Asi
« : 31 Марта , 2011, 15:33:24 »
Дочь известного проповедника, участвовала в ток-шоу, посвященном событиям 11 сентября. На вопрос ведущей Джейн Клэйсон: "Как Бог мог позволить такому случиться?" Анна Грэм дала очень глубокий и проницательный ответ. Она сказала: "Я верю, что Бог так же, как и мы, глубоко скорбит о том, что произошло. Но ведь мы годами выгоняли Бога из наших школ, из нашего правительства, из нашей жизни. И я думаю, что Бог, будучи джентльменом, просто отступил. Можем ли мы ожидать от Бога благословения и защиты, если мы при этом требуем, чтобы Он нас оставил?" Давайте вспомним...По-моему, все началось, когда Мэдлин Мюррэй О'Хара (она была убита, ее тело было найдено недавно) заявила, что в школе не место молитве, и мы сказали: "Хорошо". Потом кто-то сказал, что лучше бы в школе не читать Библию (Библию, в которой сказано: "Не убивай", "Не кради" и "Возлюби ближнего твоего, как самого себя"!). И мы сказали "Хорошо". Затем доктор Бенжамин Спок сказал, что нам не следует применять телесные наказания к нашим детям, когда они плохо себя ведут, потому что этим мы повредим их маленьким личностям - мы можем испортить их чувство собственного достоинства (сын доктора Спока покончил жизнь самоубийством). И мы сказали: "Он - специалист и знает, о чем говорит". И так мы сказали: "Хорошо". Потом кто-то сказал, что учителям и директорам нельзя наказывать наших детей. А администрации школ строго-настрого запретили своим преподавателям даже касаться провинившихся учеников, потому что им не нужна плохая реклама и уж тем более они не хотят отвечать за это перед судом (есть большая разница между наказанием и прикосновением, поркой, унижением, битьем и т.д.). И мы сказали: "Хорошо". Затем кто-то сказал: "Давайте разрешим нашим дочерям делать аборты, если они этого хотят. Им даже не придется рассказывать родителям". И мы сказали: "Хорошо". Тогда какой-то мудрый член школьного совета сказал: "Мальчишки всегда будут мальчишками и всегда будут этим заниматься. Так что давайте дадим нашим сыновьям столько презервативов, сколько они хотят, чтобы они могли развлекаться, как им угодно. А нам не придется рассказывать их родителям, что они получили их в школе". И мы сказали: "Хорошо". Потом кто-то из нами же выбранной верховной власти сказал, что неважно, что у нас в частной жизни, если мы хорошо делаем свою работу. И, соглашаясь с этим, мы сказали, что нам неважно, кто (включая президента) чем в частной жизни занимается, если у нас есть работа и с экономикой все в порядке. Тогда кто-то сказал: "Давайте печатать журналы с изображением обнаженных женщин и будем называть это здоровой практической высокой оценкой красоты женского тела". И мы сказали: "Хорошо". Тогда некоторые пошли с этой высокой оценкой еще дальше и начали публиковать фотографии обнаженных детей, а затем и еще дальше, поместив их в Интернет. И мы сказали: "Хорошо, у них есть свобода слова". Затем индустрия развлечений сказала: "Давайте делать фильмы и телепрограммы, пропагандирующие насилие, богохульство и запрещенный секс. И давайте записывать музыку, поощряющую употребление наркотиков, изнасилования, убийства, самоубийства и сатанизм". И мы сказали: "Это всего лишь развлечение, негативного эффекта эта музыка не несет, всерьез ее никто не воспринимает, так что продолжайте в том же духе". И теперь мы спрашиваем себя, почему у наших детей нет совести, почему они не могут отличить плохое от хорошего, почему они, не задумываясь, убивают незнакомцев, своих одноклассников и самих себя. Возможно, если мы всерьез и надолго задумаемся, то мы сможем в этом разобраться. Я думаю, что здесь дело в том, что "что посеешь, то и пожнешь". Один молодой человек написал: "Дорогой Господь, почему Ты не спас маленькую девочку, убитую прямо у себя в классе? Искренне Твой, беспокоящийся студент". Вот ответ: "Дорогой беспокоящийся студент, Меня не пускают в школы. Искренне твой, Бог". Смешно, как людям легко избавляться от Бога, а потом удивляться, почему мир превращается в ад. Смешно, когда мы верим тому, что говорят газеты, и сомневаемся в том, что говорит Библия. Смешно, когда все хотят попасть на небеса, при этом не веря, не думая, не говоря и не делая ничего из того, о чем говорит Библия. Смешно, когда кто-то говорит "Я верю в Бога", но сам следует за сатаной, тоже, между прочим, "верящего" в Бога. Смешно, когда нам так легко судить и так трудно быть судимыми другими. Смешно, когда глупые шутки распространяются со скоростью света, но люди дважды подумают, поделиться ли с друзьями статусом или заметкой, в котором говорится о Боге. Смешно, когда все непристойное, грубое, похотливое и вульгарное спокойно находится в Интернете, а в школе или на работе открытая дискуссия о Боге невозможна. Смешно, когда можно быть "всеми руками за" Христа по воскресеньям, но быть незаметным христианином всю остальную неделю. Вы еще не смеетесь?
Asi
« Ответ #1 : 31 Марта , 2011, 15:33:55 »
очень поучительно
Кима
« Ответ #2 : 31 Марта , 2011, 16:57:59 »
Согласна, что поучительно. Спасибо.
Ко-Эль
« Ответ #3 : 31 Марта , 2011, 18:09:33 »
Е-мае. Вопрошающие "Как Бог мог позволить такому случиться?" видимо даже Книгу Бытия не осилили. Иначе бы знали, что Адам и Ева были изгнаны из Эдема не просто так, а в наказание. Соответственно никто не обещал санатория в месте отбывания наказания :) Человеку дана свобода воли. Чтобы видно было, что каждый из себя представляет. И каждому дано испытание и не одно, чтобы мог себя проявить. Я так это понимаю...
Весна
« Ответ #4 : 01 Апреля , 2011, 08:36:14 »
а, между прочим, статья очень хорошая. вот только наблюдать, что самые кровавые войны истории происходили за веру в какого-то конкретного Бога - очень печально
Asi
« Ответ #5 : 01 Апреля , 2011, 09:33:37 »
Весна ,не было войн за веру только за землю и деньги ,крестовые походы чисто из обогащения
Весна
« Ответ #6 : 04 Апреля , 2011, 07:58:49 »
но как преподносилось-то..... да и сейчас зачастую
Asi
« Ответ #7 : 04 Апреля , 2011, 08:11:38 »
Весна , а сейчас в ливии разве не война за нефть ? А Ирак где химическое оружие ?А америка там просто качает нефть :sad:
Весна
« Ответ #8 : 04 Апреля , 2011, 13:29:45 »
Ася , я ведь могу и ошибаться. Попробуем подумать вместе. Откуда вообще появляется такое понятие, как борьба, война, противостояние? Сколько реально нужно денег или природных ресурсов отдельно взятым государствам, чтоб волевым усилием государства прекратить войны? Но при таком раскладе, при отсутствии конфликтов, как выяснить, какое государство имеет больше прав на определенную территорию поверхности суши? И вот возникает необходимость в духовных лидерах, в религиях, ориентированных на возвеличивание определенных народностей относительно прочих..... а за счет чего ещё оправдывать необходимость в военных действиях, развитии оружии разных видов, тем более, что уже сейчас существуют технологии, способствующие значительно сократить расход природных ресурсов...... по мне, на сегодняшнем этапе развития общества, война уже существует сама по себе, как саморазмножающаяся раковая опухоль; вера в людях живет вопреки религии, а не благодаря ей; но дай Бог, найдется сила, способная уничтожить социальные и духовные неравенства.... думаю, сила эта найдется в душах людей, сумеющих развернуть технический прогресс на восстановление, а не уничтожение природных условий в целом......
