Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 6 7 [8]  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Зарплаты в детских садах
vishnya
долгожитель

Награды
« Ответ #105 : 01 Апреля , 2011, 18:39:45 »

vishnya, чувствую, я вам на больную мозоль наступила.

На какую? :)
Просто объясните мне - как Вы будете вычислять обеспеченность то или иной семьи? Караулить каждого родителя и записывать кто во что одевается и на чем приезжает/уезжает? То есть собирать компромат, так сказать - а потом на общем собрании говорить, что Н-ские должны платить за себя и за И-ых, так как папа Н приезжает на 4млн машине, а ребенок И ходит в сандаликах давлеканово?

Это я почерпнула из постов выше.

я предложила раскидывать плату за тех родителей, кто объективно не сможе ее вносить среди остальных родителей
Сообщить модератору   Записан
Zemlyachka
завсегдатай

Награды
« Ответ #106 : 01 Апреля , 2011, 20:11:41 »

vishnya,вам виднее на какую. Лично я ничего вычислять не собираюсь.
Вот в том и попс, что малообеспеченный ты или нет, это пусть каждый конкретный гражданин сам решает.
Грубо говоря, категории садиков: частные 10-15 тыс/мес, муниципальные садики 2 тыс/мес. И те, в которых введена родительская доплата на персонал. Не знаю, допустим 5 тыс/мес. ( вряд ли таких садов будет много).
Никто не заставляет, в какой хочешь, в такой и записывайся.
Я вот в последний бы записалась. У кого дорогие машины, могут и в муниципальный ходить, это их право.

Потрудитесь почитать хотя бы первый пост. А то вы выцепили какую фразу из контекста, сделали из неё только Вам понятные выводы, а суть обсуждения, видно, так и не поняли.
Zemlyachka
завсегдатай

Награды
« Ответ #107 : 01 Апреля , 2011, 20:16:44 »

Это, кстати, очень интересно, насколько по-разному люди воспринимают 1 и ту же информацию. Психологи подтвердят. Слышат то, что хотят слышать.
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #108 : 01 Апреля , 2011, 20:23:59 »

vishnya,Zemlyachka, девушки, ну что ж вы зацепились на каких-то фразах (извините за выражение)?..
нет смысла переубеждать тут друг друга и что-то доказывать, т.к. рассуждения здесь не более чем переливание из пустого в порожнее зачастую...
любая точка зрения имеет место быть... и надо относится к ней уважительно...

лично для меня вариант доплачивания воспитателям вполне приемлем, но знаю таких который будут рьяно против...и таких много...и обсуждая с ними эту тему, они приводили тоже вменяемые доводы... и тоже правы...
Zemlyachka
завсегдатай

Награды
« Ответ #109 : 01 Апреля , 2011, 20:55:49 »

Для тех кому лениво читать всю тему, а поговорить хочется, выделила на 1 странице синим, или зелёном цветом основные тезисы.
Со второго листа пошли дебаты и обсуждения оппонентов.
Елена1111
новичок
*

Награды
« Ответ #110 : 08 Апреля , 2011, 22:17:14 »

очень интересную тему вы здесь подняли!!!!!!   но я думаю изначально всем воспитателям  и работникам дет сада нужно проходить какие-то жесткие тестирования кастинги или что-то подобное, чтобы пототм не появлалось всяких прецендентов....я думаю им изначально известно, что зарплаты маленькие, и никто силком не тащит их на эту работу...а значит работу выполнять нужно подобающе, дети же не должны из-за этого страдать.......может быть когда -нибудь до власти дойдет что именно в детсаду( да и в школе вобщем -то тоже)закладываются основы личности и что это самый важный этап  развития .и нельзя допустить чтобы какой -то слабохарактерный  с неустойчивой психикой человек вообще работал с детьми...таким никакими деньгами не поможешь..все время мало будет
713609
завсегдатай

Я здесь...

Награды
« Ответ #111 : 09 Апреля , 2011, 08:06:32 »

Мои  друзья уезжали на полгода в другой город  (Ленинградская область - город маленький).

Там отдавали ребенка в садик. Так вот там было три воспитателя и по-моему одна няня. Платили они по 3 тыс. доп.

Но были очень довольны, т.к. с детьми занимались воспитатели.

Если ребенок рисует (садят в кружок человек 5-6) то с ними обязательно воспитатель, и не просто сидит а помогает и объясняет.

