Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 5  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
моя стеснительность!!!как бороться???
облачко
долгожитель

Награды
« : 29 Марта , 2011, 10:21:48 »

здавствуйте!!!вот как-то наболело. даже незнаю как правильно написать.короче-я очень стеснительна.стесняюсь всего и всех, начиная своей фигуры и заканчивая походами по магазинам. даже по телефону разговаривать с незнакомыми людьми и то стесняюсь.как замуж вышла-загадка.стесняюсь ходить одна по магазинам, особенно если ничего не собираюсь покупать.у меня сестра может часами ходить-мерить и не покупать, а я нет, мне кажется, что все на меня смотрят косо.вы не подумайте я не забитая, я очень общительная, очень люблю своих близких и сразу-то вы и не поймете, что я стесняюсь, стараюсь себя перебороть, ведь взрослая тетка уже, а все стесняюсь.а ведь мне скоро на работу устраиваться, а как я устроюсь и работать буду даже не представляю.раньше я работала. но это был военный городок и классы у меня были кадетские(работала учителем, но сейчас по второму высшему образованию работать буду), там было все ясно, детки-чудо, коллектив -больше половины военных, а сними куда уж проще, чем с гражданскими.понимаю, что надо бороться, но не всегда получается.вот собралась гардероб свой поменять(мож уверенней себя чучтвовать буду), придет ко мне Светлана(с ДО имидж-консультант).муж тоже мне как може помогает и словами и делами.
Сообщить модератору   Записан
Весна
местный житель

Живу - совмещаю приятное с полезным

Награды
« Ответ #1 : 29 Марта , 2011, 10:40:41 »

облачко, в ряде случаев стеснительность - не только не порок, а неоспоримое достоинство, не позволяющее наделать глупостей. Вы такая как есть, мало ли что там окружающие думают..... тем более, скорее всего, они о вас не думают вообще, сейчас у людей такой информационный перенапряг в мозгах, ну до вашей ли им фигуры или одежды...... А вот для себя что-то поменять, из того же гардероба, чтоб уверенней себя чувствовать - это хорошее дело затеяли :)

облачко
долгожитель

Награды
« Ответ #2 : 29 Марта , 2011, 11:07:29 »

Весна,спасибо. может стеснительность и не порок, но для меня это какой-то тормоз.иногда прям охото наглой быть, но не получается.
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #3 : 29 Марта , 2011, 11:35:54 »

облачко,наглой быть плохо:)))
но и сильно стеснительной наверно самой же не удобно, понимаю вас
стесняетесь фигуры - поправьте малость или забейте и полюбите себя такую :смеется:
смена гардероба однозначно к лучшему!!! как раз весна, вам это доставит море радости
можно попробовать сходить к психологу, он поможет понять причины такого поведения и раскрыться
но меняться кардинально вам не к чему
муж вас такую полюбил, если бы ему нужна была наглая и напористая хабалка - он ее бы и выбрал
так как живет с вами, значит ему подходит ваш стеснительный нрав :smitten: а раз ему хорошо, то вам то и подавно, вы ж с собой еще дольше живете ;)

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
облачко
долгожитель

Награды
« Ответ #4 : 29 Марта , 2011, 11:49:45 »

anna78,с фигурой тут вообще атас, раньше постоянно на диетах сидела-считала, что я толстая, муж ругал, так я тайком, он в смену-я на диету, весила при росте 167 53 кг, потом 57.сына родила и оказалось, что тогда я была не толстая, а вот теперь даа.щас на диетах не сижу, стараюсь правильно питаться, но все же фигурой не довольна, вес 59 кг и не падает, только если совсем ничего не есть.  но это ладно, многие женщины недовольны фигурой.а вот на счет психологов, к ним я не пойду, был опыт.у меня подруга психолог. насмотрелась-наслушалась. не верю я в это.с сыном нас педиатр к психологу отправила.дак она говорила то, что я знаю без нее(первое вышее дало мне больше знаний чем надо).все зареклась больше к ним ни ни. мужа-то устраивает. но как говориться нет предела совершенству. просто устала я как школьница краснеть и шарахаться. за себя постоять не могу. мне грубость скажут, а я даже не нахожу что ответить.ну разве это хорошо. вчера в магазине тетка наорала, а я глаза в пол(хотя это не я ей на ногу наступила) и быстрей домой :cry:
Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #5 : 29 Марта , 2011, 11:55:57 »

просто устала я как школьница краснеть и шарахаться. за себя постоять не могу. мне грубость скажут, а я даже не нахожу что ответить.ну разве это хорошо. вчера в магазине тетка наорала, а я глаза в пол(хотя это не я ей на ногу наступила) и быстрей домой :cry:
облачко,Литвака почитайте, "Психологическое айкидо" - натренируетесь общаться с хамами, не ломая свою замечательную индивидуальность.
Согласна с Анной - зачем быть наглой хабалкой - их и так полно.А скромных-стеснительных мало))

Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Скифка
долгожитель

Человек рожден для счастья

Награды
« Ответ #6 : 29 Марта , 2011, 11:57:37 »