Grax@СarsСlub
« Ответ #9 : 04 Апреля , 2011, 13:43:41 »
Не в качестве спора, а просто небольшое исследование территории США.
Первый столбик - религиозность, второй - коэффициент интеллекта, третий - бедность, четвёртый - убийства.
Finis sanctificat media.
Весна
« Ответ #10 : 05 Апреля , 2011, 09:37:59 »
Grax@СarsСlub , там же все по нерусски.... прокомментируйте, пожалуйста
Grax@СarsСlub
« Ответ #11 : 05 Апреля , 2011, 09:58:25 »
Религиозность = бедность + тупость + криминал.
Finis sanctificat media.
Asi
« Ответ #12 : 05 Апреля , 2011, 10:00:27 »
Grax@СarsСlub ,ну ну :crazy2:,так проще жить
Grax@СarsСlub
« Ответ #13 : 05 Апреля , 2011, 10:06:02 »
Grax@СarsСlub ,ну ну :crazy2:,так проще жить
Кому проще?
Finis sanctificat media.
Кима
« Ответ #14 : 05 Апреля , 2011, 10:10:32 »
Вы искренне в это верите????
Grax@СarsСlub
« Ответ #15 : 05 Апреля , 2011, 10:35:14 »
Вы искренне в это верите????
Считаю отчасти бессмысленным обсуждать вопросы веры нади любы в рамках этого форума, поскольку модераторами уже были удалены 2 поста из 3, хотя они и не затрагивали чьих-либо чувств и не были оскорбительными ни для верующих, ни для неверующих.
Finis sanctificat media.
Grax@СarsСlub
« Ответ #16 : 05 Апреля , 2011, 10:40:02 »
Весна ,не было войн за веру только за землю и деньги ,крестовые походы чисто из обогащения
Можно говорить всё, что угодно, в принципе.
Однако и учебники истории, и википедия свидетельсвуют о крайней религиозности крестовых войн. ;-)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Первый_крестовый_поход Пе́рвый кресто́вый похо́д был организован в 1095 году по инициативе римского папы Урбана II
с целью освобождения священного города Иерусалима и Святой земли от мусульман .
http://ru.wikipedia.org/wiki/Крестовые_походы Кресто́вые похо́ды —
серия военных походов из Западной Европы, направленных против мусульман, язычников , православных государств и различных еретических движений. Целью первых крестовых походов было освобождение Палестины, в первую очередь Иерусалима (с Гробом Господним), от турок-сельджуков,
однако позднее крестовые походы велись и ради обращения в христианство язычников Прибалтики, подавления еретических и антиклерикальных течений в Европе (катары, гуситы и так далее) или решения политических задач пап.
Finis sanctificat media.
Karamell
« Ответ #17 : 05 Апреля , 2011, 10:47:04 »
Мне смешно, я смеюсь. Противник телесного наказания детей в школе = попуститель наркомании, криминала, педофилии. Я передергиваю? Отнюдь - так и написано.
Karamell
« Ответ #18 : 05 Апреля , 2011, 10:47:59 »
Grax@СarsСlub , тебя уже выпустили? ;) И в ту же лужу :D Кыш из темы! Опять ШИЗО заработаешь ;)
Grax@СarsСlub
« Ответ #19 : 05 Апреля , 2011, 10:57:25 »
Grax@СarsСlub , тебя уже выпустили? ;) И в ту же лужу :D Кыш из темы! Опять ШИЗО заработаешь ;)
Да, похоже тут непробиваемо. ;-)
И картинку соответствующую отсюда удалили уже. Эх. ;-)
Finis sanctificat media.
Asi
« Ответ #20 : 05 Апреля , 2011, 10:59:19 »
Grax@СarsСlub ,однако и учебники истории регулярно переписываются так ,что США выиграли 2-ую мировую и т.д .Что уж говорить о крестовых походах
Вуу Дуу
« Ответ #21 : 05 Апреля , 2011, 10:59:42 »
Данные таблицы настолько относительны, что едва ли можно хоть какой-то мало-мальски приличный вывод сделать. Если попридираться, то, к примеру, в колонке "Уровень разводов" Калифорния сияет пустотой: нет их или сосчитать не смогли? А если без придирок, то весьма и весьма расплывчатое название колонок. Что подразумевается под религиозностью? Религиозность и вера - понятия настолько не идентичные, что, повторюсь, для выводов и умозаключений количество прихожан в воскресном храме едва ли может являться показательным. На территории того же Миссиссиппи такое разнообразие вероисповеданий - а мусульманство, христианство и иудаизм, например, в одном котле замешивать, по меньшей мере, малограмотно, - что объединение каких-то внешних проявлений веры в кого-то - совсем не факт, что именно в Бога - в одну графу под общим названием "Религиозность" не выглядит оправданным, логичным или убедительным. Что касается бедности, так она ж, как издавна подмечено, - не порок. И приведет ли она к озлоблению и повышенному уровню преступности, зависит от духовного уровня этой категории населения, а отнюдь не от некоего показателя религиозности. Суть - в человеке, которому бедность дана - как испытание ли, как благословение ли - ему самому решать, используя свою свободную волю. Низкий iq и тупость я бы не стала столь смело относить к синонимам, если вспомнить, что пресловутый коэффициент интеллекта определяется с помощью тестовой системы с основным упором на логические и математические способности. Уровень эрудированности, разумности, мудрости, в конце концов, и показатель iq очень навряд ли совпадают даже на 90 %. Но даже если и принять iq за точную, без погрешностей, оценку уровня умственной развитости людей, то опять же вся суть - в человеке. Лучше не знать, кто такой Икар, и делать ошибки в таблице умножения, но при этом без колебаний и опасений за собственный комфорт идти по морозу за полкилометра с баночкой супчика, заботливо обернутого газеткой, чтоб не остыл, чтобы накормить 40-летнего инвалида, оставшегося дома в этот день без присмотра. Без просьб, без договоренности, без оплаты - просто зная, что сегодня его кормить будет некому. Я не преувеличиваю и не заимствую примеры из Диккенса. Этот пример у меня за стеной живет. Тихая деревенская семейная пара, 75 лет им. Варят, идут, кормят - и делают это так тихо и незаметно, что никто и не догадается. И их iq - каким бы он ни был по международным стандартам - на их жизнь и поступки никак не влияет.
Самому маленькому мышонку достаётся самый большой кусок пирога. (Р.Ниемеля) You never know what it is to fear until you have a child. (Emma, 2009)
Grax@СarsСlub
« Ответ #22 : 05 Апреля , 2011, 11:02:35 »
Grax@СarsСlub ,однако и учебники истории регулярно переписываются так ,что США выиграли 2-ую мировую и т.д .Что уж говорить о крестовых походах
Конечно. ;-)
Доверять никому и ничему нельзя.
Библия вон вообще первую тыщу лет передавалась и наследовалась устно. Или нет? ;-)
Finis sanctificat media.
Karamell
« Ответ #23 : 05 Апреля , 2011, 11:07:31 »
Девочки, я верующая, иногда хожу в церковь, но не могу назвать себя "религиозной". Таких как я - большинство. А вот, среднестатистический мексиканец из трущоб ходит в церковь каждое воскресенье. Не садится за стол без молитвы, что говорить - по фильмам все видно. Зато при этом торгует наркотиками, людьми и "мочит" всех, кого не попадя. Особо некогда рассуждать, мысль, надеюсь, понятна :)
Asi
« Ответ #24 : 05 Апреля , 2011, 11:11:26 »
Karamell ,не путай причину со следствием ,то есть он торгует наркотиками не от того, что ходит в церковь каждое воскресенье , и фильмы несколько отличаются от реальной жизни.