По поводу сбора денег с родителей, был всегда отчет на бумаге каждый месяц - на что потрачено.
marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #112 : 09 Апреля , 2011, 11:13:12 »

стрелка, сразу извиняюсь так как всю темку не прочла, но я предложение земляяки вижу так:
На законодательном уровне все детские сады делятся на категории, например, бюджетнае,полукоммерческие и коммерческие, про последние все понятно и к сожалению они доступны не для многих.
Бюджетные сады финансируются как и сейчас из бюджета, плата за такие сады составляет примерно 1000р.
Полукоммерческие сады финансируются из бюджета в том же объеме, что и бюджетные, но при это там существуют ОФИЦИАЛЬНЫЕ надбавки на 1. оплату персонала 2. обустройсво сада. Если для первого можно выбрать фиксированную сумму, которая назначается в каждой группе например на учебный год и каждый месяц на родительском собрании принимается решение о распределении этой суммы между персоналом, то есть, сумма уже оплачена родителями, если они аргументировано решают что педагог эту сумму не отработал, то она переносится в фонд группы например.
Согласно с землячкой, ведь у многих из нас на работе есть оклад и премиальная часть, считаю что и воспитатель заслуживают возможности получить какую то премию, ведь можно просто выйти на улку с детьми и смотреть, чтобы они не расшиблись, что соответствует их обязанностям, а можно придумывать всякие игры, конкурсы, концерты для родителей, просто сейчас нафиг воспитателю ночи не спать придумывать развлекухи, если ему от этого не горячо ни холодно.

Присоединяйтесь https://vk.com/activity_partner
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #113 : 09 Апреля , 2011, 11:30:14 »

marisabelca, тык я не против всех этих предложений...
тока это переливание из пустого в порожнее.... законодательно этого сделать на сег момент невозможно практически...
я как председатель родкомитета говорю, т.к. буквально на днях с заведующей общалась, в т.ч. и на эту тему...
и об оплатах в муницип садах данной категории работников я знаю хорошо, не реально это...
т.к. полукоммерч сады вроде и возможны сейчас, но законодательно очень шатко... как заведующая сказала - "до первого конфликта"... а потом здравствуй прокуратура... а администрации садика на фиг такое не нужно, у них геморроя хватает и без этого...
как мне ответила заведующая - " в чем проблема-то?... не хотите (или не можете попасть) в муниципальный сад, но есть возможность платить в частном, так вперед в коммерческий детсад"...
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #114 : 09 Апреля , 2011, 11:33:27 »

marisabelca, и к тому же пока еще у нас по ТК РФ регулирование труда отдельных категорий работников (куда относятся и воспитатели-педагоги) никто не отменял, а там своя специфика...
и еще вопрос, как прописать полномочия и на кого их возложить по контролю за "правильным" на взгляд родителей воспитанием и уходом детей... кто это будет осуществлять? кто принимать решения будет? дак на всех тогда не угодишь родителей... воспитки точно сбегут...
Ленок
завсегдатай

Награды
« Ответ #115 : 09 Апреля , 2011, 13:36:57 »

и еще вопрос, как прописать полномочия и на кого их возложить по контролю за "правильным" на взгляд родителей воспитанием и уходом детей... кто это будет осуществлять? кто принимать решения будет? дак на всех тогда не угодишь родителей... воспитки точно сбегут...
Действительно, невозможно объективно оценить заботу о детях. И на сегодняшний день официально такие взносы никто установить не сможет. А все общественные организации типа "Совета родителей..." могут только добровольные платежи принимать. А все добровольные платежи одобряются некоторыми родителями только на стадии поступления в образовательное учреждение - на всё согласны, только возьмите нас, а потом начинаются отмазки вроде "Ивановы на машине за 4 млн ездят - пусть и платят, а у нас кризис...". Так что, Zemlyachka, пока остается только подарками поощрять понравившихся воспитателей, ну или правдами-неправдами поступать в садик, у которого "хорошая репутация".
А вообще идея неплохая (если оставить рассуждения о том, что есть детишки, у которых родители не могут (действительно, не могут!) платить доп. плату и останется им идти в бесплатный садик с нехорошими тётями-воспитателями  :crazy2:) 
Zemlyachka
завсегдатай

Награды
« Ответ #116 : 09 Апреля , 2011, 17:15:58 »

marisabelca, Вы меня отлично поняли.
По поводу реализуемо оно или нет, считаю, что вполне. Потому что подобные схемы разработаны. Не для воспитателей, конечно, но при желании господа юристы из законодательного собрания адаптируют.
А по поводу разборок в прокуратуре, так это как раз отсутствие законодательной базы провоцирует конфликты по поводу денег. А когда есть основания и механизм контроля поступления и расходования денег, так и не придерёшься. Как говорит мой друг - прокурор: "чем больше бумаги, тем чище 5 точка".
Zemlyachka
завсегдатай

Награды
« Ответ #117 : 09 Апреля , 2011, 17:32:01 »

Я решила тему заблокировать. Мне была интересна общественная реакция, я получила возможность её оценить. Срезюмировать могу так:часть людей понимает о чём речь, соглашается, или нет, часть смотрит через свою личную ситуацию и опасаются, что подобное нововведение ухудшит их ситуацию, т.к. их всё устраивает и они против что-то менять. Я так полагаю, это те, которые уже водят детей в сад и изменений не хотят.
У кого нет средств, бояться, что их определят в полуплатный сад, они не смогут его оплачивать. Кто-то, как писали выше, наобещали с 3 короба заведующим при поступлении, а теперь, когда они в желаемом саду, то уже не считают нужным траться на что-либо.
Я-то пишу с точки зрения тех, кто пока ещё выбирает, в какой сад идти.
Страниц: 1 ... 6 7 [8]  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
02 Августа , 2025, 07:55:39
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