Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 8  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Зарплаты в детских садах
Zemlyachka
завсегдатай

Награды
« : 31 Марта , 2011, 10:50:05 »

Насколько мне известно, з/п в детсадах у нянечек и воспитателей маленькие. И иногда туда попадают люди, скажем так, случайные...
А если ввести официальные доплаты на зарплату персоналу? Допустим, группа 20 чел., если каждый родитель скинется по 300 руб нянечке, у ней + 6000 руб. Может, нянька лучше работать станет, дефицит кадров сократиться? Опять же, если нянька работала плохо, её этого бонуса лешить решением родителей?
Мысль здравая или бред?
Вы согласились бы на официальную доплату персоналу, чтобы как-то управлять кадрами в садике?
Кстати, как сделать опрос в теме? Мне кажется голосование, это удобнее, чем каждый конкретный пост читать...
Всё равно ведь родители скидываются, но! Права голоса не имеют, иногда вообще перед ними не отчитываются, куда деньги ушли.
А так, родители - спонсоры официальные, а не в позе просящего.
« Последнее редактирование: 01 Апреля , 2011, 20:50:45 от Zemlyachka » Сообщить модератору   Записан
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #1 : 31 Марта , 2011, 10:52:18 »

Zemlyachka,у вас все родители легко скидываются?
у нас вот в олиной группе по полтиннику на подарки 2!!! воспитателям и то не все дают...или ноют...

а тут по  300..

я-то легко
Сообщить модератору   Записан

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Zemlyachka
завсегдатай

Награды
« Ответ #2 : 31 Марта , 2011, 10:55:17 »

У меня уже отскидывались со старшей, это давно было. А младший ещё не ходит. Так вот я и говорю - чтобы это всё было официально. Чтобы были садики разных категорий. Где-то есть такая "опция", а те, кто не хотят и по 50 руб скинуться, пусть идут в садик другой категории.
Я так сказать муниципалитету прамблемы с кадрами решить пытаюсь, на взаимовыгодных для родителей условиях.
« Последнее редактирование: 01 Апреля , 2011, 20:51:49 от Zemlyachka » Сообщить модератору   Записан
Zemlyachka
завсегдатай

Награды
« Ответ #3 : 31 Марта , 2011, 10:59:51 »

Опять же действительно, кто-то помогает садику, кто-то нет, получается, садик обспечивают соглашающиеся родители за себя и за того парня. Так давайте введём садики, ну скажем так..., немного коммерческие. Всяко эти доплаты будут не сопаставимы с ежемесячным взносов в частные детсады, но частично решать проблемы финансирования. Ну хотя бы с кадрами. Работа-то с детьми не сахар, и должна вознаграждаться, а родители спокойны, что не от безысходности в саду персонал набрали, а на какие-никакие деньги.
« Последнее редактирование: 01 Апреля , 2011, 20:52:41 от Zemlyachka » Сообщить модератору   Записан
Разбитная
вечный житель

Награды
« Ответ #4 : 31 Марта , 2011, 11:13:36 »

Zemlyachka, в группе как правило 2 воспитателя и 1 нянечка значит скидываться надо мин 900 руб + 1000 садик+ 200-300 доп питание + доп занятия итого очень серьезная сумма выходит!!! я конечно скрипя зубами платила бы, но и то каждый месяц просто не потянула, вот нынче еще за кв не платила ... ну нет денег ...нетуууу
Алый Мак
вечный житель

с той планеты

Награды
« Ответ #5 : 31 Марта , 2011, 11:19:43 »

а скоро так и будет! Только уже не добровольно, а принудительно.

К июлю этого года бесплатные детские сады в России должны стать платными. Речь идет о федеральном законе ФЗ-83 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений", который в Интернете уже ласково окрестили "приговором общедоступному образованию и здравоохранению в России"

подробнее тут: http://www.utro.ru/articles/2011/03/28/965084.shtml

http://objava.deti74.ru/index.php/topic,735893.0.html - парка для девушки.
ЯСНАЯ
долгожитель

Я не ангел...