Grax@СarsСlub
« Ответ #25 : 05 Апреля , 2011, 11:13:14 »
Данные таблицы настолько относительны, что едва ли можно хоть какой-то мало-мальски приличный вывод сделать.
Основной вывод виден отлично. ;-)
Можно, конечно,закрывать глаза и отрицать очевидное.
Если попридираться, то, к примеру, в колонке "Уровень разводов" Калифорния сияет пустотой: нет их или сосчитать не смогли?
= нет информации.
А если без придирок, то весьма и весьма расплывчатое название колонок. Что подразумевается под религиозностью?
Процентное отношение людей категории "верующий" к общему количеству.
объединение каких-то внешних проявлений веры в кого-то - совсем не факт, что именно в Бога - в одну графу под общим названием "Религиозность" не выглядит оправданным, логичным или убедительным.
Со своей стороны, я готов выслушать все имеющиеся аргументы в пользу религии. ;-)
Finis sanctificat media.
Царевна Лягушка
« Ответ #26 : 05 Апреля , 2011, 11:28:32 »
Ася , однако, ходя в церковь и веруя в меру своего понимания, он все равно "торгует наркотиками, людьми и "мочит" всех, кого не попадя." Я сама человек неверующий (хотя крещеная, что в нынешнее время, ИМХО, стало просто данью моде) и мне искренне не понятно, почему вера приравнивается к благополучию... нет, не то слово. Почему аксиомой считается то, что когда была религиозность выше, чем сейчас, все было лучше - не было абортов, убийств, наркомании и т.п.??? То есть получается, что неверующий человек заранее обречен? И вообще, верующим толерантности не хватает чем дальше, тем больше, а агрессия к тем, кто не поддерживает их взгляды и веру, зашкаливает.
Такая, какая есть
Весна
« Ответ #27 : 05 Апреля , 2011, 11:29:49 »
ну, с этим понятно, бедность + тупость по-любому приведут к криминалу, либо если нет религиозности, либо если нет воспитания, непозволяющего завидовать более богатым
но в нашем обществе и к религиозности приходят, пройдя через криминал, так что у нас это чётко взаимоувязывают, даже в принципе, неплохо, что через создание религиозных настроений у народа появляется боязнь вступления в криминальные отношения с окружающими..... плохо то, что считается, вступил в криминал, помолился - и тебе прощается. вот в этом и вижу основное отличие веры от религии
Karamell
« Ответ #28 : 05 Апреля , 2011, 11:32:00 »
Ася , да, но то, что они туда ХОДЯТ, не мешает им заниматься всем остальным. :) Вообще, статья странная... Вчитайтесь - там большинство причин, почему "Бог отнас отвернулся" - это то, что в школе детей теперь не бьют и не читают молитвы.
Asi
« Ответ #29 : 05 Апреля , 2011, 11:32:16 »
Царевна Лягушка ,толерантность с некоторых пор стало ругательством :ой засмущали: аборт -ХОРОШО ?? ИЗМЕНЯТЬ мужу ?,жене нормально ??? ГОМОсексуализм хорошо ??? половая распущенность ??? просто верующие называют вещи своими именами
Asi
« Ответ #30 : 05 Апреля , 2011, 11:34:28 »
Весна ,не помолился тебе прощается ,что за глупость ???? ИСКРЕННЕЕ ПОКАЯНИЕ ,про которое говорили святые ,что они его так и не смогли не то что сделать , А НАЧАТЬ ,И шагу к покаянию не сделано С.Саровский хоть и не убил никого .
Asi
« Ответ #31 : 05 Апреля , 2011, 11:37:06 »
основная мысль статьи в том ,что Бог отвернулся ,потому что мы от него отвернулись ,а вообще Я – Свет, а вы не видите Меня; Я – Путь, а вы не следуете за Мной; Я – Истина, а вы не верите Мне; Я – Жизнь, а вы не ищете Меня; Я – Господь, а вы не повинуетесь Мне; Я – ваш Бог, а вы не молитесь Мне; Я – ваш лучший Друг, а вы не любите Меня; Если вы несчастны, То не вините Меня.
Весна
« Ответ #32 : 05 Апреля , 2011, 11:37:10 »
Низкий iq и тупость я бы не стала столь смело относить к синонимам, если вспомнить, что пресловутый коэффициент интеллекта определяется с помощью тестовой системы с основным упором на логические и математические способности. Уровень эрудированности, разумности, мудрости, в конце концов, и показатель iq очень навряд ли совпадают даже на 90 %.
согласна, на человеческие качества показатель iq вообще не влияет, это всего лишь скорость, с которой человек воспринимает информацию и находит ей применение в жизни. Другой вопрос, что при наличии хотя бы среднестатистического iq человек способен заработать на среднестатистическую жизнь честным образом, вот тебе и отсутствие криминала
Asi
« Ответ #33 : 05 Апреля , 2011, 11:38:17 »
и статья про то что если не веришь в Бога ,то не надо восклицать как он смог это допустить
Asi
« Ответ #34 : 05 Апреля , 2011, 11:39:00 »
Весна ,в криминал идут ,не от того что честно не могут средненько заработать , а от того что хотят всего и сразу .
Весна
« Ответ #35 : 05 Апреля , 2011, 11:39:38 »
Весна ,не помолился тебе прощается ,что за глупость ???? ИСКРЕННЕЕ ПОКАЯНИЕ ,про которое говорили святые ,что они его так и не смогли не то что сделать , А НАЧАТЬ ,И шагу к покаянию не сделано С.Саровский хоть и не убил никого .
Ася, ну вы даете)))))))))
Как много вы видели в наших церквях исреннего покаяния?
Вот потому и писала я о том, что вера в наших людях живет не столько благодаря религии, сколько вопреки ей
Кима
« Ответ #36 : 05 Апреля , 2011, 11:40:07 »
Вуу Дуу , полностью согласна. И вот дальнейшие обсуждения просто бессмысленны, они для любителей попереливать из пустого в порожнее, поспорить, показать свою начитанность. К чему? Царевна Лягушка , я думаю, слово "агрессия" неуместно в отношении верующих, если имеются в иду форумчане. Почему-то в нашем общество принято молчать о вере, а если начинаешь говорить о своих взглядах, о том, что и как видится, воспринимается как агрессия. Почему? Потому что люди нерелигиозные, или пусть неверующие воспринимают на свой счет?
Весна
« Ответ #37 : 05 Апреля , 2011, 11:41:25 »
Весна ,в криминал идут ,не от того что честно не могут средненько заработать , а от того что хотят всего и сразу .
не в обиду, но у вас достаточно большой опыт общения с криминальными людьми, чтоб вот так смело это утверждать ? они не просто хотят всего и сразу, они хотят, чтоб не хуже, чем у соседа, но ничего при этом не делать
Кима
« Ответ #38 : 05 Апреля , 2011, 11:42:14 »
Весна , а Вы лично заглядывали в душу кающегося человека? Как можете вообще говорить об этом?!! Или же искренне кающиеся должны перед алтарем ниц упасть , возложить на себя черные одежды и ходить с постным выражением лица?!
Весна
« Ответ #39 : 05 Апреля , 2011, 11:46:23 »
Весна , а Вы лично заглядывали в душу кающегося человека? Как можете вообще говорить об этом?!! Или же искренне кающиеся должны перед алтарем ниц упасть , возложить на себя черные одежды и ходить с постным выражением лица?!
Кима, к чему вот это сейчас утрирование?
мне достаточно наблюдать, как батюшки (не все!) катаются на совсем неплохих иномарках на фоне побирающихся в пределах церкви бабушек. им бы с себя начать каяться. Впрочем, я в этой теме не собираюсь обсуждать ни религию, ни душевные порывы людей.
