Лисена
|
 |
« Ответ #60 : 09 Апреля , 2011, 21:45:14 » |
|
Идит в свой ЖЭК договариваться с паспортисткой о "справке" или верить в свои силы? Ну, т.е., что успею очередь занять в лицей?)))
вообще бред какой то ставить в зависимость поступление ре в лицей от того смог ли его родитель всю ночь продежурить у школы :uglystupid2:
|
|
|
|
уехавшая
|
 |
« Ответ #61 : 09 Апреля , 2011, 21:45:19 » |
|
прописка мамы или зеленка на квартиру - хорошее основание мне в школе сказали
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #62 : 09 Апреля , 2011, 21:47:59 » |
|
Лисена, в прошлом году в то ли 5, то ли в 6 утра очередь занимали)))
|
|
|
|
Лисена
|
 |
« Ответ #63 : 09 Апреля , 2011, 21:54:05 » |
|
Кима, ну бред. я же говорю... вообще, если уж речь про лицей, то по моему мнению справедлива оценка способностей ребенка, причем не разовая, а в рамках обучения на подготовит. курсах (т к оно позволяет наблюдатьб ре продолжит. время и искл ошибочные выводы напр из-за волнения ре при разовом тестировании) а в обычных школах, по-моему, справедлив приоритет по территориальному признаку...
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #64 : 09 Апреля , 2011, 21:56:06 » |
|
Лисена, справедливо-то да... Только вот официально же тестирование запрещено... И в лицей идут записывать и те, кому на курсах не рекомендовали, мотивируя тем, что не имеют права отказать!
|
|
|
|
Лисена
|
 |
« Ответ #65 : 09 Апреля , 2011, 21:58:54 » |
|
Кима, ну чтож будем ночевать :)
|
|
|
|
Л-е-н-у-с-Я
|
 |
« Ответ #66 : 09 Апреля , 2011, 22:21:50 » |
|
Кстати, слышали о том, что с 01.04.11 приняли решение по школам. Суть: ни какой прописки при поступлении в школу. :uglystupid2:
Мы поступали в обычную (не лицей) но хорошую, записывались в конце марта, штурмовали школу как могли. Все что просят обещали сделать, главное договор подписать и ч/з банк оплатить.
А после уже успокоившись в конце года ещё НДФЛ (13%) возмещали. :mrgreen:
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #67 : 09 Апреля , 2011, 22:23:19 » |
|
Л-е-н-у-с-Я,прописку не отменили ,и не отменят ближайшее время .
|
|
|
|
Л-е-н-у-с-Я
|
 |
« Ответ #68 : 09 Апреля , 2011, 22:25:50 » |
|
Кима, ну бред. я же говорю... вообще, если уж речь про лицей, то по моему мнению справедлива оценка способностей ребенка, причем не разовая, а в рамках обучения на подготовит. курсах (т к оно позволяет наблюдатьб ре продолжит. время и искл ошибочные выводы напр из-за волнения ре при разовом тестировании) а в обычных школах, по-моему, справедлив приоритет по территориальному признаку...
Курсы, это всё вигня, просто сбор денег. У знакомых ребенок ходил с сентября по май на курсы, а в школу их не взяли. :idiot2:
|
|
|
|
Л-е-н-у-с-Я
|
 |
« Ответ #69 : 09 Апреля , 2011, 22:26:48 » |
|
Л-е-н-у-с-Я,прописку не отменили ,и не отменят ближайшее время .
Ну вот Москва-то против этого уже бунтует, до нас может ещё и не докатилось.
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #70 : 09 Апреля , 2011, 22:27:53 » |
|
Л-е-н-у-с-Я,может ребенок просто курсы не смог освоить на должном уровне? ,ведь не все дети могут усиленно заниматься ,а на курсы берут всех.
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #71 : 09 Апреля , 2011, 22:33:34 » |
|
Л-е-н-у-с-Я, значит, уровень подготовки ребенка не соответствует требованиям школы. Курсы - не панацея. У нас вот на курсы 140 человек ходили, а набирают 75, но и то классы будут комплектовать не только из тех, кто ходил на курсы. Я водила ребенка для адаптации, чтобы педагоги к ней присмотрелись :)
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #72 : 09 Апреля , 2011, 22:34:40 » |
|
а вообще самый цивилизованный вариант это зачисление через курсы ,и районные школы по прописке .
|
|
|
|
Лисена
|
 |
« Ответ #73 : 09 Апреля , 2011, 22:40:36 » |
|
Курсы, это всё вигня, просто сбор денег. У знакомых ребенок ходил с сентября по май на курсы, а в школу их не взяли. :idiot2:
тут уже родителям стоит задуматься, идти ли в эту школу, если рез-т обучения такой
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #74 : 09 Апреля , 2011, 22:42:47 » |
|
чем курсы хороши по сравнению с тестированием ,во-первых смотрят обучаемость ребенка в динамике ,во-вторых при тестировании для ре ,нет стресса так все знакомо .
|
|
|
|
|