Награды
« Ответ #6 : 31 Марта , 2011, 11:39:34 »

"у нас в стране многое доведено до абсурда, и, к сожалению, нам приходится в этом абсурде жить" ((((((((((((((((((((((((((((((((((((

Чтоб удавались все мои дела, а жизнь всегда искрилась позитивом, я установку дам себе с утра: Я СЧАСТЛИВА, УСПЕШНА И КРАСИВА!!!
Intraverta
вечный житель

Награды
« Ответ #7 : 31 Марта , 2011, 11:46:45 »

Я была бы рада, если бы стоимость прибывания ребенка в д/с повысили до 150-200 рублей в день.
Zemlyachka
завсегдатай

Награды
« Ответ #8 : 31 Марта , 2011, 13:00:47 »

Я статью прочитала, там речь идёт о дифференциации оплаты и материальной базы внутри одного садика. Я- то думаю, что это уместно делать в разных садиках, разных так сказать категорий. Ну девочки, ну объективно, у нас или платный сад по 10-15 тыщ хороший, или, если не льготник то в ХОРОШИЙ муниципальный не попасть.
« Последнее редактирование: 01 Апреля , 2011, 20:53:24 от Zemlyachka » Сообщить модератору   Записан
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #9 : 01 Апреля , 2011, 08:11:42 »

Zemlyachka, я бы не против приплачивать воспитателям и няне, НО...
могу сказать, что если бы у нас такое было бы, то точно бы нашим воспитателям не поздоровилось бы, т.к. это все неофициально (а значит незаконно) было бы...
и наверняка бы заведующая настояла бы оплачивать эту сумму через кассу, а значит и не узнать будет что и куда уходит...
Санта Клаус
завсегдатай

Награды
« Ответ #10 : 01 Апреля , 2011, 08:33:06 »

Нашла в Центральном районе нечто подобное. Коммерческая группа при муниципальном детсаду. В отдельном здании. Ежемесячно 4-5 тысяч. Лично я поддерживаю такие начинания, тк 10-12 за частный сад для меня дороговато, а вто в 2 раза дешевле самое то! Потому что не льготники тоже хотят попасть в хороший садик, и готовы за это платить
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #11 : 01 Апреля , 2011, 08:54:15 »

мы уже давно обсуждаем эту идею
у нас есть опыт хождения в частный дет сад "Рыжики"
много об этом писала
и опыт хождения в муниципальный сад ,уже больше 2х лет
думая о том, что наши воспитатели и нянечка получают 6 тыс. руб. обидно как-то становится
и еще более обидно становится, когда видим как в наш садик привозят детишек на машинах стоимостью 4 млн. руб.
если честно именно сейчас (до зарплаты 4 дня  :crazy2:) у меня тоже нет денег- впали мы в фин. кризис и все равно я согласна платить за садик ориентировочно 3 тыс. руб. в месяц, при условии что часть этой суммы пойдет на зп персонала
Санта Клаус
завсегдатай

Награды
« Ответ #12 : 01 Апреля , 2011, 09:16:04 »

Оказывается, подобная тема уже поднималась: http://deti74.ru/forum/index.php/topic,3720.0.html
кстати, там есть какой-то совет об Кузнецова. Только я не прочитала какой именно.
Так что всё реально!
Zemlyachka
завсегдатай

Награды
« Ответ #13 : 01 Апреля , 2011, 10:32:51 »

стрелка, я за то, чтобы законодатально сделать возможность доплачивать персоналу, и иметь возможность с персонала спрашивать за эти деньги. А не то, что все скинулись, а куда ушло, никто не знает.
« Последнее редактирование: 01 Апреля , 2011, 20:54:18 от Zemlyachka » Сообщить модератору   Записан
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #14 : 01 Апреля , 2011, 10:37:01 »

Zemlyachka, вот и я про то же... с другой стороны - в одном и том же саду воспитатели будут получать что ль разную зарплату?... по идее это противоречит ТК РФ...

а так я только ЗА доплачивать воспитателям...
Страниц: [1] 2 3 ... 8  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
02 Августа , 2025, 22:46:35
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