Asi
« Ответ #40 : 05 Апреля , 2011, 11:49:52 »
Весна ,вполне возможно что у вас опыт общения с криминалом больше ,сужу по беседам со следователем-одноклассником ,так и в проституцию идут не от того что кушать нечего , а от того что на шубу дорогую не хватает ,то есть изначально отсутствие четких границ морали и нравственности .
Кима
« Ответ #41 : 05 Апреля , 2011, 11:50:13 »
Весна , это ровно столько же утрирование, сколько истины в Ваших словах про покаяние. Прежде чем говорить о покаянии, надо перестать смотреть на других, что они делают, как они живут, и начать смотреть в себя. А потом и желание рассуждать про искренность покаяния у других отпадет само собой.
Asi
« Ответ #42 : 05 Апреля , 2011, 11:51:01 »
Весна ,Грехи людей пересчитать вы так усердно рвётесь. Начните со своих.. и до чужих вы вряд ли доберётесь..
Царевна Лягушка
« Ответ #43 : 05 Апреля , 2011, 11:55:45 »
Почему-то в нашем общество принято молчать о вере, а если начинаешь говорить о своих взглядах, о том, что и как видится, воспринимается как агрессия. Почему? Потому что люди нерелигиозные, или пусть неверующие воспринимают на свой счет?
Так наоборот, со стороны верующих нападки на неверующих или верующих, но не в то / не в того. В любом случае, надо уважать взгляды / веру собеседника. А у нас, как правило, идет противопоставление жесткое: ТОГДА - была вера и все было замечательно, а СЕЙЧАС нет веры и все плохо. А из-за кого? - Из-за тех, кто не верит / не верует. И большинство статей в прессе, и выступлений представителей церкви постороены именно в этом ключе. Именно такую агрессию я имела в виду.
Царевна Лягушка ,толерантность с некоторых пор стало ругательством :ой засмущали: аборт -ХОРОШО ?? ИЗМЕНЯТЬ мужу ?,жене нормально ??? ГОМОсексуализм хорошо ??? половая распущенность ??? просто верующие называют вещи своими именами
А я что, говорила, что это хорошо??? И Вы хотите сказать, что неверующие не видят этого / называют как-то иначе / поощряют, а только верующие все видят и "называют своими именами" ???
Такая, какая есть
Asi
« Ответ #44 : 05 Апреля , 2011, 11:57:12 »
Царевна Лягушка ,толерантность для меня это соглашательство со всем выше перечисленным
Asi
« Ответ #45 : 05 Апреля , 2011, 11:57:38 »
Царевна Лягушка ,и я рада что для Вас это тоже неприемлемо .
Царевна Лягушка
« Ответ #46 : 05 Апреля , 2011, 11:58:54 »
Кима , в твоих постах я ни агрессии, ни слов, которые лично меня задевают, не вижу. А вот почитав посты Ася , даже и обсуждать-доказывать что-то совсем желание отпадает :(
Такая, какая есть
Царевна Лягушка
« Ответ #47 : 05 Апреля , 2011, 12:02:20 »
Ася , девиз "есть два мнения: мое и неправильное" - это уже не вера, а экстремизм.
Такая, какая есть
lenks
« Ответ #48 : 05 Апреля , 2011, 12:10:21 »
Вообще, статья странная... Вчитайтесь - там большинство причин, почему "Бог отнас отвернулся" - это то, что в школе детей теперь не бьют и не читают молитвы.
Хм... Там про битье детей в школе - две строчки, и то потом с длинной оговоркой. (Я не сторонница телесных наказаний детей в школе)
Про "не читают молитвы" - вообще нигде не увидела.
lenks
« Ответ #49 : 05 Апреля , 2011, 12:11:34 »
Но я, пожалуй, удалюсь.
Asi
« Ответ #50 : 05 Апреля , 2011, 12:12:18 »
lenks ,почему ,боишься что и тебя запишут в религиозные экстремистски ???
Grax@СarsСlub
« Ответ #51 : 05 Апреля , 2011, 12:16:20 »
Весна ,вполне возможно что у вас опыт общения с криминалом больше ,сужу по беседам со следователем-одноклассником ,так и в проституцию идут не от того что кушать нечего , а от того что на шубу дорогую не хватает ,то есть изначально отсутствие четких границ морали и нравственности .
Ася , у вас немного неверное представление о жизни и причинах проституции. ;-)
Копейское шоссе, в принципе, недалеко - любой желающий там может расспросить девиц, по каким причинам они пошли торговать своими физиологическими отверстиями. Причины будут не только "не хватает на шубу".
Finis sanctificat media.
Asi
« Ответ #52 : 05 Апреля , 2011, 12:18:57 »
Grax@СarsСlub ,кому на хлеб не хватает полы моют или на рынке овощами торгуют
Grax@СarsСlub
« Ответ #53 : 05 Апреля , 2011, 12:19:29 »
В этом вопросе наши с Вами очи видят разное :) То, что Вы считаете - в данном вопросе - открыть глаза, для меня означает - их крепко зажмурить ;)
Таки я всё же хочу выслушать аргументы в пользу религии.
Finis sanctificat media.
Женьшень
« Ответ #54 : 05 Апреля , 2011, 12:19:45 »
Ой, какой тут накал страстей! Почему бы автору темы не вспомнить о всепрощении и христианском смирении и терпимости?
Don’t Worry, Be Happy!
Asi
« Ответ #55 : 05 Апреля , 2011, 12:21:18 »
религия выстраивает ЧЕТКИЕ морально-нравственные принципы, без соглашательства и полит.корректности
Asi
« Ответ #56 : 05 Апреля , 2011, 12:22:42 »
Ой, какой тут накал страстей! Почему бы автору темы не вспомнить о всепрощении и христианском смирении и терпимости?
о главный аргумент ,про подставленные щеки ,а почему я должна терпеть поношение веры ???
терпимость к людям ,но не ко греху ,возлюби ближнего ,но возненавидь грех его .
Grax@СarsСlub
« Ответ #57 : 05 Апреля , 2011, 12:23:29 »
Grax@СarsСlub ,кому на хлеб не хватает полы моют или на рынке овощами торгуют
Торгашей на рынке нынче море - найти себе место под солнцем довольно трудно.
А где столько полов найти, чтоб всех оставшихся трудоустроить?
И здесь, кстати, опять появляется вопрос двойных стандартов.
Вы бы устроили к себе на работу проститутку, которая пообещала исправиться?
Finis sanctificat media.
Asi
« Ответ #58 : 05 Апреля , 2011, 12:24:26 »
Grax@СarsСlub ,почему нет ?, и я так понимаю у нее в трудовой не написано гетера ;)
Grax@СarsСlub
« Ответ #59 : 05 Апреля , 2011, 12:25:59 »
религия выстраивает ЧЕТКИЕ морально-нравственные принципы, без соглашательства и полит.корректности
Вот и отлично.
Христианство не соглашается и неполиткорректно отвергает все остальные религии.
Мусульманство не соглашается и неполиткорректно отвергает все остальные религии.
Каким будет результат?
Finis sanctificat media.
Grax@СarsСlub
« Ответ #60 : 05 Апреля , 2011, 12:28:11 »
Grax@СarsСlub ,почему нет ?, и я так понимаю у нее в трудовой не написано гетера ;)
Почему нет?
А вы видели проституток на ранее упомянутом Копейском шоссе? ;-)
Проедьте, посмотрите на них. Потом ещё раз ответьте. Самой себе хотя бы.
Это к вопросу об истинности внутренней, а не показушной, веры.
Finis sanctificat media.
