Grax@СarsСlub
« Ответ #15 : 05 Апреля , 2011, 10:35:14 »
Grax@СarsСlub , там же все по нерусски.... прокомментируйте, пожалуйста
Религиозность = бедность + тупость + криминал.
Вы искренне в это верите????
Считаю отчасти бессмысленным обсуждать вопросы веры нади любы в рамках этого форума, поскольку модераторами уже были удалены 2 поста из 3, хотя они и не затрагивали чьих-либо чувств и не были оскорбительными ни для верующих, ни для неверующих.
Finis sanctificat media.
Grax@СarsСlub
« Ответ #16 : 05 Апреля , 2011, 10:40:02 »
Весна ,не было войн за веру только за землю и деньги ,крестовые походы чисто из обогащения
Можно говорить всё, что угодно, в принципе.
Однако и учебники истории, и википедия свидетельсвуют о крайней религиозности крестовых войн. ;-)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Первый_крестовый_поход Пе́рвый кресто́вый похо́д был организован в 1095 году по инициативе римского папы Урбана II
с целью освобождения священного города Иерусалима и Святой земли от мусульман .
http://ru.wikipedia.org/wiki/Крестовые_походы Кресто́вые похо́ды —
серия военных походов из Западной Европы, направленных против мусульман, язычников , православных государств и различных еретических движений. Целью первых крестовых походов было освобождение Палестины, в первую очередь Иерусалима (с Гробом Господним), от турок-сельджуков,
однако позднее крестовые походы велись и ради обращения в христианство язычников Прибалтики, подавления еретических и антиклерикальных течений в Европе (катары, гуситы и так далее) или решения политических задач пап.
Finis sanctificat media.
Karamell
« Ответ #17 : 05 Апреля , 2011, 10:47:04 »
Мне смешно, я смеюсь. Противник телесного наказания детей в школе = попуститель наркомании, криминала, педофилии. Я передергиваю? Отнюдь - так и написано.
Karamell
« Ответ #18 : 05 Апреля , 2011, 10:47:59 »
Grax@СarsСlub , тебя уже выпустили? ;) И в ту же лужу :D Кыш из темы! Опять ШИЗО заработаешь ;)
Grax@СarsСlub
« Ответ #19 : 05 Апреля , 2011, 10:57:25 »
Grax@СarsСlub , тебя уже выпустили? ;) И в ту же лужу :D Кыш из темы! Опять ШИЗО заработаешь ;)
Да, похоже тут непробиваемо. ;-)
И картинку соответствующую отсюда удалили уже. Эх. ;-)
Finis sanctificat media.
Asi
« Ответ #20 : 05 Апреля , 2011, 10:59:19 »
Grax@СarsСlub ,однако и учебники истории регулярно переписываются так ,что США выиграли 2-ую мировую и т.д .Что уж говорить о крестовых походах
Вуу Дуу
« Ответ #21 : 05 Апреля , 2011, 10:59:42 »
Данные таблицы настолько относительны, что едва ли можно хоть какой-то мало-мальски приличный вывод сделать. Если попридираться, то, к примеру, в колонке "Уровень разводов" Калифорния сияет пустотой: нет их или сосчитать не смогли? А если без придирок, то весьма и весьма расплывчатое название колонок. Что подразумевается под религиозностью? Религиозность и вера - понятия настолько не идентичные, что, повторюсь, для выводов и умозаключений количество прихожан в воскресном храме едва ли может являться показательным. На территории того же Миссиссиппи такое разнообразие вероисповеданий - а мусульманство, христианство и иудаизм, например, в одном котле замешивать, по меньшей мере, малограмотно, - что объединение каких-то внешних проявлений веры в кого-то - совсем не факт, что именно в Бога - в одну графу под общим названием "Религиозность" не выглядит оправданным, логичным или убедительным. Что касается бедности, так она ж, как издавна подмечено, - не порок. И приведет ли она к озлоблению и повышенному уровню преступности, зависит от духовного уровня этой категории населения, а отнюдь не от некоего показателя религиозности. Суть - в человеке, которому бедность дана - как испытание ли, как благословение ли - ему самому решать, используя свою свободную волю. Низкий iq и тупость я бы не стала столь смело относить к синонимам, если вспомнить, что пресловутый коэффициент интеллекта определяется с помощью тестовой системы с основным упором на логические и математические способности. Уровень эрудированности, разумности, мудрости, в конце концов, и показатель iq очень навряд ли совпадают даже на 90 %. Но даже если и принять iq за точную, без погрешностей, оценку уровня умственной развитости людей, то опять же вся суть - в человеке. Лучше не знать, кто такой Икар, и делать ошибки в таблице умножения, но при этом без колебаний и опасений за собственный комфорт идти по морозу за полкилометра с баночкой супчика, заботливо обернутого газеткой, чтоб не остыл, чтобы накормить 40-летнего инвалида, оставшегося дома в этот день без присмотра. Без просьб, без договоренности, без оплаты - просто зная, что сегодня его кормить будет некому. Я не преувеличиваю и не заимствую примеры из Диккенса. Этот пример у меня за стеной живет. Тихая деревенская семейная пара, 75 лет им. Варят, идут, кормят - и делают это так тихо и незаметно, что никто и не догадается. И их iq - каким бы он ни был по международным стандартам - на их жизнь и поступки никак не влияет.
