Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 ... 5 [Все]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
моя стеснительность!!!как бороться???
облачко
долгожитель

Награды
« : 29 Марта , 2011, 10:21:48 »

здавствуйте!!!вот как-то наболело. даже незнаю как правильно написать.короче-я очень стеснительна.стесняюсь всего и всех, начиная своей фигуры и заканчивая походами по магазинам. даже по телефону разговаривать с незнакомыми людьми и то стесняюсь.как замуж вышла-загадка.стесняюсь ходить одна по магазинам, особенно если ничего не собираюсь покупать.у меня сестра может часами ходить-мерить и не покупать, а я нет, мне кажется, что все на меня смотрят косо.вы не подумайте я не забитая, я очень общительная, очень люблю своих близких и сразу-то вы и не поймете, что я стесняюсь, стараюсь себя перебороть, ведь взрослая тетка уже, а все стесняюсь.а ведь мне скоро на работу устраиваться, а как я устроюсь и работать буду даже не представляю.раньше я работала. но это был военный городок и классы у меня были кадетские(работала учителем, но сейчас по второму высшему образованию работать буду), там было все ясно, детки-чудо, коллектив -больше половины военных, а сними куда уж проще, чем с гражданскими.понимаю, что надо бороться, но не всегда получается.вот собралась гардероб свой поменять(мож уверенней себя чучтвовать буду), придет ко мне Светлана(с ДО имидж-консультант).муж тоже мне как може помогает и словами и делами.
Сообщить модератору   Записан
Весна
местный житель

Живу - совмещаю приятное с полезным

Награды
« Ответ #1 : 29 Марта , 2011, 10:40:41 »

облачко, в ряде случаев стеснительность - не только не порок, а неоспоримое достоинство, не позволяющее наделать глупостей. Вы такая как есть, мало ли что там окружающие думают..... тем более, скорее всего, они о вас не думают вообще, сейчас у людей такой информационный перенапряг в мозгах, ну до вашей ли им фигуры или одежды...... А вот для себя что-то поменять, из того же гардероба, чтоб уверенней себя чувствовать - это хорошее дело затеяли :)

облачко
долгожитель

Награды
« Ответ #2 : 29 Марта , 2011, 11:07:29 »

Весна,спасибо. может стеснительность и не порок, но для меня это какой-то тормоз.иногда прям охото наглой быть, но не получается.
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #3 : 29 Марта , 2011, 11:35:54 »

облачко,наглой быть плохо:)))
но и сильно стеснительной наверно самой же не удобно, понимаю вас
стесняетесь фигуры - поправьте малость или забейте и полюбите себя такую :смеется:
смена гардероба однозначно к лучшему!!! как раз весна, вам это доставит море радости
можно попробовать сходить к психологу, он поможет понять причины такого поведения и раскрыться
но меняться кардинально вам не к чему
муж вас такую полюбил, если бы ему нужна была наглая и напористая хабалка - он ее бы и выбрал
так как живет с вами, значит ему подходит ваш стеснительный нрав :smitten: а раз ему хорошо, то вам то и подавно, вы ж с собой еще дольше живете ;)

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
облачко
долгожитель

Награды
« Ответ #4 : 29 Марта , 2011, 11:49:45 »

anna78,с фигурой тут вообще атас, раньше постоянно на диетах сидела-считала, что я толстая, муж ругал, так я тайком, он в смену-я на диету, весила при росте 167 53 кг, потом 57.сына родила и оказалось, что тогда я была не толстая, а вот теперь даа.щас на диетах не сижу, стараюсь правильно питаться, но все же фигурой не довольна, вес 59 кг и не падает, только если совсем ничего не есть.  но это ладно, многие женщины недовольны фигурой.а вот на счет психологов, к ним я не пойду, был опыт.у меня подруга психолог. насмотрелась-наслушалась. не верю я в это.с сыном нас педиатр к психологу отправила.дак она говорила то, что я знаю без нее(первое вышее дало мне больше знаний чем надо).все зареклась больше к ним ни ни. мужа-то устраивает. но как говориться нет предела совершенству. просто устала я как школьница краснеть и шарахаться. за себя постоять не могу. мне грубость скажут, а я даже не нахожу что ответить.ну разве это хорошо. вчера в магазине тетка наорала, а я глаза в пол(хотя это не я ей на ногу наступила) и быстрей домой :cry:
Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #5 : 29 Марта , 2011, 11:55:57 »

просто устала я как школьница краснеть и шарахаться. за себя постоять не могу. мне грубость скажут, а я даже не нахожу что ответить.ну разве это хорошо. вчера в магазине тетка наорала, а я глаза в пол(хотя это не я ей на ногу наступила) и быстрей домой :cry:
облачко,Литвака почитайте, "Психологическое айкидо" - натренируетесь общаться с хамами, не ломая свою замечательную индивидуальность.
Согласна с Анной - зачем быть наглой хабалкой - их и так полно.А скромных-стеснительных мало))

Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Скифка
долгожитель

Человек рожден для счастья

Награды
« Ответ #6 : 29 Марта , 2011, 11:57:37 »