Agent_Scully
« Ответ #61 : 05 Апреля , 2011, 12:29:10 »
тема пустая. ибо сегодня-завтра ее удалят. хотя я как раз такие именно темы и люблю - когда возникают холиварчики))))) без холиваров и жарких споров форум лично мне вообще не интересен. Скучища. но, увы, на этом форуме енто запрещено :( а зря.... был же в 2007 году раздел "без галстуков"? Там даже открыто материться можно было........ а теперь, мы все резко повышаем уровень культурности :( и высказать прямо, все, что думаешь, с использованием соответствующих выражений - уже низя.... никак низя....
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
Женьшень
« Ответ #62 : 05 Апреля , 2011, 12:29:36 »
И что все до проституток бедных докапались? им итак жизнь не сахар. А насчёт причин - проституция возникла как религиозное явление, своеобразное "жертвоприношение", если мне память не изменяет, богине Астарте в древнем Вавилоне
религия? Какая именно? христианство, индуизм, ислам? там ооооочень разные представления о морально-нравственных принципах.
Don’t Worry, Be Happy!
Женьшень
« Ответ #63 : 05 Апреля , 2011, 12:31:06 »
Grax@СarsСlub , упс.. вы меня опередили с аргументами :)
Don’t Worry, Be Happy!
Nordica
« Ответ #64 : 05 Апреля , 2011, 12:34:07 »
главный аргумент ,про подставленные щеки ,а почему я должна терпеть поношение веры ??? терпимость к людям ,но не ко греху ,возлюби ближнего ,но возненавидь грех его .
Ася , а как вы относитесь к людям другой веры?
У вас то уголовное преследование гомосексуалистов на уме, то еще хуже, создаете тему вроде - "ЭТИМ КАВКАЗЦАМ (!!!!) финансирования больше чем нам, представляете?!"
Что это, как не борьба с неверными??? Не разжигание межнациональной розни, и прочих гражданских войн?
Помнится, при инквизиции народ не стал более добродетелен...
« Последнее редактирование: 05 Апреля , 2011, 12:49:21 от Nordica »
Сообщить модератору
Agent_Scully
« Ответ #65 : 05 Апреля , 2011, 12:34:25 »
Grax@СarsСlub ,блин))) а как их увидеть-то? ))))))) вот я их вообще не вижу почему-то - просто не могу распознать среди остальной массы народа..... Вот ни разу не видела)))))))
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
Asi
« Ответ #66 : 05 Апреля , 2011, 12:35:18 »
Grax@СarsСlub ,блин))) а как их увидеть-то? ))))))) вот я их вообще не вижу почему-то - просто не могу распознать среди остальной массы народа..... Вот ни разу не видела)))))))
и я тоже не видела
Кима
« Ответ #67 : 05 Апреля , 2011, 12:36:42 »
Женьшень , если есть желание порассуждать о разных религиях и прочем, есть отдельная темка ;) Там все упражняются в эрудиции и рассказывании о своем видении мира.
Максениван
« Ответ #68 : 05 Апреля , 2011, 12:37:43 »
Agent_Scully ,мне муж этих дам показывал,я сама их тоже вычислить не могу,у мужчин,видимо на них чутьё.
Ксения 30.11.2007
Ванятка 02.03.2009
Grax@СarsСlub
« Ответ #69 : 05 Апреля , 2011, 12:40:08 »
Группы женщин, стоящих на обочине по промышленной (северо-восточной) стороне копейского шоссе от кольца Машиностроителей до профилактория/КБС.
Один раз обратите внимание и рассмотрите подробно - потом уже будете их видеть везде, на трассах и в городе. ;-)
Finis sanctificat media.
ALEGRIA
« Ответ #70 : 05 Апреля , 2011, 12:55:22 »
Grax@СarsСlub ,я извиняюсь ..у вас такие познания где и кто стоит на обочинах)) тему бы закрыть надобно, а то не ровен час до осокрблений дойдет,впрочем и сейчас читать некоторые посты неприятно(
Nordica
« Ответ #71 : 05 Апреля , 2011, 13:08:31 »
Oльга Юрьевна , у меня тоже есть эти познания, я домой еду по Копейскому шоссе, их просто трудно не заметить. А по поводу темы, с тобой солидарна))) Я вообще против экстремизма, терроризма, я за мир, любовь и международную дружбу. Ухожу отсюда, пойду к ровесникам))).
« Последнее редактирование: 05 Апреля , 2011, 13:12:11 от Nordica »
Сообщить модератору
Виллина
« Ответ #72 : 05 Апреля , 2011, 13:38:19 »
Отмечусь, т.к. я среди толерантных и несогласных :crazy2: Довольно интересно :) В своем время шоком стала статейка про женщин в Саудовской Аравии. Там вот все по правилам живут и религиозные каноны чтут. :-|
Весна
« Ответ #73 : 05 Апреля , 2011, 13:59:50 »
Весна ,Грехи людей пересчитать вы так усердно рвётесь. Начните со своих.. и до чужих вы вряд ли доберётесь..
вот не хотела же дискутировать.......
это у вас на основании чего такие выводы появились?
Grax@СarsСlub
« Ответ #74 : 05 Апреля , 2011, 14:53:34 »
Grax@СarsСlub ,я извиняюсь ..у вас такие познания где и кто стоит на обочинах))
Да, богатый жизненный опыт и знания. ;-)
Впрочем, я никогда до таких женщин не опускался, если вы на это намекали.
Брезгливость врождённая не позволяет.
Finis sanctificat media.
Скифка
« Ответ #75 : 05 Апреля , 2011, 19:05:09 »
В этом вопросе наши с Вами очи видят разное :) То, что Вы считаете - в данном вопросе - открыть глаза, для меня означает - их крепко зажмурить ;)
А зачем Вам это? Вы хотите уверовать или стать религиозным? Или просто поупражняться в остроумии?
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Grax@СarsСlub
« Ответ #76 : 05 Апреля , 2011, 22:01:53 »
Боюсь, мне с такой сложной задачей не справиться. Это я серьезно и искренне, без ехидства. Поскольку к собственным взглядам по-своему открытыми глазами я шла долго и не по прямой, я не возьмусь за подобного рода диспут - мне не по зубам.
Ясно.
А зачем Вам это? Вы хотите уверовать или стать религиозным? Или просто поупражняться в остроумии?
Зачем мои оппоненты в антипривочной теме требовали аргументов по каждому слову и пытались голословно опровергнуть?
Хотели ли они уверовать или просто поупражняться "не-скажу-в-чём-чтобы-это-не-выглядело-как-оскорбление"?
Нет, я не хочу уверовать в то, что верите вы, или Ася, или Вуу Дуу, или кто-то ещё.
Мне хватает свои убеждений (или их отсутствия - и при этом нет желания заполнять пустоту).
И я, как обычно, не хочу упражняться в остроумии, если меня к этому не вынуждают.
Получается как всегда - дискуссия состоит из моих утверждений и аргументов (часть которых, бывает, удаляют модераторы), а оппоненты считают достаточным сказать что-нибудь типа
«Вы говорите, что дважды два - четыре. Но вдруг дважды два - пять? Тогда ведь всё не так! (ц) .
А мне просто хочется
хоть каких-нибудь аргументов в пользу религии .
Finis sanctificat media.
Moll
« Ответ #77 : 05 Апреля , 2011, 22:12:43 »
Религия расширяет границы сознания, развивает в человеке духовность. Конечно, если отбросить случаи узколобого фанатизма.
Я мюсли. Следовательно, я существафли.
Grax@СarsСlub
« Ответ #78 : 05 Апреля , 2011, 22:13:36 »
Религия расширяет границы сознания, развивает в человеке духовность. Конечно, если отбросить случаи узколобого фанатизма.
Нет-нет. Я просил
аргументы , а не
пустые слова .
Finis sanctificat media.
Moll
« Ответ #79 : 05 Апреля , 2011, 22:17:52 »
Grax@СarsСlub , да бросьте вы. Это факт. Даже спорить с Вами не буду.
