 2011, 18:49:08 »

Наталина,да проверила и буду проверять впредь)
« Последнее редактирование: 05 Апреля , 2011, 19:13:31 от Мама Ека » Сообщить модератору   Записан

Мама Ека
долгожитель

Награды
« Ответ #55 : 05 Апреля , 2011, 19:14:42 »

olga_brat2,а вы в каком районе ходили? у меня подруга все боится идти без справки

olga_brat2
завсегдатай

Награды
« Ответ #56 : 05 Апреля , 2011, 19:26:35 »

Мама Ека, Тракторозаводский район
Фарфоровая кукла
местный житель

Мама сыночка и лапочки-дочки

Награды
« Ответ #57 : 09 Апреля , 2011, 18:13:48 »

А мне кажется правомерно лишить все категории этой льготы, особенно судей,прокуратуры и военнных. А "мамы-одиночки" часто живут с мужчинами, не регистрируя брак, чем они лучше остальных мам, которые тоже хотят работать, но никак не могут получить путевку в садик.
Жэжэчка
завсегдатай

Награды
« Ответ #58 : 09 Апреля , 2011, 20:57:37 »

Фарфоровая кукла, а чем судьи и прокуроры лучше одиноких мам? Вы знаете, сколько у них зарплата? Там и на няню, и на домработницу хватит (уж поверьте, у меня достаточно много друзей и знакомых этих профессий).
А одинокая мама, хоть может и живет с мужчиной, но в любом случае совершенно не защищена: сегодня мужик есть - завтра нет, жила-жила, да не замужем - и никакого раздела имущества.
А замужняя женщина может хоть на алименты, на часть имущества расчитывать в случае развода.
Да и вообще не надо путать категори льготников: для судей и прокуроров - это поддержание высокого статуса и престижа профессий.
Для одиноких мам, многодетных семей - меры социальной поддержки. Эти крохи очень нужны таким семьям.

уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #59 : 09 Апреля , 2011, 21:05:42 »

Жэжэчка, одинокая мама сама выбрала этот путь :) рожать без мужа, выбирать не того мужчину. Так за что льготы? Вдовы (да не дай бог) конечно другое дело.
Жэжэчка
завсегдатай

Награды
« Ответ #60 : 09 Апреля , 2011, 21:33:34 »

Natalika, а вы выбрали того мужчину?
А что, по-моему лучше быть одинокой мамой, чем убийцей собственных детей. Особенно в браке.
Киньте в меня камень.
Дай бог, чтобы ваш правильный мужчина остался с вами на всю жизнь.
Одинокие мамы - мужественные женщины, берущие на себя ответственность за жизнь малыша и переживающие тяготы в одиночку, и если у государства есть хоть какая-то помощь, то она полезна.
Продолжая логику последних оппонентов, можно прийти к выводу, что раз ты слаб и незащищен, тебе не место в этой жизни. К незазищенным кстати, относятся и инвалиды, и старики, и сироты.

уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #61 : 09 Апреля , 2011, 21:41:57 »

Жэжэчка, да я тоже одинокая мама ;) видимо не того я выбрала ;)
и в св-ве моего ребенка стоит прочерк ...
уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #62 : 09 Апреля , 2011, 21:43:15 »

вот инвалидам, сиротам, больным детям нужно помогать всем миром, потому что нашему государству начхать
Жэжэчка
завсегдатай

Награды
« Ответ #63 : 09 Апреля , 2011, 21:54:29 »

Natalika, тогда в чем спор? Значит вы не хуже меня понимаете, что дело не не в том мужчине, а в нашем с вами отношениик своей жизни и к свои детям (вы же не сделали аборт, а родили ребенка). Я не говорю, что вот я такая бедная-несчастная, давайте скорее мне место в садике и денег побольше, потому что я такая ответственная. Я о том, что все слабые элементы общества (одинокие мамы, инвалиды, сироты) в одинаковом беззащитном положении. И мы все нуждаемся в защите и поддержке (раз наше госудрство социальное). Я честно, не понимаю, почему я должна помогать больничным сиротам (да, мне жалко всех брошенных малышей). На это есть государство. Так же я и не требую помощи от людей, меня устроит маломальская поддержка государства.

ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
вечный житель

Награды
« Ответ #64 : 09 Апреля , 2011, 22:24:52 »

Natalika,Вы вообще поняли какой бред написали?
уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #65 : 10 Апреля , 2011, 00:17:22 »

Наталина, нет
вы сможете объяснить?
Фарфоровая кукла
местный житель

Награды
« Ответ #66 : 10 Апреля , 2011, 12:05:46 »

Фарфоровая кукла, а чем судьи и прокуроры лучше одиноких мам? Вы знаете, сколько у них зарплата? Там и на няню, и на домработницу хватит (уж поверьте, у меня достаточно много друзей и знакомых этих профессий).
А одинокая мама, хоть может и живет с мужчиной, но в любом случае совершенно не защищена: сегодня мужик есть - завтра нет, жила-жила, да не замужем - и никакого раздела имущества.
А замужняя женщина может хоть на алименты, на часть имущества расчитывать в случае развода.
Да и вообще не надо путать категори льготников: для судей и прокуроров - это поддержание высокого статуса и престижа профессий.
Для одиноких мам, многодетных семей - меры социальной поддержки. Эти крохи очень нужны таким семьям.
Вот поэтому я и считаю, что не дожно быть никаких льгот-общая очередь и вперед! А алименты трудно стрясти и при разводе, у многих "официальных" мужей заработки "неофициальные".
Фарфоровая кукла
местный житель

Награды
« Ответ #67 : 10 Апреля , 2011, 12:17:07 »

И вообще, по моему, лучше платить малообеспеченной маме, неважно, с мужем она, или одна, какой она профессиональной принадлежности, сколько у нее детей, платить хорошее пособие, и пусть сидит и воспитывает, а если хочет работать - давать путевку в садик по очереди, где нет льготников, а есть мамы желающие работать, а то ведь многие и дома сидят, хотя детей в садик пристроили.
А по поводу того, кто какого выбрал мужчину, кто рожать предпочел и прочее, это вообще к теме отношения не имеет, садиком должно обеспечить государство каждого ребенка-гражданина РФ, допустим к 3 годам, а вот многие так и наровят спихнуть туда малыша по-раньше, с полутора лет, например, это кстатити, льготники любят делать, спешат воспользоваться своей льготой. А что слабо с малышом до 3 лет посидеть, думаю, на место судьи или прокурора найдется достойный кандидат, так что простоя в работе не будет, нечего туда так спешить :смеется:
« Последнее редактирование: 10 Апреля , 2011, 12:32:35 от Фарфоровая кукла » Сообщить модератору   Записан
Маленькая Герда
вечный житель

Награды
« Ответ #68 : 10 Апреля , 2011, 13:15:43 »

И вообще, по моему, лучше платить малообеспеченной маме, неважно, с мужем она, или одна, какой она профессиональной принадлежности, сколько у нее детей, платить хорошее пособие, и пусть сидит и воспитывает, а если хочет работать - давать путевку в садик по очереди, где нет льготников, а есть мамы желающие работать, а то ведь многие и дома сидят, хотя детей в садик пристроили.
А по поводу того, кто какого выбрал мужчину, кто рожать предпочел и прочее, это вообще к теме отношения не имеет, садиком должно обеспечить государство каждого ребенка-гражданина РФ, допустим к 3 годам, а вот многие так и наровят спихнуть туда малыша по-раньше, с полутора лет, например, это кстатити, льготники любят делать, спешат воспользоваться своей льготой. А что слабо с малышом до 3 лет посидеть, думаю, на место судьи или прокурора найдется достойный кандидат, так что простоя в работе не будет, нечего туда так спешить :смеется:

блин, читала-читала, не сдержалась....
хватит уже всех льготников под одну гребенку-то!!! Я мать-одиночка, стою в льготной очереди, в июле моему ребенку исполняется 2 года, путевку в РУО обещали, т.е. с осени мой ребенок пойдет в садик, ему уже будет 2.2. Я и этому рада, потому что пока что он ходит в частный сад, где я выкладываю по 9 тыс.в месяц. Но я не "спешу воспользоваться льготой", жду осени, и между прочим в нашем районе и нельготники в 2 попадают в садик.
 а теперь внимание вопрос:
думаете, я рада спихнуть ребенка, что ли?? от большого моего желания он ходит в садик?
Если бы я не вышла на работу в его полтора, то нам бы просто нечего было есть, уже не говоря о прочих потребностях. Я бы с удовольствием сидела с ним до 3-х дома, потому что считаю, что в таком нежном возрасте им нечего там делать!!!