облачко, стеснение - это ведь страх. Страх показаться некрасивым, неловким, глупым.
Чего вы боитесь? Что люди на вас косо посмотрят? И что дальше? Посмотрят и дальше пойдут. Ну, пошушукаются, может, пару минут. И забудут через полчаса.
Чего бояться?
Что страшного может случится, если вы пойдете на новую работу? Самое неприятное - вас уволят. За что? Разве вы собираетесь плохо выполнять свои обязанности? Боитесь, что не знаете чего-то?
Думаю, что вы знаете достаточно, раз по профилю собираетесь работать, и халтурить тоже не намерены.
Тогда чего еще бояться? Нового коллектива? Не думаю, что вы там будете хамить направо и налево и сразу с кем-то поссоритесь. А люди в большинстве своем настроены доброжелательно, так что и тут нечего бояться.

Разберите так свои страхи и стеснения, и поймете, что бояться по большому счету нечего.

____
Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #7 : 29 Марта , 2011, 12:01:41 »

облачко, а кто эти люди? Кого стесняться? Вы поставьте себя на их место...
Я могу стесняться только того, кто реально внушает уважение. Мнение такого человека для меня важно. Но таких мало. А раньше так же всех и каждого стеснялась, по стеночке ходила.

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #8 : 29 Марта , 2011, 12:06:42 »

облачко, не имею своей целью пиарить труд психологов, но вам видать просто не очень компетентная попалась... да и ну их, не хотите - не зачем тогда и ходить!
про я толстая - это да!!! тут многие наверно этим грешат... я тоже толстой себя считала примерно с такими же параметрами рост 172 см, а вес был 58-60кг... ой и толстая я была:)))))))))))))) а щас 65 и не худеется после родов, забила, люблю себя такую
тетка в магазине - мелочь какая... вам надо учиться не наглой становиться, а научиться проще быть и плевать вот на такие мелкие неурядицы
я лично вижу не проблему в стеснении, а просто тонкую натуру, обидчивую и ранимую, что любая грубость может тронуть до глубины души, долго еще и переживаете потом
а чего переживать то? да мало ли вот таких... посмотрите на них - вы ж не хотите на их уровень упасть!!! ;) не надо вам наглости!!! вам и так идет :смеется:

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
облачко
долгожитель

Награды
« Ответ #9 : 29 Марта , 2011, 12:16:39 »

да умом-то я это понимаю, пока дома сижу в своей скорлупке, думаю, ну все пора уже меняться. а на улицу вышла и все, где, что потеряла и незнаю :idiot2: :не знаю:.девочки вам огромное спасибо.Naddinka,а вы как справлялись со своей стеснительностью? я даже в магазине не могу сказать чтоб мне яблоко плохое поменяли, поэтому покупаю в супермаркете, чтоб по-меньше таких ситуаций было. муж меня иногда зюкает, если надо куда позвонить, я его прошу(только такси сама вызываю, да с близкими общаюсь),а он- нет, сама звони и решай. пытаюсь сама или вовсе не звоню.а если мы где-то вместе с ним, то я знаю, что меня никто не обидит- и так становится хорошо :smitten:
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #10 : 29 Марта , 2011, 12:37:41 »

облачко, я уехала в Питер и там, получая за свой тихий голос, стеснительность и робкость по башке от каждой продавщицы, поняла, что просто не выживу если не обнаглею. А когда вопрос стоит о том, что тебе нечего кушать и негде ночевать, то уже не до стеснительности как-то :)

облачко
долгожитель

Награды
« Ответ #11 : 29 Марта , 2011, 12:56:09 »

да вы правы.мы приехали в Челябинск 3года назад(раньше жили в военном городке Алтайского края),там хамства я не видела, там все друг друга знают, мужья на работе,одни мамшки с ляльками на улице и молодежь, а здесь.....но надо ка-то привыкать, пытаюсь.муж иногда смеется на до мной, пошлость скажет какую-нибудь и смотрит на мою раекцию, а я то краснею,то смущаюсь, а ему смешно.я даже сматериться-то не могу, а как слышу от кого-нибудь, так аж вздрагиваю(а некоторые так загибают).
облачко
долгожитель

Награды
« Ответ #12 : 29 Марта , 2011, 13:01:04 »

Скифка,вот нового коллектива я и боюсь, да хамить мне никто мож и не будет и я не собираюсь, просто мне очень уж сложно привыкать.а ведь надо будет что-то спрашивать, просить.по работе например,  а я ой как не люблю тревожить кого-нибудь.
Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #13 : 29 Марта , 2011, 13:01:52 »

облачко,а Вы всегда такая были, с детства?

Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #14 : 29 Марта , 2011, 13:02:15 »

облачко, освоитесь постепенно. На самом деле в Челябинске люди грубые, но не такие агрессивные как в Питере. Там всё вежливо, но очень агрессивно, а здесь энергии более спокойные. А лучше всего в лесу, наверное. :)

Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #15 : 29 Марта , 2011, 13:09:56 »

А лучше всего в лесу, наверное. :)
:2funny:

облачко
долгожитель

Награды
« Ответ #16 : 29 Марта , 2011, 13:13:54 »

Северозападная, в саду я себя не помню, в школе, если я в классе, то вроде ничего, но если где-то вне школы,дома или секции(8 лет конного спорта, там просто все отлично, лошади-лучшие терапевты и психологи) то мне было сложно общаться. в универе(первое высшее) было проще, друзья помогали, и там мы были все наравне, училась я если хотелось и было интересно, то все на лету хватала-экзамены автоматом.пока училась-вышла замуж.второе высшее закончили уже здесь(2010), вместе с мужем, и общение мое было он и еще пара человек, но там я потом родила(в 2008) и было мне не до этого. здесь мне сложно, из друзей у меня муж, сын и одна подруга.моя лучшая подруга осталась там на Алтае.
Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #17 : 29 Марта , 2011, 13:15:10 »

облачко,я на самом деле про другое хотела спросить, но тож,видать..постеснялась))
про то, как Вас воспитывали в родительской семье.

облачко
долгожитель

Награды
« Ответ #18 : 29 Марта , 2011, 13:25:14 »

Северозападная, нас трое детей, я средняя.родители нас очень любили.папа(он умер) всегда говорил что я самая любимая, самая красивая, короче самая самая.мама тоже, она и до сих пор так считает, поддерживала меня во вем.но избалованной меня назвать сложно.т.к. была маленькая сестра, ответственность рано появилась.но я проблемы свои дома очень редко рассказывала, не считала их большими, чтоб родителей еще заморачивать.пока в школе училась моей терапией были лошади, благодаря им я кандидад в мастера спорта(это я не хвалюсь, просто я там можно сказать жила).
Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #19 : 29 Марта , 2011, 13:34:48 »

но избалованной меня назвать сложно.т.к. была маленькая сестра, ответственность рано появилась.но я проблемы свои дома очень редко рассказывала, не считала их большими, чтоб родителей еще заморачивать.
просто иногда стеснительность - она "родом из детства", типа того,что Вы сейчас описываете: "мои проблемы - ерунда, у родителей и без меня проблем хватает".
и потом такая фигня на всю жизнь.

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #20 : 29 Марта , 2011, 13:38:46 »

но избалованной меня назвать сложно.т.к. была маленькая сестра, ответственность рано появилась.но я проблемы свои дома очень редко рассказывала, не считала их большими, чтоб родителей еще заморачивать.
просто иногда стеснительность - она "родом из детства", типа того,что Вы сейчас описываете: "мои проблемы - ерунда, у родителей и без меня проблем хватает".
и потом такая фигня на всю жизнь.
согласна на все 100
по своему сыну смотрю
но у нас с точностью до наоборот, расхлябанность как результат маменькиного воспитания и безмерной любви
и хоть что щас делай - это на всю жизнь!!!
ну это я так... сорри за отступление лирическое

облачко
долгожитель

Награды
« Ответ #21 : 29 Марта , 2011, 13:52:06 »

спорить не буду, просто внимания родителей всегда было много. в детстве у меня были проблемы со здоровьем, везде меня таскали, в Москву, там у нас и т.д.потом операции, и когда я уже более или менее поправилась, занялась конным спортом, родители очень переживали, но все было хорошо. мне внимания одной уделялось столько, сколько боату с сестрой вдвоем не удеялось.
Скифка
долгожитель

Награды
« Ответ #22 : 29 Марта , 2011, 14:20:15 »

Скифка,вот нового коллектива я и боюсь, да хамить мне никто мож и не будет и я не собираюсь, просто мне очень уж сложно привыкать.а ведь надо будет что-то спрашивать, просить.по работе например,  а я ой как не люблю тревожить кого-нибудь.
облачко, ну а что случится, если вы потревожите-таки сослуживца по рабочему вопросу? в конце концов, это будет ваша работа - взять у него какие-то данные, например, и это будет его работа - выдать вам эти данные.
Если вы не сделаете этого - не потревожите - вы не сделаете свою работу.  :не знаю:
Вы этого хотите?
Если на то пошло, то страх не сделать работу хуже страха потревожить кого-то своей просьбой.  :razz:

____
Скифка
долгожитель

Награды
« Ответ #23 : 29 Марта , 2011, 14:26:17 »

И еще - облачко, вот к мату привыкать я бы не стала. Мат - это некрасиво как минимум. И со стороны мужа "дрессировать" вас, чтоб вы краснели и смущались - тоже некрасиво, мягко говоря...

А почему вы по телефону куда-нибудь звонить стесняетесь? Чего вы в этом случае опасаетесь? Что вам нагрубят? Или поймут неправильно из-за помех на линии? Или что вы забудете, что говорить?
В последнем случае, надо заранее перечень вопросов написать, которые вы хотите задать, например. Или пункты информации, которые хотите передать кому-то. И прям по бумажке можно зачитать.
В конце концов, опять же - вы же звоните не из баловства, а по делу. И человек на том конце провода вполне способен (а то и обязан - опять же по своей работе) ответить на ваши вопросы или выслушать ваши сентенции.

