Жэжэчка
« Ответ #75 : 10 Апреля , 2011, 17:28:02 »
Но тема-то как раз о матерях одиночках! А судьи и прокурорские получают путевки вне очереди и прописано это в Федеральных закона "О статусе с\удей" и "О прокуратуре" соответственно. Так чо это обязательства Федерации, а льгота для одинокой мамы - это благо от муниципального образования. В Челябинске - нет, а в другом городе может есть.... А муниципалитет не имеет права лишать судей и прокуроров из внеочередников на садик. Вот кстати, в категорию внеочередников входят и дети, находящиеся под опекой и усыновленные.
Жаль потраченного времени...
Фарфоровая кукла
« Ответ #76 : 10 Апреля , 2011, 17:49:58 »
Поэтому мое мнение такое: ОТМЕНИТЬ ВСЕ КАТЕГОРИИ льготников, и помогать нуждающимся, материально малообеспеченным категориям, разбирая каждый случай конкретно. Думаю, это не так и много человек получится и места в садиках появятся и многие путевки получат не после 3-х лет, а с 2-2.5 лет. И пусть вносят изменения и в федеральное законодательство и в законодательство мун.образования. Вот и все!
Мишкинамама
« Ответ #77 : 10 Апреля , 2011, 20:24:44 »
Фарфоровая кукла ,мне интересно: а кто будет каждый случай конкретно разбирать? Работники соцзащиты? Т.е. надо будет штат соцзащиты примерно раза в 3 увеличить, соответственно и ФОТ "соцзащитников" тоже...лучше на эти деньги построить ну хоть 1 детский сад! Кстати, у нас в Ленинском РАЙОНо проблему с детсадами решили "координально". Недавно прихожу к двери РАЙОНо, а там надпись: РАЙОНо переехало на Машиностроителей...сейчас в бывшем помещении РАОНо частный детский сад и частная школа...Видимо решили, что на КБСе живут оч "богатенькие" родители, которые по 8-12 тыщ/мес. готовы за частный д/с оплачивать :idiot2:....
Дорогу осилит идущий
Фарфоровая кукла
« Ответ #78 : 10 Апреля , 2011, 21:31:51 »
Фарфоровая кукла ,мне интересно: а кто будет каждый случай конкретно разбирать? Работники соцзащиты? Т.е. надо будет штат соцзащиты примерно раза в 3 увеличить, соответственно и ФОТ "соцзащитников" тоже...лучше на эти деньги построить ну хоть 1 детский сад! Кстати, у нас в Ленинском РАЙОНо проблему с детсадами решили "координально". Недавно прихожу к двери РАЙОНо, а там надпись: РАЙОНо переехало на Машиностроителей...сейчас в бывшем помещении РАОНо частный детский сад и частная школа...Видимо решили, что на КБСе живут оч "богатенькие" родители, которые по 8-12 тыщ/мес. готовы за частный д/с оплачивать :idiot2:....
А что думаете, сейчас штат маленький у них, наполовину сократи-и будут справляться с возложенными обязанностями, начальников вообще процентов на 70 надо сократить-от них толку никакого, только перекладывают свои обязанности на подчиненных.
И вообще, мне кажется истинных матерей-одиночек не так и много. Вот посмотреть в нашем подъезде у всех детей папашки, не знаю, в официальном браке или нет, но живут вместе. И вообще, я поняла, мать-одиночка-это когда в свидетельстве о рождении у ребенка в графе "отец" прочерк, а если родители не регистрировали брак, а со слов мамы указали отца-то не мать-одиночка. Так или нет?
Мишкинамама
« Ответ #79 : 10 Апреля , 2011, 21:33:40 »
Фарфоровая кукла , вы видимо никогда не работалив госструктурах, и не были в соцзащите, раз так думаете...на самом деле люди там "пашут, как лошади"...
Дорогу осилит идущий
Мишкинамама
« Ответ #80 : 10 Апреля , 2011, 21:35:29 »
Фарфоровая кукла ,мать-одиночка-это если в свидетельстве о рождении ребенка стоит прочерк. Если в гражданском браке живут, то отец должен писать бумагу об "усыновлении" в ЗАГСе. На основании этой бумаги делается запись об отце в свидетельстве о рождении ребенка.
Дорогу осилит идущий
Мишкинамама
« Ответ #81 : 10 Апреля , 2011, 21:36:36 »
Ребенок, рожденный в законном браке в свидетельство о рождении отца записывают автоматически.
Дорогу осилит идущий
zaika-bazaika
« Ответ #82 : 10 Апреля , 2011, 21:41:21 »
фига се, а я успела как малообеспеченная семейка нам путевку в садик в июне 2010 дали, вот пипец......цензурных слов не хватает, как так, если реально у людей денег нету.....что делать им?