Понимаю, что вы о других категориях льготников пишите, так вот и пишите конкретно, а не оскорбляйте всех подряд!!
Фарфоровая кукла
местный житель

Награды
« Ответ #69 : 10 Апреля , 2011, 14:27:01 »

Маленькая Герда, да, интересно, как нельготники в 2 года попадают в садик! Мне кажется о таких фактах надо писать в прокуратуру,а не здесь на форуме, причем всем, кто знает такие факты, пусть проверяют. Вот у меня подруга нельготница путевку получила только в 3.1!
Далее, сравним ваши обстоятельства льготницы и моей сестры не льготницы. Если вы имеете возможность оплатить частный садик, то ваша зарплата как минимум в 2 раза больше, чем оплата за садик! А вот у моей сестры зарплата 10000 рублей в месяц! Ей точно не по карману няня и частный детсад, но и путевку ей никто до 3 лет не даст! Таким образом, в данном случае по существу обстоятельств, путевка ей нужнее, чем вам, но по нашим законам льготу дадут вам, таким образом цели данных льгот не отвечают реальным потребностям жизни! Зачем такие льготы???
Жэжэчка
завсегдатай

Награды
« Ответ #70 : 10 Апреля , 2011, 15:25:11 »

Фарфоровая кукла, я согласна, что государству проще платить достойное пособие, я бы у удовольствием сидела дома с ре, если бы мне платили хоть бы прожиточный минимум на человека.
Я работаю в серьезной государственной конторе на довольно высокой должности, но моя последняя зарплата была 13500, выше только у начальника. Больше наша зарплата не будет. И я хоть как не смогу платить 9000 в частном садике.
А садик это не сбагривание  ребенка государству, а необходимость воспитания человечка в коллективе.
Какими бы мы ни были хорошими мамами, мы не сможет дать системный знаний, которые сдают в садике, в школе, ре должен воспитываться в коллективе себе подобных, иначе  он потом не сможет житьв социуме. Это ИМХО. Я за индивидуализм, и его я буду воспитывать, но при этом ре должен знать что такое коллектив и какв нем уживаться.
А вотпро то, что кому-то путевка нужнее, это вы ляпнули конечно. Куча семей, где муж леджит на диване, а зарплату молодой мамы в 10 тыщ прожрает вся семья. И это не проблема государства, что муж бездельник.Он мождет,но не хочет работать.
А вот у одинокой мамы другого выхода нет. У нее просто нет больше никого.
И сколько я знаю одиноких мам (ну и по себе людей меряю), чаще всего это гордые женщины, которые умрут- просить не будут.

Фарфоровая кукла
местный житель

Награды
« Ответ #71 : 10 Апреля , 2011, 16:04:12 »

Фарфоровая кукла, я согласна, что государству проще платить достойное пособие, я бы у удовольствием сидела дома с ре, если бы мне платили хоть бы прожиточный минимум на человека.
Я работаю в серьезной государственной конторе на довольно высокой должности, но моя последняя зарплата была 13500, выше только у начальника. Больше наша зарплата не будет. И я хоть как не смогу платить 9000 в частном садике.
А садик это не сбагривание  ребенка государству, а необходимость воспитания человечка в коллективе.
Какими бы мы ни были хорошими мамами, мы не сможет дать системный знаний, которые сдают в садике, в школе, ре должен воспитываться в коллективе себе подобных, иначе  он потом не сможет житьв социуме. Это ИМХО. Я за индивидуализм, и его я буду воспитывать, но при этом ре должен знать что такое коллектив и какв нем уживаться.
А вотпро то, что кому-то путевка нужнее, это вы ляпнули конечно. Куча семей, где муж леджит на диване, а зарплату молодой мамы в 10 тыщ прожрает вся семья. И это не проблема государства, что муж бездельник.Он мождет,но не хочет работать.
И сколько я знаю одиноких мам (ну и по себе людей меряю), чаще всего это гордые женщины, которые умрут- просить не будут.
Не поняла, то есть вы считает, что ребенок мамы-льготницы имеет право на воспитание в коллективе, а другие-нет. И я вообще-то не говорю о запрете давать льготникам путевку, ничего страшного, что и ваш ребенок в садик с 3 лет пойдет, правильно?
Фарфоровая кукла
местный житель

Награды
« Ответ #72 : 10 Апреля , 2011, 16:08:31 »

А про мужа-бездельника согласна, есть и такие, дак пора статью за тунеядство в УК вводить, как в советское время. :-D Так что бездельники-это проблема государства, так же как подростки-беспризорники, матери-алкоголички... Сейчас гос-во этими вопросами как-то плохо занимается, вот поэтому и есть поводы пообсуждать это на форумах.
« Последнее редактирование: 10 Апреля , 2011, 16:12:04 от Фарфоровая кукла » Сообщить модератору   Записан
Жэжэчка
завсегдатай