Самому маленькому мышонку достаётся самый большой кусок пирога. (Р.Ниемеля) You never know what it is to fear until you have a child. (Emma, 2009)
Grax@СarsСlub
« Ответ #22 : 05 Апреля , 2011, 11:02:35 »
Grax@СarsСlub ,однако и учебники истории регулярно переписываются так ,что США выиграли 2-ую мировую и т.д .Что уж говорить о крестовых походах
Конечно. ;-)
Доверять никому и ничему нельзя.
Библия вон вообще первую тыщу лет передавалась и наследовалась устно. Или нет? ;-)
Finis sanctificat media.
Karamell
« Ответ #23 : 05 Апреля , 2011, 11:07:31 »
Девочки, я верующая, иногда хожу в церковь, но не могу назвать себя "религиозной". Таких как я - большинство. А вот, среднестатистический мексиканец из трущоб ходит в церковь каждое воскресенье. Не садится за стол без молитвы, что говорить - по фильмам все видно. Зато при этом торгует наркотиками, людьми и "мочит" всех, кого не попадя. Особо некогда рассуждать, мысль, надеюсь, понятна :)
Asi
« Ответ #24 : 05 Апреля , 2011, 11:11:26 »
Karamell ,не путай причину со следствием ,то есть он торгует наркотиками не от того, что ходит в церковь каждое воскресенье , и фильмы несколько отличаются от реальной жизни.
Grax@СarsСlub
« Ответ #25 : 05 Апреля , 2011, 11:13:14 »
Данные таблицы настолько относительны, что едва ли можно хоть какой-то мало-мальски приличный вывод сделать.
Основной вывод виден отлично. ;-)
Можно, конечно,закрывать глаза и отрицать очевидное.
Если попридираться, то, к примеру, в колонке "Уровень разводов" Калифорния сияет пустотой: нет их или сосчитать не смогли?
= нет информации.
А если без придирок, то весьма и весьма расплывчатое название колонок. Что подразумевается под религиозностью?
Процентное отношение людей категории "верующий" к общему количеству.
объединение каких-то внешних проявлений веры в кого-то - совсем не факт, что именно в Бога - в одну графу под общим названием "Религиозность" не выглядит оправданным, логичным или убедительным.
Со своей стороны, я готов выслушать все имеющиеся аргументы в пользу религии. ;-)
Finis sanctificat media.
Царевна Лягушка
« Ответ #26 : 05 Апреля , 2011, 11:28:32 »
Ася , однако, ходя в церковь и веруя в меру своего понимания, он все равно "торгует наркотиками, людьми и "мочит" всех, кого не попадя." Я сама человек неверующий (хотя крещеная, что в нынешнее время, ИМХО, стало просто данью моде) и мне искренне не понятно, почему вера приравнивается к благополучию... нет, не то слово. Почему аксиомой считается то, что когда была религиозность выше, чем сейчас, все было лучше - не было абортов, убийств, наркомании и т.п.??? То есть получается, что неверующий человек заранее обречен? И вообще, верующим толерантности не хватает чем дальше, тем больше, а агрессия к тем, кто не поддерживает их взгляды и веру, зашкаливает.
Такая, какая есть
Весна
« Ответ #27 : 05 Апреля , 2011, 11:29:49 »
ну, с этим понятно, бедность + тупость по-любому приведут к криминалу, либо если нет религиозности, либо если нет воспитания, непозволяющего завидовать более богатым
но в нашем обществе и к религиозности приходят, пройдя через криминал, так что у нас это чётко взаимоувязывают, даже в принципе, неплохо, что через создание религиозных настроений у народа появляется боязнь вступления в криминальные отношения с окружающими..... плохо то, что считается, вступил в криминал, помолился - и тебе прощается. вот в этом и вижу основное отличие веры от религии
Karamell
« Ответ #28 : 05 Апреля , 2011, 11:32:00 »
Ася , да, но то, что они туда ХОДЯТ, не мешает им заниматься всем остальным. :) Вообще, статья странная... Вчитайтесь - там большинство причин, почему "Бог отнас отвернулся" - это то, что в школе детей теперь не бьют и не читают молитвы.
Asi
« Ответ #29 : 05 Апреля , 2011, 11:32:16 »
Царевна Лягушка ,толерантность с некоторых пор стало ругательством :ой засмущали: аборт -ХОРОШО ?? ИЗМЕНЯТЬ мужу ?,жене нормально ??? ГОМОсексуализм хорошо ??? половая распущенность ??? просто верующие называют вещи своими именами