Grax@СarsСlub
« Ответ #80 : 05 Апреля , 2011, 22:46:22 »
Grax@СarsСlub , да бросьте вы. Это факт. Даже спорить с Вами не буду.
Я вот вам скажу, что LSD (типа, наркотик) расширяет рамки восприятия мира и помогает осознать возможность рассмотреть мир с различных точек зрения - таких, которые человеку, не пробовавшему LSD, даже недоступны для понимания и не представляются как вероятные. Это точно факт. ;-)
Чем LSD хуже религии?
Finis sanctificat media.
Moll
« Ответ #81 : 05 Апреля , 2011, 22:55:14 »
Grax@СarsСlub , на мой взгляд - ничем.
Grax@СarsСlub
« Ответ #82 : 05 Апреля , 2011, 22:57:19 »
Grax@СarsСlub , на мой взгляд - ничем.
Если как минимум не хуже, тогда почему LSD запрещён, а религия нет?
В чём проявляется духовность, кстати?
Finis sanctificat media.
Moll
« Ответ #83 : 05 Апреля , 2011, 23:02:37 »
Grax@СarsСlub , первый вопрос не ко мне, я к религии отношусь как к опасному наркотику, который и пробовать-то не всем надо. Если вас интересует моя трактовка, то духовность - это уровень развития самосознания.
Grax@СarsСlub
« Ответ #84 : 05 Апреля , 2011, 23:12:58 »
Grax@СarsСlub , первый вопрос не ко мне, я к религии отношусь как к опасному наркотику, который и пробовать-то не всем надо.
Но многих обязывают с рождения, увы. Ну да ладно. Ответ получен и он ясен. Спасибо.
Если вас интересует моя трактовка, то духовность - это уровень развития самосознания.
А вот здесь хотелось бы поподробнее. Что такое "самосознание" и чем оно отличается у разных людей?
Как можно оценить уровень самосознания извне, чтобы понять, достаточно духовен человек или недостаточно?
Это не в качестве докапывания до слов, а мне действительно интересно, каким образом можно сравнить.
Finis sanctificat media.
Moll
« Ответ #85 : 05 Апреля , 2011, 23:18:34 »
... я вот не пойму, зачем вам оценивать уровень самосознания, если он у вас никаких струн не задевает? Если б вам это было действительно важно, то вы бы знали, что искать. А так вы похожи на мою подругу, которая хочет "хороший" компьютер, но не знает, для чего он ей. Не умножайте себе нерешенные вопросы.
Grax@СarsСlub
« Ответ #86 : 05 Апреля , 2011, 23:34:38 »
... я вот не пойму, зачем вам оценивать уровень самосознания, если он у вас никаких струн не задевает?
Зачем мы учимся в школе? Зачем изучаем ряды фурье? Ведь в жизни их никто [будучи в трезвом уме] не применяет.
Мне же, мятущейся душе, хочется сравнить себя с окружающими.
Дабы возгордиться.
Или обрести дополнительную цель в жизни - в виде стремления к развитию т.н. "духовности".
Если б вам это было действительно важно, то вы бы знали, что искать. А так вы похожи на мою подругу, которая хочет "хороший" компьютер, но не знает, для чего он ей. Не умножайте себе нерешенные вопросы.
Т.е. вы предполагаете, что ответ на мой вопрос мне следует искать внутри себя и, в целом, определять уровень собственного самосознания для сравнения с окружающими каждый человек может самостоятельно?
Finis sanctificat media.
Moll
« Ответ #87 : 05 Апреля , 2011, 23:39:44 »
нет, про школу ни к чему. Я говорю, что вы ведь даже не знаете, что искать - так определитесь хотя бы с этим, а потом уже будем решать, по каким признакам определять искомое. Спокойной ночи)
Grax@СarsСlub
« Ответ #88 : 05 Апреля , 2011, 23:41:08 »
нет, про школу ни к чему. Я говорю, что вы ведь даже не знаете, что искать - так определитесь хотя бы с этим, а потом уже будем решать, по каким признакам определять искомое. Спокойной ночи)
Ну для начала было бы неплохо всё же узнать, что же такое "самосознание".
Finis sanctificat media.
Скифка
« Ответ #89 : 05 Апреля , 2011, 23:42:52 »
Grax@СarsСlub , а что для вас "аргумент", который вы так настойчиво просите? Вот Вам, например, пишут, что религия расширяет границы сознания. Вы это называете "пустыми словами". Вам что, надо примеры, когда религия спасла жизни? Или когда верующий в чем-то, измеряемом числительно, был лучше неверующего? И кстати - в теме про прививки спор шел вокруг вполне осязаемого факта - здоровья. Привьешься - заболеешь или не заболеешь, будешь страдать или не будешь. А вера затрагивает неосязаемое, поэтому что-то кому-то навязывать вдвойне нереально. Будешь верить - и что? Как это отразится на реальном, осязаемом мире? Не будешь верить - аналогичный вопрос. Поэтому какие-то процентные привязки приводить в теме про веру и религию, по-моему, нереально. Вот как оценить, кто талантливее - Рембрандт или Леонардо да Винчи? Какие у вас аргументы будут? Для кого-то один - вершина искусства, для кого-то - второй, для кого-то вообще ни тот, ни другой не интересны. :не знаю:
Скифка
« Ответ #90 : 05 Апреля , 2011, 23:46:22 »
И еще вопрос - Grax@СarsСlub , какая у вас цель в жизни? У христиан, например, попасть в рай. У материалистов - накопить побольше денег и прожить красиво. Ну, я, конечно, в определенном смысле крайности привожу. А у вас? Саморазвитие? Если да (допустим), то что вы развиваете? Душу? Тело? Самосознание? Что для вас самосознание? Или Вы хотите сначала услышать версии, а потом их опровергнуть? Или у Вас нет версии и вы действительно ищете ответы?
Скифка
« Ответ #91 : 05 Апреля , 2011, 23:50:58 »
... я вот не пойму, зачем вам оценивать уровень самосознания, если он у вас никаких струн не задевает?
Зачем мы учимся в школе? Зачем изучаем ряды фурье? Ведь в жизни их никто [будучи в трезвом уме] не применяет.
Мне же, мятущейся душе, хочется сравнить себя с окружающими.
Дабы возгордиться.
Или обрести дополнительную цель в жизни - в виде стремления к развитию т.н. "духовности".
Ну приводили вы картинку "верующие - неверующие - идиоты" (ага, я успела ее увидеть до того, как удалили). Вы, мятущаяся душа, к кому относитесь? К неверующим? И что тогда вам в духовном развитии?
Вы же пишете:
Нет, я не хочу уверовать в то, что верите вы, или Ася, или Вуу Дуу, или кто-то ещё. Мне хватает свои убеждений (или их отсутствия - и при этом нет желания заполнять пустоту).