облачко, стеснение - это ведь страх. Страх показаться некрасивым, неловким, глупым.
Чего вы боитесь? Что люди на вас косо посмотрят? И что дальше? Посмотрят и дальше пойдут. Ну, пошушукаются, может, пару минут. И забудут через полчаса.
Чего бояться?
Что страшного может случится, если вы пойдете на новую работу? Самое неприятное - вас уволят. За что? Разве вы собираетесь плохо выполнять свои обязанности? Боитесь, что не знаете чего-то?
Думаю, что вы знаете достаточно, раз по профилю собираетесь работать, и халтурить тоже не намерены.
Тогда чего еще бояться? Нового коллектива? Не думаю, что вы там будете хамить направо и налево и сразу с кем-то поссоритесь. А люди в большинстве своем настроены доброжелательно, так что и тут нечего бояться.

Разберите так свои страхи и стеснения, и поймете, что бояться по большому счету нечего.

____
Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #7 : 29 Марта , 2011, 12:01:41 »

облачко, а кто эти люди? Кого стесняться? Вы поставьте себя на их место...
Я могу стесняться только того, кто реально внушает уважение. Мнение такого человека для меня важно. Но таких мало. А раньше так же всех и каждого стеснялась, по стеночке ходила.

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #8 : 29 Марта , 2011, 12:06:42 »

облачко, не имею своей целью пиарить труд психологов, но вам видать просто не очень компетентная попалась... да и ну их, не хотите - не зачем тогда и ходить!
про я толстая - это да!!! тут многие наверно этим грешат... я тоже толстой себя считала примерно с такими же параметрами рост 172 см, а вес был 58-60кг... ой и толстая я была:)))))))))))))) а щас 65 и не худеется после родов, забила, люблю себя такую
тетка в магазине - мелочь какая... вам надо учиться не наглой становиться, а научиться проще быть и плевать вот на такие мелкие неурядицы
я лично вижу не проблему в стеснении, а просто тонкую натуру, обидчивую и ранимую, что любая грубость может тронуть до глубины души, долго еще и переживаете потом
а чего переживать то? да мало ли вот таких... посмотрите на них - вы ж не хотите на их уровень упасть!!! ;) не надо вам наглости!!! вам и так идет :смеется:

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
облачко
долгожитель

Награды
« Ответ #9 : 29 Марта , 2011, 12:16:39 »

да умом-то я это понимаю, пока дома сижу в своей скорлупке, думаю, ну все пора уже меняться. а на улицу вышла и все, где, что потеряла и незнаю :idiot2: :не знаю:.девочки вам огромное спасибо.Naddinka,а вы как справлялись со своей стеснительностью? я даже в магазине не могу сказать чтоб мне яблоко плохое поменяли, поэтому покупаю в супермаркете, чтоб по-меньше таких ситуаций было. муж меня иногда зюкает, если надо куда позвонить, я его прошу(только такси сама вызываю, да с близкими общаюсь),а он- нет, сама звони и решай. пытаюсь сама или вовсе не звоню.а если мы где-то вместе с ним, то я знаю, что меня никто не обидит- и так становится хорошо :smitten:
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #10 : 29 Марта , 2011, 12:37:41 »

облачко, я уехала в Питер и там, получая за свой тихий голос, стеснительность и робкость по башке от каждой продавщицы, поняла, что просто не выживу если не обнаглею. А когда вопрос стоит о том, что тебе нечего кушать и негде ночевать, то уже не до стеснительности как-то :)

облачко
долгожитель

Награды
« Ответ #11 : 29 Марта , 2011, 12:56:09 »

да вы правы.мы приехали в Челябинск 3года назад(раньше жили в военном городке Алтайского края),там хамства я не видела, там все друг друга знают, мужья на работе,одни мамшки с ляльками на улице и молодежь, а здесь.....но надо ка-то привыкать, пытаюсь.муж иногда смеется на до мной, пошлость скажет какую-нибудь и смотрит на мою раекцию, а я то краснею,то смущаюсь, а ему смешно.я даже сматериться-то не могу, а как слышу от кого-нибудь, так аж вздрагиваю(а некоторые так загибают).
облачко
долгожитель

Награды
« Ответ #12 : 29 Марта , 2011, 13:01:04 »

Скифка,вот нового коллектива я и боюсь, да хамить мне никто мож и не будет и я не собираюсь, просто мне очень уж сложно привыкать.а ведь надо будет что-то спрашивать, просить.по работе например,  а я ой как не люблю тревожить кого-нибудь.
Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #13 : 29 Марта , 2011, 13:01:52 »

облачко,а Вы всегда такая были, с детства?

Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #14 : 29 Марта , 2011, 13:02:15 »

облачко, освоитесь постепенно. На самом деле в Челябинске люди грубые, но не такие агрессивные как в Питере. Там всё вежливо, но очень агрессивно, а здесь энергии более спокойные. А лучше всего в лесу, наверное. :)

Страниц: [1] 2 3 ... 5  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Августа , 2025, 12:01:03
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