Награды
« Ответ #73 : 10 Апреля , 2011, 16:13:01 »

Фарфоровая кукла, вы себе как представляете. на что нам жить?
У вас есть муж? он зарплату приносит, ну хоть 10 тыщ?
А у нас пособие 440. Пока я живу на то, что накопила раньше, это по 5 тысяч в месяц на двоих, плюс случайные заработки (кому статью написать, кому претензию написать), это в среднем 2-3 тысячи в месяц,летом мертвый сезон, отец ребенка с зарплаты дает тыщу (ну вот последний раз на нее велик купила в закупке)
И что, до 3 лет, мне выжидать? голодом сидеть? Я хочу работать и хочу ребенка отдать в садик не для того, чтобы сбагрить, а для того, чтобы зарабатывать деньги на жизнь, просто не на Турцию и на обслуживание автомобиля, а на еду.
Слава богу, что вам это незнакомо, что значит каждый день овсянку и макароны с сыром.

Ну ладно, а бездельники-мужья и богатенькие мамы- одиночки, это частные случаи, под них закон не примешь, для всех не учесть условия. Вот государство и усреднило: одиноким мамам давать садик в приоритетном порядке, полным семьям давать после одииноких мам. Все логично.

Фарфоровая кукла
местный житель

Награды
« Ответ #74 : 10 Апреля , 2011, 16:31:43 »

Да не дело в маме-одиночке, а дело в молоимущей маме, малоимущей семье!! Если трудно материально-нет и разговоров, государство должно помочь и материально и путевкой!! Не про то речь, убрали эту категорию, а вот судей с зарплатой 100000 в мес, прокуратуру 30000 в месяц минимум оставили!!!! Я вот о чем!!! Кстати, сейчас госдума хочет уйти от льгот, и перейти к адресной помощи, как раз ваш случай. Таких как вы немного, в основном путевки льготно получают те, кому по факту они не так жизненно нужны. Не знаю, поняли вы меня или нет...
Жэжэчка
завсегдатай

Награды
« Ответ #75 : 10 Апреля , 2011, 17:28:02 »

Но тема-то как раз о матерях одиночках! А судьи и прокурорские получают путевки вне очереди и прописано это в Федеральных закона "О статусе с\удей" и "О прокуратуре" соответственно. Так чо это обязательства Федерации, а льгота для одинокой мамы - это благо от муниципального образования. В Челябинске - нет, а в другом городе может есть....
А муниципалитет не имеет права лишать судей и прокуроров из внеочередников на садик.
Вот кстати, в категорию внеочередников входят и дети, находящиеся под опекой и усыновленные.

Фарфоровая кукла
местный житель

Награды
« Ответ #76 : 10 Апреля , 2011, 17:49:58 »

Поэтому мое мнение такое: ОТМЕНИТЬ ВСЕ КАТЕГОРИИ льготников, и помогать нуждающимся, материально малообеспеченным категориям, разбирая каждый случай конкретно. Думаю, это не так и много человек получится и места в садиках появятся и многие путевки получат не после 3-х лет, а с 2-2.5 лет. И пусть вносят изменения и в федеральное законодательство и в законодательство мун.образования. Вот и все!
Мишкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #77 : 10 Апреля , 2011, 20:24:44 »

Фарфоровая кукла,мне интересно: а кто будет каждый случай конкретно разбирать? Работники соцзащиты? Т.е. надо будет штат соцзащиты примерно раза в 3 увеличить, соответственно и ФОТ "соцзащитников" тоже...лучше на эти деньги построить ну хоть 1 детский сад!
 Кстати, у нас в Ленинском РАЙОНо проблему с детсадами решили "координально". Недавно прихожу к двери РАЙОНо, а там надпись: РАЙОНо переехало на Машиностроителей...сейчас в бывшем помещении РАОНо частный детский сад и частная школа...Видимо решили, что на КБСе живут оч "богатенькие" родители, которые по 8-12 тыщ/мес. готовы за частный д/с оплачивать :idiot2:....