Yozhik
« Ответ #92 : 06 Апреля , 2011, 00:11:19 »
Табличка логичная вполне. Религиозность и низкий уровень образования вещи связанные. религия зиждется на вере. Чем меньше знаний, тем больше веры - это норма выживания для любого общества. Без этого общество не могло бы существовать. Один выводит умозаключение, что мухоморы есть не надо, основываясь на наблюдениях, остальные верят. Один придумывает горшок, остальные верят. Один придумывает бога, остальные верят. Тот, кто придумывает, открывает, мыслит - не верит. Иначе ничего бы он не открыл. Кто не может открывать, должен верить - иначе не выживет. А в современной системе образования успешным должен стать именно неверящий исследователь мухоморов. А верующий человек по умолчанию консервативен и не хочет новых знаний. Это психологический момент. Культурный: религиозность (уже не про веру речь, а именно религии) - средство самоидентификации с социальной группой, особенно остро в ней нуждаются беднейшие слои населения. Богатые умники идентифицируют себя по университетам и клубам, а бедные - по церкви. Это больше для запада актуально, но и в принципе тоже. Церковь принимает всех вообще либо всех представителей национальной группы (иуадизм, индуизм). Ума, образования и успешности для идентификации себя с этой социальной группой не нужно, поэтому ее успех среди бедных и необразованных значителен Низкий уровень знаний и образования - сегодня это бедность. Тут комментировать нечего, мне кажется. Бедность - это криминал, тут тоже понятно. По существу текста в начале писать смысла не вижу. Какие-то вещи в современном мире мне не нравятся, какие-то - нравятся, и даже очень. Связь всего происходящего в мире с религией мне кажется сомнительной. Назад в средневековье и религиозность - не хочу. Хороша или плоха современность, но сегодня - время, когда люди учатся жить самостоятельно, и мне это нравится. Я рада, что сегодня все большим людям не нужны указующие персты для того, чтобы помогать другим, бороться с несправедливостью или делать другие хорошие вещи. Козлы, которые самостоятельно принимают решение быть козлами, конечно расстраивают. Но с другой стороны, средневековые козлы, которые творили всякую дрянь во имя Божье, чем лучше-то?
Кима
« Ответ #93 : 06 Апреля , 2011, 00:29:41 »
Как и многие темы эта свелась:
А зачем Вам это? Или просто поупражняться в остроумии?
Остроумных, знаю, немало...
Grax@СarsСlub
« Ответ #94 : 06 Апреля , 2011, 00:37:26 »
Grax@СarsСlub , а что для вас "аргумент", который вы так настойчиво просите? Вот Вам, например, пишут, что религия расширяет границы сознания. Вы это называете "пустыми словами".
Чтобы слова перестали быть пустыми, нужно подвести под них основу в виде определения используемых терминов и, коли уж зашёл разговор о размерах границ сознания - необходимо определиться, чем и как измеряется, или хотя бы каким образом отслеживается изменение.
Вам что, надо примеры, когда религия спасла жизни? Или когда верующий в чем-то, измеряемом числительно, был лучше неверующего?
Второе.
И кстати - в теме про прививки спор шел вокруг вполне осязаемого факта - здоровья. Привьешься - заболеешь или не заболеешь, будешь страдать или не будешь. А вера затрагивает неосязаемое, поэтому что-то кому-то навязывать вдвойне нереально. Будешь верить - и что? Как это отразится на реальном, осязаемом мире? Не будешь верить - аналогичный вопрос. Поэтому какие-то процентные привязки приводить в теме про веру и религию, по-моему, нереально. Вот как оценить, кто талантливее - Рембрандт или Леонардо да Винчи? Какие у вас аргументы будут? Для кого-то один - вершина искусства, для кого-то - второй, для кого-то вообще ни тот, ни другой не интересны. :не знаю:
Именно поэтому я и не оцениваю живопись. Она для меня вся - мазня. Кто-то мажет похоже на реальность, кто-то непохоже.
И именно с такой точки зрения я хочу оценить "духовность". В чём она выражается?
Finis sanctificat media.
Grax@СarsСlub
« Ответ #95 : 06 Апреля , 2011, 00:44:40 »
И еще вопрос - Grax@СarsСlub , какая у вас цель в жизни? У христиан, например, попасть в рай. У материалистов - накопить побольше денег и прожить красиво. Ну, я, конечно, в определенном смысле крайности привожу. А у вас?
Кратко: Дети и деньги. (Деньги не в плане бумажек, а в плане влияния и власти).
Всё остальное - лишь инструменты достижения и/или сохранения достигнутого.
Саморазвитие? Если да (допустим), то что вы развиваете? Душу? Тело?
Тело? Относительно среднестатистического человека - более развито. В меру лени поддерживаю и улучшаю.
Душу? Не знаю. Во-первых, сложно сказать, что это такое само по себе и каким образом мои действия на неё влияют.
Во-вторых, сложно сказать, хорошо или плохо, не зная системы отсчёта.
В-третьих, опять же, сложно сказать, не имея возможности сравнить наши оценки действий.
Самосознание? Что для вас самосознание? Или Вы хотите сначала услышать версии, а потом их опровергнуть? Или у Вас нет версии и вы действительно ищете ответы?
Относительно различных терминов - я хочу сначала послушать, как его определяет и понимает человек, который впервые употребил его в беседе.
Finis sanctificat media.
Grax@СarsСlub
« Ответ #96 : 06 Апреля , 2011, 00:52:28 »
Ну приводили вы картинку "верующие - неверующие - идиоты" (ага, я успела ее увидеть до того, как удалили). Вы, мятущаяся душа, к кому относитесь? К неверующим?
К неверующим в какого-то конкретного бога, ага.
И что тогда вам в духовном развитии?
Вы же пишете:
Нет, я не хочу уверовать в то, что верите вы, или Ася, или Вуу Дуу, или кто-то ещё. Мне хватает свои убеждений (или их отсутствия - и при этом нет желания заполнять пустоту).
Считайте это равнозначным тому, как англичанин имеет праздный интерес узнать хотя бы алфавит русского языка - не для того, чтобы читать русские книги, а просто сравнить с начертанием букв своего языка.
...как восторженный школьник, узнав про монахов шаолинь, любопытствует о расписании занятий в монастыре - он не пойдёт туда учиться, он хочет просто узнать, каким образом монахи получают свои умения.
...как деревенский кузнец интересуется составом красок Пикассо - просто посмотреть, а вдруг они сделаны из известных ему материалов.
Академический интерес, понимаете?
Finis sanctificat media.
Grax@СarsСlub
« Ответ #97 : 06 Апреля , 2011, 01:05:14 »
Вот поэтому у вас не складываются отношения с религией )
Зачем отношения? У меня мимолётный интерес. ;-)
Finis sanctificat media.
Царевна Лягушка
« Ответ #98 : 06 Апреля , 2011, 06:26:11 »
Yozhik , + много.
Такая, какая есть
marissa
« Ответ #99 : 06 Апреля , 2011, 07:48:53 »
Yozhik , молодец :) готова под каждым словом подписаться. почитала, вот прямо некоторых не узнать форумчан. надо ж оказывается какие правильные. а по другим темам и не скажешь :-D
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
lenks
« Ответ #100 : 06 Апреля , 2011, 08:00:36 »
Grax@СarsСlub , не думаю, что смогу ответить на Ваши вопросы, но все же спрошу - а что Вы понимаете под понятием религия (или релизиозность)? Если исполнение определенного набора обрядов и вера в то, что "я умный, а все, кто не верит в то же, что я - дураки", тогда религия - это однозначно вред. Потому что такой человек мыслит очень узко и ... ну отсюда все вытекающие. Кстати, в этом смысле даже МЛМ - религия, да и "строители коммунизма" от них недалеко ушли. Религиозные люди определенным образом просто облегчают себе жизнь - ведь гораздо проще жить, когда не нужно думать за себя. Я глубоко верующий человек. Но я стараюсь быть не религиозной. Потому что Богу религиозность точно также противна, как и Вам. (Это в Библии есть, если не поленитесь найти: книга пророка Исайи 29:13) А вера для меня - это личные отношения с Богом, к которым Бог и призывает человека. Призывает для того, для чего Он человека и создал - для общения.
UnicorN
« Ответ #101 : 06 Апреля , 2011, 08:07:26 »
Yozhik , иногда хочется сказать тебе "спасибо" за формулирование моих мыслей :) мне нужно больше времени, чтобы сформулировать правильный пост, а тут Ежик уже все сказала, остается только кивать головой "ага-ага...")))) про самостоятельность мне понравилось! я учусь жить, руководствуясь своей совестью, а не "руководством пользователя" в виде Библии или еще чего...