____
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #24 : 29 Марта , 2011, 14:32:20 »

Скифка, так то про мат я соглашусь - не красиво
я от мужа в жизни не слышала.... а вот на работе как то на его.... ужас же.... он такое говорит........
так что видать и на работе бывают разные люди.... и уж точно если кто-что завернул, совсем то в обморок падать тоже не с чего
да и еще просто на улице бывают такие индивидуумы...
писала в теме про маршрутчика... ну обложил он тетеньку матом и меня... мне то сиренево, а вот тетенька аж заплакала... ну куда годится... еще и как пить дать давление потом скакануло дома.. в их то возрасте да так расстраиваться, надо уметь просто делить на миллион все что слышишь и близко к сердцу не принимать:)

облачко
долгожитель

Награды
« Ответ #25 : 29 Марта , 2011, 14:33:55 »

Скифка,муж "не дрессирует", он матом не ругется, просто иногда пошлит.звонить не люблю, т.к. некоторые гражданки грубят по толефону.опять же я не говорю про всех, но бывают случаи, поэтому и желание разговаривать по телефону отбивает желание. да работу свою буду стараться сделать на все 100%, конечно, и  спросьбами придется обращаться, надо просто себя настроить.
Скифка
долгожитель

Награды
« Ответ #26 : 29 Марта , 2011, 14:48:07 »

Скифка,муж "не дрессирует", он матом не ругется, просто иногда пошлит.звонить не люблю, т.к. некоторые гражданки грубят по толефону.опять же я не говорю про всех, но бывают случаи, поэтому и желание разговаривать по телефону отбивает желание. да работу свою буду стараться сделать на все 100%, конечно, и  спросьбами придется обращаться, надо просто себя настроить.
ну вот - главное настрой!  :mrgreen:
Извините, что на вашего мужа наговорила. Кстати, когда у меня муж чего-нить интимно-пошлое скажет, я тоже краснею...  :ой засмущали: но к уличными матюгами это, конечно, не приравнять. Тут, действительно, надо броню включать и к сердцу не принимать...

А к телефонным грубиянам (-кам) тоже проще можно относится. Как минимум спросить "А что вы мне хамите? Я задаю конкретный вопрос и жду конкретный ответ." (конечно, не знаю, в каких ситуациях и кто вам по телефону настроение портит)
Меня вот, например, раздражает, когда звонишь в поликлинику, тебе отвечают на 1 вопрос и бросают трубку. А у меня 2 или 3 вопроса. И надо, блин, перезвонить (еще фиг дозвонишься!) и снова спрашивать... Вот тоже отбивает желание звонить такое поведение... Но, в конце концов, это же МНЕ надо, приходится звонить...  :-|

____
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #27 : 29 Марта , 2011, 14:52:38 »

облачко, ну... я тут попытаюсь оправдать грубых гражданок по телефону :ой засмущали:
это они не вам грубят, а типа ситуации в целом :ой засмущали:
бывает много работы.... бывает тьма народу в кабинете и всем как назло что-то надо и у всех все еще вчера сгорело... и тут кто-то еще и звонит :idiot2:
короче... тут просто когда вот так вот все и в 1 месте накопится....
в общем это тоже просто не надо принимать на свой счет :ой засмущали:
ну а типа просто скверный характер у стервы, а вы тут совсем не причем :смеется:
это я вам просто объясняю как стервоза с ужасным характером и большим стажем этого стервозанья :D
я когда не в декрете я ужас какая злюка и не потому что я сама такая, а потому что достают некоторые... ну а получают то все без разбору... плохо это... но жизнь однако :ой засмущали:

Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #28 : 29 Марта , 2011, 14:55:01 »

Скифка,надо сразу говорить: "здравствуйте,у меня к вам три вопроса. вопрос первый.."))

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #29 : 29 Марта , 2011, 14:55:13 »

облачко, и короче вааще...
у вас отличный характер, скромных так мало осталось... не надо вам ничего в себе менять
надо просто научиться фильтровать базар чужих людей:)))
и по-больше забивать, не расстраиваться из-за пустяков...  и все, все будет отлично!!!

Скифка
долгожитель

Награды
« Ответ #30 : 29 Марта , 2011, 14:57:25 »

Северозападная, отличный вариант! буду иметь в виду!  :mrgreen:

Кстати, похвастаюсь. Несмотря на завал и истерику на раб.месте, когда я беру трубку, голос у меня доброжелательный, потому что человек на том конце провода не виноват и не знает ситуации.  :roll:

____
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #31 : 29 Марта , 2011, 15:00:35 »

Скифка,надо сразу говорить: "здравствуйте,у меня к вам три вопроса. вопрос первый.."))
в поликлинике :2funny: они мне кажется там и 1 не слушают
а я вот бы сразу такого чела выслушала, потому хотя бы что часто звонят такие, кто сам не знает чего хочет и зачем же он мне позвонил.... мозга повыносить некому было - дай позвоню хоть ей вынесу :knuppel2:
а тут хотя бы чел точно знает сколько у него вопросов - хоть горизонт виден уже :2funny: вот чесслово, даже если бы уже была раздражена - выслушала бы, наверно даже повеселил бы :рай:
кстати бывают, но почему то редко, такие люди которым дано поднимать настроение :рай:... даже когда оно совсем швах - позвонят, вроде ему же от меня чего-то надо... но так приятно он это просит, что начинаешь улыбаться и говоришь ну конечно - приходите - все сделаю... а не в очередь... когда всем тогда и вам.... не наглеем, чего это вам все срочно, у всех все сгорело, никто же не орет... ну и так далее :2funny:
это реально большой талант, уметь человека попросить что-то сделать, когда он в таком состоянии, что не то что делать ничего не хочет, а просто уже жаждет кого-нить треснуть :D

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #32 : 29 Марта , 2011, 15:01:53 »

Скифка, тоже талант!!!

Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #33 : 29 Марта , 2011, 15:41:43 »

Супер!!!  :mrgreen: И почему мне это в голову не приходило?

Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #34 : 29 Марта , 2011, 15:58:28 »

Naddinka,обычно я всегда так разговариваю, когда по телефону надо получить большой объем информации. это привычка уже, работа такая.
а всё от лени))
если не структурировать разговор - придется тащиться самой за тридевять земель и узнавать то,что забыла спросить.

Скифка
долгожитель

Награды
« Ответ #35 : 29 Марта , 2011, 16:05:15 »

Конечно, уже офф-топик. Но возник вопрос по структуре беседы.
А если изначально у меня 1 вопрос, но когда я слышу ответ, возникает второй. А они, собаки, трубку бросили!

Вижу пока такое решение - на всякий случай говорить, что вопросов несколько (ну, хотя бы 2, чтоб не страшное количество). А буде их не возникло - так и говорит "больше нет вопросов". :)

Мини-тренинг, короче, вышел по телефонным беседам с бросальщиками трубок.

____
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #36 : 29 Марта , 2011, 16:14:28 »

Скифка, ну почему сразу офф-топик
боремся всем форумом со стеснением в общении по телефону, вырабатывам тактику и стратегию:)))))))))

Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #37 : 29 Марта , 2011, 16:16:26 »

Скифка,тут один выход: готовиться к разговору заранее, обдумывать все нюансы, все ходы свои и противника))

Скифка
долгожитель

Награды
« Ответ #38 : 29 Марта , 2011, 16:37:49 »

Скифка, тоже талант!!!
думаю, таким талантом многие владеют.  :coolsmiley:
а вот как вы написали - попросить у сердитого человека что-то так, чтоб он сделал, да еще и подобрел - это да, не каждый может!

____
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #39 : 29 Марта , 2011, 16:48:29 »

Скифка, тоже талант!!!
думаю, таким талантом многие владеют.  :coolsmiley:
а вот как вы написали - попросить у сердитого человека что-то так, чтоб он сделал, да еще и подобрел - это да, не каждый может!
ох....... я не всегда таким талантом владею.. если просто завал - это одно, а когда весь мозг вынесен и предмет этого ужасного состояния еще в кабинете...
короче никого конечно это не оправдывает, но иногда бывает что слишком много навалилось на 1 чела...
надо стремиться быть лучше и владеть собой, это однозначно

облачко
долгожитель

Награды
« Ответ #40 : 29 Марта , 2011, 17:09:23 »

Девочки!!!спасибо вам большое,даже легче становится, учусь у вас на проблемы и своих тараканов с юмором смотреть, мож так проще будет. :)
мама Алины-малины
вечный житель

Счастье есть!

Награды
« Ответ #41 : 03 Апреля , 2011, 00:56:44 »

Когда человек, к которому надо обратиться с просьбой, уже сердит и взвинчен, я всегда говорю следующее: "Да-а-а, непростая у вас работа", ну или по ситуации (если передо мной кто-то человека разозлил) что-нибудь типа "Попадаются же клиенты! Ужас! Вам надо молоко за вредность давать!" Главное - сочувствующий вид. Ну а потом уже проси, чего хочешь. У меня всегда срабатывает.
А если грубят мне, признаюсь, я, бывает, сама теряюсь и не знаю, что сказать. Вот мама моя (человек, закаленный работой в ЖЭКе) сама может так ответить, что всем потом плохо станет, и грубияны, наверное, ее за "свою" принимают и вседелают как надо в итоге ))) А я грубить не умею. Поэтому для себя выбрала другую тактику - подчеркнуто вежливый, официальный тон. Но мне по телефону легче, так как у меня голос низкий, а сама я маленькая и худенькая, поэтому меня часто встречают в духе "девочка,ты откуда?"
А вот у подруги голос тонкий, почти писклявый, так ее просто не слушает никто.