Дорогу осилит идущий
Фарфоровая кукла
местный житель

Награды
« Ответ #78 : 10 Апреля , 2011, 21:31:51 »

Фарфоровая кукла,мне интересно: а кто будет каждый случай конкретно разбирать? Работники соцзащиты? Т.е. надо будет штат соцзащиты примерно раза в 3 увеличить, соответственно и ФОТ "соцзащитников" тоже...лучше на эти деньги построить ну хоть 1 детский сад!
 Кстати, у нас в Ленинском РАЙОНо проблему с детсадами решили "координально". Недавно прихожу к двери РАЙОНо, а там надпись: РАЙОНо переехало на Машиностроителей...сейчас в бывшем помещении РАОНо частный детский сад и частная школа...Видимо решили, что на КБСе живут оч "богатенькие" родители, которые по 8-12 тыщ/мес. готовы за частный д/с оплачивать :idiot2:....
А что думаете, сейчас штат маленький у них, наполовину сократи-и будут справляться с возложенными обязанностями, начальников вообще процентов на 70 надо сократить-от них толку никакого, только перекладывают свои обязанности на подчиненных.
И вообще, мне кажется истинных матерей-одиночек не так и много. Вот посмотреть в нашем подъезде у всех детей папашки, не знаю, в официальном браке или нет, но живут вместе. И вообще, я поняла, мать-одиночка-это когда в свидетельстве о рождении у ребенка в графе "отец" прочерк, а если родители не регистрировали брак, а со слов мамы указали отца-то не мать-одиночка. Так или нет?
Мишкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #79 : 10 Апреля , 2011, 21:33:40 »

Фарфоровая кукла, вы видимо никогда не работалив госструктурах, и не были в соцзащите, раз так думаете...на самом деле люди там "пашут, как лошади"...

Дорогу осилит идущий
Мишкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #80 : 10 Апреля , 2011, 21:35:29 »

Фарфоровая кукла,мать-одиночка-это если в свидетельстве о рождении ребенка стоит прочерк. Если в гражданском браке живут, то отец должен писать бумагу об "усыновлении" в ЗАГСе. На основании этой бумаги делается запись  об отце в свидетельстве о рождении ребенка.   

Дорогу осилит идущий
Мишкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #81 : 10 Апреля , 2011, 21:36:36 »

Ребенок, рожденный в законном браке в свидетельство о рождении отца записывают автоматически.

Дорогу осилит идущий
zaika-bazaika
завсегдатай

Награды
« Ответ #82 : 10 Апреля , 2011, 21:41:21 »

фига се, а я успела как малообеспеченная семейка нам путевку в садик в июне 2010 дали, вот пипец......цензурных слов не хватает, как так, если реально у людей денег нету.....что делать им?
Жэжэчка
завсегдатай

Награды
« Ответ #83 : 10 Апреля , 2011, 21:51:13 »

Фарфоровая кукла, нет не так, у ребенка одинокой матери в графе отец может стоять запись об отце, имя-отчетсов отца придумывает мать, а фамилию ставят фамилию матери. То есть в принципе по свидетельству не видно, является ли ребенок членом неполной семьи.Но естьволшебная справка формы 25 (ее обязательно требуют во всех социальных структурах), вот там указано, что отец записан со слов матиери, именно не по заявлению самого отца, а со слов матери. В принципе я хотела записать отца доцери, но в ЗАГСЕ девочки меня отговорили, говорят запарят требовать справку формы 25. то есть, учитывая, что в ЗАГСе в данном случае верят словам матери я могла ы сказать, что отец моего ребенка Путин Владимир Владимирович, но тогда бы его записали Ивановым Владимиром Владимировичем.:)
О госструктурах: вы действительно не работали в госструктурах,раздутый аппарат, это не прихоть самих служащих, это необходимость исполнять все бюрократические требования.
Скажем, у нас для регистарции общественной организации требуется длительная процедура правовой экспертизы и регистарции,длится она месяц. В США достаточно отправить сообщение с названием предполагаемой организации, данные об участниках и вуаля,в ответ вам приходит письмо о регистарции (все это делается через инет, точно сроки не знаю, но меньше недели).
Кстати, моя приятельница в браке не состоит, живет с клопом диванным, который присосался к маменькиным денежкам, но маменька денежек теперь не дает и внучке приносит еду сама (или покупает чего). Клоп отцом записан, поэтому она никаких прав на льготы не имеет, при этом живут жутко бедно, хуже чемя, потому что там еще клопу надоотстегиватьна едус 4,5 тыщ пособия.
Так вот ей в соцзащите сказали, что придут проверить по быту (она видать пришла в шикарной норковой шубе, оставшейся с прошлой сытой жизни с маменькой).
Когда я спросила в соцзащите, когда ко мне придут проверять по быту (у меня не шикарно, но я сама за свою сытую доматеринскую жизнь успела все купить), так она долго смеялась и сказала, что не хватало им еще по быту всех проверять.
А оценивать достаток или малообеспеченность других неблагодраное дело: вот скажите ктобудет считаться малообеспеченным: я, получающая официальную белую зарплату в 13500 (это больше прожиточного минимума на двоих), или полная семья, где родители официально нигде не работают, получают по 2 тыщи в месяц и живут преотлично?