Вячеслав 01.03.2006 Майя 05.11.2008 Анна 19.03.2018
ALEGRIA
« Ответ #102 : 06 Апреля , 2011, 08:21:49 »
ой а можно я приведу примеры верующих,но очень образованных и уважаемых людей? * Петр Александрович Бадмаев (врач) * Даль (перешёл в Православие перед смертью) * Достоевский * Сергей Петрович Боткин * Салтыков-Щедрин * А.С. Попов * Степан Петрович Крашенинников (ботаник, этнограф, географ, путешественник, исследователь Сибири и Камчатки.) * Лаврентий Алексеевич Загоскин (морской офицер, исследователь Русской Америки - Аляски, Алеутских островов, Северной Калифорнии.) * Константин Иванович Острожский * святой Александр Невский, * А.В. Суворов, * Архиепископ Лука Войно-Ясенецкий (хирург-академик) * физиолог Павлов * Борис Викторович Раушенбах (физик, математик) * Николай Иванович Вавилов (ботаник, генентик) * Сергей Николавич Вавилов (физик) * Белинский * Тургенев и еще оч оч много.....Grax@СarsСlub ,вам зачем про религию то узнавать? Инфы оч много-читайте.У нас тема есть,дабы здесь не оффтопить.
ALEGRIA
« Ответ #103 : 06 Апреля , 2011, 08:24:04 »
по сути спор вечный.Никто никого в религию,веру не тянет за уши.не пойму нападки атеистов на верующих людей.
Yozhik
« Ответ #104 : 06 Апреля , 2011, 08:49:27 »
Oльга Юрьевна , ну среди атеистов тоже много хороших людей (и среди не-христиан очень много), можно я не буду список составлять? Ну и список верующих палачей и негодяев подавно не буду составлять. Эти списки разве что-то доказывают?
Тем более, что перечисленные тобой - отнюдь не современники, а мы говорим про то, что роль религии в современном мире падает. И про то, связано ли с уменьшением роли религии падение нравственности в этом самом современном мире. На взгляд топикстартера - связано. На мой - нет, падения нравственности не наблюдаю, с религией нравственность не связываю.
В чем здесь оскорбление верующих?
Если просто в самом факте несогласия с вашей точкой зрения, то я как атеистка должна оскорбляться наличием огромного количества христианских прозелитических постов, достаточно навязчивых зачастую, кстати. Но я не оскорбляюсь, а вот верующие болезненно защищают свою идентификацию, даже от мнимых угроз, хотя механизм - откуда эта болезненность - тоже в принципе ясен.
Мне кажется, сегодня нравственность переживает грань, схожую с переходом от доткомов к веб два-ноль в интернете. Когда-то церковь помимо неприглядных функций была практически единственным каналом делать добро. Люди могли вкладывать свою нерастраченную доброту, любовь и деньги в веру, религию и церковь, а те транслировали эти хорошие чувства на всех - убогих призревали, сиротам помогали и т.д. Для этого требовалась профессиональная организация, достаточно закрытая и авторитетная.
Сегодня за счет развития технологий у людей есть возможность лично вкладывать свой контент сеть, а свою душу в любое хорошее дело. Вместо пожертвования в церковь доброты, времени и денег, люди предпочитают жертвовать напрямую адресатам, таким образом минуются громоздкие структуры, а размер пожертвований проходит нуждающимся в полном объеме.
по сути спор вечный.Никто никого в религию,веру не тянет за уши.
Конечно, тянет, иначе церковь не смогла бы выжить, это организация, которая без паствы жить не сможет. И РПЦ сегодня достаточно агрессивным прозелитизмом занимается, да еще и в сотрудничество с государственной властью (что противоречит Конституции, кстати, а мне нравится Конституция и свободы, которые она дает) - причины этого мне ясны, но это не значит, что мне это приятно.
Кима
« Ответ #105 : 06 Апреля , 2011, 09:04:23 »
Странная вообще позиция у большинства наблюдается: верующие молчат - им ставится в упрек то, что они не проповедуют веру в массы (было уже такое, было, именно на форуме), верующие говорят то, что думают - почему они свое мнение всем тычут, да еще и агрессию углядели. Вопросы, связанные с верой, на форуме обречены именно в том смысле, что ни одна тема не разовьется в задуманном изначально направлении, люди начинают сразу состязаться, кто больше знает, кто сильнее поерничает, Этакое соревновнование в эрудированности и острословии. Гордыня, однако... :смеется: Каждый останется при своем. Для кого-то вера=тупость, для кого-то неверие=слепота. И зачем слепым с тупыми бодаться не могу понять.
Скифка
« Ответ #106 : 06 Апреля , 2011, 09:08:38 »
Yozhik , не могу понять - вы в бога и существование души верите или нет? (вопрос не о принадлежности к религ.конфессии, а о личном представлении) Просто зачем делать хорошие дела (ну да, даже минуя церковь)? Чтобы тебя люди похвалили? Чтобы личное удовлетворение получить, даже если свидетелей твоей праведности нет? А почему удовлетворение от хороших дел обязательно, почему не от плохих?
Yozhik
« Ответ #107 : 06 Апреля , 2011, 09:14:56 »
Скифка , нет, не верю. Хорошие дела я делаю, потому что мне это нравится. Кому-то приятно трубочку покурить или шмотку купить, мне приятно кошака бездомного подобрать и пристроить, бедной семье деньгами помочь, другу - словом. Ну, это мне сейчас в гордыню запишут - я делаю мир таким, каким он мне больше нравится. Мне не нравится, когда кошки бездомные умирают на улицах, а больные дети в больницах. Я чувствую за них ответственность, поэтому стараюсь делать то, что в моих силах. Чтоб больные выздоравливали, слепые прозревали, тупые просвящались. Не очень много делаю, но думаю, больше среднестатистического средневекового верующего крестьянина - просто у меня больше возможностей. Это как дома прибраться: приятней, когда дома чисто и свежо.
Скифка
« Ответ #108 : 06 Апреля , 2011, 09:18:29 »
Ну приводили вы картинку "верующие - неверующие - идиоты" (ага, я успела ее увидеть до того, как удалили). Вы, мятущаяся душа, к кому относитесь? К неверующим?
К неверующим в какого-то конкретного бога, ага.
А во что Вы верите? В неконкретного, абстрактного бога, высшую силу, вселенский разум? Или только в человеческие силы и законы природы?
Слабо представляю, как можно на форуме удовлетворить такой интерес... ну, в интернет сходите что ли, там много народу более сведущего... в приведенных Вами метафорах, люди либо сами ищут информацию, либо спрашивают у профессионалов, потому что вряд ли человек с улицы знает рус.алфавит в Англии, расписание монахов и состав красок Пикассо.
Царевна Лягушка
« Ответ #109 : 06 Апреля , 2011, 09:20:09 »
Скифка , т.е. добрые дела делать можно только во имя веры, благодаря христианскому мировоззрению, т.е. для Бога??? А если человек неверующий, то у него не должно возникать потребности в помощи сирым и убогим? Что значит, "зачем делать добрые дела?" Да просто так, да, для личного удовлетворения. Что в этом плохого???Кима , в том-то и дело, что верующие преподносят свою религиозность, как панацею от всех бед. Не все, но многие. А это не так.
Такая, какая есть
X-Tinal
« Ответ #110 : 06 Апреля , 2011, 09:21:56 »
Asi
« Ответ #111 : 06 Апреля , 2011, 09:24:05 »
Oльга Юрьевна ,Кима ,+100 действительно бодаться незачем , каждый кто хотел увидеть тот увидит ,остальные живут спокойно дальше .
Кима
« Ответ #112 : 06 Апреля , 2011, 09:27:44 »
Кима , в том-то и дело, что верующие преподносят свою религиозность, как панацею от всех бед. Не все, но многие. А это не так.
Для кого не так? Для неверующих? А для верующих это так. Потому так и приподносят.