Алина-малина 12.05.2008
Степан-великан 24.09.2014
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #42 : 03 Апреля , 2011, 01:11:44 »

всё гениальное просто :mrgreen:

Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #43 : 03 Апреля , 2011, 10:46:22 »

мама Алины-малины, да тембр голоса большое значение имеет. Поэтому я всегда перед разговором по телефону настраиваюсь на более низкий тембр и улыбку в голосе обязательно. А то тоже очень высокий голос и иногда спрашивают: Девочка, а  взрослые дома есть?  :2funny:

syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #44 : 03 Апреля , 2011, 10:59:43 »

а мне кажется это черта характера и это не исправить..

у меня вот бзик я не могу разговаривать по телефону, для меня это прям психологиская травма, экзамен, испытание.. вот вроде ничего не боюсь но перед телефонным разговором долго собираюсь моральными силами..

как-то устроилась на работу в тех.поддержку, где звонят на телефон и по телефону надо решать проблемы пользователей, отвечать, консультировать, часто звонят взвинченные люди у которых какая то работа стоит а тут еще компьютер не работает.. думала после такой работы сразу мой бзик пройдет, но так и не прошел.. я до сих пор каждый раз перед звонком собираюсь и преодалеваю себя

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #45 : 03 Апреля , 2011, 11:04:51 »

syclon, может просто скопировать какой-то образец? В смысле поучиться у кого-то стандартным фразам и манере общения по телефону. Опять же про Питере: позвоните там в любую организацию и услышите такую душевную радость в приветствии и всё с улыбкой. Только это всё не по-настоящему, а, как бы игра такая. Мы Вам страшно рады... мы Вас так любим...

Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #46 : 03 Апреля , 2011, 11:41:42 »

я тоже стеснительная была :).
я песни на улице пела, чтоб раскованности добавить себе слегка, подходила знакомиться с незнакомыми людьми в компаниях, на сцене выступала, в путешествие ездила самостоятельное - где все вопросы приходилось решать самой через общение. Сейчас особо нет проблем, хотя в глубине души все равно мне проще скачать карту города, найти нужный дом и дойти самой, чем спросить у кого-то, как дойти.
по телефону тоже не люблю разговаривать, мне проще все в письменном виде сделать.
хорошее дело - написать на бумажке план разговора перед тем, как звонить. И я всегда улыбаюсь, когда звоню. Почему-то большинство людей звонит с грустными минами, сразу слышно. А все вопросы лучше решать на позитиве.
парадигма
местный житель

телефон 89227435293

Награды
« Ответ #47 : 03 Апреля , 2011, 12:03:41 »

облачко, стеснительность это да... даже я была такою "тристо лет тому назад" :) но в оин прекрасный день изенилась (ну может не день а месяц, в общем енто не важно), а cqxfc спустя лет так 6-7 уже думаю что зря. потому как иногда уже просто не могу промолчать когда кто то и что-то делает не так грубит и хамит. Даже вчера в магазине начал охранник орать на бабульку что та спросила почему кассир на рабочем месте разговаривает по телефону когда очереди огромные, ну и неудержалась пошла ему лекцию по психологии читать что так нельзя и все в том же духе, потом вышла и думаю, а зачем ввязалась ну поворчалбы и все, бабулька бы и сама справилась... а теперь весь день он будет думать что я ему сказала... В ощем лучше оставайтесь скромненьой, стеснительной, а про магазин, я одно время тоже стеснялась (не люблю модно одеваться, люблю удобно) выглядила я так, да и выгляжу что привлекаю внимане, но когда после долгого примеривания и присматривания через недельку стала возвращаться за понравившейся вещью, поняла продавцам на нас побоку сколько присматриваемся примеряемся, они знают что из десяти примеривших один вернется купить. (то же самое подтвердила подруга которая тож продавец) правда я не доконца от стеснительности избавилась до сих пор хотябы раз в год надо мне выбираться в лес да подальше от людей, и лучше на недельку диарем вот где моя душа радуется :)
« Последнее редактирование: 03 Апреля , 2011, 12:07:15 от парадигма » Сообщить модератору   Записан

syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #48 : 03 Апреля , 2011, 12:04:07 »

Yozhik, т.е. это лечится? хотя я тоже выступала и песни на улице пела.. а стеснительность осталась.. и по телефону много приходилось по работе общатся и сейчас с поставщиками, участниками тоже- но ничего не меняется.. смирилась что это моя черта характера и просто внутренне каждый раз готовлюсь и преодалеваю себя

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
ВрЕдНаЯ.
вечный житель

Ламинирование ресниц

Награды
« Ответ #49 : 03 Апреля , 2011, 12:10:58 »

Ой!Я раньше оторви голова была,пела в хоре,выступали,ни капли теснительности не было :lol:
Зато как забеременнела,родила Данилку,меня как подменили,до ужаса скромная стала,я даже долги по сессии пересдать не могу,т.к. стесьняюсь ехать одна в институт :uglystupid2:

парадигма
местный житель

телефон 89227435293

Награды
« Ответ #50 : 03 Апреля , 2011, 12:13:51 »

ВкУсНяШкА, это нормально чтобы сдать эти долги надо просто выбрать время когда очники тоже будут сдавать и идти с ними, есть еще такая вещь как день пересдачи бует народу много вот и пойдете сдавать. Я такой же весчью после родов страдла, только щас за два дня до госов перестала, сдавать нечего :)

Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #51 : 03 Апреля , 2011, 12:15:55 »

Хм, для меня никогда не было проблемой спросить адрес или время или ещё, что на улице. Мама в детстве научила знакомиться: Подойди и спроси: Как тебя зовут? Как сейчас помню стоит бабушка в огромной очереди в 28 магазине, а я с детьми знакомлюсь, которые так же своих родителей из этой очереди ждут.
По поводу продавцов тоже вообще комплекса нет. Ещё продавцов я не стеснялась  :uglystupid2: У меня подруга была такая секс-бомба. Блондинка (совершено шикарные натуральные очень густые светлые волосы) с огромными голубыми глазами и третьим размером бюста (я же полная противоположность во внешности). Она в магазинах всегда подолгу перед зеркалом крутилась. И так и сяк и со спины на себя посмотрит и всё это на виду у всех. Я эту игру на себя примерила, теперь по-другому не могу. И из кабинки выйду и кручусь подолгу. В последний раз мы пол магазина спортивных костюмов перемерили, продавцы аж зашептали, что это ревизия (после моего вопроса нет ли у них чего на складе) и побежали со склада вещи припрятанные вытаскивать  :смеется: В итоге вытащили как раз то, что мне нужно  :2funny:

парадигма
местный житель

телефон 89227435293

Награды
« Ответ #52 : 03 Апреля , 2011, 12:17:47 »

Naddinka, класс  :mrgreen:  :2funny:

Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #53 : 03 Апреля , 2011, 12:20:58 »

Не говорите никогда детям: "Что про тебя подумают", да "Что люди скажут". Не вырабатывайте у них этих комплексов.  :angel:

облачко
долгожитель

Награды
« Ответ #54 : 03 Апреля , 2011, 12:37:29 »

Naddinka,своему сыну я так не говорю, т.к. прекрасно понимаю, что потом из этого выйдет.а вот как вы в магазине вертеться не могу, а если одна так вообще быстрей бегу или вообще не захожу.стараюсь избегать я таких мест.
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #55 : 03 Апреля , 2011, 12:42:19 »

облачко, слушайте, ну кто они такие чтобы их стесняться? Почему Вас вообще волнует, что они подумают?

Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #56 : 03 Апреля , 2011, 13:00:11 »

облачко, а сколько вам лет?
27 судя по профилю

облачко
долгожитель

Награды
« Ответ #57 : 03 Апреля , 2011, 19:53:19 »

да мне через 2недели будет уже 28. я умом понимаю, что это чужие люди и их мнение мне не важно, но вот не могу иногда себя перебороть и опять как школьница начинаю краснеть(хотя в наше время школьнцы не все особо-то краснеют).вот месяц назад думала. что если похудею, то буду чуствовать себя лучше, и начала, села на систему -60, сестра сделала 15процедур антицеллюлитного массажа(умничка. здорово делает, если надо могу тел.дать).хотя мне не очень-то и надобыло худеть, так в голову себе втемяшила и кувалдой не выбьешь.короче тело подтянула, целлюлит расстаял,,. сантиметры ушли.но вот стеснительность с этими сантиметрами и не собиралась уходить. так и живем вместе с ней.но благодаря вашим советам, по тел.учусь разговаривать, надеюсь дальше будет лучше.
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #58 : 03 Апреля , 2011, 20:03:18 »

облачко, гы, у меня наоборот чем больше живот тем меньше комплексов.

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #59 : 03 Апреля , 2011, 21:24:31 »

Naddinka,своему сыну я так не говорю, т.к. прекрасно понимаю, что потом из этого выйдет.а вот как вы в магазине вертеться не могу, а если одна так вообще быстрей бегу или вообще не захожу.стараюсь избегать я таких мест.
ой
а как вы вещи себе покупаете?
у меня муж стоит обвешанный - его не видно - пока все не перемеряю своего размера - не выйду из магаза, а то вдруг чего хорошее, а я пропустила :2funny:
какое тут стеснение то? этож жизненная необходимость - купить вещи чтобы не замерзнуть и не быть забранной в милицию за разгуливание НЮ :смеется:

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #60 : 03 Апреля , 2011, 21:27:49 »

облачко, блин.........
дай стеснительностью попользоваться а? я тоже хочу на диетууууууууууу
но как-то она все гадина мимо меня
и тут дело не в стеснениях или отсутствии оного мое мнение.... а любишь ты себя такую как есть или нет
я вот люблю всякую... мне надо чего-то занять такого, чтоб перестать в конце концов
ОЛАЧКОМ горжусь за весь женский род стразу! молодец!
я еще до такого героизма не дожила:(((