Фарфоровая кукла
местный житель

Награды
« Ответ #84 : 11 Апреля , 2011, 13:11:16 »

Я еще раз говорю: матерей-одиночек не так и много, в общей массе льготников, поэтому, можно и индивидуально с ними вопросы решать, а все льготы убрать-это мое личное мнение.
Р.S. я как раз и работаю в гос.учреждении, дак куча народу фиг знает чем занимается, тем более начальники, которые только отписками и организацией труда нашего заняты (дисциплина, форма одежды, кто что про кого сказал, на кого как посмотрел и пр.), а реально делом небольшая кучка людей занята, и им еще и валят кучу сверху, чтоб головы не видно было, а премию-то себе...
Мама Ека
долгожитель

Награды
« Ответ #85 : 11 Апреля , 2011, 18:56:27 »

Фарфоровая кукла,Я как мать одиночка получила путевку в садик моему ребенку было год и два мес. На работу я вышла когда сыну было 3 мес. Оставила его с няней. Вы уважаемая видимо думаете что это очень легко бегать на работу и сохранять ГВ, и вставать по ночам, и смотреть как твой ребенок не хочет в садик идти потому что садик муниципальный 2 категории, а другие мамам одиночкам и не предлагают, во всяком случае в нашем районе мне сказали что конечно вы можете написать пожелание садик высшей категории но даже льготно до 3 лет вы путевки не получите. Вот я в 3 мес на работу вышла от желания "сбагрить" видимо а совсем не потому что если я не буду работать - в моей семье нет другого источника дохода, и сев до 3 лет дома мне не на что будет даже макароны купить.  Чтобы обеспечить своего ребенка на том же уровне что и родители в полной семье мама самостоятельная вынуждена работать в 2 раза больше. Вот поэтому государство и помогает, нет не мамам а детям таких мам не чуствовать себя обделенными и вырасти нормальными гражданами. А насчет много или нет таких как я мам - по статистике 30 %.

Мишкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #86 : 11 Апреля , 2011, 20:08:16 »

Мама Ека,30% в общей массе народу-это много!
А что ребенок не хочет идти в садик именно потому, что он муниципальный и 2 категории?

Дорогу осилит идущий
Мама Ека
долгожитель

Награды
« Ответ #87 : 11 Апреля , 2011, 20:52:43 »

Мишкинамама, да в том числе и поэтому. 2 категория это - питание и материальное обеспечение (в т. ч. игрушки) хуже, воспитатели менее квалифицированы (а значит получают меньше за ту же работу и меньше занимаются с детьми)   

Фарфоровая кукла
местный житель

Награды
« Ответ #88 : 11 Апреля , 2011, 21:16:50 »

Ладно девочки, спасибо интернету и сайтам, что мы хоть тут можем "пар выпустить", все равно от нашего мнения ничего не изменится. Законы наши создаются в интересах тех, кто их создает, вот такое "масло масляное"! По прогнозам к 2020году пойдет резкое сокращение рождаемости (начнут рожать женщины, появившиеся на свет в 90-е годы), вот проблема с садиками сама собой и разрешится. А мы с вами будем негодовать по поводу нехватки мест в школах... ;)
ВрЕдНаЯ.
вечный житель

Ламинирование ресниц

Награды
« Ответ #89 : 11 Апреля , 2011, 21:43:38 »

Фарфоровая кукла,я сама 90г.р. Все с кем училась уже обзавелись семьями и почти всем в этом-следущем году нужно отдавать ре в садик,я думаю это начнется раньше ;)

Мама Ека
долгожитель

Награды
« Ответ #90 : 11 Апреля , 2011, 22:08:58 »

ВкУсНяШкА,Фарфоровая кукла, эх, разрешилась бы уже эта тема с садиками. Ну ненормальная ситуация создана властями. Должно быть садиков и школ на всех, и не 24 малявки на 1 воспитателя как в нашей группе. Тогда бы мы не спорили кому вперед давать садик - и так ведь понятно что без необходимости никто ребенка рано не поведет в садик. 

Страниц: 1 2 3 ... 7 [Все]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 13:45:24
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