Жэжэчка
« Ответ #83 : 10 Апреля , 2011, 21:51:13 »
Фарфоровая кукла , нет не так, у ребенка одинокой матери в графе отец может стоять запись об отце, имя-отчетсов отца придумывает мать, а фамилию ставят фамилию матери. То есть в принципе по свидетельству не видно, является ли ребенок членом неполной семьи.Но естьволшебная справка формы 25 (ее обязательно требуют во всех социальных структурах), вот там указано, что отец записан со слов матиери, именно не по заявлению самого отца, а со слов матери. В принципе я хотела записать отца доцери, но в ЗАГСЕ девочки меня отговорили, говорят запарят требовать справку формы 25. то есть, учитывая, что в ЗАГСе в данном случае верят словам матери я могла ы сказать, что отец моего ребенка Путин Владимир Владимирович, но тогда бы его записали Ивановым Владимиром Владимировичем.:) О госструктурах: вы действительно не работали в госструктурах,раздутый аппарат, это не прихоть самих служащих, это необходимость исполнять все бюрократические требования. Скажем, у нас для регистарции общественной организации требуется длительная процедура правовой экспертизы и регистарции,длится она месяц. В США достаточно отправить сообщение с названием предполагаемой организации, данные об участниках и вуаля,в ответ вам приходит письмо о регистарции (все это делается через инет, точно сроки не знаю, но меньше недели). Кстати, моя приятельница в браке не состоит, живет с клопом диванным, который присосался к маменькиным денежкам, но маменька денежек теперь не дает и внучке приносит еду сама (или покупает чего). Клоп отцом записан, поэтому она никаких прав на льготы не имеет, при этом живут жутко бедно, хуже чемя, потому что там еще клопу надоотстегиватьна едус 4,5 тыщ пособия. Так вот ей в соцзащите сказали, что придут проверить по быту (она видать пришла в шикарной норковой шубе, оставшейся с прошлой сытой жизни с маменькой). Когда я спросила в соцзащите, когда ко мне придут проверять по быту (у меня не шикарно, но я сама за свою сытую доматеринскую жизнь успела все купить), так она долго смеялась и сказала, что не хватало им еще по быту всех проверять. А оценивать достаток или малообеспеченность других неблагодраное дело: вот скажите ктобудет считаться малообеспеченным: я, получающая официальную белую зарплату в 13500 (это больше прожиточного минимума на двоих), или полная семья, где родители официально нигде не работают, получают по 2 тыщи в месяц и живут преотлично?
Жаль потраченного времени...
Фарфоровая кукла
« Ответ #84 : 11 Апреля , 2011, 13:11:16 »
Я еще раз говорю: матерей-одиночек не так и много, в общей массе льготников, поэтому, можно и индивидуально с ними вопросы решать, а все льготы убрать-это мое личное мнение. Р.S. я как раз и работаю в гос.учреждении, дак куча народу фиг знает чем занимается, тем более начальники, которые только отписками и организацией труда нашего заняты (дисциплина, форма одежды, кто что про кого сказал, на кого как посмотрел и пр.), а реально делом небольшая кучка людей занята, и им еще и валят кучу сверху, чтоб головы не видно было, а премию-то себе...
Мама Ека
« Ответ #85 : 11 Апреля , 2011, 18:56:27 »
Фарфоровая кукла ,Я как мать одиночка получила путевку в садик моему ребенку было год и два мес. На работу я вышла когда сыну было 3 мес. Оставила его с няней. Вы уважаемая видимо думаете что это очень легко бегать на работу и сохранять ГВ, и вставать по ночам, и смотреть как твой ребенок не хочет в садик идти потому что садик муниципальный 2 категории, а другие мамам одиночкам и не предлагают, во всяком случае в нашем районе мне сказали что конечно вы можете написать пожелание садик высшей категории но даже льготно до 3 лет вы путевки не получите. Вот я в 3 мес на работу вышла от желания "сбагрить" видимо а совсем не потому что если я не буду работать - в моей семье нет другого источника дохода, и сев до 3 лет дома мне не на что будет даже макароны купить. Чтобы обеспечить своего ребенка на том же уровне что и родители в полной семье мама самостоятельная вынуждена работать в 2 раза больше. Вот поэтому государство и помогает, нет не мамам а детям таких мам не чуствовать себя обделенными и вырасти нормальными гражданами. А насчет много или нет таких как я мам - по статистике 30 %.
Мишкинамама
« Ответ #86 : 11 Апреля , 2011, 20:08:16 »
Мама Ека ,30% в общей массе народу-это много! А что ребенок не хочет идти в садик именно потому, что он муниципальный и 2 категории?
Дорогу осилит идущий
Мама Ека
« Ответ #87 : 11 Апреля , 2011, 20:52:43 »
Мишкинамама , да в том числе и поэтому. 2 категория это - питание и материальное обеспечение (в т. ч. игрушки) хуже, воспитатели менее квалифицированы (а значит получают меньше за ту же работу и меньше занимаются с детьми)
Фарфоровая кукла
« Ответ #88 : 11 Апреля , 2011, 21:16:50 »
Ладно девочки, спасибо интернету и сайтам, что мы хоть тут можем "пар выпустить", все равно от нашего мнения ничего не изменится. Законы наши создаются в интересах тех, кто их создает, вот такое "масло масляное"! По прогнозам к 2020году пойдет резкое сокращение рождаемости (начнут рожать женщины, появившиеся на свет в 90-е годы), вот проблема с садиками сама собой и разрешится. А мы с вами будем негодовать по поводу нехватки мест в школах... ;)
ВрЕдНаЯ.
« Ответ #89 : 11 Апреля , 2011, 21:43:38 »
Фарфоровая кукла ,я сама 90г.р. Все с кем училась уже обзавелись семьями и почти всем в этом-следущем году нужно отдавать ре в садик,я думаю это начнется раньше ;)