облачко
долгожитель

Награды
« Ответ #61 : 03 Апреля , 2011, 21:28:42 »

anna78,покупки одежды совершаю редко, либо с мужем, либо с подругой или сестрой, све происходит быстро.провиант обычно в супермаркете, а по мелочам в магазин с домом захожу.не очень-то я люблю эти магазины, обычно мне там мало что нравится.вот и сегодня с мужем ходили обувь искали и ничего-то я себе не нашла, где люди одеваются-загадка.поход по магазинм у нас занял не больше часа, сын даже сосокучиться не успел.
облачко
долгожитель

Награды
« Ответ #62 : 03 Апреля , 2011, 21:30:11 »

anna78,спасибо :ой засмущали:
парадигма
местный житель

телефон 89227435293

Награды
« Ответ #63 : 03 Апреля , 2011, 21:30:51 »

облачко, надо нам с вами подружиться через месяц вас будет не узнать :)

облачко
долгожитель

Награды
« Ответ #64 : 03 Апреля , 2011, 21:35:56 »

парадигма,я согласна.
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #65 : 03 Апреля , 2011, 21:54:15 »

облачко, надо нам с вами подружиться через месяц вас будет не узнать :)
я вот тоже думаю...
я может стеснением заражусь - а ей малость своей заразы шопоголизма передам - глядишь всем польза ;) что такое час для выбора обуви - тут и дня не хватит :2funny:

DZV
вечный житель

Награды
« Ответ #66 : 03 Апреля , 2011, 22:15:23 »

а я вот боюсь побеспокоить людей, вдруг они чем то важным заняты а я тут навязываюсь отнимаю время(вообщем дурацкая забота о других)- поэтому считаю тоже себя стеснительной....

Jun
долгожитель

Награды
« Ответ #67 : 03 Апреля , 2011, 22:19:44 »

а я вот боюсь побеспокоить людей, вдруг они чем то важным заняты а я тут навязываюсь отнимаю время(вообщем дурацкая забота о других)- поэтому считаю тоже себя стеснительной....
+1. Тоже такой ерундой маюсь, все думаю о других. Нам с вами надо в Японии жить - там это практикуется как жизненная философия - т.е. все думают о том, что подумают другие, стесняются общественного мнения. Но они же ВСЕ так воспитываются, и им комфортно живется в таком обществе.

А мы-то живем в России, надо себя перевоспитывать, заставлять просто-таки думать больше о себе:)))

P.S. Боязнь телефонных разговоров мне удалось частично преодолеть (тренировала себя - звонила часто-часто по телефону во всякие организации и спрашивала что-нибудь нужное для себя).
Теперь если нужно просто позвонить и выяснить информацию - это для меня легко. А вот если нужно что-то требовать, ругаться - я могу неделями с духом собираться.

Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #68 : 03 Апреля , 2011, 23:00:45 »

Jun, да-да, в Японию сейчас самое время податься ;)

DZV
вечный житель

Награды
« Ответ #69 : 03 Апреля , 2011, 23:45:53 »

+1. Тоже такой ерундой маюсь, все думаю о других. Нам с вами надо в Японии жить - там это практикуется как жизненная философия - т.е. все думают о том, что подумают другие, стесняются общественного мнения. Но они же ВСЕ так воспитываются, и им комфортно живется в таком обществе.

А мы-то живем в России, надо себя перевоспитывать, заставлять просто-таки думать больше о себе:)))

не хочу в Японию и китай, мне чуждо их мировозрение...у нас все таки свободы больше, так все какие то пришибленные...

Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #70 : 04 Апреля , 2011, 08:48:17 »

DZV, к нам многие за свободой едут.

облачко
долгожитель

Награды
« Ответ #71 : 04 Апреля , 2011, 13:21:36 »

ура!!!у меня прорыв- боты сама купила. ходила сегодня по магазинам и о чудо!!нашла что хотела. :smitten:даже тетю-продавца напрягла нужную коробочку поискать, но благо тетя еще вежливая и привеливая была.короче боты куплены.теперь жду Свету в среду придет-гардеробчик разберем, а в пятницу за покупками. да на Востоке другое воспитание, но живем мы здесь и надо учиться жить здесь.
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #72 : 04 Апреля , 2011, 13:40:18 »

облачко,ураааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!
лиха беда начало
дальше как по маслу пойдет!

Марошка
долгожитель

Награды
« Ответ #73 : 04 Апреля , 2011, 13:40:55 »

Я тоже тихий социофоб, я на трудные разговоры в ЖЭК и др. общественные места где меня могут послать мужа засылаю :idiot2:

Когда-нибудь...
И может,не под этим солнцем,но все вернется, знаем..
Когда-нибудь..И может лишь на миг,но вспомним-
Зачем и кто мы сами!
Когда-нибудь..и может, не по этим звездам,
ЗАЧЕМ ВСЕ БЫЛО С НАМИ-прочтем так просто!
облачко
долгожитель

Награды
« Ответ #74 : 04 Апреля , 2011, 13:58:28 »

спасибо вам всем!!!узнала,что не я одна такая и даже легче. Марошка, вам хорошо, мужа засылаете, а моего не отправишь- работа, работа и еще раз работа.везде сама.хорошо, что мест где меня могут послать не так много.
Страниц: 1 2 3 ... 5 [Все]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 18:50:20
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